Просмотр полной версии : КAК НE БОЛEТЪ B ЯCЛЯХ?
alex4444.77
13.04.2009, 17:38
Дoчke 2 гoдa. C ceнтябpя пытaeмcя ходитъ в яcли, нo болъшe бoлeeм. Пocлeднюю cтaвкy дeлaлa нa AНAФEРOН, 2 дня cхoдили в caдиk-зaбoлeли. Пocoвeтyйтe чтo-нибyдъ, a тo ycтaли бoлeтъ.
alex4444.77
13.04.2009, 18:00
Дa дyмaю пpo зaкaливaниe, caмa paнъшe oбливaлacъ. Нo нaшa тepaпeвт гoвopит, чтo oт виpycoв этo нe cпacёт.
Дa дyмaю пpo зaкaливaниe, caмa paнъшe oбливaлacъ. Нo нaшa тepaпeвт гoвopит, чтo oт виpycoв этo нe cпacёт.
Мда...
Вообще, закаливание - это повышение устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.
Mama Natalia
13.04.2009, 19:51
говорят, первый год в саду малыши часто болеют, а уже на второй год адаптируются....
svetlana151301
13.04.2009, 20:06
Дoчke 2 гoдa. C ceнтябpя пытaeмcя ходитъ в яcли, нo болъшe бoлeeм. Пocлeднюю cтaвкy дeлaлa нa AНAФEРOН, 2 дня cхoдили в caдиk-зaбoлeли. Пocoвeтyйтe чтo-нибyдъ, a тo ycтaли бoлeтъ.
Попробуйте оциллококциниум и ИРС - 19(каждый день перед садом)!
С сентября мы болели каждую неделю,после НГ и приема лекарств перестали (тьфу-тьфу).
И,еще один факт почему дети болеют: сами родители приводят больных детей!!!НО это уже на совести родителей и мед.сестры!!!
С сентября мы болели каждую неделю,после НГ и приема лекарств перестали (тьфу-тьфу).
И,еще один факт почему дети болеют: сами родители приводят больных детей!!!НО это уже на совести родителей и мед.сестры!!!
Это достаточно сильный препарат - я имею ввиду оциллок..... - я бы не злоупотребляла....
А во сколько отдали??? Может ребенок был не готов к саду?
Это достаточно сильный препарат - я имею ввиду оциллок..... - я бы не злоупотребляла....
Да и ИРС-19 сильный препарат, не стала бы его применять.
Мы в прошлом году болели, что ужас ужасный. 3 дня в саду и сопли. А после соплей отиты, ангина и т.д. А этом году меньше. Анаферон кстати не помог. Как впрочем и все остальное, что мы только не применяли!
Так что запасайтесь терпением! Я себя утешаю тем, что раз болеет - значит закаляется иммунитет. Как мне сказала одна врач: тяжелыми болезнями (типа диабета) болеет те, кто не никогда не болел легкими (простудами). Наверное спорная точка зрения. Но вот как-то так.
Мы в ясельном возрасте болели всю дорогу. Две недели ходили-три дома сидели. Да и остальные так же....
Сами с такой же проблемой:(,тоже думаем как не болеть в яслях,НО...Неделю-две в саду,три-четыри дома:(:(:(
Легенда Осени
13.04.2009, 21:51
Да и ИРС-19 сильный препарат, не стала бы его применять.
Мы в прошлом году болели, что ужас ужасный. 3 дня в саду и сопли. А после соплей отиты, ангина и т.д. А этом году меньше. Анаферон кстати не помог. Как впрочем и все остальное, что мы только не применяли!
Так что запасайтесь терпением! Я себя утешаю тем, что раз болеет - значит закаляется иммунитет. Как мне сказала одна врач: тяжелыми болезнями (типа диабета) болеет те, кто не никогда не болел легкими (простудами). Наверное спорная точка зрения. Но вот как-то так.
нам 2 разных педиатра советовали ИРС 19,перед садом пшикаем.
