Просмотр полной версии : Как вы смотрите на молодую няню из-за границы?
С вашей стороны: проживание, питание и карманные деньги по договоренности! Няня работает, когда Вам это нужно, около 30 часов в неделе. Она может заниматься иностранным языком с вашими детьми (английским, немецким)! Ее цель – учить русский язык!
Antireklama
13.04.2009, 16:26
Вы уже создавали подобную тему:073:
almakantra
14.04.2009, 18:38
С вашей стороны: проживание, питание и карманные деньги по договоренности! Няня работает, когда Вам это нужно, около 30 часов в неделе. Она может заниматься иностранным языком с вашими детьми (английским, немецким)! Ее цель – учить русский язык!
А возраст ребенка какой может быть? :) И где подробнее обсудить можно?
Молодость-приветствую,а вот то,что няня на говорит по русски плохо.И что значит цель-учить русский язык? с кем? С ребенком,которому еще самому в пору учить язык.
Евгения_2
16.04.2009, 11:06
Это не работа - а отпуск какой-то! Родители пашут по 45-50 чамсов внеделю, няня тусуется дома и осматривает город , на всем готовом, а что делают дети? Извиняюсь, проживание с питанием менье 20т. в месяц не стоит, с нашими ценами. А эти за границей - тоже ведь не макаронами по 9 рублей питаются. А готовить ей кто будет?
Короче, гуляли бы вы себе .... платили за рекламу в других местах... Надо модератору отписаться...
БабаТаля
16.04.2009, 12:28
Няня на 6 часов в день мало кому нужна.
У няни раб день длиннее.
Гувернантка - да. Если она сможет выполнять остальную работу.
Преподаватель языка - да.
А няня все же вряд ли.
Я подумывала о такой няне. Вопрос, носителем какого языка она является.
И почему вы все подумали, что это реклама?
Мне было бы интересно, только вот проживание проблематично предоставить. Если по деньгам, то за 30 часов в неделю это 12 000-15 000 рублей (+/-) в месяц (взяла ставку 100-120 р/ч). С другой стороны проживание и питание стоит дороже (комнату снять тысяч 6-8, питание 10 тысяч, плюс еще на карманные расходы няне давать, кстати сколько принято?). Получается, что дешевле нанять няню за вышеуказанную сумму и пусть свои бытовые проблемы решает сама и тратит зарплату куда сочтет нужным. Убедите меня в обратном :). Т.к. со временем хотела бы для ребенка англоязычную няню (а лучше - англоязычного няня). Но мне удобнее, чтобы он был приходящим.
Лунный Котик
16.04.2009, 21:05
Няня на 6 часов в день мало кому нужна.
У няни раб день длиннее.
Гувернантка - да. Если она сможет выполнять остальную работу.
Преподаватель языка - да.
А няня все же вряд ли.
+1000:)
А возраст ребенка какой может быть? :) И где подробнее обсудить можно?
Возраст ребенка не играет роли, главное чтобы девушка (юноша) вписалась в вашу семью
Мне было бы интересно, только вот проживание проблематично предоставить. Если по деньгам, то за 30 часов в неделю это 12 000-15 000 рублей (+/-) в месяц (взяла ставку 100-120 р/ч). С другой стороны проживание и питание стоит дороже (комнату снять тысяч 6-8, питание 10 тысяч, плюс еще на карманные расходы няне давать, кстати сколько принято?). Получается, что дешевле нанять няню за вышеуказанную сумму и пусть свои бытовые проблемы решает сама и тратит зарплату куда сочтет нужным. Убедите меня в обратном :). Т.к. со временем хотела бы для ребенка англоязычную няню (а лучше - англоязычного няня). Но мне удобнее, чтобы он был приходящим.
Ко мне сейчас обратилась только девушка из Германии. Эта программа конечно может быть интересна только для тех семей, у которых есть жилье для девушки (у себя, у родствеников ...) - снять дорого! На питание можно 10 тыс. тратить, но нужно ли? Я пенсионерка, трачу гораздо меньше на питание, особо не экономлю! А карманные деньги - это по договоренности с девушкой (в Германии платят 260 Евро в месяц - но это Германия и по закону! Слышала о случаях, когда безплатно работают!)
+1000:)
Я согласна с Вами - это не няня, а гувернантка!
Meine Frau
18.04.2009, 12:25
Необязательно гувернантка.
В Финляндии по этой программе тоже молодые из разных стран работают.Цена фиксированная 260евро.Плюс работадатель платит налог с этой суммы.Ну и подразумевается отдельная комната для работника,обязательное наличие выходных.Про карманные не слышала.Молодые люди как правило говорят по английски,попутно изучая язык той страны,в которой они на данный момент работают.
У моей подруги, с её тремя детками работали три девушки и один парень(не одновременно конечно). Выполняли часть работы по дому и присматривали за детьми. Как правило по этой программе (au pair) подразумевается не няня конкретно или гувернантка,а именно помощники.
БабаТаля
18.04.2009, 13:34
Англичанку приняла бы:)
Сама поупражнялась бы и дочка с зятем:)
За 260 евро
Meine Frau
18.04.2009, 20:09
Англичанку приняла бы:)
Сама поупражнялась бы и дочка с зятем:)
За 260 евро
Так в чём же дело;)??
Это же международная программа.Если у Вас есть возможность предоставить работнику отдельную комнату. Поищите. Может есть желающие в СПб пожить и поработать....
svetikkk
19.04.2009, 03:40
мне бы может интересно было, но хм 260 евро дороговато, а так комната есть свободная:-))
Meine Frau
19.04.2009, 11:16
мне бы может интересно было, но хм 260 евро дороговато, а так комната есть свободная:-))
В МЕСЯЦ дороговато????:010::010::010:
Mahon*ka
19.04.2009, 12:20
а на какой срок это мб, там же по-моему ограничения 1 учебный год, и можно ли подобрать носителя английского языка, и какой мб возраст?
барабашка
19.04.2009, 14:58
так это только на карманные расходы?? 260 евро я даю?? + ещё прожиывание и питание???
svetikkk
19.04.2009, 21:49
Дороговато, т.к. она же будет у меня жить и питаться + моим детям няня не нужна, скорее в плане практики языка только. Летом ко мне английская студентка пиезжает - живет и питается, с детьми английским занимается бесплатно.
Meine Frau
20.04.2009, 00:01
а на какой срок это мб, там же по-моему ограничения 1 учебный год, и можно ли подобрать носителя английского языка, и какой мб возраст?
В Финляндии года два назад, по закону вроде было от 3х до 6ти месяцев. Сейчас не знаю. Так про эту программу я думаю можно в инете узнать.
Но надо учитывать,что в России всё гораздо сложнее. Если за границей,даже по этой программе надо оформлять разрешение на работу,через минестерство труда,то у нас замучаетесь с бюрократами бороться.
В разних странах по разному платят дувушкам карманные деньги - в Германии по закону 260 Евро. Т.к. в России эта программа официально еще не работает, то и карманные деньги обговариваются индивидуально. Информацию можно плучить на сайте: www.au-pair-vij.org Что касается приглашение и регистрация: есть неправительственние организации, которые могли бы помочь в этом вопросе. У них опыт есть: приглашают молодых волонтеров, чтобы ухаживать за детьми- ивалидов!
Meine Frau
20.04.2009, 01:44
Вот и сущность нашей бюрократической системы!!!
Даже на начальном этапе,прийдётся изворачиваться и хитрить.
Tvilling
20.06.2009, 19:39
Вот тут (http://www.bonne-int.com/index.php?lang=ru&cont=main) была инфа.
Я лично знала двух человек в 1990-е годы (француженку и француза), которые так жили в семьях (приницип о-пэр: присмотр за детьми и выполнение легкой домашней работы в обмен на жилье, питание, практику языка, карманные деньги).
Из опыта нашей крестной:
главное - обеспечить жизненное пространство, потому что психологически это - самое сложное, присутствие чужого человека, да еще иностранца, может давить на нервы.
Найти возможность отпускать такую няню (няня) на выходные.
Тщательно обговорить всё в контракте. По-настоящему тщательно.
На самом деле, есть как очень положительный, так и очень отрицательный опыт.
Но попробовать можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.