PDA

Просмотр полной версии : В мае на Родос или Крит - не холодно?

Saona
13.04.2009, 15:28
Девочки, кто-нить был в середине мая на Родосе или Крите? Ужжасно хочется съездить, но боюсь, будет еще холодно. Что скажете? Купаться есть шансы?

feika
13.04.2009, 15:47
по-моему, холодно, мы были на кипре в прошлом году в начале июня, мне и детям было не очень комфортно купаться, а воздух -- уже тепло

maripoza
13.04.2009, 21:18
Были в прошлом году на Родосе 2 недели, по-моему, с 6 июня. В первые дни я даже по колена не смогла зайти. Потом вода немного прогрелась, некоторые купались, но мне было холодно. Пришлось все 2 недели плавать в бассейне. Но я мерзлячка.

Usvetik
13.04.2009, 21:26
Девочки, а правда, что там волны большие в июне и детям будет не покупаться в море? Мне так сегодня в ривьере сказали. А собираемся мы в конце июня.

maripoza
13.04.2009, 21:33
На Родосе все от побережья зависит: на Егейском море всегда волны и ветер, на Средиземном спокойно обычно.

Usvetik
13.04.2009, 21:40
А где там есть неплохие места, чтоб был песочек и пляжи большие и не многолюдные и не глубокие. Хотелось бы на средиземное. Даже не знаю на что опираться, что смотреть, посоветуйте.

maripoza
13.04.2009, 21:47
После Туниса меня пляжи Родоса разочаровали: песок грязно-серый, много камней. Дело в том, что на Родосе все пляжи изначально галечные, песок там привозной, и песочек не желтый или белый, как обычно, а вулканический, поэтому вид такой неприглядный. И слой песка небольшой, под ним галька, особенно это чувствеется, когда в море заходишь.
Жили мы в отеле Esperides, пляж там достаточно широкий, вход в море плавный, глубоко ли дальше, не знаю, вода для меня была холодной, я только окунуться один раз смогла, так что до глубины не добиралась:(
Вот фотография нашего пляжа.

Elena Pli
13.04.2009, 22:34
Девочки, кто-нить был в середине мая на Родосе или Крите? Ужжасно хочется съездить, но боюсь, будет еще холодно. Что скажете? Купаться есть шансы?
Мы были на Крите в конце мая. Купаться можно, считайте по температуре как у нас в Финском заливе или озерах.
Надо просто выбирать бухточки не глубокие, там вода быстрее прогревается.

Ele_nochka
13.04.2009, 23:06
Мы были в том году на Крите 20 мая, было днем жарко вечером хотелось накинуть легкую кофточку. Первую неделю море было прохладное, потом прогрелось. Мы с мужем купались, ребенок тоже но недолго, потом грелся в песку, благо он был горячий (без шлепок до моря невозможно было дойти) Нам понравилось очень!!!:)

таната
14.04.2009, 18:03

Мы тоже хотим на Крит во второй половине мая, меня привлек отель Иберостар панорама у него как раз маленькие бухты есть и в описании отеля написано про бассейн с подогревом :)
Я думаю даже если купаться не сможем - не трагедия. Будем гулять и дышать морским воздухом.

Dominique
14.04.2009, 19:39
Были в начале июня на Родосе. Спокойно заходить в воду я смогла только начиная с середины июня, до того - только с разбегу и ненадолго :)
Температура воздуха - и на Крите, и на Родосе будет днем уже очень тепло. Вечерами нужна кофточка.

Кто?
16.04.2009, 12:20
Были в прошлом году на Родосе 2 недели, по-моему, с 6 июня. В первые дни я даже по колена не смогла зайти. Потом вода немного прогрелась, некоторые купались, но мне было холодно. Пришлось все 2 недели плавать в бассейне. Но я мерзлячка.
Странно, мы 2 раза в начале июня даже в Анапе не заметили холодной воды. В прошлом году в Турции были с 12 июня, близко к Родосу. Решили что такую жару больше перенести не сможем, море было очень теплое...Потому решили в этот раз начало июня- Родос...Там уже вода сейчас +16, так что не поняла, как это холодно было. В июне вряд ли будет холоднее...Для меня как раз купальная водичка.

