PDA

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедической группе. Обязательно?

Nataka
13.04.2009, 16:05
Здравствуйте.
Решила все-таки сюда перенести.
У меня такой вопрос, мы в этом году заканчиваем логопедическую группу д/с, знаю, что весной д.б. комиссия. Честно говоря думала, что она будет в апреле, но сегодня с утра нам объявили, что 19 мая. а у нас уже и билеты, и путевки оплачены. Перенести уже точно не смогу.
И что делать? Воспитатель предложила пройти комиссию в другом саду. И у меня в связи с этим вопрос: что это за комиссия такая? Определяют нашу готовность к школе? А в других группах она бывает или только в лого (у нас комбинированный садик)? Можем мы ее вообще не проходить? Или это обязательно?

Тагиева Лена
13.04.2009, 16:57
А сколько лет ребенку?
Насколько я знаю это обязательно, если не пройти медкомиссию могут выпихнуть из логопедической группы и перевести в обычную, у нас с этим было очень строго. У нас даже на комиссии двоих перевели в обычную группу, т.к. проблем с логопедией не нашли, якобы все звуки поставили. Так что если предлагают вариант пройти в другом месте - не отказывайтесь.
А если вы уже в школу переходите смотрят произношение, как это влияет на мед карту к школе не знаю, может там что-то пишут, я уже честно говоря не помню...

Nataka
13.04.2009, 17:00
я, наверное, неправильно задала вопрос:008:
мы уже в лого-группе, заканчиваем, в школу собираемся

Пэри Моппинс
14.04.2009, 01:02
Никаких рычагов воздействия на Вас у детского сада, конечно, не осталось - карта в школе. Это скорее вопрос того, насколько Вам хочется/не хочется подводить логопеда - за каждого отсутствующего несёт личную ответственность. Не понимаю, почему бы к логопеду (не к воспитателям через испорченный телефон) не подойти, не объяснить чётко, что билеты уже куплены, и вы не придёте точно - найдут выход, покажут, например, коллегам внутри сада или из другого сада. Это в итоге может испортить личные "показатели" специалиста, но всё же намного лучше, чем вообще не ходить.
Комиссия по выпуску - каждый год дети продлеваются или выпускаются. Перед выпуском комиссия должна определить, в норме речь, улучшена или без изменений. Так же как в больнице перед выпиской должен быть контрольный осмотр с констатацией состояния накануне отправки домой.

Nataka
14.04.2009, 09:52
перечитала свой первый пост...вроде у меня там негатива нет:005:
никому не собираюсь причинять неудобства, а тем более умышленно:017:
просто недостаток информации, нашего логопеда трудно застать и я хотела уточнить.

Пэри Моппинс
16.04.2009, 02:45
перечитала свой первый пост...вроде у меня там негатива нет:005:
....
Конечно, нет... Извините, похоже, общий тон получился резковатым... Сквозь призму личного восприятия вопроса:024:....

Badabummm
17.04.2009, 12:06
Договоритесь с логопедом, мы болели во время комиссии- без нас все оформили, детей там не считают по головам. Не можете- и все, других вариантов нет.

olly_sun
17.04.2009, 12:47
Договоритесь с логопедом, мы болели во время комиссии- без нас все оформили, детей там не считают по головам. Не можете- и все, других вариантов нет.

+100! в садике персонал лишают зарплаты за Ваш пропуск что-ли?? тогда договоритесь, а так уехали и всё... если Вам самим интересно, что у ребенка с постановкой звуков, то логопед, обычно, и в школе есть, и в поликлинике!
вообще садик можно бросить, когда ВАМ надо!!

malych
17.04.2009, 13:01
если со школой у вас все решено ти документы приняты, для вас эта комиссия никакой роли не играет. она скорее может нести рекомендательный характер для родителей, желающих определиться со школой. а для логопеда это важно, потому что логопед несет юридическую ответственность за результаты своей работы, поэтому если хотите пойти на встречу по человечески, подойдите к логопеду, и уточните, как вам лучше поступить, учитывая что 19 мая вас уже не будет