Просмотр полной версии : вирус папиломы 16.. кто-нибудь вылечил?
сдавала правда в беременность. говорят, что в это время может быть псевдополжительно, но у меня эрозия давнишняя.. боязно.. вот жду когда пересдать можно..
кто-нибудь есть здесь в такой ситуации? кто-нибудь вылечил? или все-же не лечится?
давайте пообщаемся на эту тему :017:
Муза Невроза
13.04.2009, 19:01
А тут читали?:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241860
А тут читали?:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1241860
спасибо, прочитала :(
но мне интересно у кого есть такая же.. именно 16-ая..
что им врачи говорят. надо лечить эрозию, не надо.. вроде как она опять появится, если этот вирус есть..
в общем жду..
что им врачи говорят. надо лечить эрозию, не надо.. вроде как она опять появится, если этот вирус есть..
в общем жду..
На след.неделе узнаю результат своего анализа на ВПЧ. Потом вам расскажу))))
ангелочек
13.04.2009, 23:49
У меня в прошлом году обнаружили ВПЧ 16 типа, сказали каждый год цитологию, кольпоскопию делать, в этом году пошла ничего не обнаружили.
Но в прошлом году врач говорил, что может этом вирус то появляться , то исчезать, и если скажем на протяжении лет трёх подряд его не обнаруживают, то значит он исчез, ну или самоизлечился.
Лечению он к сожалению не подлежит, надо повышать иммунитет, и регулярно обследоваться )
Stervissimo
14.04.2009, 01:52
Медикаментозно он, вроде бы не лечится. Может только менять активность в зависимости от вашего иммунитета. Но уж коли обнаружили, цитологию лучше сдавать регулярно.
У меня в прошлом году обнаружили ВПЧ 16 типа, сказали каждый год цитологию, кольпоскопию делать, в этом году пошла ничего не обнаружили.
Но в прошлом году врач говорил, что может этом вирус то появляться , то исчезать, и если скажем на протяжении лет трёх подряд его не обнаруживают, то значит он исчез, ну или самоизлечился.
Лечению он к сожалению не подлежит, надо повышать иммунитет, и регулярно обследоваться )
А почему- так редко? Мне сказали, что делать цитологию и кольпо каждые 3-4 месяца.... Правда, у меня пролеченная эрозия.
Водолазка
14.04.2009, 12:56
А почему- так редко? Мне сказали, что делать цитологию и кольпо каждые 3-4 месяца.... Правда, у меня пролеченная эрозия.У меня тоже пролеченная,раз в год кольпоскопию и цитологию,но я уже два года сдаю анализ ПЦР не обнаруживает
девочки, а как лечили эрозию?
Арнелла мутит
14.04.2009, 18:52
девочки, а как лечили эрозию?
И мне интересно.
Если есть ВПЧ -вирус который не лечится ,и провоцирует появление эрозии ,есть ли смысл ее прижигать при наличии ВПЧ ?
Где гарантия, что после прижигания при наличии ВПЧ она не появится вновь ? Знаю что прижигание не панацея и эрозия снова появляется.
Запуталась совсем.....
Stervissimo
14.04.2009, 18:56
Прижигать есть смысл. При наличии онкогенного впч непролеченная эрозия - прямой путь к раку. Лучше прижечь, чем потом потом шейку по частям удалять.
Арнелла мутит
14.04.2009, 19:06
Прижигать есть смысл. При наличии онкогенного впч непролеченная эрозия - прямой путь к раку. Лучше прижечь, чем потом потом шейку по частям удалять.
Понятно .
Можно запутаться, сколько врачей столько и мнений ......
незнаешь чему верить :010: Одни говорят только наблюдаться и анализы сдавать, другие прижигать и ничего слышать не хотят.
А меня тут подкосило ,что у маминой подруги которая давно прижгла эрозию
вылилось это все в онкологию, операцию недавно делала:(
Подробностей не знаю, но как-то печально все :(
И мне интересно.
Если есть ВПЧ -вирус который не лечится ,и провоцирует появление эрозии ,есть ли смысл ее прижигать при наличии ВПЧ ?
Где гарантия, что после прижигания при наличии ВПЧ она не появится вновь ? Знаю что прижигание не панацея и эрозия снова появляется.
Запуталась совсем.....
Говорят, есть смысл. Так как эрозия- тонкое место и есть риск возникновения онко. Лучше не иметь очага.
Stervissimo
14.04.2009, 19:47
А меня тут подкосило ,что у маминой подруги которая давно прижгла эрозию
вылилось это все в онкологию, операцию недавно делала:(
Подробностей не знаю, но как-то печально все :(
А меня такая ситуация не удивляет, к сожалению...:(Если бы мой врач решил бы содрать с меня денег и сделать прижигание без консультации у онко-гинеколога, все могло кончиться так же.
