PDA

Просмотр полной версии : у кого понимает слово НЕЛЬЗЯ!

marisha2
13.04.2009, 15:21
девочки. как научить малыша понимать слово НЕЛЬЗЯ. :wife:нам 9 мес. говорю НЕЛЬЗЯ, пальчиком грожу.:wife: а он смеется и берет то что нельзя наобордаж с визгом и хохотом. как объяснить, что не игра это. :009::009::009:может рано еще??

Графская развалина
13.04.2009, 15:24
Не рано.
Мы понимали в 9 месяцев, только всё равно пробовали сделать по-своему. Нужно "нельзя" сочетать с действиями - унести от интересующего места, отвлечь чем-то.

Куська-Илюшка
13.04.2009, 15:27
мне кажется это от ребенка зависит.
Я в 9 мес. ему тоже грозила пальчиком, а он мне в ответ своим малюсеньким тоже грозил:))!
А сейчас для меня действительно это проблема- он не понимает слово нельзя!
Улыбается в ответ! несмотря на мой гневный тон! Я не знаю что делать!

бэника
13.04.2009, 15:40
у меня понимает прекрасно.ей скажешь нельзя,кака,она постоит подумает и отойдёт.

ТюмеНОЧКА
13.04.2009, 15:44
Тут смотря как еще скажешь!!!!!:015: Мы правда не нельзя,а аяяяяяй понимаем!Я кааак скажу,так у меня и муж от такого тона глаза расширяет,точно ч игрой не спутаешь...не то,что громко,а серьезно так...А вот мама моя как-то нельзя или ая яй сказала,так всей семьей смеялись,мол всех бы так учили ласково розетку не трогать:))

Annfish
13.04.2009, 15:47
У меня понимает тон... и в принципе уже знает, где "нельзя" - в 99% случаев достаточно сказать строго "Данила!!!" поворачивается на голос, улыбается, но к "нельзя" не идет )))
Только я боюсь, что это временное счастье )) как и засыпания без укачивания и отсутствие ночных кормлений... я уже так многому радовалась, а потом все возвращалось на круги своя, что уже боюсь комментировать подобные достижения :)

BAMnup
13.04.2009, 16:06
когда я готовилась к рождению старшей дочери, читала о воспитании всё подряд. И мне очень хорошо запомнилось, что дети слово "нельзя" не понимают в принципе, ибо частица "не" отбрасывается, остаётся бредовое и непонятное "льзя". Обычно объясняю примерно так "положи на место/вот сюда", "подними", "вытри" вместо рвущихся обычно с языка "не трогай!", "не бросай!", "не пачкай!"...

керрина
13.04.2009, 16:08
Нам 9 мес.Прекрасно понимает!Подходя к "запрещенному"предмету сразу смотрит на мою реакцию!Не трогает.Ждет слово нельзя!

luna24
13.04.2009, 16:16
у меня понимает и слово это знает! Последует или нет запрету - зависит от настроения! Но вот медсестра наша сазала: " Детям нельзя говорить нельзя! Пытайтесь заменить его словами без отрицания, отвлеките внимание и т.д. и т.п.":009:

ibis76
13.04.2009, 16:28
девочки. как научить малыша понимать слово НЕЛЬЗЯ. :wife:нам 9 мес. говорю НЕЛЬЗЯ, пальчиком грожу.:wife: а он смеется и берет то что нельзя наобордаж с визгом и хохотом. как объяснить, что не игра это. :009::009::009:может рано еще??

у нас понимает с семи мес. учили на проводах - все время грыз. тона, жестов, строгого лица мамы не понимал. шлепнула по попе-небольно, сквозь памперс и строго сказала "нельзя" - все сразу встало на свои места. с тех пор проблем не было ни разу.

только умоляю моралистов и противников таких методов - не принимайтесь читать морали. уже в двух топиках это обсуждали, надоело.

