PDA

Просмотр полной версии : Где у Вас стоит детская кроватка?

Актриса Весна
13.04.2009, 17:29
Мы ждем малыша. В планах ремонт комнаты и замена мебели. Вроде всё уже придумала, мысленно все предметы интерьера расставила - малыш будет с нами в комнате. Но вчера попался мне материал про ночные кормления и что "неполезно оставлять ребенка одного далеко от себя даже на ночь". Я, безусловно, не рассматриваю вариант совсемтного сна в одной кровати - очень страшно, что задавлю, спать могу крепко. Но как альтернатива предлагается ставить кроватку вплотную к кровати родителей и снимать один бортик. Теперь ломаю голову, как разместить мебель в связи с этим дополнением. Не выходит, ну совсем. Комната квадратная: окно, наротив дверь. Получается, что кто-то спит на сквозняке. А до этого планировала поставить нашу кровать и детскую кроватку "паровозиком" вдоль одной стены.

А может, я вообще зря терзаюсь и стоит оставить всё как было? Как спите вы? Если есть возможность, выложите фотки вашего интерьера.

Tateha
13.04.2009, 17:33
мы так и спим - паровозиком. А может у вас ребенок будет спать всю ночь и не кушать (да-да. и такие детки бывают) и Вам совсем не понадобится вставать к нему. Ну в крайнем случае - купите кроватку на колесиках и будете прикатывать ее на ночь к себе.

Anka78
13.04.2009, 17:34
ну вот у нас почти такая же комната. Кровать стоит вдоль окна, 4 месяца спали с дитем, и не боялась его задавить, наоборот, боялась в кроватку класть :)) вчера поставила кроватку вдоль кровати и ормально... дите проснулось, привстала, соску дала, по ручке погладила и дальше спим. Вот думаю, нать было с самого начала так...

Kyzia
13.04.2009, 17:37
Мы ждем малыша. В планах ремонт комнаты и замена мебели. Вроде всё уже придумала, мысленно все предметы интерьера расставила - малыш будет с нами в комнате. Но вчера попался мне материал про ночные кормления и что "неполезно оставлять ребенка одного далеко от себя даже на ночь". Я, безусловно, не рассматриваю вариант совсемтного сна в одной кровати - очень страшно, что задавлю, спать могу крепко. Но как альтернатива предлагается ставить кроватку вплотную к кровати родителей и снимать один бортик. Теперь ломаю голову, как разместить мебель в связи с этим дополнением. Не выходит, ну совсем. Комната квадратная: окно, наротив дверь. Получается, что кто-то спит на сквозняке. А до этого планировала поставить нашу кровать и детскую кроватку "паровозиком" вдоль одной стены.

А может, я вообще зря терзаюсь и стоит оставить всё как было? Как спите вы? Если есть возможность, выложите фотки вашего интерьера.
далеко это в соседнем городе
а как же отдельные детские , когда ребятенок с рождения спит один в комнате и накакие страхи его не мучают ?
Ставте кроватку так чтобы она Вам не мешала ходить по комнате, чтобы когда Вы не спите малыш спокойно спал один в своей кроватке. Когда нужно будет , если вообще нужно придвините кровать к своей. Обычно придвигать приходится тем кто переучивает малыша спать не с мамой а отдельно.

Hallilote
13.04.2009, 17:43
Доча с нами спит, т.к.ночью кормится каждые 2 часа. Я до рождения переживала что могу крепко уснуть, а теперь сон очень чуткий. В кроватку пробовали пару раз на ночь определить...только мне уж очень тяжко было вставать. Так что спим вместе на большой тахте.
Кроватка используется по прямому назначению- складированию игрушек и вещей:001:

Актриса Весна
13.04.2009, 17:48
далеко это в соседнем городе
а как же отдельные детские , когда ребятенок с рождения спит один в комнате и накакие страхи его не мучают ?
Ну, есть мнение, что оставаясь один, совсем маленький ребенок всё-таки испытывает большой стресс. Просто выражаться это может в очень глубоком сне. Неестественно глубоком, и что ребенок, тьфу-тьфу, может вообще не проснуться. :001:

Ставте кроватку так чтобы она Вам не мешала ходить по комнате, чтобы когда Вы не спите малыш спокойно спал один в своей кроватке. Когда нужно будет , если вообще нужно придвините кровать к своей.
А вот за этот совет спасибо! Хорошая мысль. :flower:

Пэта
13.04.2009, 17:49
очень удобна люлька! ставишь где хочешь. а потом месяцев в шесть уже можно подумать.:008:

Актриса Весна
13.04.2009, 17:51
Доча с нами спит, т.к.ночью кормится каждые 2 часа. Я до рождения переживала что могу крепко уснуть, а теперь сон очень чуткий. В кроватку пробовали пару раз на ночь определить...только мне уж очень тяжко было вставать. Так что спим вместе на большой тахте.
Я всё же боюсь, не буду рисковать с этим. Да и очень большую тахту ставить места особо нет. Максимум шириной 140 см, а на ней бы нам с мужем уместиться, оба любим простор.

