Просмотр полной версии : С какого возраста вы "выходите в люди" с малышом?
Неправильная Пчела
13.04.2009, 18:19
Поясню: ребенку вот-вот будет месяц, в кенгурухе ВВ ему нравится, в автокресле тоже, но я побаиваюсь брать его в общественные места(супермаркеты, например), из-за вирусов и т.д., хотя очень хочется. В очень замкнутые столпотворения, типа тесного общественного транспорта, или очередей в собесе, я бы не стала, а как насчет торговых центров? Вы с какого возраста "вышли в люди"? Поделитесь опытом..
Мы уже успели пошоппинговать!! :))
Rapidash
13.04.2009, 18:20
Мы еще не выходили. Гуляем с папой по очереди "в люди", деть то со мной, то с ним дома или на улице в коляске - я считаю рановато ей еще. В супермаркет хожу с коляской.
СаМшил_а
13.04.2009, 18:21
И с первым и со вторым с рождения. ТТТ, никто не болел ни разу.
allla-fortuna
13.04.2009, 18:29
С 2 месяцев в кенгуру и по магазинам и на пляж загорать...Не болели или Гв помогло или иммунитет сильный!
Неправильная Пчела
13.04.2009, 18:31
Мы еще не выходили. Гуляем с папой по очереди "в люди", деть то со мной, то с ним дома или на улице в коляске - я считаю рановато ей еще. В супермаркет хожу с коляской.
А в супермаркет с коляской - в смысле с дочкой в коляске(то есть заходите с ней)? или в смысле - муж дежурит с коляской на улице?
Осенняя Леди
13.04.2009, 18:35
с 3х месяцев, а до этого муж сидел в машине с дочей, а я в магазе ходила
мы еще ни разу не выходили "в люди". Зачем таких маленьких по магазинам таскать? НО у нас есть бабушка, которая может в выходной посидеть пару часиков с внучкой, пока мы с мужем в магазине.
мы примерно с 1,5 месяцев по супермаркетам ходим,как только без бабушки остались
В магазин в 10 месяцев впервые взяли. И то, потому что, так срослось... Если не с кем ребенка оставить, я лучше в магаз не пойду. Нечего там ребенку делать. ИМХО.
mumimama2
13.04.2009, 18:57
я стала ее брать с 8 мес, когда поняла что ей самой интересно, а не по моим эгоистическим соображениям. Если есть муж или мама - лучше на воздухе в коляске чем по магазам душным с кучей народа!
Маруськин
13.04.2009, 19:00
В магазин в 10 месяцев впервые взяли. И то, потому что, так срослось... Если не с кем ребенка оставить, я лучше в магаз не пойду. Нечего там ребенку делать. ИМХО.
+1 Мы были один раз за наши 10 мес в Окее, тогда просто не с кем было оставить и нужно было срочно купить кое-что.
В 2 мес. Но сейчас гриппующих больше.
Мне кажется, по своим ощущениям нужно смотреть. Я бы в торговом центре не микробов, а звуков и света боялась.
кенгурушка
13.04.2009, 19:03
с 2,5 м-цев ездим в МЕГУ и т.п. Автокресло в тележку - и вперед. Позже с коляской.
Солныффко
13.04.2009, 19:04
С месяца. У нас нет ни бабушек ни дедушек рядом. Но ездим только в Мегу в будние дни с утра. Народу мало, красота:)
кенгурушка
13.04.2009, 19:06
В 2 мес. Но сейчас гриппующих больше.
Мне кажется, по своим ощущениям нужно смотреть. Я бы в торговом центре не микробов, а звуков и света боялась.
Вот с тим как раз проблем нет, пока маленькй был, спал под любые громкие звуки и при любом свете, это потом за все хвататься начинает - особо не разбежишься что-то померить и повыбирать долго.
Hechicera
13.04.2009, 19:07
С 7 дней. Из роддома выписались и в этот же день в магазин поехали за продуктами. Так и катаемся, автокресло на шасси и вперёд :support:.