А если просто небольшая эрозия, хорошая цитология с отр. результатом на впч, то наверное, действительно лучше ее не трогать, а только наблюдать. Если же обнаруживается впч, то тут без вариантов - лечить эрозию. И даже после пролечивания в течение первого года цитология раз в 3 месяца.
А меня такая ситуация не удивляет, к сожалению...:(Если бы мой врач решил бы содрать с меня денег и сделать прижигание без консультации у онко-гинеколога, все могло кончиться так же.
Простите, а онко-гинеколог вам сказал, что не надо прижигать?
Stervissimo
14.04.2009, 19:55
Простите, а онко-гинеколог вам сказал, что не надо прижигать?
Онко-гинеколог меня сразу направил на конизацию.А к онко-гинекологу выдала напрвление врач из платной клиники. А если бы сделали простое прижигание( чтоб денег срубить)...и я бы спокойно жила с типа залеченной эрозией....даже представить страшно:(
Онко-гинеколог меня сразу направил на конизацию.А к онко-гинекологу выдала напрвление врач из платной клиники. А если бы сделали простое прижигание( чтоб денег срубить)...и я бы спокойно жила с типа залеченной эрозией....даже представить страшно:(
Скажите, а почему сразу на конизацию? Без анализов?
Stervissimo
14.04.2009, 19:58
Скажите, а почему сразу на конизацию? Без анализов?
Естественно, сделали цитологию.) Да и пред самой операцией я кучу анализов сдавала.А сразу на конизацию, потому что на цитологии уже было все далеко не гуд. Затягивать не стоило.
Естественно, сделали цитологию.) А сразу на конизацию, потому что на цитологии уже было все далеко не гуд.
а обычный гинеколог, которая рекомендовала просто прижигание, она делала цитологию?
Stervissimo
14.04.2009, 20:09
делала. Цитология показала умеренную дисплазию.
По результатам цитолгии сказала, что лучше проконсультироваться у онколога, потому что (может неверно сейчас выражусь) "на поверхности только дисплазия, а что внутри не известно".
Вообщем она права оказалась(
И мне интересно.
Запуталась совсем.....
У меня 16-й и не только :(
Врач сказала, что эрозию надо прижигать обязательно, причём, максимально глубоко (2 врача сказали одно и то же).
Вирус не вылечить. Но можно загнать его обратно в состояние относительного покоя.
Для этого назначают противовирусные, иммуномодуляторы. противоопухолевые препараты.
У меня сейчас 5 препаратов (таблетки, свечи, уколы). После курса повторная кольпоскопия + цитология. И только потом на прижигание (электро).
Это вирус не убъёт, он неизлечим. Но повышенный иммунитет не даст ему развиваться активно и вызвать рак.
Эрозия вполне может проявиться вновь. Но ту, которая уже есть, рекомендуют убрать, так как вирус живёт в ней в том числе и прекрасно себя чувствует, внедряясь в ДНК клетки.
Жить с онкогенным вирусом- держать руку на пульсе. Кольпоскопия и цитология - не реже, чем раз в пол года!
И мужа проверить надо. Для мужчин вирус практически безопасен. Но если он является носителем, то лечение женщины бесполезно :(
делала. Цитология показала умеренную дисплазию.
По результатам цитолгии сказала, что лучше проконсультироваться у онколога, потому что (может неверно сейчас выражусь) "на поверхности только дисплазия, а что внутри не известно".
Вообщем она права оказалась(
Я прошу прощения ещё раз, так а что оказалось внутри? На поверхности понятно дисплазия.
Stervissimo
14.04.2009, 22:10
Плоскоклеточный рак. Т.е. рак на самой ранней стадии.
Плоскоклеточный рак. Т.е. рак на самой ранней стадии.
Нда. И определилось это видимо только после гистологии конизации. Мне тоже будут делать ДЭК, кусочки на гистологию, дисплазию туда же.....
Нда. И определилось это видимо только после гистологии конизации. Мне тоже будут делать ДЭК, кусочки на гистологию, дисплазию туда же.....
а что такое дэк?
и где вы ее будете делать?
а что такое дэк?
Прижигание эрозии электричеством.
Stervissimo
14.04.2009, 23:55
именно. Мне сделали щадящую, чтобы шейку максимально сохранить., но на гистологии на 3 из 24 срезов раковые клетки. В июне еще одна конизация..
а что такое дэк?
диатермокоагуляция. Электронож это еще называют или электропетля.
простите, а конизация что такое?
и почему именно дэк? а не лазер или азот?
ДЭК - потому, что только при нём можно максимально глубоко взять анализ на онкологию. А при ВПЧ высокого канцерогенного риска это необходимо.
