PDA

Просмотр полной версии : КAК НE БОЛEТЪ B ЯCЛЯХ?

alex4444.77
13.04.2009, 17:38
Дoчke 2 гoдa. C ceнтябpя пытaeмcя ходитъ в яcли, нo болъшe бoлeeм. Пocлeднюю cтaвкy дeлaлa нa AНAФEРOН, 2 дня cхoдили в caдиk-зaбoлeли. Пocoвeтyйтe чтo-нибyдъ, a тo ycтaли бoлeтъ.

MILAYA
13.04.2009, 17:39
Попробуйте закаливание.

alex4444.77
13.04.2009, 18:00
Дa дyмaю пpo зaкaливaниe, caмa paнъшe oбливaлacъ. Нo нaшa тepaпeвт гoвopит, чтo oт виpycoв этo нe cпacёт.

MILAYA
13.04.2009, 19:45
Дa дyмaю пpo зaкaливaниe, caмa paнъшe oбливaлacъ. Нo нaшa тepaпeвт гoвopит, чтo oт виpycoв этo нe cпacёт.
Мда...
Вообще, закаливание - это повышение устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Mama Natalia
13.04.2009, 19:51
говорят, первый год в саду малыши часто болеют, а уже на второй год адаптируются....

svetlana151301
13.04.2009, 20:06
Дoчke 2 гoдa. C ceнтябpя пытaeмcя ходитъ в яcли, нo болъшe бoлeeм. Пocлeднюю cтaвкy дeлaлa нa AНAФEРOН, 2 дня cхoдили в caдиk-зaбoлeли. Пocoвeтyйтe чтo-нибyдъ, a тo ycтaли бoлeтъ.
Попробуйте оциллококциниум и ИРС - 19(каждый день перед садом)!
С сентября мы болели каждую неделю,после НГ и приема лекарств перестали (тьфу-тьфу).
И,еще один факт почему дети болеют: сами родители приводят больных детей!!!НО это уже на совести родителей и мед.сестры!!!

*light*
13.04.2009, 20:11
С сентября мы болели каждую неделю,после НГ и приема лекарств перестали (тьфу-тьфу).
И,еще один факт почему дети болеют: сами родители приводят больных детей!!!НО это уже на совести родителей и мед.сестры!!!

Это достаточно сильный препарат - я имею ввиду оциллок..... - я бы не злоупотребляла....

*light*
13.04.2009, 20:11
А во сколько отдали??? Может ребенок был не готов к саду?

lilari
13.04.2009, 20:42
Это достаточно сильный препарат - я имею ввиду оциллок..... - я бы не злоупотребляла....

Да и ИРС-19 сильный препарат, не стала бы его применять.

Мы в прошлом году болели, что ужас ужасный. 3 дня в саду и сопли. А после соплей отиты, ангина и т.д. А этом году меньше. Анаферон кстати не помог. Как впрочем и все остальное, что мы только не применяли!
Так что запасайтесь терпением! Я себя утешаю тем, что раз болеет - значит закаляется иммунитет. Как мне сказала одна врач: тяжелыми болезнями (типа диабета) болеет те, кто не никогда не болел легкими (простудами). Наверное спорная точка зрения. Но вот как-то так.

~ЛЮСЯ~
13.04.2009, 21:41
Мы в ясельном возрасте болели всю дорогу. Две недели ходили-три дома сидели. Да и остальные так же....

kukusy
13.04.2009, 21:50
Сами с такой же проблемой:(,тоже думаем как не болеть в яслях,НО...Неделю-две в саду,три-четыри дома:(:(:(

Легенда Осени
13.04.2009, 21:51
Да и ИРС-19 сильный препарат, не стала бы его применять.

Мы в прошлом году болели, что ужас ужасный. 3 дня в саду и сопли. А после соплей отиты, ангина и т.д. А этом году меньше. Анаферон кстати не помог. Как впрочем и все остальное, что мы только не применяли!
Так что запасайтесь терпением! Я себя утешаю тем, что раз болеет - значит закаляется иммунитет. Как мне сказала одна врач: тяжелыми болезнями (типа диабета) болеет те, кто не никогда не болел легкими (простудами). Наверное спорная точка зрения. Но вот как-то так.