Виктория1
13.04.2009, 19:08
мы с 1 месяца в автокресле и в тележке.
^Загадка^
13.04.2009, 19:11
В 2 месяца уже на метро на массаж ездили в кенгурушке. Народ пялился неимоверно, бабки обсуждали и ругали "куда ты детенка вытащила такого маленького и посадила так неудобно:wife:". Но место при этом никто не уступал :046:.
мы еще ни разу не выходили "в люди". Зачем таких маленьких по магазинам таскать? НО у нас есть бабушка, которая может в выходной посидеть пару часиков с внучкой, пока мы с мужем в магазине.
это конечно хорошо , но есть НО
когда в магазин НАДО , в сад за старшим НАДО и т.д.
таскаю дочь с трех недель везде , не болеет , привыкла :065:
Rapidash
13.04.2009, 19:17
А в супермаркет с коляской - в смысле с дочкой в коляске(то есть заходите с ней)? или в смысле - муж дежурит с коляской на улице?
Я с ней гуляю, и прямо с коляской захожу, покупаю что мне нужно, а она спит. Муж в эти моменты обычно на работе.
Тоже с самого рождения выходим "в люди", в 2 нед уже гуляли на крестовском, ребенок все это время спал в переноске, а мы кушали шашлык. Ни свет, ни грохот каруселей его не смущали. Ну и в другие общественные места всегда с дитем, в питере родных никого, приходится самим справляться.
Вот с тим как раз проблем нет, пока маленькй был, спал под любые громкие звуки и при любом свете, это потом за все хвататься начинает - особо не разбежишься что-то померить и повыбирать долго.
Я наоборот имела ввиду, что ни к чему мальцу слушать рекламные слоганы и свет софитов яркий.
:ded:
svetonka
13.04.2009, 19:58
с 3х месяцев, а до этого муж сидел в машине с дочей, а я в магазе ходила
и мы так же!!!! до 3 мес. страшно было!:065:
мы вот только недавно начали выходить, с 5 мес. ходили в ресторан, ТЦ, на той неделе ездили в мегу. а вот в супермаркет за продуктами ходим регулярно с месяца в коляске. но всегда в первой половине дня, и только на неделе - мало народу.
ну и всегда мажу оксолинкой.
А МЫ НИКУДА НЕ ХОДИЛИ,КАК ТО НЕ УДАВАЛОСЬ,НО НАМ БАБУШКА С ДЕДОМ ПОМОГАЮТ,ВЕЧЕРАМИ ГУЛЯЮТ А МЫ С МУЖЕМ МОЖЕМ ПО ДЕЛАМ СМОТАТЬСЯ,ИЛИ В МАГАЗИН,НУ А ЕСЛИ ДНЕМ,ТО ПАПА С КОЛЯСКОЙ НА УЛИЦЕ,Я В МАГАЗ....
Собака на сене
13.04.2009, 20:25
с месяяца с мелочью :) Но в людные места особо не ходили еще, используем и коляску и ББ сейчас.
Ходили в ТК Родео Драйв и Окей на выборг. шоссе :) В первой половине буднего дня :)
Поясню: ребенку вот-вот будет месяц, в кенгурухе ВВ ему нравится, в автокресле тоже, но я побаиваюсь брать его в общественные места(супермаркеты, например), из-за вирусов и т.д., хотя очень хочется. В очень замкнутые столпотворения, типа тесного общественного транспорта, или очередей в собесе, я бы не стала, а как насчет торговых центров? Вы с какого возраста "вышли в люди"? Поделитесь опытом..
C 2 в Карусель, в 3 - в гости первый раз пошли
через неделю после выписки, то бишь с двух недель ребёнкиных начиналась активная жизнь с каждым ребёнком.
apelsinkA
13.04.2009, 20:32
Мы с месяца везде в слинге! и на свадьбе в 5 месяцев были и на природе в 3 месяца уже шашлыки жарили, и ко всем друзьям ездим постоянно. мы без машины - на метро катаемся. все родители и бабушки с дедушками у нас далекоооо за 6000 километров. по этому и сын с нами везде, оставить совершенно не с кем, да это и не проблема.