рукодельница
16.04.2009, 13:44
В мае конфортной температуры воды на Родосе не будет точно.Пару лет назад ездили в конце июня (в последних числах) вода была холодная. Месные сказали ,что это нормально.

Lelishna
16.04.2009, 14:28
Были в прошлом году с 20 мая на Крите. Было очень тепло(23-24 по их градуснику в отеле), вода 20-21 град, обгорели за первые три дня. Сначала купались в бассейне дня 2-3, потом ходили в море, вода теплая.

Максимум
17.04.2010, 02:16
была на Крите с 30 мая по 13 июня,
вода СИЛЬНО бодрила!
Даже в аццкую жару народ не купался:005:
А накпуались- заболели:005:
с 06.06, прямо потеплело основательно,
в этом году тоже хотим на Родос 30 мая, но страшно:001:
нам сказали ,были и турфирме (мы все время вывозим детя двух лет в Тунис- 3 раза и в Египет 1 раз)
Что мы, избалованнные хорошими пляжами, песочком и питанием этого не поймём,
выгоняют в Турцию:ded:
Ч:ded:то делать, ума не приложу:016:

vika37
18.04.2010, 10:20
Мы отдыхали в прошлом году с 31.05 по 14.06.
И вода , и похода были супер
Вода где-то 23 градуса
Мы были в отеле Альдемар Парадайс роял маре (питание выше всяких похвал, отель работает по системе ультра все включено, территория огромная, куча ресторанов, бассейнов, 2 горки, и т.д.)
В этом году едем опять туда с 30.05 по 13.06
До этого 2 раза были в Турции Кушадасах (Эгейское море), там вода была холоднее.
Мы уже несколько лет отдыхаем первую половину июня, поэтому есть с чем сравнивать.

rinna2008
13.02.2011, 02:57
А кто был на Родосе с 1-ых чисел мая? Путевка с 28 апреля. Какая погода? Конечно, смотрю температуру в интернете, но ... как ощущения? В куртках ходили...?

Anastasiya
13.02.2011, 13:52
Жили мы в отеле Esperides, пляж там достаточно широкий, вход в море плавный, глубоко ли дальше, не знаю, вода для меня была холодной, я только окунуться один раз смогла, так что до глубины не добиралась:(
Вот фотография нашего пляжа.
а месяц какой у вас был?

Unikko
13.02.2011, 14:29
были на Родосе пару лет назад с 30 апреля по 10 мая
вода очень холодная, на улице стало тепло 3-4 числа, до этого было облачно и сильный ветер...
я ходила сначала в джинсах и кофте, но у отеля в защищенном от ветра месте можно было и позагорать и в бассейне поплавать...

rinna2008
13.02.2011, 16:55
Unikko, спасибо большущее! все ясно :flower:

Miauau
14.02.2011, 01:40
Была на Крите с 10 мая. Воздых был теплый, даже обгорела. А вот в воду так и не зашла, хоть и была в самом теплом районе Крита. Очень холодно! Единственная альтернатива - если в отеле есть бассейн с морской водой. Он и солененький, и тепленький :)
В мае идеально просто позагорать и попутешествовать на машине, посмотреть достопримечательности.

Bel_la
14.02.2011, 02:18
Мы были на Крите с 4 по 18 июня. Вода и воздух прогревались ежедневно, на мой вкус в начале было самое то, а в конце - жарко, и народу полно:)
Волн было мало, по крайней мере, значительно меньше, чем на Халкидиках или в Испании в начале сентября.
И в начале - все цвело! А в конце - отцветало:)
Правда, мы и Болгарии с 6 июня купались без проблем...

В этом году думаем тоже на первую половину июня, правда, еще не определились куда именно.