нам 2 разных педиатра советовали ИРС 19,перед садом пшикаем.

Снегурка в стрингах
13.04.2009, 22:02
И моя болеет постоянно :( Но мне кажется, что пока всю заразу не переварит, не адаптируется к вирусам, ничего не помможет! Вспомните, скока соплей было в Войне миров :004::046:

alex4444.77
13.04.2009, 22:51
Boбщeм я cмoтpю вce мyчaются. A мeня eщё мyж зaдoлбaл, тoлъko дoчa зaбoлеeт, oн нa мeня бpocaeтcя-ты плоxaя мaтъ и вcё тaкое.

mama_anja
13.04.2009, 23:06
ИРС -19 надо курсами по 2 недели осенью и весной. Это ж имуномодулятор, что ж останется т собственного имунитета если его все время забивать ирсами, анаферонами и прочими ...феронами. Закливание, правильное питание и режим, побольше гулять, не кутать, можно еще бассей попробовать. Мне кажется, что если ребенок раз в два-три месяца посопливит с небольшой температуркой дома - это адаптация к новым вмрусам и все такое. Но если ребенок месяц через неделю болеет с кучей осложнений, типа отитов и гайморитов. То это уже проблемы с имунитетом и само сабой не пройдет. Сама с ужасом жду сада.......

Юха
13.04.2009, 23:14
Мы вот сегодня пятый день в сад сходили и температура вечером 37,5. На работе уже косо смотрят и каждый раз как выхожу на работу с издёвкой спрашивают: "Ты к нам надолго или просто заглянула?"...

Skazka
13.04.2009, 23:26
У меня старший ходил в сад всегда 2 года, но 9 месяцев в году каждый день перед садом в нос всё время что-то вливала для профилактики или смазывала Вифероном.
Болели 2 раза в год, но в сад пошли с 4.5 лет.

TatyanaN
13.04.2009, 23:35
Я сейчас аксолиновой мазью мажу, пока ходим две недели, а раньше - 3 дня ходили,потом 2 недели дома. Правда, я еще сделала ей АКТ-Хиб.
А на оцилококцинум у нас алергия пошла :(.

oleska_87
13.04.2009, 23:57
ирс 19 можно принимать только раз в год,курсом не более 20 дней!
и вообще жестокий препарат,можно навредить.
мы спасаемся апифитопродукцией!
начинали с малого,лечили дисбактериоз,+у нас были проблемы со сном,аллергия , +диагноз чбд и аденоиды 2й степени.................тьфу ,тьфу с декабря ни соплинки :080:
с соплями вообще аврл был,месяц сопли не проходили,отёк был........ездили в 1 дгб перемещение делали(трубкой с физ.р-ром промывали).....неприятная процедура.
потом через время тоже самое,ездили опять к лору................промывали физ р-ром+каки-ми то лекарсвами и магнитотерапию делали...............
короче чего только небыло...
сейчас хоть-бы что!
с носом проблем нет, со сном всё в норме,аппетит хороший..........подняли иммунитет одним словом.

oleska_87
13.04.2009, 23:59
ИРС -19 надо курсами по 2 недели осенью и весной. Это ж имуномодулятор, что ж останется т собственного имунитета если его все время забивать ирсами, анаферонами и прочими ...феронами. Закливание, правильное питание и режим, побольше гулять, не кутать, можно еще бассей попробовать. Мне кажется, что если ребенок раз в два-три месяца посопливит с небольшой температуркой дома - это адаптация к новым вмрусам и все такое. Но если ребенок месяц через неделю болеет с кучей осложнений, типа отитов и гайморитов. То это уже проблемы с имунитетом и само сабой не пройдет. Сама с ужасом жду сада.......
на лв тема была про имуномодуляторы..от них может быть хуже,осложнения......вредноваты они одним словом.:005:

Сластена 2010
14.04.2009, 00:01
Мы вот сегодня пятый день в сад сходили и температура вечером 37,5. На работе уже косо смотрят и каждый раз как выхожу на работу с издёвкой спрашивают: "Ты к нам надолго или просто заглянула?"...
Вот свиньи!Как будто у самих дети не болели.