Маме нужно тоже развлекаться как-то сменить обстановку - это не только выход в магазин и на прогулку с ребенком. Мы вот ездим на встречи таких же мам как и я) и детям весело и мамы останову сменят, поговорят о том о сем.
littlemom
13.04.2009, 20:33
в Ашан брали дочу в закрытой люльке уже в 3 недели... по гостям стали с ней ходить с 2ух иесяцев
Кузькина мать
13.04.2009, 20:35
Просто у кого-то есть возможность оствлять ребенка, а у кого-то нет, и тогда задумываться не приходится. И потом "в люди" - это не только магазин. Маме тоже нужно развлекаться, и вполне реально делать это вместе с ребенком. Мы с рождения везде мотаемся.
весенняямама
13.04.2009, 20:38
мы вот только недавно начали выходить, с 5 мес. ходили в ресторан, ТЦ, на той неделе ездили в мегу. а вот в супермаркет за продуктами ходим регулярно с месяца в коляске. но всегда в первой половине дня, и только на неделе - мало народу.
ну и всегда мажу оксолинкой.
а нас в супкрмаркет Пилот не пускали с коляской
Доче 3 недели было, как первый шоппинг совершила. Через денек на шашлыки ездили до 4 утра =)
с 1 мес. но это было начало сентября! эпидемий гриппа и всякой заразы меньше. как грипп начался и вирусы - старалась сокращать пребывания в общественных местах!
Simsalabim
13.04.2009, 21:21
С рождения, можно сказать.:)
Первый раз вышли в три недели! Мне просто необходимо было выйти в люди,дома я начинала тихо сходить с ума!
Ещё не выходили, а надо. Истосковалась по обществу, замучилась нарезать круги вокруг дома с коляской
мы тоже не выходим в люди пока, люди к нам ходят :004:- подруги приезжают со мной погулять:support:
домашняя стерва
13.04.2009, 21:42
с 2 х недель и шоппинг и гости и рестораны и прочее
в эпидемию гриппа перерыв сделали.
Maybe Baby
13.04.2009, 21:44
почти в 2 нед вышли первый раз
spiny_flower
13.04.2009, 21:45
А с нами бабушка почти до 2,5 месяцев была. Она нас все время отпускала без проблем. Нацежу молока и вперед по магазинам, в кино и т. д. А с тех пор как уехала - фигушки. В гости к друзьям с ней ездили, а вот по магазинам боязно немножко. А тааак хочется......
Нам некому оставить, поэтому с 2-х недель выходили в люди - на шоппинг и т.д.
Нос мажем оксолинкой
Проня Павлова
14.04.2009, 10:15
с рождения, дочь в 3 недели в слинге на фонтаны в Петергофе уже любовалась :)
сын вообще шоппоголик, а вот сейчас его все чаще с бабушкой оставляем - и бабушке радость и нам легче - с двухлеткой сложно по магазинам
Птичкина
14.04.2009, 12:04
Мы первый раз вышли в люди, когда мелкому исполнилось 3 месяца. И то, пошли в гости к родне на день рождения.
В магазины стали заходить только около полу года.
Думаю с выходом в люди лучше не спешить... пусть малыш сначала адаптируется в своим "домашним" микробам... у вас все еще впереди!!!
Лунный свет
14.04.2009, 12:05
ещё не выходили
И с первым и со вторым с рождения. ТТТ, никто не болел ни разу.