Азот для очень маленьких эрозий. При лазере не взять глубокий анализ.
Вроде радиоволной ещё можно.
Но рекомендуют именно ДЭК
а что такое дэк?
Что такое, уже объяснили. Делать буду на след.неделе в Северо-Западном центре лазерной хирургии и медицины на елизаровской у врача фединой в.н.
ДЭК - потому, что только при нём можно максимально глубоко взять анализ на онкологию. А при ВПЧ высокого канцерогенного риска это необходимо.
Азот для очень маленьких эрозий. При лазере не взять глубокий анализ.
Вроде радиоволной ещё можно.
Но рекомендуют именно ДЭК
Мне врач объяснила, что лазер имеет определенную глубину проникновения, и в случае глубокой эрозии просто окажется неэффективнм. И опять же гистологию после прижигания лазером взять нельзя. Посему ДЭК. К сожалению
именно. Мне сделали щадящую, чтобы шейку максимально сохранить., но на гистологии на 3 из 24 срезов раковые клетки. В июне еще одна конизация..
.
Мне тоже буду делать щадящую. Буду потом ждать результатов...\здоровья вам.
Stervissimo
15.04.2009, 00:25
простите, а конизация что такое?
и почему именно дэк? а не лазер или азот?
Это операция, при которой удаляется конусообразный кусок шейки.
Stervissimo
15.04.2009, 00:29
Мне тоже буду делать щадящую. Буду потом ждать результатов...\здоровья вам.
спасибо) и вам здоровья - пусть все пройдет хорошо.
Девочки, всем вам здоровья, удачных операций и хороших результатов!
У меня 16-й и не только :(
Врач сказала, что эрозию надо прижигать обязательно, причём, максимально глубоко (2 врача сказали одно и то же).
Вирус не вылечить. Но можно загнать его обратно в состояние относительного покоя.
Для этого назначают противовирусные, иммуномодуляторы. противоопухолевые препараты.
У меня сейчас 5 препаратов (таблетки, свечи, уколы). После курса повторная кольпоскопия + цитология. И только потом на прижигание (электро).
Это вирус не убъёт, он неизлечим. Но повышенный иммунитет не даст ему развиваться активно и вызвать рак.
Эрозия вполне может проявиться вновь. Но ту, которая уже есть, рекомендуют убрать, так как вирус живёт в ней в том числе и прекрасно себя чувствует, внедряясь в ДНК клетки.
Жить с онкогенным вирусом- держать руку на пульсе. Кольпоскопия и цитология - не реже, чем раз в пол года!
И мужа проверить надо. Для мужчин вирус практически безопасен. Но если он является носителем, то лечение женщины бесполезно :(
У меня тоже онкогенный ВПЧ (33 и 58) и была эрозия. Какая у вас схема лечения вируса? И что назначили мужу? Спасибо!
У меня тоже онкогенный ВПЧ (33 и 58) и была эрозия. Какая у вас схема лечения вируса? И что назначили мужу? Спасибо!
Изоприназин по 1000мг х 3 р.в день 10 дней,потом 10 дней перерыв и повтор курса.
Индинол- 800 мг в сутки- 3 месяца
Неовир (уколы)- 2.0 в/м №5 через день
Эпиген спрей 14 дней 5 р. в сутки
Полиоксидоний 12 мг. №10
Эрозию трогать пока не разрешили. Сначала пролечиться.
У мужа лечения никакого. У него вируса нет.
Изоприназин по 1000мг х 3 р.в день 10 дней,потом 10 дней перерыв и повтор курса.
Полиоксидоний 12 мг. №10
Спасибо огромное! А вот мне прижгли... И что теперь будет? :(
Спасибо огромное! А вот мне прижгли... И что теперь будет? :(
Думаю, ничего страшного не будет. Просто найдите хорошего врача и пролечитесь как следует. Пусть мы окончательно не вылечимся, но хоть приостановим деятельность этих вирусов. Может быть.
Думаю, ничего страшного не будет. Просто найдите хорошего врача и пролечитесь как следует. Пусть мы окончательно не вылечимся, но хоть приостановим деятельность этих вирусов. Может быть.
Посоветуйте врача хорошего, пожалуйста! :091:А то сегодня на профосмотре обнаружились неприятные моменты(полип цервик канала), год назад мурыжили меня сначала в консультации, потом в Отто, удаляли эрозию радиоволной. Но вся эта история сопровождалась странными "воспалительного типа" мазками(цитология)На вирусы в Отто сдавала-не нашли ничего. А вот в этом году выросло что-то на шейке:(Не знаю. куда идти, чтобы времени не терять... Опять с консультации начать что ли.....