oleska_87
14.04.2009, 00:05
Я сейчас аксолиновой мазью мажу, пока ходим две недели, а раньше - 3 дня ходили,потом 2 недели дома. Правда, я еще сделала ей АКТ-Хиб.
А на оцилококцинум у нас алергия пошла :(.
нам оксолинка вообще ни разу не помогала:(,+разные производители,некот.мазьки надо в холодильнике хранить.
вообщем я в химию стала меньше верить.................:))
в прошлом году болели,температуру сбивали ягодами(замороженая малина и ежевика из леса,клюква и крыжовник с мёдом-делала морс+заваривала листики чёрной смародины и малины,тоже замораживала.
10 минут и t спадала!
свечки цифекон почему-то вообще не помогают:(:091:,на нурофен и панадол сыпало.............
летом опять буду ягодки собирать или у бабулек покупать и в морозилку+листочки..........
кстати черника самая лучшая ягода для иммунитета!!!

Легенда Осени
14.04.2009, 00:06

Вот по этой причине и боюся выходить на работу,мы тоже так ходим неделю в садике,2-3 дома

Tatochka
14.04.2009, 00:23
Вот и мы все болеем и болеем!! Сил больше нет! :(
Причем чем дольше ходим, тем больше болеем, видимо иммунитет вообще уже сдался! а сентябрь-октябрь полностью отходили
Я считаю, что всему вина безответственность родителей!! :015:
ну на других плевать, к этому я уже привыкла.. а своего не жалко что ли??? ведь полгруппы ходят с таким кашлем, что вот-вот легкие вылетят, и сопли по колено.. тут никакие иммуномодуляторы не помогут :010:

alex4444.77
14.04.2009, 00:40
ИPC-19 я вcё тakи попpoбyю. Мнe eгo пpи xpoничeckoм фapингитe пpoпиcывaли, дyмaю и дoчкe пoмoжeт.

alex4444.77
14.04.2009, 11:31
Тyт мнe eщё oднy идeю подсkaзaли. Ecли peбёнoк чacтo зaбoлeвaeт в caдиke, тo хoдитъ нa пoлдня, т e зaбиpaтъ пocлe oбeдa. Boзмoжнo мaлыш нe выдepживaeт цeлый дeнъ бeз мaмы.

yulishna2007
14.04.2009, 11:51
Тоже ходим в садик с соплями, а куда деваться. :008: Лечим этот насморк, лечим, а результата ноль. :wife: Через месяц только проходит. И по врачам ходили (к лору), и ничего, посмотрят, что лимфы не увеличены, отита нет и говорят, промывайте аквамарисом и капайте називин.
Так что болеем и ходим в сад, причем в группе не одни мы такие. Главное, что самочувствие у ребенка нормальное и температуры нет. Я и отдала в садик в апреле, чтобы адаптация на весну и лето выпала и чтобы простуду было легче переносить.

T@sha
14.04.2009, 11:53
конечно, самый лучший выход водить на пол дня, но не у всех есть возможность такая. А я уже сейчас (пока в ясли не ходим) в людные места мажу нос оксолинкой, каждый день контроль температуры, при первых симптомах, сразу свечи или другие препараты. Лучше не лечить- а предотвращать болезнь..

Абрикосинка
14.04.2009, 12:24
Нам ничего не помогало- болели в яслях постоянно- неделя в саду- 2 дома сидели. Сейчас ходим второй год, получше, но тоже часто болеет. Рекорд был- отходили 1,5 мес!:))

мама_Кокосика
14.04.2009, 13:09
Я тут на форуме вычитала про ингаляции (ванна) с эвкалиптовым маслом...Стала дочке делать-на 1/2 большой ванны-2 маааленьких колпачка масла...и доча плещется и дышит этим делом...позавчера начались сопли (это наш бич!!)-позавчера и вчера сделала ванну с маслом-сегодня утром соплей нет!!! еще пару деньков сделаю ингаляции! ИРС-19 мы тоже делали-как лечение помогает, а вот как профилактика-нет :( по-моему только хуже :( Анаферон-туфта, Оцило-тож только как лечение...как профилактика-ноль :( если не минус...Мы еще едим пыльцу :))