Снегурка в стрингах
13.04.2009, 22:02
И моя болеет постоянно :( Но мне кажется, что пока всю заразу не переварит, не адаптируется к вирусам, ничего не помможет! Вспомните, скока соплей было в Войне миров :004::046:
alex4444.77
13.04.2009, 22:51
Boбщeм я cмoтpю вce мyчaются. A мeня eщё мyж зaдoлбaл, тoлъko дoчa зaбoлеeт, oн нa мeня бpocaeтcя-ты плоxaя мaтъ и вcё тaкое.
mama_anja
13.04.2009, 23:06
ИРС -19 надо курсами по 2 недели осенью и весной. Это ж имуномодулятор, что ж останется т собственного имунитета если его все время забивать ирсами, анаферонами и прочими ...феронами. Закливание, правильное питание и режим, побольше гулять, не кутать, можно еще бассей попробовать. Мне кажется, что если ребенок раз в два-три месяца посопливит с небольшой температуркой дома - это адаптация к новым вмрусам и все такое. Но если ребенок месяц через неделю болеет с кучей осложнений, типа отитов и гайморитов. То это уже проблемы с имунитетом и само сабой не пройдет. Сама с ужасом жду сада.......
Мы вот сегодня пятый день в сад сходили и температура вечером 37,5. На работе уже косо смотрят и каждый раз как выхожу на работу с издёвкой спрашивают: "Ты к нам надолго или просто заглянула?"...
У меня старший ходил в сад всегда 2 года, но 9 месяцев в году каждый день перед садом в нос всё время что-то вливала для профилактики или смазывала Вифероном.
Болели 2 раза в год, но в сад пошли с 4.5 лет.
TatyanaN
13.04.2009, 23:35
Я сейчас аксолиновой мазью мажу, пока ходим две недели, а раньше - 3 дня ходили,потом 2 недели дома. Правда, я еще сделала ей АКТ-Хиб.
А на оцилококцинум у нас алергия пошла :(.
oleska_87
13.04.2009, 23:57
ирс 19 можно принимать только раз в год,курсом не более 20 дней!
и вообще жестокий препарат,можно навредить.
мы спасаемся апифитопродукцией!
начинали с малого,лечили дисбактериоз,+у нас были проблемы со сном,аллергия , +диагноз чбд и аденоиды 2й степени.................тьфу ,тьфу с декабря ни соплинки :080:
с соплями вообще аврл был,месяц сопли не проходили,отёк был........ездили в 1 дгб перемещение делали(трубкой с физ.р-ром промывали).....неприятная процедура.
потом через время тоже самое,ездили опять к лору................промывали физ р-ром+каки-ми то лекарсвами и магнитотерапию делали...............
короче чего только небыло...
сейчас хоть-бы что!
с носом проблем нет, со сном всё в норме,аппетит хороший..........подняли иммунитет одним словом.
oleska_87
13.04.2009, 23:59
ИРС -19 надо курсами по 2 недели осенью и весной. Это ж имуномодулятор, что ж останется т собственного имунитета если его все время забивать ирсами, анаферонами и прочими ...феронами. Закливание, правильное питание и режим, побольше гулять, не кутать, можно еще бассей попробовать. Мне кажется, что если ребенок раз в два-три месяца посопливит с небольшой температуркой дома - это адаптация к новым вмрусам и все такое. Но если ребенок месяц через неделю болеет с кучей осложнений, типа отитов и гайморитов. То это уже проблемы с имунитетом и само сабой не пройдет. Сама с ужасом жду сада.......
на лв тема была про имуномодуляторы..от них может быть хуже,осложнения......вредноваты они одним словом.:005:
Сластена 2010
14.04.2009, 00:01
Мы вот сегодня пятый день в сад сходили и температура вечером 37,5. На работе уже косо смотрят и каждый раз как выхожу на работу с издёвкой спрашивают: "Ты к нам надолго или просто заглянула?"...
Вот свиньи!Как будто у самих дети не болели.
oleska_87
14.04.2009, 00:05
Я сейчас аксолиновой мазью мажу, пока ходим две недели, а раньше - 3 дня ходили,потом 2 недели дома. Правда, я еще сделала ей АКТ-Хиб.
А на оцилококцинум у нас алергия пошла :(.