Dashechka
13.04.2009, 17:59
У нас дет.кроватка параллельно с нами

Неакрис
13.04.2009, 18:05
спать могу крепко

это вы до рождения малыша можете крепко спать...
потом будете вскакивать от каждого шороха.. и спать в полуха.. зуб даю, что так и будет..:004:

bella Vita
13.04.2009, 18:06
Мне было нереально придвинуть кроватку к своей...
стояло не паровозиком, а по диагонали, так что ребёнок с моей кровати был в зоне моей видимости, и он когда просыпался видел меня...

_____+++++
__+++______

на схеме кровати соответственно помечены крестиками

Актриса Весна
13.04.2009, 18:07
потом будете вскакивать от каждого шороха.. и спать в полуха.. зуб даю, что так и будет..:004:
Ну, если бы у всех так было, не было бы печальных случаев. А они, к сожалению, есть. Сама помню подобные темы на ЛВ. :(

кенгурушка
13.04.2009, 18:13

+1 всем удобно, в дальний угол комнаты спросонья не набегаешься...

СаМшил_а
13.04.2009, 18:25
+мульон :flower: Уж поверьте маме двоих детей. С рождения первого вообще забыла что такое крепкий сон и с чем его едят :))

lena81ka
13.04.2009, 18:28
у нас тоже вплотную к нашей кровати,параллельно. Получается, около двери, т.е., как упомянула автор - на сквозняке. Бортики на что? они прекрасно утепляют кроватку.Никаких проблем.

Natusik:)
13.04.2009, 18:36

И у нас также - напротив нашей у противоположной стенки. Деть просыпается и видит, что мама рядом, напротив.:)

Lione
13.04.2009, 18:40
у нас детская кроватка около кровати с моей стороны стоит, не совсем вплотную. Около окна получается, но мы специально, когда делали ремонт, ставили стеклопакеты. Нигде не дует.

Лелик19
13.04.2009, 18:41
У нас кроватка стоит за нашим диваном, но у противоположной стены и лицом к нам (надеюсь понятно написала)...так чтобы можно было заглянуть к доче не вставая с кровати, а по поводу ночных кормлений никогда не мучилась, вставала и кормила..потом если засыпала спали вместе до следующего кормления, если нет, то вставала и перекладывала.

mariyka1983
13.04.2009, 18:54
у нас рядом с нашим диваном стоит. сначало у противоположной стены поставили - нивкакую не спал. только переставили - все ок.

Солныффко
13.04.2009, 19:08
Кроватка стоит параллельно с нашей кроватью. Когда была люлька, стояла там же. Ночью встаю. С месяца до двух спали вместе, для нас с мужем это был ад - т.к. толком не высыпались. Оказалось, что мне проще покормить и опять спать положить.

Тиран
13.04.2009, 19:09
Актриса Весна,
я делала так: у меня люлька была (дешевый вариант, 185 грн., Геоби). Стояла между стеной и кроватью с моей стороны (там как раз по ширине проходит). Мы ее поставили на тома БСЭ (пригодилась :) ), сверху укрыли пледом и потом люлька. Ночью могла быстро посмотреть, взять, покормить и положить обратно. Даже некоторое время одной рукой получалось...
Потом с 2-х мес. начала приучать к нормальной кроватке деревянной детской (она у меня стоит от нашей кровати метр) - клала днем поиграть и т.д. За пол месяца привык.
К тому времени он как раз стал сильно размахивать руками во сне и бился о стенки люльки, просыпался. Таким образом, я и ночью его уже перевела в кроватку. Теперь-то я его режим знаю, кряхтение и пр. тоже. Спокойно ночью беру-кормлю-кладу обратно. И он спит-не пугается.

Anka78
14.04.2009, 12:39

абсолютно точно.

так же боялась, а когда родила, стала так чутко спать, малыш закряхтит во сне, я уже просыпаюсь.

Malenkay_Katenka
14.04.2009, 12:54
у нас стоит вплотную к дивану,но получается,что кровать по длине расположена параллельно короткой стороне дивана(о как объяснила:073:)

Lesleyz
14.04.2009, 13:09
планировать можно как угодно, а малыш родится и сам расставит все точки над и
я тоже не планировала спать вместе с ребенком, однако он еще в роддоме наотрез отказался спать отдельно, так и спим до сих пор
а кроватка стоит рядом с нашей кроватью, в ней он спит днем и укладывается на ночь, а уже после ночного кормления в свою кровать ни в какую
у подруги с рождения дочка спит в соседней комнате, первое время даже без радионяни

МамаГоши
14.04.2009, 13:10

:support: ППКС:) У нас кроватка параллельно нашей стоит

kristikus
14.04.2009, 13:16
Комната у нас тоже квадратная, окно,напротив-дверь.Наша кровать примыкает головой к стене с окном, а деткина кроватка стоит вдоль стены где дверь.Иногда спим вместе,но уж больно тесновато)))
А поповоду вставать- просыпаемся покушать 2 раза за ночь, не критично,высыпаюсь!Когда лень вставать или когда мелкий капризничает,кладу рядом с собой - тут же засыпает.

Аминта
14.04.2009, 13:22
пока спим в плетеной колыбельке мазекеа, очень удобно, по всей квартире ее за собой таскаю, даже в душ с ней хожу. но вот беда- с каждым днем становится все больше мала, пора приобретать кроватку. а так удобно было!!! и ребю очень нравится:)