KNU
14.04.2009, 13:37
Мы в яслях тоже болели. С сентября по декабрь 5 раз, Ходили по 3 дня. Приняли решение забрать(была такая возможность, но о работе пришлось забыть). После этого два месяца приходили в норму. И что самое интересное все эти разы я болела в месте с ребенком. Меня довели до того, что грипп домой принесла уже я, не работая. У всех были осложнения, кроме нашего папы, он сразу начал пить арбидол. После этого сидя дома, не таская заразу мы продержались 2 месяца до лета. В начале лета на 10 дней съездили на море, прошли курс остепата. Но как только в сентябре пошли в сад было уже 3 года и 4 месяца. Через неделю заболели опять. И сейчас все повторяется снова. И что делать я незнаю. Либо орви, либо лечим аллергический ринит. Вот так мы живем. Февраль, март были дома подальше от заразы. Неделю назад вышли в сад, в результате опять болеем и уже бактериальные осложнения. В группе подкашливал всего один человек. Воспитатели утверждают, что есть дети, которые не болеют, несмотря на больных детей, а мы получается постоянно болеем.
Но я своего ребенка соплями и кашлем в сад не вожу. Я как то пыталась делать как другие. Больного ребенка водить в сад и одновременно лечить его. Было только хуже. Тогда все заканчивалось отитами и а/б.
Извините, что так сумбурно и много, но наболело

МуравейМама
14.04.2009, 13:46
Мы еще едим пыльцу :))

А где Вы покупаете пыльцу? И можно ли гомеопатию принимать без назначения врача?

Anerka
14.04.2009, 13:53
А чесноком кто-нибудь пытается защититься? Я без иронии спрашиваю. Где-то читала, что некоторые его используют. Просто хочу узнать, помогает ли, и как именно его можно применять.

Наверно, мой вопрос смешно прозвучит после всего этого перечисления лекарств и профилактических средств и мероприятий! :))

МуравейМама
14.04.2009, 14:06
А чесноком кто-нибудь пытается защититься? Я без иронии спрашиваю. Где-то читала, что некоторые его используют. Просто хочу узнать, помогает ли, и как именно его можно применять.

Наверно, мой вопрос смешно прозвучит после всего этого перечисления лекарств и профилактических средств и мероприятий! :))

Наверно в комплексе эффективен.
Бабушка нашего кормит чесноком, тот ест с удовольствием - я в шоке :004:

Anerka
14.04.2009, 14:33
Наверно в комплексе эффективен.
Бабушка нашего кормит чесноком, тот ест с удовольствием - я в шоке :004:
Ой, а мы в семье все чеснок, перец - да побольше! - любим! :073:

ternia
14.04.2009, 14:43
Нам ничего не помогало- болели в яслях постоянно- неделя в саду- 2 дома сидели. Сейчас ходим второй год, получше, но тоже часто болеет. Рекорд был- отходили 1,5 мес!:))

прочитала и задумалась - а смогу ли я отдать в сад, когда все так жутко болеют:(

ternia
14.04.2009, 14:44
А где Вы покупаете пыльцу? И можно ли гомеопатию принимать без назначения врача?

Вообще-то не стоит.. тем более ребенку:ded:

Cнусмумрик
14.04.2009, 15:13
Тyт мнe eщё oднy идeю подсkaзaли. Ecли peбёнoк чacтo зaбoлeвaeт в caдиke, тo хoдитъ нa пoлдня, т e зaбиpaтъ пocлe oбeдa. Boзмoжнo мaлыш нe выдepживaeт цeлый дeнъ бeз мaмы.
А я слышала, что надо перерыв делать в середине недели, ну допустим по средам не водить в сад, чтобы детёнку легче было...

Я вот собираюсь сделать бусики из киндер-сюрпризовских баночек и нарезать туда лук-чеснок и в сад, только вот как на меня будут мамы другие смотреть,:065: да и дети...вдруг кто дернуть захочет...:010:, короче еще не придумала как буду их крепить на дочу:073:
Да и что не сделаешь ради здоровья ребенка....

При насморке хорошо помогает гомеопатическое масло Пульсатила по 1кап 2рд....еще Анемон на форуме советовали...а еще листики Каланхое -выдавить сок и по 1\3пипетки в каждую ноздрю...

alba
14.04.2009, 15:25
Я вот собираюсь сделать бусики из киндер-сюрпризовских баночек и нарезать туда лук-чеснок и в сад, только вот как на меня будут мамы другие смотреть,:065: да и дети...вдруг кто дернуть захочет...:010:, короче еще не придумала как буду их крепить на дочу:073:
Да и что не сделаешь ради здоровья ребенка....