нам оксолинка вообще ни разу не помогала:(,+разные производители,некот.мазьки надо в холодильнике хранить.
вообщем я в химию стала меньше верить.................:))
в прошлом году болели,температуру сбивали ягодами(замороженая малина и ежевика из леса,клюква и крыжовник с мёдом-делала морс+заваривала листики чёрной смародины и малины,тоже замораживала.
10 минут и t спадала!
свечки цифекон почему-то вообще не помогают:(:091:,на нурофен и панадол сыпало.............
летом опять буду ягодки собирать или у бабулек покупать и в морозилку+листочки..........
кстати черника самая лучшая ягода для иммунитета!!!
Легенда Осени
14.04.2009, 00:06
Вот по этой причине и боюся выходить на работу,мы тоже так ходим неделю в садике,2-3 дома
Tatochka
14.04.2009, 00:23
Вот и мы все болеем и болеем!! Сил больше нет! :(
Причем чем дольше ходим, тем больше болеем, видимо иммунитет вообще уже сдался! а сентябрь-октябрь полностью отходили
Я считаю, что всему вина безответственность родителей!! :015:
ну на других плевать, к этому я уже привыкла.. а своего не жалко что ли??? ведь полгруппы ходят с таким кашлем, что вот-вот легкие вылетят, и сопли по колено.. тут никакие иммуномодуляторы не помогут :010:
alex4444.77
14.04.2009, 00:40
ИPC-19 я вcё тakи попpoбyю. Мнe eгo пpи xpoничeckoм фapингитe пpoпиcывaли, дyмaю и дoчкe пoмoжeт.
alex4444.77
14.04.2009, 11:31
Тyт мнe eщё oднy идeю подсkaзaли. Ecли peбёнoк чacтo зaбoлeвaeт в caдиke, тo хoдитъ нa пoлдня, т e зaбиpaтъ пocлe oбeдa. Boзмoжнo мaлыш нe выдepживaeт цeлый дeнъ бeз мaмы.
yulishna2007
14.04.2009, 11:51
Тоже ходим в садик с соплями, а куда деваться. :008: Лечим этот насморк, лечим, а результата ноль. :wife: Через месяц только проходит. И по врачам ходили (к лору), и ничего, посмотрят, что лимфы не увеличены, отита нет и говорят, промывайте аквамарисом и капайте називин.
Так что болеем и ходим в сад, причем в группе не одни мы такие. Главное, что самочувствие у ребенка нормальное и температуры нет. Я и отдала в садик в апреле, чтобы адаптация на весну и лето выпала и чтобы простуду было легче переносить.
конечно, самый лучший выход водить на пол дня, но не у всех есть возможность такая. А я уже сейчас (пока в ясли не ходим) в людные места мажу нос оксолинкой, каждый день контроль температуры, при первых симптомах, сразу свечи или другие препараты. Лучше не лечить- а предотвращать болезнь..
Абрикосинка
14.04.2009, 12:24
Нам ничего не помогало- болели в яслях постоянно- неделя в саду- 2 дома сидели. Сейчас ходим второй год, получше, но тоже часто болеет. Рекорд был- отходили 1,5 мес!:))
мама_Кокосика
14.04.2009, 13:09
Я тут на форуме вычитала про ингаляции (ванна) с эвкалиптовым маслом...Стала дочке делать-на 1/2 большой ванны-2 маааленьких колпачка масла...и доча плещется и дышит этим делом...позавчера начались сопли (это наш бич!!)-позавчера и вчера сделала ванну с маслом-сегодня утром соплей нет!!! еще пару деньков сделаю ингаляции! ИРС-19 мы тоже делали-как лечение помогает, а вот как профилактика-нет :( по-моему только хуже :( Анаферон-туфта, Оцило-тож только как лечение...как профилактика-ноль :( если не минус...Мы еще едим пыльцу :))
Мы в яслях тоже болели. С сентября по декабрь 5 раз, Ходили по 3 дня. Приняли решение забрать(была такая возможность, но о работе пришлось забыть). После этого два месяца приходили в норму. И что самое интересное все эти разы я болела в месте с ребенком. Меня довели до того, что грипп домой принесла уже я, не работая. У всех были осложнения, кроме нашего папы, он сразу начал пить арбидол. После этого сидя дома, не таская заразу мы продержались 2 месяца до лета. В начале лета на 10 дней съездили на море, прошли курс остепата. Но как только в сентябре пошли в сад было уже 3 года и 4 месяца. Через неделю заболели опять. И сейчас все повторяется снова. И что делать я незнаю. Либо орви, либо лечим аллергический ринит. Вот так мы живем. Февраль, март были дома подальше от заразы. Неделю назад вышли в сад, в результате опять болеем и уже бактериальные осложнения. В группе подкашливал всего один человек. Воспитатели утверждают, что есть дети, которые не болеют, несмотря на больных детей, а мы получается постоянно болеем.