+1. И ездили везде и в магазины ходили
Абрикосинка
14.04.2009, 12:15
В магазины я ребенка с собой не беру- мне удобнее и спокойнее без него и вирусы лишние не подхватит. А в гости первый раз в 4 месяца выбрались
БаБкА ЯгОдКа
14.04.2009, 12:30
мы с дней 20 ходим ттт нече не подхвотали, только в поликлиники насморк
Costa Del'
14.04.2009, 12:43
с месяца начали выходить. Ездили в гости к бабушке. Сначала в слинге (тащил папа, очень много ругался и сказал, что эта "хрень" неудобная вообще). :)
Я даже не пыталась его одеть после этого. Действительно неудобно, особенно осенью и зимой, когда на тебе верхняя одежда.
Потом купили кенгуру и были счастливы. Сейчас если идем без коляски куда-то, то просто на руках. Тяжеловато, но в кенгуру было бы еще тяжелее. Проверено. :)
_@_Любашка_@_
14.04.2009, 13:05
в магазин в 2 вышли, в гости в 2,5 поехали)))
Лена_1982
14.04.2009, 13:07
мы с рождения.. а как быть, если некому кроме мамы в магазин, например... хотя мы и на свадьбу даже сходить успели )))
katusha85
14.04.2009, 13:09
с рождения)))) и в магаин и в гости
kristikus
14.04.2009, 13:22
В месяц уже пошли за покупками в окей,в 1.5 - начали ездить в гости к друзьям ,на машине! в метро не рискнула бы, А недавно ходили в ресторан(понятно,что в зал для некурящих), и ничего - никто на нас не накашлял,ттт!!!
А вот вчера ходила гулять с коляской, никто не кашлял,никуда не заходила,а вот видно продуло меня где то , теперь бюоюсь на мелкого дыхнуть лишний раз...вдруг тоже заболеет.
Так что тут не угадаешь.Но до месяца мелкого очень страшно было в люди выводить,мало ли что.
Неправильная Пчела
14.04.2009, 13:24
.....спасибо, девочки, придали храбрости, в принципе мы к бабушке и в машине по делам ездили, но вот заходить куда-то в людное место не пробовали.
Деть спокойный, по сторонам глазеть тоже любит, будем начинать понемножку. А то мама и правда уже начинает ощущать "день сурка".....хочется немножко нормальной жизни без обсуждения списка покупок по телефону с папой, и комбинаций а-ля загадка "волк, коза и капуста", где кто-то должен ждать с ребенком пока кто-то куда-то заходит по делам))))))))))))) С бабушкой плоховато, т.к. живем в 2х противоположных р-нах города, север-юг, для нас ее визит - большой праздник))
Мы с 1,5 месяца в гости, в шмоточные магазины, на дачу на выходные.
Я считаю, что от сезона много зависит. Мы июльские, в августе посещали общественные места, а всю зиму и весну избегаем. Я бы потерпела на вашем месте хотя бы до мая.
Melifaro
14.04.2009, 14:23
С 5-го дня жизни. К месяцу мы уже посетили огромное количество мероприятий и заведений: от школы и ресторанов до соревнований по танцам и многочисленных гостей. Собственно, жизнь свою не меняли, только в кино и театр не ходили
olik-krolik
14.04.2009, 14:24
Я считаю, что от сезона много зависит. Мы июльские, в августе посещали общественные места, а всю зиму и весну избегаем. Я бы потерпела на вашем месте хотя бы до мая.
+1
мы в две недели уже по родственникам рассекали, но мы тоже июльские.
сейчас стараемся сводить к минимуму супермаркеты
В 7 дней поехали по гос.конторам регистрироваться, прописываться и т.д. В гости к родне поехали в 3 недели, но мы тоже июльские
Искристый иней
14.04.2009, 14:48
Мы до сих пор не ходим.Папа ездит в магазин один.А сли хотим вместе,то ребенка оставляем родственникам.Не вижу никакой необходимости таскать ребенка по магазинам,где куча людей,куча запахов и вечная толпа.Ничего интересного в этом тоже не вижу.Лучше на улицу лишний раз выйти по сторонам поглазеть.