нам прямо воспитательницы в садике настойчиво рекомендовали так сделать, сказали, что очень хорошие результаты

Cнусмумрик
14.04.2009, 15:28
дак а как вот поконкретней можете описать эти БУСЫ, как хоть выглядят? Шнурок продевать или еще что-нить, меня еще вопрос безопасности волнует...

alba
14.04.2009, 15:39
В каждой половинке делается отверстие (на закругленном конце), продевается веревочка, вовнутрь - порезанный чеснок, коробочка закрывается и полученное украшение вешается на шею. Насчет безопасности - вопрос, конечно, думаю, надо с воспитателями поговорить, но если не делать очень длинную веревку, то может и нормально получится?

Cнусмумрик
14.04.2009, 15:42
А я думала, что не одну такую коробочку продеть надо, прям как настоящие получатся....правда вонь такая наверное будет, что дети и подходить будут боятся...

А вдруг у дочи глазки слезиться начнут от лука?хотя моно ведь только чеснок...

МуравейМама
14.04.2009, 15:43
У нас в группе нарезанный чеснок лежит в блюдцах

alex4444.77
15.04.2009, 13:23
Я cлышaлa peцeпт, нo пpoпopции нe пoмню. Чecнok и лимoн пpoпycтитъ чepeз мяcopyбky, зaлитъ 1 литpoм вoды. 2 дня нacтoятъ, потoм питъ пo cтoлoвoй лoжke 3 paзa в дeнъ. Гoвopят чтo зaпaxa нeт и бoлeтъ пepecтaют и дeти и взpocлыe.

oleska_87
15.04.2009, 19:21
чеснок нельзя давать детям до 3х лет!
ни настои ,ни сырой,можно только варёный в супе.
он плохо дейсвует на печень у детей.

mama_anja
15.04.2009, 19:49

+1 и на желудок....

Манчик
15.04.2009, 19:51
Из опыта, в первый год - никак :(
Но могу порадовать, что на следующий год болезней станет гораздо меньше!

просто Ирэн
15.04.2009, 19:54
Я cлышaлa peцeпт, нo пpoпopции нe пoмню. Чecнok и лимoн пpoпycтитъ чepeз мяcopyбky, зaлитъ 1 литpoм вoды. 2 дня нacтoятъ, потoм питъ пo cтoлoвoй лoжke 3 paзa в дeнъ. Гoвopят чтo зaпaxa нeт и бoлeтъ пepecтaют и дeти и взpocлыe.

Это точно! Нам в детстве так папа давал. Мы на севере жили,там зима холодная. Болеют часто. Мы с сестрой,да и мама с папой,не болели вообще!!!!!!

просто Ирэн
15.04.2009, 19:55

Бред! Мне врач сказала (не из поликлинике) давать чеснок по чуть чуть во время эпидемий!!!!

СНЕЖЕНИКА
15.04.2009, 20:00
А у нас чеснок не разрешают носить - говорят, сильный аллерген...
п.с. в прошлом году ходили с чесноком - болели меньше...

oleska_87
15.04.2009, 20:12
Бред! Мне врач сказала (не из поликлинике) давать чеснок по чуть чуть во время эпидемий!!!!
мы в поликлинику вообще не ходим:065:,у нас свой врач!
причём очень уважаемый в городе,у меня нет оснований ему не доверять:ded:
ну это конечно дело каждого,возможно в мизерных дозах вреда и не будет!

просто Ирэн
15.04.2009, 20:19
мы в поликлинику вообще не ходим:065:,у нас свой врач!
причём очень уважаемый в городе,у меня нет оснований ему не доверять:ded:
ну это конечно дело каждого,возможно в мизерных дозах вреда и не будет!