BAMnup
13.04.2009, 16:29
когда я готовилась к рождению старшей дочери, читала о воспитании всё подряд. И мне очень хорошо запомнилось, что дети слово "нельзя" не понимают в принципе, ибо частица "не" отбрасывается, остаётся бредовое и непонятное "льзя". Обычно объясняю примерно так "положи на место/вот сюда", "подними", "вытри" вместо рвущихся обычно с языка "не трогай!", "не бросай!", "не пачкай!"...

Чука
13.04.2009, 16:31
Я тоже научить пытаюсь,смеется в ответ!

Minima
13.04.2009, 16:32
У меня понимает тон... и в принципе уже знает, где "нельзя" - в 99% случаев достаточно сказать строго "Данила!!!" поворачивается на голос, улыбается, но к "нельзя" не идет )))
Только я боюсь, что это временное счастье )) как и засыпания без укачивания и отсутствие ночных кормлений... я уже так многому радовалась, а потом все возвращалось на круги своя, что уже боюсь комментировать подобные достижения :)
У моего Данилы такая же реакция:)) видимо возраст и имя сказываются :)
услышав строгим тоном сказанное - нельзя!!! замирает, убирает руку от предмета исследования и смотрит внимательно, но спустя какое-то время снова за свое:010:... Наш педиатр сказала, что детки в этом возрасте действительно забывают что можно а что нет....хотя я в этом не уверена :073:

Юльетта
13.04.2009, 16:33
У меня с 7-8 месяцев понимает слово "НЕЛЬЗЯ", но иногда поступает по принципу "Если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, то МОЖНО"

pessotch
13.04.2009, 16:39
Извините, мы и в 3 года не всегда понимаем! Иногда так хочется....Держим себя в руках!!!
Вчера, например пописала в штаны- лень было проситься, чтобы на унитаз подсадили, на? почему- "А я и сама не знаю!!!"

ogintsovaya
13.04.2009, 17:15
Дочка понимает слово нельзя. Думаю тут главное слово это использьзовать не часто - когда к розетке руки тянет и в другие опасные моменты.

olik-krolik
13.04.2009, 18:00
наш ребенок от души веселится, когда мы с ней строго пытаемся разговаривать... и продолжает с удвоенным рвением. так что реакция есть, это уже плюс:) только не та, которую надо...

Сини4ка
13.04.2009, 18:17
Понимать - понимает, но в основном делает по- своему.Причем никакие отвлекалки, употребление др. слов и прочие современные веяния не помогают.Остается попробовать только основной метод воспитания:015::001:

Natusik:)
13.04.2009, 18:56
Тут смотря как еще скажешь!!!!!:015: ...
Это точно! Маленькие дети понимают не слова, а мимику. Если уж грозить пальцем, то и выражение лица при этом должно быть всегда соответствующим. Дадите слабинку - улыбнетесь - и все пропало, грозящий палец будет только забавлять.

Аришка_LAV
13.04.2009, 19:14
Понимает "нельзя в рот!". Если скажешь - потом прячется и наблюдает - если видит, что я "не вижу" - берёт в рот!:))

marisha2
13.04.2009, 19:18
Понимать - понимает, но в основном делает по- своему.Причем никакие отвлекалки, употребление др. слов и прочие современные веяния не помогают.Остается попробовать только основной метод воспитания:015::001:
вот и думала про основной метод, но тока шлепаю по попе , он смотрит на меня типа: мама ты чё, меня по попе:0007:?????и все равно свое:004:чувствую, что краснеть мне придется на детской площадке.

BAMnup
13.04.2009, 20:05
у меня понимает и слово это знает! Последует или нет запрету - зависит от настроения! Но вот медсестра наша сазала: " Детям нельзя говорить нельзя! Пытайтесь заменить его словами без отрицания, отвлеките внимание и т.д. и т.п.":009:

Вот-вот, не произнося слово "нельзя"... Верно всё!

