Просмотр полной версии : ГОСЫ и роды
kvike_24
13.04.2009, 18:37
Привет, девчоночки... меня очень интересует, если была похожая ситуация, то как вы в ней поступили!!! Вообщем, ПДР приблизительно совпадает с защитой диплома... всё-таки последние шажки остались до диплома, нужно как-то вымучать уже его. Помогите советом, пожалуйста...
У моей мамы так было, в день защиты поехала в род дом, защищалась позже и ничего все нормально. :004: Удачи вам и терпения :flower:
kalliopa
13.04.2009, 19:01
не знаю смотря какой у вас диплом, у нас вот такой нервяк был, там ужас что творилось с людьми, действительно очень сложный диплом. Беременная я бы нервы не стала тратить
У меня ПДР не на защиту и ГОСЫ выпадало, только на сессию, ее сдавала заранее, с разрешения декана, кстати прилагала к своему заявлению справку из ж/к, что ПДР в декабре.
Думаю вам надо заранее все обговорить в универе, хотя вы и сама про это знаете.
Удачи.:flower:
У меня тоже ГОСЫ на подходе, только я не беременная у меня маленький ребенок.
Я защищалась не в ПДР,но могу сказать, что по сравнению с одногрупниками я вообще не волновалась, хотя по жизни перед экзаминами была жуткая трясучка. Защита прошла на отлично.....поэтому не надо волноваться, все будет замечательно....лучше сейчас ИМХО, потом сложнее будет.
kalliopa
13.04.2009, 19:28
Я защищалась не в ПДР,но могу сказать, что по сравнению с одногрупниками я вообще не волновалась, хотя по жизни перед экзаминами была жуткая трясучка. Защита прошла на отлично.....поэтому не надо волноваться, все будет замечательно....лучше сейчас ИМХО, потом сложнее будет.
с этой стороны да, потом конечно в сто раз сложнее будет.
Ну у нас вообще универ дурацкий, там беременных не любят и чуть ли не насильно отправляют в академ, даже если ты совсем туда не хочешь. В моей группе девочка родила, и решила дальше учиться как все, у неё мама с ребенком сидела, так ей пришлось буквально воевать с деканатом
-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 19:29
Ну у нас вообще универ дурацкий, там беременных не любят и чуть ли не насильно отправляют в академ, даже если ты совсем туда не хочешь. В моей группе девочка родила, и решила дальше учиться как все, у неё мама с ребенком сидела, так ей пришлось буквально воевать с деканатом
сорри за офф - а что за универ? :008:
Грозный пчёл
13.04.2009, 20:11
а защититься раньше возможности нет?
меня перед защитой так колбасило, что я 10 раз порадовалась, что не решилась таки беременнеть так, что б рожать после диплома.
Dunmarvl
13.04.2009, 20:20
Привет, девчоночки... меня очень интересует, если была похожая ситуация, то как вы в ней поступили!!! Вообщем, ПДР приблизительно совпадает с защитой диплома... всё-таки последние шажки остались до диплома, нужно как-то вымучать уже его. Помогите советом, пожалуйста...
у меня то же совпадает, я решила что не буду брать академы и прочее, буду защищаться:064:, правда на госы пойду когда лялю рожу, а диплом через 2 недели после госов.Сейчас пишу диплом чтобы все успеть:036:защита на июль назначена
мурмышка
13.04.2009, 20:51
Я просила госы сдать заранее. Последний сдала за день до родов)
защищаться буду сейчас вместе со всеми - доче уже 4 месяца
Я защищалась за 3 недели до родов (родила 30 июня, защищалась 13) и я не одна была такая. В наше время (я закончила институт в 1988 году) никаких поблажек нам не было. Перед защитой я прикалывалась, мол, если почувствую, что защита пошла куда-то не туда, буду изображать роды. Вышла к доске, а пузо-то немаленькое, ну и встала как мне удобней, руку в бок, живот вперед, девчата-однокурсницы подумали, что что-то со мной не то. Нет, все было ОК, прекрасно защитилась, а вот получить диплом вместе со всеми не успела, как раз на рассвете в день вручения дипломов и родила. Так что даже полюбоваться отмечавшим окончание ВУЗа курсом не удалось......зато прекрасно помню, когда защищалась, дипломчик-то мой уже подрос, скоро сама защищаться будет.
Головокружение
13.04.2009, 22:41
Я гос.экзамены только сдать успела, а вот диплом пришлось защищать позже, уже молодой мамочкой. Но я вообще не нервничала:0064: (второе высшее и что я там не видела:073:). Но если для Вас это серьезный стресс, то возможно имеет смысл перенести...