Выходим 3-х недель по полной. НЕ знаю, может вы и правы насчет вирусов, но за 10 мес активной общественной жизни - умудрились подхватить ОРВИ тока сейчас - из чего вывод - никто не застрахован. Но с мавлюсиками самыми маленькими - не помешает быть попредусмотрительнее! И кончно согласна с девочками, что сезон имеет значение!:)
Lerusika
14.04.2009, 14:51
Вышли в 3 -ри месяца в магазин на 15 мин. днем, все ок!
А мы первый раз ездили в Мегу, когда доче еще месяца не было.
С 1,5 месяцев выбираемся в магазины почти каждые выходные.
А мы на след день после выписки из Р/Д ( 5 сутки) ходили с детем в ресторан :)) Все живы и счастливы. после этого были в ресторанах еще раз 7, летали на 2х самолетах, проехали 2000 км на машине. По магазинам в слинге и на коляске вообще милое дело днем гулять. В метро ездили 4 раза и на маршрутках тоже.
Деть очень любопытный и ему везде нравится.
Сейчас почти 7 месяцев, пока ничем не болели :019:
Vardinka
14.04.2009, 17:20
мы летние..
активничаем много и всегда..
в метро поехали в 10 дней..
пока не привиты..
болеть - болеем.. не скажу, что часто и много..
Shekastik
14.04.2009, 17:39
Девочки, а как решаете проблему с кормлением во время шопинга?
или вы вылазки не больше чем на 2-3 часа?
Мы начали выходить в люди практически сразу как домой приехали, недельки через 2 наверное. Кормила в машине, если надо было. Но старались вылазки так подгадывать, чтобы мелочь спала в это время.
Simsalabim
14.04.2009, 17:49
И мы кормились в машине. А, если шли к кому-то в гости, так вообще без проблем в плане кормежек.
В Меге (в Икее) есть комната "Матери и ребенка" очень удобно покормились и дальше гуляем. Или кормимся в кафешке где-нибудь в уголке в "кормежной кофточке"
Только сейчас иногда ходим по магазинам. Стараюсь мелкого дома с бабушками оставлять.
:flower:Мы до сих пор не ходим.Папа ездит в магазин один.А сли хотим вместе,то ребенка оставляем родственникам.Не вижу никакой необходимости таскать ребенка по магазинам,где куча людей,куча запахов и вечная толпа.Ничего интересного в этом тоже не вижу.Лучше на улицу лишний раз выйти по сторонам поглазеть.
+мульон:):flower:
сорри за офф: НО вот :
вообще я удивляюсь,честно, вот такой часто встречющейся картине:
большой гипермарект- Окей, Лента, Карусель и т.д..... жара... духота!!!! мама+ папа оба раздеты или по крайне мере расстегнуты .. ребенок в люльке - коляске- в полном обмундировании- даже не снят капюшон в комбезе!!! и вот так ребенка катают по магазу...
или лежит ребенок опять же в полном обмундировании уличном- в тележке- спит там и опять же даше капюшон не снят. мен вот интресно.. ,что думают родители ребенку не жарко что ли?
знаете,когда моему ребнку была неделя- две- три... я про атокресло всн тут писала- спращивала почеум ребнок не помещается в комбезе- мне многие советовали прото раздевать. да я стала раздеать ребнка- и теперь не представляю как ее можно возить нераздетой в машине- ейже жарко!! а уж магазине....