Так у нас тоже врач не из поликлиники!:ded: Конечно не по зубчику же давать. Чуток отрезать,они же маленькие им это достаточно! И лук в маленьких кол-ах можно. Я даю (правда не всегда ест!!!) и ни че. ТТТ

oleska_87
15.04.2009, 21:55
Так у нас тоже врач не из поликлиники!:ded: Конечно не по зубчику же давать. Чуток отрезать,они же маленькие им это достаточно! И лук в маленьких кол-ах можно. Я даю (правда не всегда ест!!!) и ни че. ТТТ
вот лук-это отлично!
детям его можно ,мы в суп крошим сырой лук:065:

alex4444.77
16.04.2009, 00:49
Дoмa пoлнo aлoe. Пoдckaжитe, чтo из нeгo мoжнo пoлeзнoгo cдeлaтъ для peбятёнka?

oleska_87
19.04.2009, 22:30
знаю золотой ус как-то настаивают ,про алое не в курсе.
думаю во вских гнигах про здоров. много всего написано

Иннуляяяяяя
19.04.2009, 22:34
От всяких простуд ребеночку на шею нужно повесить маленький контейнер дырочками, а в него положить чеснок!!! Помогает! А вообще может ребенку надо перерасти болезни...

Cнусмумрик
19.04.2009, 23:06
Могу поделится рецептом настоя для поднятия иммунитета:
Пропустите свежесрезанные листья алоэ через мясорубку. должны быть нижние, и кончики у них должны быть чуть-чуть пожелтевшие или подсушенные - тогда самое оно
перед тем как срезать листики, алоэ желательно не поливать 2 недели.
листики в холодильнике надо подержать не более 4 часов
Отжать через марлю стакана сока.
смешать с таким же количеством меда и 1,5 стакана кагора.
Принимайте по столовой ложке за полчаса до еды.

Хранить в холодильнике.
ПРавда не знаю подходит ли это детям...

Nютка
20.04.2009, 17:12
Мы тоже все и болеем,то ангина,то рото-вирус,то еще что.... Говорят что первый год почти все детки так болеют.Надеюсь что в следующем году будет легче.

ale
20.04.2009, 17:33
Мы ходим по полдня с 20 сентября. Рекорд - 6 дней. Последние 2 раза - 2 дня и на больничный.
Вот может кому пригодится?
рецепты, позволяющие поддержать иммунитет.
1. Эликсир с алоэ. Полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора. Принимать по чайной ложке два-три раза в день перед едой.
2. Сушеница топяная. Смешать в равных частях сушеницу с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заварить сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета одна столовая ложка (с верхом) сбора на 0,5 литра крутого кипятка. Чайник накрыть и дать настояться 1,5–2 часа. Выпить порцию за день в два-три приема.
3. Рябина. Две столовые ложки сушеных ягод залить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по ½ стакана три-четыре раза в день до еды. Принимать лучше с медом, он усиливает целебные свойства рябины.
4. Яблоки. Самый простой рецепт: смешать сок двух яблок, двух луковок, одной свеклы и одной столовой ложки клюквы или одного лимона. Принимать три-четыре раза в день за 20 минут до еды

Gaika
20.04.2009, 17:46

лучшее средство от кашля - срезаете листик, выдавливаете сок на кусочек сахара/или ложечку меда (если нет аллергии), и 3 раза в день после еды, запивая водой (сок алое ужасно горький, без сахара не обойтись, да и запить надо потом.чтоб не осталось горького привкуса во рту).
Мне в 6 лет выдавали целый стандартный кусочек рафинада, хорошо пропитанный (но не разваливающийся) , ребенку 2-3 лет наверное хватит и половины.
А еще помню в те же 6 лет, после тяжелой пневмонии врач посоветовал моим родителям понемножечку угощать меня черной икрой - для скорейшего восстановления (опять же не знаю, подойдет ли такое ребенку 2-3лет)

Ленчик Пачина
22.04.2009, 18:18
Рекомендую укреплять иммунитет витаминотерапией!,а не лекарственными срествами,которые необходимы для первой помощи!Очень качественные натуральные витамины компании VISION.Детская линия представлена 7-ю продуктами.Мой сынулька,Егор,ему 2года,ест эти продукты с 5 месяцев и ни разу не болел!Ходим в бассейн 2 раза в неделю, 2 раза на развивалки общаемся с часто болеющими детками и,слава богу и витаминам,иммунитет крепкий!Подробная информация на сайте:www.viproup.net или спрашивайте у меня.