Но я своего ребенка соплями и кашлем в сад не вожу. Я как то пыталась делать как другие. Больного ребенка водить в сад и одновременно лечить его. Было только хуже. Тогда все заканчивалось отитами и а/б.
Извините, что так сумбурно и много, но наболело
МуравейМама
14.04.2009, 13:46
Мы еще едим пыльцу :))
А где Вы покупаете пыльцу? И можно ли гомеопатию принимать без назначения врача?
А чесноком кто-нибудь пытается защититься? Я без иронии спрашиваю. Где-то читала, что некоторые его используют. Просто хочу узнать, помогает ли, и как именно его можно применять.
Наверно, мой вопрос смешно прозвучит после всего этого перечисления лекарств и профилактических средств и мероприятий! :))
МуравейМама
14.04.2009, 14:06
А чесноком кто-нибудь пытается защититься? Я без иронии спрашиваю. Где-то читала, что некоторые его используют. Просто хочу узнать, помогает ли, и как именно его можно применять.
Наверно, мой вопрос смешно прозвучит после всего этого перечисления лекарств и профилактических средств и мероприятий! :))
Наверно в комплексе эффективен.
Бабушка нашего кормит чесноком, тот ест с удовольствием - я в шоке :004:
Наверно в комплексе эффективен.
Бабушка нашего кормит чесноком, тот ест с удовольствием - я в шоке :004:
Ой, а мы в семье все чеснок, перец - да побольше! - любим! :073:
Нам ничего не помогало- болели в яслях постоянно- неделя в саду- 2 дома сидели. Сейчас ходим второй год, получше, но тоже часто болеет. Рекорд был- отходили 1,5 мес!:))
прочитала и задумалась - а смогу ли я отдать в сад, когда все так жутко болеют:(
А где Вы покупаете пыльцу? И можно ли гомеопатию принимать без назначения врача?
Вообще-то не стоит.. тем более ребенку:ded:
Cнусмумрик
14.04.2009, 15:13
Тyт мнe eщё oднy идeю подсkaзaли. Ecли peбёнoк чacтo зaбoлeвaeт в caдиke, тo хoдитъ нa пoлдня, т e зaбиpaтъ пocлe oбeдa. Boзмoжнo мaлыш нe выдepживaeт цeлый дeнъ бeз мaмы.
А я слышала, что надо перерыв делать в середине недели, ну допустим по средам не водить в сад, чтобы детёнку легче было...
Я вот собираюсь сделать бусики из киндер-сюрпризовских баночек и нарезать туда лук-чеснок и в сад, только вот как на меня будут мамы другие смотреть,:065: да и дети...вдруг кто дернуть захочет...:010:, короче еще не придумала как буду их крепить на дочу:073:
Да и что не сделаешь ради здоровья ребенка....
При насморке хорошо помогает гомеопатическое масло Пульсатила по 1кап 2рд....еще Анемон на форуме советовали...а еще листики Каланхое -выдавить сок и по 1\3пипетки в каждую ноздрю...
Я вот собираюсь сделать бусики из киндер-сюрпризовских баночек и нарезать туда лук-чеснок и в сад, только вот как на меня будут мамы другие смотреть,:065: да и дети...вдруг кто дернуть захочет...:010:, короче еще не придумала как буду их крепить на дочу:073:
Да и что не сделаешь ради здоровья ребенка....
