Просмотр полной версии : Возврат 13% при покупке квартиры ?
Всем привет, подскажите, плиз, при покупке квар-ры , возврат я могу оформить только на первую покупаемую, или без разницы, какая по счету, но один раз в жизни. Просто с моей офиц з/п сейчас :001:, мне эти 130 тыс ( с 1 мил) будут возвращать... мне столько не прожить:)).
А на будущее, мало ли все изменится, появится возможность сделать возврат.
Спасибо.
не первую, а только один раз в жизни
+1
Да можно ждать, если Вы планируете покупать другую квартиру большей стоимости. И если в то время Вам понравится Ваша з/п, то подадите документы на вычет. Но если Вы хотите именно на эту квартиру, то там есть срок. Раньше был три года. Т.е. в течении трех лет Вы можете подать доки на вычет по этой квартире.
FeniksaN
14.04.2009, 01:26
и если документы оформлены начиная с января 2008 года, то вам причитается 260 тыс.руб. (т.е. с 2 млн.рублей) покупки. правда, у вас должен быть платежный документ на сумму 2 млн.руб. и более.
Ой как хорошо:support::support::support:
Все поняла, всем спасибки.:flower::flower::flower:
Мама Надюшки
14.04.2009, 15:10
+1, и не забудьте в течение 3-х лет.
Да можно ждать, если Вы планируете покупать другую квартиру большей стоимости.
Не обязательно большей стоимости.
+1, и не забудьте в течение 3-х лет.
Не обязательно в течении 3 лет.Можно и через 10 лет после покупки-НО ТОЛЬКО ЗА 3 ГОДА ВЕРНУТ ВЫЧЕТ СРАЗУ.
а как вернут если покупатель квартиры нигде не работал и не работает???или на бирже труда можно оформить какой -то возврат??
Для того, чтобы вернули 13%, нужно сначала их ЗАПЛАТИТЬ государству.
Если вы не еще платили 13%, то государство Вам ничего не должно.
а как вернут если покупатель квартиры нигде не работал и не работает???или на бирже труда можно оформить какой -то возврат??
ни с биржы , ни по уходу за ребенком вернуть нельзя, тк это пособие, а не з/п с которого НДФЛ исчисляется
только с офиц зарплаты
Всем привет, подскажите, плиз, при покупке квар-ры , возврат я могу оформить только на первую покупаемую, или без разницы, какая по счету, но один раз в жизни. Просто с моей офиц з/п сейчас :001:, мне эти 130 тыс ( с 1 мил) будут возвращать... мне столько не прожить:)).
А на будущее, мало ли все изменится, появится возможность сделать возврат.
Спасибо.
Во первых не 130.000, а 260.000, вычет сейчас 2.000.000. Вычет Вы имеете право получить 1 раз в жизни, на любую квартиру по Вашему выбору хоть первую, хоть десятую, это не важно.
возвращают тем, кто платит.
lazarus7777
15.04.2009, 11:31
Народ вам сюда!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24731865#post24731865
Насказка
15.02.2012, 18:19
Народ вам сюда!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24731865#post24731865
тема отличная, но закрытая. Как там задать вопрос?
Baby@ngel
15.02.2012, 18:44
Вклинюсь в тему:))
Еще слышала,что если брать ипотеку,то с процентов тоже можно вернуть 13%... А это как считается? со всей суммы уплаченных процентов?
Т.е.правильно я понимаю,что могу вернуть 13% от 2х млн стоимости квартиры+13% от всей суммы уплаченных банку процентов? Или я неверно понимаю?
Еще слышала,что если брать ипотеку,то с процентов тоже можно вернуть 13%... А это как считается? со всей суммы уплаченных процентов?
Т.е.правильно я понимаю,что могу вернуть 13% от 2х млн стоимости квартиры+13% от всей суммы уплаченных банку процентов? Или я неверно понимаю?
Верно понимаете.
Baby@ngel
15.02.2012, 21:06
Верно понимаете.
Спасибо!:)
ЗЫ:нифигусички себе...эташ скока лет я буду вычет этот получать при моей то зп:))
Олька 2809
15.02.2012, 23:17
Верно понимаете.
А если сумма кредита будет на 10 тыс меньше 2 млн.??
То возврат будет тоже 13% от суммы кредита и 13% от процентов?
Петушкова Ирина
15.02.2012, 23:23
Кто-нибудь может поподробней объяснить или где прочитать?
тема отличная, но закрытая. Как там задать вопрос?
вот Вам незакрытая :flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238
А если сумма кредита будет на 10 тыс меньше 2 млн.??
То возврат будет тоже 13% от суммы кредита и 13% от процентов?
13 % идет не от суммы кредита. а от стоимости квартиры (но не более 2 млн)= 13 % от процентов. уплаченных за пользование кредитом
Baby@ngel
15.02.2012, 23:57
Кто-нибудь может поподробней объяснить или где прочитать?
Я читала Налоговый кодекс. И разные статьи на Бюлленени недвижимости.
Baby@ngel
16.02.2012, 00:03
13 % идет не от суммы кредита. а от стоимости квартиры (но не более 2 млн)= 13 % от процентов. уплаченных за пользование кредитом
Если я верно поняла,то 13%от стоимости квартиры(но от суммы не более 2млн) ПЛЮС 13% от всей суммы процентов,уплаченных по кредиту...
Вот мой расчет примерный:
квартира 5млн. Из них кредитные средства 3,3млн.
Мы получаем потом назад: 260тыс(13% от 2млн)+700тыс(13% от суммы процентов,в нашем случае переплата около 5,5млн).
Может с цифрами ошиблась немного. Калькулятора нет под рукой:008:
Baby@ngel
16.02.2012, 00:36
Я наверно не так посчитала,да?
Вот сумма кредита у нас 3,3млн. А 13% вернут от суммы процентов с 2млн? Плюс вычет 260тыщ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.