У меня защита была назначена на 18 июня, и ПРД на период 18-25 июня. Мне пошли навстречу, я защищалась с другой группой в первый день защиты дипломов по универу, т.е. 13.06. Все прошло на ура, преподы старались не дышать (я правда сама всегда была среди передовиков учебы:004:). Так что все люди, никто валить не будет (если только защита диплома в в принципе не является вашим первым визитом в ВУЗ:046:) А в роддом я в итоге 18 и уехала:)
kalliopa
13.04.2009, 23:30
сорри за офф - а что за универ? :008:
СПбГАСУ (архитектурно-строительный) на архитектурном факультете так :( Беременных там не любят это точно, а уж если на экзамен пришла или на защиту, то могут еще и так сказать "я вам поблажки делать не собираюсь, не смотря на ваше положение, так что если вы на это расчитываете то до свидания, у нас , типа не тот институт где это прокатывает..." :010: Были такие случаи
Защищалась 19.06. Родила 04.07. Отношение со стороны комиссии было нежное))). Все прошло хорошо. Успела даже получить за 6 дней до родов в торжественной обстановке. Если сам диплом доведен до ума), то и волноваться нечего.
Partizanka85
14.04.2009, 10:15
СПбГАСУ (архитектурно-строительный) на архитектурном факультете так :( Беременных там не любят это точно, а уж если на экзамен пришла или на защиту, то могут еще и так сказать "я вам поблажки делать не собираюсь, не смотря на ваше положение, так что если вы на это расчитываете то до свидания, у нас , типа не тот институт где это прокатывает..." :010: Были такие случаи
Не переживайте, больше чем в медицинском, беременных нигде так сильно не "гнобят". Меня на простом экзамене спрашивали больше 2 часов, только потому, что я была беременна и преподу хотелось доказать, что поблажки он никому не делает. Хотя мне поблажек и не надо было, я всё нормально знала. А вот с подругой вообще смешно вышло. Мед.Вуз, госы. Почему нет студентки ...?-Она сегодня утром родила, на 2 недели раньше ПДР.- Агде родила?-У нас на кафедре.-Так пойдёмте и примим у неё там экзамен. Представьте удивления женщины, когда в палату ввалилась комиссия....
kvike_24
14.04.2009, 13:31
Спасибо, девчоночки!!! Очень меня успокоили, я студентка, вроде как, прилежная... Буду надееться, что ко мне отнесуться более снисходительно...
_@_Любашка_@_
14.04.2009, 13:37
Удачм вам! И берегите себя!:flower::flower::flower:
Грозный пчёл
14.04.2009, 13:46
Спасибо, девчоночки!!! Очень меня успокоили, я студентка, вроде как, прилежная... Буду надееться, что ко мне отнесуться более снисходительно...
у нас девочке с пузиком, которая откровенно забила на диплом и не потрудилась даже тему выучить, и то 4 на защите поставили :));)
Грозный пчёл
14.04.2009, 13:48
Почему нет студентки ...?-Она сегодня утром родила, на 2 недели раньше ПДР.- Агде родила?-У нас на кафедре.-Так пойдёмте и примим у неё там экзамен. Представьте удивления женщины, когда в палату ввалилась комиссия....
:010:
я один гос сдавала примерно на 33 неделе, второй - за 6 дней до родов) писала диплом, ездила в публичку...сейчас вот сыночек спит, а я дописываю диплом) относились преподы очень доброжелательно)
понятно, что лучше, чтоб во время беременности над тобой ничего не висело, чтоб можно было целыми днями отдыхать и т.д...но в общем все возможно=)
я еще на втором высшем учусь, и мы с мужем решили, что второго ребенка будем заводить, когда я там уже диплом получу и все сдам. но все равно я ни капли не жалею, что все получилось, как получилось, экзамены это фигня по сравнению с счастьем быть беременной, мамой...)
Если технического направления универ, тогда все понятно. Недавно закон вышел, что как только ты заберем., сразу в декрет.....т.к. химия все же, реактивы разные.
Но я тщательно скрывала :))
Да, точно все зависит от института. Я просто сессию сдавала в свое время. Нормальное отношение было. А потом с ребенком ходила уже летнюю сесию сдавать... Привозила в коляске, ребята сдавали, караулили на улице, а я бегом,бегом. Правда, препода предупреждали, мол сейчас молодая мама прибежит, Вы нас скорее спросите, а то с ребенком гулять некому будет:)). А вообще, для этих вопрос кураторы есть и деканы. Я отличницей была, так проблем-никаких...
У меня подруга ушла в Академку. А потом вышла и всё защитила. И диплом получила с числом ближе к выходу на работу - свеженький.
panterik
15.04.2009, 19:01
я последний ГОС сдавала уже после ПДР, а диплом уж и подавно целая неделя уже прошла после ПДР, педагоги боялись на меня дышать:) задали при защите какой-то простой вопросик и поставили отл.:)) через 2 дня малыш и родился:) на получение диплома бегала уже когда малышу была неделька. Вообще изначально думала, что не успею и придется в сентябре защищаться отдельно от всех
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.