Mama_sashi
13.04.2009, 20:07
Мой только нельзя пока и знает - как скажешь, так сразу в рев!Обычно правда отнимаю с этим словом что-нить запретное, а то всё ест со страшной силой, за провода дергает ;)

Marsi
13.04.2009, 20:10
У нас понимает,скажешь "нельзя",разворачивается и ползет в другое место,туда-где можно:)).
Нужно сопровождать действиями-забрать,то,что нельзя-заменить тем,что можно, или увести в другое место-отвлеч...:008:

Chu-Cha
13.04.2009, 20:46
Мы как ползать научились стали говорить ребенку НЕЛЬЗЯ. У нас провода компьютерные висят, шнуры от торшетов и так далее. Строгим голосом на слегка повышенном тоне говорим, если не слушает - еще и по рукам легко стукнуть можем:015:. Там 10,5 месяцев и понимаем НЕЛЬЗЯ с полуслова:080:

marisha2
13.04.2009, 23:32
Мы как ползать научились стали говорить ребенку НЕЛЬЗЯ. У нас провода компьютерные висят, шнуры от торшетов и так далее. Строгим голосом на слегка повышенном тоне говорим, если не слушает - еще и по рукам легко стукнуть можем:015:. Там 10,5 месяцев и понимаем НЕЛЬЗЯ с полуслова:080:
стучала я по рукам, а сын мне в ответ по рукам дает и смеется.:046:буду воспитывать даьше:wife:

Соловейка
20.04.2009, 14:02
У нас НЕЛЬЗЯ- это весёлое слово, делает всё наоборот и смеётся...

Маруськин
20.04.2009, 14:04
У нас в 9 мес была такая же реакция, сейчас только позовупо имени или нельзя скажу, постоит подумает и идет ко мне. Видимо всему своё время.

Нахoдчивая
20.04.2009, 14:12
"Нельзя" понимает с 9 мес. Плакала, но не трогала то, что нельзя. Сейчас ждет, когда я отвернусь и за свое.
А тарелка кошачья с кормом - предмет особого вожделения - ничего не помогает. Убираем тарелку.

*мэрочка*
20.04.2009, 14:17
мы понимаем наверно где-то с 8мес.папа научил.строго сказал нельзя. а то наша повадилась шнур от телевизора дергать.не знаю может интонация сработала или еще что, но как услышала "нельзя" так губешку нижнюю надула и заплакала. теперь украдкой пытается подергать шнур, смотрит на нас, а мы ей "нельзя, аяяяяй" опять надувает губешку, но шнур не трогает. теперь как слышит "нельзя" сразу надувается.

*мэрочка*
А тарелка кошачья с кормом - предмет особого вожделения - ничего не помогает. Убираем тарелку.
о да!!! у нас тоже все пытается понять почему кота кормят лучше :))

Остолька
А у нас вообще слово нельзя только раздражает ребенка. Я ей нельзя и пальцем погрожу, унесу в другое место, а она в рев! Как это нельзя, когда я ХОЧУ! Обратно подходит и делает то что нельзя. Я опять за свое, а она за свое. Видимо характер тоже имеет значение. Одни вон смеются, а у меня до истерик доходит, если не дают делать то что нельзя. И не отвлеч ничем. :(

NadinLeo
20.04.2009, 14:30

у меня вроде понимает, но как только я отворачиваюсь, продолжает начатое. самое любимое - это облизывание грязной коляски или обуви, не знаю, что и делать. посмотрит на меня, сделает вид, что не собирается ничего трогать, а только уйду с гиканьем и улюлюканьем накидывается на грязь. уж и мою там, но все равно не чисто.......
в общем вроде и понимает, только толку от этого особенно никакого)

ольга182
20.04.2009, 14:34
Мы нельзя совсем понимать не хотим,вот ай-ай понимает и не лезет!!!

Yka
20.04.2009, 14:35
А мы вот вроде понимаем слово Нельзя. Только при этом она начинает на меня Рычать,типо ругается в ответ :wife:. А мне смешно,но сдерживаю смех,делаю серьезную мину и говорю опять Нельзя.

Пефема
20.04.2009, 15:26
Я стораюсь редко говорить. Не нельзя, а отпусти, на лучшедр, можно трогать и смотреть т.п. Нельзя понимает, прерывает занятие на5-20 сек и по новой. При этом ругается с такой "ворчательной " интонацией АКХ_ГУ_ГКХУ_ГКХГУ_ЫЫ:wife: