Просмотр полной версии : Слепые массажисты в Новостях по 1 каналу
Лёлькина мама
13.04.2009, 16:20
Может кому-то будет интересно. Вроде дневные сюжеты повторяют вечером.
Рассказали о том, где обучают слепых массажу, это мед. училище №2, единственное в нашем регионе обучает слабовидящих людей.
Показали ДГБ Св. Ольги, оказывается что теперь на работу на 6е отделение принимают только слепых или слабовидящих выпускников этого училища.
вообще было сказано, что зачастую такие массажисты - лучше чем зрячие.
Ну и на Бессонову ЛБ посмотрела.
h_e_l_e_n
13.04.2009, 23:29
Может кому-то будет интересно. Вроде дневные сюжеты повторяют вечером.
Рассказали о том, где обучают слепых массажу, это мед. училище №2, единственное в нашем регионе обучает слабовидящих людей.
Показали ДГБ Св. Ольги, оказывается что теперь на работу на 6е отделение принимают только слепых или слабовидящих выпускников этого училища.
вообще было сказано, что зачастую такие массажисты - лучше чем зрячие.
Ну и на Бессонову ЛБ посмотрела.
мы делали у слабовидящей в 4ке,Лиля зовут.очень хорошо делала.
http://www.1tv.ru/newsvideo/141751
Да в нашем училище обучают.
У слепых руки чуткие, массажу их давно обучают и очень качественно, только с трудоустройством худо. Они в основном частным образом практику ищут. Мама моя эти курсы заканчивала. Увы, работать массажистом не может - нельзя такую нагрузку после операции онкологической на молочной железе.
Лёлькина мама
14.04.2009, 12:28
а мы делали там у Марии, которая в сюжете была, но сыну уже 4 тогда было, ей было тяжело с ним справляться.
я тоже слышала, что слепые намного лучше массаж делают
Могилевчанка
14.04.2009, 13:24
Когда смлабое зрение, тогда обостряются другие чувства, слух, осязание, обоняние. Я например запахи очень хорошо чувствую, поэтому даже в лифте с чужим человеком проехать для меня проблема (уж очень сильно пахнет, скажем так). Хотя я не слепой человек, а просто с плохим зрением.
h_e_l_e_n
14.04.2009, 15:55
http://www.1tv.ru/newsvideo/141751
Спасибо.В сюжете и Лиля есть,полненькая такая.и как человек приятный.
kosmostars
14.04.2009, 19:25
У нас в районной пол-ке очень давно работает массажист слепой,насколько слышала пользуется успехом :)
Иволга70
14.04.2009, 20:56
Друг нашей семьи - незрячий молодой человек, который заканчивал это училище.
Уже 5 лет работает в поликлинике по специальности.
Массажист отличный - по себе могу сказать:)
И учат их очень хорошо - руки ставят. Выходят замечательные профессионалы.
В Реабилитационном центре Красносельского района массажистом работает очень приятная девушка Валя - она тоже окончила это училище в прошлом году. Из этого центра даже на дом выезжают к неходячим деткам - и массаж, и психолог, и дефектолог.
мой брат слабовидящий... учится сейчас там на массажиста
barsa013
18.04.2009, 19:37
Девушки, киньте , пожалуйста, телефон и адрес такого массажиста. Нужен хороший.
BLACK&RED
18.04.2009, 19:40
говорят, что так, а пробовал кто??
Иволга70
18.04.2009, 19:57
говорят, что так, а пробовал кто??
Я пробовала, и теперь делаю только у него:)
Руки - золотые.
Работает парень в Красносельском районе в поликлинике на Зорге.
Не всегда.
Иволга70
18.04.2009, 21:08
Не всегда.
Ну, тут я с Вами соглашусь - и у зрячих, и у незрячих бывает или не бывает призвание к этому делу и талант, данный свыше.
Просто у людей незрячих очень развито осязание, и руки у них удивительно чуткие, поэтому у большинства из них массаж очень хорошо делать получается.
Сюжет очень порадовал. Почему-то уверена, что слепые лучшие массажисты, нежели зрячие.
Лёлькина мама
18.04.2009, 23:29
Ну, тут я с Вами соглашусь - и у зрячих, и у незрячих бывает или не бывает призвание к этому делу и талант, данный свыше.
Просто у людей незрячих очень развито осязание, и руки у них удивительно чуткие, поэтому у большинства из них массаж очень хорошо делать получается.
ппкс
Сюжет очень порадовал. Почему-то уверена, что слепые лучшие массажисты, нежели зрячие.
+1 порадовалась тоже...нашли себя ребята....не всегда ведь так бывает
+1 порадовалась тоже...нашли себя ребята....не всегда ведь так бывает
эт точно!
В 2007 году лечились и отдыхали в "Востоке-6" (Смолячково), Саньке делал массаж Александр - слепой массажист.
Настолько чуткий человек, он определял, что пришли именно мы... по шагам...вот...
barsa013
20.04.2009, 12:38
а есть ли у кого нибудь все же точный контакт такого массажиста, надежного и хорошего???
Я пробовала, и теперь делаю только у него:)
Руки - золотые.
Работает парень в Красносельском районе в поликлинике на Зорге.
??? да ладно? во взрослой чтоли?
т.к. знаю , что в детской у нас - ужос, ужос...
Да, поддерживаю девушку, которая контакты просит :-)
ни у кого нет? а то хвалят, хвалят ((((
БукАшка25
28.08.2009, 22:14
Нам делала массаж Лиля (ДГБ4 6 отд), Оч нравилось сынули( он даже через какое-то время с ней заигрывал)
Её телефон у меня есть, но я незнаю могу ли его дать без ее согласия, так как тел. мобильный.
а так можно позвонить в ординаторскую или на отделение приехать и все там узнать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.