Просмотр полной версии : СРОЧНЫЙ вопрс про дрожжжевое тесто.
Творческая личность
13.04.2009, 15:57
Поставила тесто, уже поднялось, а печь сейчас не могу. Куда его деть? в холодильник? И может ли от этого оно стать хуже?
Обмять и поставить в холодильник в кастрюле, оно будет меееедленно подниматься до вечера.
Katul'ka
13.04.2009, 16:33
пол-дня тесто может в холодильнике постоять, а так можно в морозилку убрать
Творческая личность
13.04.2009, 16:35
спасибо за ответы. А кода я его вытащу из холодильника, ему еще раз надо дать подняться?
Мультифрукт
13.04.2009, 16:38
Соглашусь - про холодильник до вечера, думаю оно и там будет медленно созревать, поэтому ждать когда поднимется мне кажется не надо, сделать пирожки (пирог, булочки ...) и уже этим изделиям дать расстояться минут 15-20.
я на сутки закладываю в холодильник в полиэтиленовом пакете
потом достаю, даю подняться и дальше пеку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.