Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего экскурсовода в Русском музее
Ходим с осени в Русский музей с дочерью 7 лет по абонементу"Виды и жанры из.искусства".Хотелось бы продолжить в след.году,но вижу, что придется менять экскурсовода-наша проводит экс-сии,не всегда интересные даже взрослым,для детей не всегда понятные-слишком сложно и заумно,дочь с прекрасной памятью мало что запоминает.Порекомендуйте,пожалуйста,экскурсовода, которым вы и ваш ребенок этого возраста довольны.
Zvezdochka_I
13.04.2009, 15:52
Марковская Елена Валентиновна.
Посмотрите в теме "Организованный детский досуг", многие группы ходят в Русский музей именно к ней. Группы подбираются по возрасту. Экскурсии очень эмоциональные. Мы ходим маленькой групкой, вообще получается экскурсия-диалог.
pristupik
13.04.2009, 16:15
мы тоже ходим к ней. как она ведет экскурсиии, это просто дар божий.. ждем не дождемся следующей экскурсии
Don&Magdalina
13.04.2009, 16:51
А как к ней попасть в следующем году?
А как к ней попасть в следующем году?
Такой же вопрос.Встречала ее фамилию в топиках-знать бы раньше,что такой экскурсовод.И как же к ней попасть?
Zvezdochka_I
13.04.2009, 17:17
Можете попробовать сами организовать группу (оптимальное колличество - человек 15-20), можете присоединиться к уже существующей группе.
Don&Magdalina
13.04.2009, 17:23
А присоединиться - разве это реально?
Zvezdochka_I
13.04.2009, 17:32
Судя по топикам реально. Замкнутых групп мало. У нас получилось присоединиться к подростковой группе в Эрмитаж.
Natalina
13.04.2009, 17:49
А присоединиться - разве это реально?
Наверное, реально. По-крайней мере наша группа (подростки) во втором полугодии пополнилась :).
Но лучше, мне кажется, создавать свою группу и проходить цикл с самого начала.
Хотя Е.В . человек увлекающийся и мимо интересных выставок в музее не проходит, включая их в план занятий, все-таки определенная линия развития и преемственность тем присутствует ;).
Телефон Марковской можно получить (вероятно, с её согласия) через кого-нибудь из организаторов существующих групп. В этом полугодии, я слышала, у Е.В. было свободное время на буднях и даже в субботу.
Don&Magdalina
13.04.2009, 18:05
Спасибо
Добавля ложку дегтя к данной бочке меда: мне этот экскурсовод не нравится категорично!!!! Половину времени экскурсии уходит на указания родителям, ощущения, что находишься на педсовете. К сожалению почти все группы с ЛВ ведет она, попасть в другую группу тяжеловато. А в группах с ней достаточно большая текучка - попробуйте сходить разово, получить собственное мнение.
Мне, моему мужу и ребенку она тоже категорически не понравилась.
Нам очень нравиться Горлова Валентина Александровна. Занимаемся у нее второе полугодие. ребенок ходит с удовольствием.
А у Марковской, как мне кажется, все поставлено на поток :(
Мне, моему мужу и ребенку она тоже категорически не понравилась.
Нам очень нравиться Горлова Валентина Александровна. Занимаемся у нее второе полугодие. ребенок ходит с удовольствием.
А у Марковской, как мне кажется, все поставлено на поток :(
Скажите,а как к Горловой записывались-через экскурс.бюро или тоже сами группу организовывали и ее выбрали?
самый лучший экскурсовод в русском музее - Скобелева Нина Петровна!!!!поверьте,есть с чем сравнить!
А мы ходим к Яковлевой Елене Владимировне. Очень нравится - внимательна к деткам, понятно рассказывает.
А мы ходим к Яковлевой Елене Владимировне. Очень нравится - внимательна к деткам, понятно рассказывает.
