Просмотр полной версии : Посев крови
Зюзюка Барбидосская
13.04.2009, 18:35
Всем добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что это за анализ такой посев крови?? Нам просто сказали посев крови (мол, он более информативный, чем просто клинический), я обзвонила все мед центры по району (на ЛВ к-е нашла), так все переспрашивают посев ли и посев чего? Может, я чего не понимаю:(
Посев крови на стерильность?
Даша-Петя
13.04.2009, 20:59
Всем добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что это за анализ такой посев крови?? Нам просто сказали посев крови (мол, он более информативный, чем просто клинический), я обзвонила все мед центры по району (на ЛВ к-е нашла), так все переспрашивают посев ли и посев чего? Может, я чего не понимаю:(
скорее всего вы чего-то не поняли... Посев крови выполняется при септических состояниях, менингите, иногда - при гнойничковых заболеваниях кожи. Часто необходим посев из сосудистого катетера. Цель - подобрать антибиотики. Выполняется трижды (из разных вен) до назначения антибиотиков в пробирки со специальными средами (обычно две) - пытаются "поймать" циркулирующие в крови бактерии. В норме кровь стерильна. Клинический анализ крови - рутинное исследование, заключается в оценке концентрации гемоглобина, кол-ва клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов), определения эритроцитарных и тромбоцитарных индексов (часто ещё выполняется микроскопия мазка крови с ручным подсчётом клеток и оценкой из морфологии). Т.е. это два совершенно разных исследования, сравнивать которые (какой из них "информативнее") не возможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.