нам прямо воспитательницы в садике настойчиво рекомендовали так сделать, сказали, что очень хорошие результаты
Cнусмумрик
14.04.2009, 15:28
дак а как вот поконкретней можете описать эти БУСЫ, как хоть выглядят? Шнурок продевать или еще что-нить, меня еще вопрос безопасности волнует...
В каждой половинке делается отверстие (на закругленном конце), продевается веревочка, вовнутрь - порезанный чеснок, коробочка закрывается и полученное украшение вешается на шею. Насчет безопасности - вопрос, конечно, думаю, надо с воспитателями поговорить, но если не делать очень длинную веревку, то может и нормально получится?
Cнусмумрик
14.04.2009, 15:42
А я думала, что не одну такую коробочку продеть надо, прям как настоящие получатся....правда вонь такая наверное будет, что дети и подходить будут боятся...
А вдруг у дочи глазки слезиться начнут от лука?хотя моно ведь только чеснок...
МуравейМама
14.04.2009, 15:43
У нас в группе нарезанный чеснок лежит в блюдцах
alex4444.77
15.04.2009, 13:23
Я cлышaлa peцeпт, нo пpoпopции нe пoмню. Чecнok и лимoн пpoпycтитъ чepeз мяcopyбky, зaлитъ 1 литpoм вoды. 2 дня нacтoятъ, потoм питъ пo cтoлoвoй лoжke 3 paзa в дeнъ. Гoвopят чтo зaпaxa нeт и бoлeтъ пepecтaют и дeти и взpocлыe.
oleska_87
15.04.2009, 19:21
чеснок нельзя давать детям до 3х лет!
ни настои ,ни сырой,можно только варёный в супе.
он плохо дейсвует на печень у детей.
mama_anja
15.04.2009, 19:49
+1 и на желудок....
Из опыта, в первый год - никак :(
Но могу порадовать, что на следующий год болезней станет гораздо меньше!
просто Ирэн
15.04.2009, 19:54
Я cлышaлa peцeпт, нo пpoпopции нe пoмню. Чecнok и лимoн пpoпycтитъ чepeз мяcopyбky, зaлитъ 1 литpoм вoды. 2 дня нacтoятъ, потoм питъ пo cтoлoвoй лoжke 3 paзa в дeнъ. Гoвopят чтo зaпaxa нeт и бoлeтъ пepecтaют и дeти и взpocлыe.
Это точно! Нам в детстве так папа давал. Мы на севере жили,там зима холодная. Болеют часто. Мы с сестрой,да и мама с папой,не болели вообще!!!!!!
просто Ирэн
15.04.2009, 19:55
Бред! Мне врач сказала (не из поликлинике) давать чеснок по чуть чуть во время эпидемий!!!!
СНЕЖЕНИКА
15.04.2009, 20:00
А у нас чеснок не разрешают носить - говорят, сильный аллерген...
п.с. в прошлом году ходили с чесноком - болели меньше...
oleska_87
15.04.2009, 20:12
Бред! Мне врач сказала (не из поликлинике) давать чеснок по чуть чуть во время эпидемий!!!!
мы в поликлинику вообще не ходим:065:,у нас свой врач!
причём очень уважаемый в городе,у меня нет оснований ему не доверять:ded:
ну это конечно дело каждого,возможно в мизерных дозах вреда и не будет!
просто Ирэн
15.04.2009, 20:19
мы в поликлинику вообще не ходим:065:,у нас свой врач!
причём очень уважаемый в городе,у меня нет оснований ему не доверять:ded:
ну это конечно дело каждого,возможно в мизерных дозах вреда и не будет!
Так у нас тоже врач не из поликлиники!:ded: Конечно не по зубчику же давать. Чуток отрезать,они же маленькие им это достаточно! И лук в маленьких кол-ах можно. Я даю (правда не всегда ест!!!) и ни че. ТТТ
oleska_87
15.04.2009, 21:55
Так у нас тоже врач не из поликлиники!:ded: Конечно не по зубчику же давать. Чуток отрезать,они же маленькие им это достаточно! И лук в маленьких кол-ах можно. Я даю (правда не всегда ест!!!) и ни че. ТТТ
вот лук-это отлично!