обожаю ее...:love: вторая группа у нас ходит к Нине Петровне Скобелевой - у них мнения разделились, но у нас очень специфичный возраст - только-только 4 исполнилось. :) большая часть считает, что Нина Петровна рассказывает очень интересно, но для более старшего возраста - 6-7 лет хотя бы. ;)
А нам ну совсем никак не нравится она. Ходим с детьми 5 лет по абонементу с октября, как из-под палки. Говорит невыразительно, быстро, подбор тем для детей:010:. Кстати, такое мнение у многих мамочек нашей группы, других не спрашивали. Кончилось тем, что ходить перестали, а то уже негатив у ребёнка на слово Русский музей. Грустно...
Да, и мы тоже к ней ходим уже второй год. И надеемся, что не последний. Действительно очень внимательна к детям и рассказывает доступно. И взрослым интересно. Насчет невыразительности... Не всегда выразительность - это бурная жестикуляция и яркие интонации. На мой взгляд, ЕВ достаточно выразительна. Подбор тем... Вообще не считаю, что это принципиально - что нам нарисовали, то и посмотрим. И детям покажем. )))
А нам ну совсем никак не нравится она. Ходим с детьми 5 лет по абонементу с октября, как из-под палки. Говорит невыразительно, быстро, подбор тем для детей:010:. Кстати, такое мнение у многих мамочек нашей группы, других не спрашивали. Кончилось тем, что ходить перестали, а то уже негатив у ребёнка на слово Русский музей. Грустно...
такое чувство, что мы о разных людях говорим.
такое чувство, что мы о разных людях говорим.
Просто для каждого нужен "свой" экскурсовод. Мы поменяли трех, прежде чем нашли "своего" :).
осенью ходили к Горловой, группа была 4-х летки, некоторым мамам она не понравилась, мой был самый старший в группе, нам она понравилась. Сейчас ходим к ней с группой, где детки постарше, всем очень нравиться :).
Скажите,а как к Горловой записывались-через экскурс.бюро или тоже сами группу организовывали и ее выбрали?
набрали группу на ЛВ, а в экскурсионном бюро ее посоветовали, чему очень рады. думаю если вы придете в экскурсионное бюро и попроситесь к ней - проблем не будет.
большая часть считает, что Нина Петровна рассказывает очень интересно, но для более старшего возраста - 6-7 лет хотя бы. ;)
мы начали ходить к Нине Петровне на экскурсии в 4 года,сейчас нам 5 - малышу очень интересно!
Спасибо большое за отзывы-будем выбирать из 3-х кандидатур.А то я чувствую,что у нас от нашего экскурсовода тоже негатив появится,причем не только у дочери,а у всей семьи-ну очень сложно дает информацию и невыразительно.
мы начали ходить к Нине Петровне на экскурсии в 4 года,сейчас нам 5 - малышу очень интересно!
вообще нам ее рекомендовали как имеющего опыт с малышами экскурсовода. но у нас состав по хорошему "избалованный" :)
Спасибо большое за отзывы-будем выбирать из 3-х кандидатур.А то я чувствую,что у нас от нашего экскурсовода тоже негатив появится,причем не только у дочери,а у всей семьи-ну очень сложно дает информацию и невыразительно.
я, честно говоря, не очень уверена, что выбор особо возможен - на второе полугодие к той же Елене Владимировне было не попасть, именно поэтому наша вторая группа занимается у Нины Петровны. возможно, осенью будет свободнее - у меня есть такое чувстсво, что "мода" на рм схлынет. ;)
Lam-pam-pam
17.04.2009, 14:47
Мы тоже два полугодия занимались у нее.
Кстати, в этом году она заняла ПЕРВОЕ место среди экскурсоводов Русского музея. :support: Наша группа была показательной. Пришла комиссия на открытое занятие. Дети просто МОЛОДЦЫ!!!! И слушали и делали все!!! И на занятия всегда ходим с удовольствием!
Спасибо ей огромное!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.