helovehek
14.04.2009, 18:05
Молодцы те кто ходит с мелкими везде. Смелые!!! Но я не совсем понимаю как это в магазине с коляской. Расскажите поподробнее как это осуществить. В ресторан тоже хочу!!! А там вы куда детку клали не в коляску же?:)
на след день после роддома. считаю что чем больше трясешься за ребенка тем больше с ним случается неприятностей.стараюсь быть свободной от страхов и позитивной
LaPrimavera
14.04.2009, 18:11
с месяца везде бываем. в ресторан тоже ходили. коляску подкатили вместо стула к столику и сидели, ребенка развлекали погремухаи, поспал. только надо в некурящее место обязательно, чобы он дымомышал. проблем в Мегу ту же взять с собой вообщене вижу. папа у нас в очень большом коллективе работает, там периодически народ болеет, в том числе гриппом, т.е.есть шанс принести это дело домой ребенку, так что же теперь, не ходить на работу? и на мой взгляд этот шанс больше, чем подцепить что-то в магазине. но мы ходимв гиперы в основном рано утром в выходные или в будние дни, то есть когда нет толкотни и духоты. ребенка раздеваю, комбез снимаю с него, он по сторона глазеет. слежу, чтобы в коляску никто свой любопытный нос не совал)))))
Melifaro
14.04.2009, 18:12
Молодцы те кто ходит с мелкими везде. Смелые!!! Но я не совсем понимаю как это в магазине с коляской. Расскажите поподробнее как это осуществить. В ресторан тоже хочу!!! А там вы куда детку клали не в коляску же?:)
Именно в коляске. Или в автокресле-переноске.
helovehek
14.04.2009, 18:22
Спасибо. Попробуем в выходные:)
кенгурушка
14.04.2009, 18:24
Мы в ресторан уже с большим :)) ходили, почти в 4 м-ца, в автокресле-переноске.
Мы в ресторан уже с большим :)) ходили, почти в 4 м-ца, в автокресле-переноске.
В ресторане деть сидит в автокресле или скачет на руках у взрослых. желающих всегда полно. В крупных магазинах, можно коляску завести в отдел, поставить и осматриваться по близости, конечно, без примерок. В аптеки также ходим. вот только пандусы не везде есть. Ну, далеко у нас бабушки, а закупаться все равно нужно.
Simsalabim
14.04.2009, 20:34
Аналогично.:)
Melifaro
15.04.2009, 09:38
Конечно, с бандурой-люлькой по магазинам никто не ходит и в самолетах не летает (с ней и не пустят, скорее всего). А вот шасси с автокреслом или облегченная прогулка с 0 - самое то.
Автокресло-переноска замечательно помещается даже в примерочной.
с месяца примерно начали выходить :))
ЕленаКофф
15.04.2009, 10:26
В 18 дней крестились и первый раз отмечали в ресторане)))))))))))))). А жили в коммуналке)))))))))))))))))))))). Родители наши далеко, муж в командировках безвылазно, с коляско в карусель, ленту-легко. Единственное- после общ мест всегда промывали нос морской водой (хьюмен, бэбилор, после 8 мес- сами разводили морскую соль)
Simsalabim
15.04.2009, 10:39
Конечно, с бандурой-люлькой по магазинам никто не ходит и в самолетах не летает (с ней и не пустят, скорее всего). А вот шасси с автокреслом или облегченная прогулка с 0 - самое то.
Автокресло-переноска замечательно помещается даже в примерочной.
Я ходила с люльками. :008:И с паравозом погодковым ходила.:008: Но у меня нет проблемы - пустят не пустят.
Джессичка
15.04.2009, 11:17
А мы в магазин в первый раз пошли в 7 месяцев, но у нас папа по магазинам ходит, я ему список пишу.Уже когда в прогулку пересели, не хотела с люлькой заходить, неудобно, да и ребенок спит.
c 2 недель везде всегда , магазины - окей, мега
ogurtsova
16.04.2009, 14:44
И мы с рождения :) Как понадобилось, так и пошли. И по магазинам и по ресторанам. Вот в ночной клуб ещё не водили...
С рождения - в люльке переноске, потом в тележке с детским креслом (мы в окее затариваемся). Сейчас две тележки берём. Где нет тележек - с коляской (не важно какой). В магазины, где не пройти с коляской не хожу принципиально. В ресторанах тоже сначала в переноске, потом в автокресле. Очень даже удобно. Во многих приличных ресторанах есть детские стульчики для кормления :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.