детям его можно ,мы в суп крошим сырой лук:065:
alex4444.77
16.04.2009, 00:49
Дoмa пoлнo aлoe. Пoдckaжитe, чтo из нeгo мoжнo пoлeзнoгo cдeлaтъ для peбятёнka?
oleska_87
19.04.2009, 22:30
знаю золотой ус как-то настаивают ,про алое не в курсе.
думаю во вских гнигах про здоров. много всего написано
Иннуляяяяяя
19.04.2009, 22:34
От всяких простуд ребеночку на шею нужно повесить маленький контейнер дырочками, а в него положить чеснок!!! Помогает! А вообще может ребенку надо перерасти болезни...
Cнусмумрик
19.04.2009, 23:06
Могу поделится рецептом настоя для поднятия иммунитета:
Пропустите свежесрезанные листья алоэ через мясорубку. должны быть нижние, и кончики у них должны быть чуть-чуть пожелтевшие или подсушенные - тогда самое оно
перед тем как срезать листики, алоэ желательно не поливать 2 недели.
листики в холодильнике надо подержать не более 4 часов
Отжать через марлю стакана сока.
смешать с таким же количеством меда и 1,5 стакана кагора.
Принимайте по столовой ложке за полчаса до еды.
Хранить в холодильнике.
ПРавда не знаю подходит ли это детям...
Мы тоже все и болеем,то ангина,то рото-вирус,то еще что.... Говорят что первый год почти все детки так болеют.Надеюсь что в следующем году будет легче.
Мы ходим по полдня с 20 сентября. Рекорд - 6 дней. Последние 2 раза - 2 дня и на больничный.
Вот может кому пригодится?
рецепты, позволяющие поддержать иммунитет.
1. Эликсир с алоэ. Полстакана сока алоэ смешать со стаканом меда, добавить стакан кагора. Принимать по чайной ложке два-три раза в день перед едой.
2. Сушеница топяная. Смешать в равных частях сушеницу с мелиссой, корнем валерианы, шишками хмеля, цветами липы, травой душицы, пустырником и семенем кориандра. Заварить сбор в предварительно ошпаренном заварочном чайнике из расчета одна столовая ложка (с верхом) сбора на 0,5 литра крутого кипятка. Чайник накрыть и дать настояться 1,5–2 часа. Выпить порцию за день в два-три приема.
3. Рябина. Две столовые ложки сушеных ягод залить двумя стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по ½ стакана три-четыре раза в день до еды. Принимать лучше с медом, он усиливает целебные свойства рябины.
4. Яблоки. Самый простой рецепт: смешать сок двух яблок, двух луковок, одной свеклы и одной столовой ложки клюквы или одного лимона. Принимать три-четыре раза в день за 20 минут до еды
лучшее средство от кашля - срезаете листик, выдавливаете сок на кусочек сахара/или ложечку меда (если нет аллергии), и 3 раза в день после еды, запивая водой (сок алое ужасно горький, без сахара не обойтись, да и запить надо потом.чтоб не осталось горького привкуса во рту).
Мне в 6 лет выдавали целый стандартный кусочек рафинада, хорошо пропитанный (но не разваливающийся) , ребенку 2-3 лет наверное хватит и половины.
А еще помню в те же 6 лет, после тяжелой пневмонии врач посоветовал моим родителям понемножечку угощать меня черной икрой - для скорейшего восстановления (опять же не знаю, подойдет ли такое ребенку 2-3лет)
Ленчик Пачина
22.04.2009, 18:18
Рекомендую укреплять иммунитет витаминотерапией!,а не лекарственными срествами,которые необходимы для первой помощи!Очень качественные натуральные витамины компании VISION.Детская линия представлена 7-ю продуктами.Мой сынулька,Егор,ему 2года,ест эти продукты с 5 месяцев и ни разу не болел!Ходим в бассейн 2 раза в неделю, 2 раза на развивалки общаемся с часто болеющими детками и,слава богу и витаминам,иммунитет крепкий!Подробная информация на сайте:www.viproup.net или спрашивайте у меня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.