Посоветуйте врача хорошего, пожалуйста! :091:А то сегодня на профосмотре обнаружились неприятные моменты(полип цервик канала), год назад мурыжили меня сначала в консультации, потом в Отто, удаляли эрозию радиоволной. Но вся эта история сопровождалась странными "воспалительного типа" мазками(цитология)На вирусы в Отто сдавала-не нашли ничего. А вот в этом году выросло что-то на шейке:(Не знаю. куда идти, чтобы времени не терять... Опять с консультации начать что ли.....
Я была у Саутиной в дигностич. центре на пр. Обуховской обороны 261, к.2
Мне её рекоменовала подруга.
Но сами знаете, сколько врачей- столько и вариантов лечения. Она напрочь раскритиковала ту схему, которую мне дала врач из Хеликса, сказала, что так с вирусом не борятся.
Не знаю. Попробовала ей довериться.
Ох, хоть бы так. Жизнь адом кажется. А я второго детя хотела :(((
Полиоксидоний 12 мг. №10
Мне вот тоже этот индинол назначили (по 4 таблетки в сутки 3 месяца). Мне кажется, дозировка очень уж большая. А как Вы по 800 принимаете, если там капсула 300 мг? Делите ее?
А Орлова знала, что у вас ВПЧ и сказала,что то не является противопоказанием к прижиганию?
Ничего, прорвёмся!
Главное, что теперь о этом вирусе знаем. А значит, можно хоть как-то за ним следить и не пропустить страшный момент.
Мне вот тоже этот индинол назначили (по 4 таблетки в сутки 3 месяца). Мне кажется, дозировка очень уж большая. А как Вы по 800 принимаете, если там капсула 300 мг? Делите ее?
Извините, я пепепутала. У меня по 2 таблетки в день, а там дозировка 300 мг (думала, что 400 мг, уже запуталась во всех своих лекарствах).
Другая врач назначала вообще по 1 таблетке в день. Но Саутина сказала, что эта дозировка вообще бессмысленна.
:) Господи, а что вам мешает? Это все такая фигня. ;) Ну мало ли у кого чего может когда-нибудь проявиться. А может и нет. Мы вообще в лучшем положении, потому что знаем, где соломку подстелить.
У меня 16 и 18 типы, оба онкогенных. Кроме как регулярно сдавать онкоцитологию, мне больше ничего не рекомендовали. Дословно врач сказал, когда выявился ВПЧ: "Ну есть и есть. У многих есть. Забыли, но раз в полгода вспоминаем.":)
:) Господи, а что вам мешает? Это все такая фигня. ;) Ну мало ли у кого чего может когда-нибудь проявиться. А может и нет. Мы вообще в лучшем положении, потому что знаем, где соломку подстелить.
У меня 16 и 18 типы, оба онкогенных. Кроме как регулярно сдавать онкоцитологию, мне больше ничего не рекомендовали.
Вот-вот. Предупреждён, значит- вооружён! :ded:
А забыть можно, если эрозии нет или она спокойная. В другом случае забыть не дают.
У меня 16 и 18 типы, оба онкогенных. Кроме как регулярно сдавать онкоцитологию, мне больше ничего не рекомендовали.
Тут вы правы. Я вот тоже думаю, что лучше знать, где тонкое место. А то ходили бы к гинекологам раз в 2 года, а тут-то все и всплыло бы. А так сразу заметим, если что не в норме. А я к ним вообще хожу, как на работу. То одно, то другое. Когда мне пишут, что теперь надо часто сдавать онкоцитологию, типа раз в год, то я просто смеюсь, потому что сама сдаю 3-4 раза в год :))))
А Орлова знала, что у вас ВПЧ и сказала,что то не является противопоказанием к прижиганию?
Тут все хитро. В анализах Отта его не было, в анализах поликлинического комплекса был. Орлова сказала, что ВПЧ наоборот показание к прижиганию. И мой лечащий тоже... Что прятать его можно очень долго, это вирус, а он пока наделает делов в эрозии...
Муза Невроза
23.04.2009, 00:15
Мне сказала заведующая одного КВД,что лучше всего сдавать в ОТТО,мол,там какая-то новейшая аппаратура у них или методика...
Я была у Саутиной в дигностич. центре на пр. Обуховской обороны 261, к.2
Мне её рекоменовала подруга.
Но сами знаете, сколько врачей- столько и вариантов лечения. Она напрочь раскритиковала ту схему, которую мне дала врач из Хеликса, сказала, что так с вирусом не борятся.
Не знаю. Попробовала ей довериться.
подскажите как туда попасть, нужно направление или можно просто позвонить записаться?
Не знаете ли телефон, а то в интернете не нашла.
и прием сколько стоит, спасибо!
сдавала правда в беременность. говорят, что в это время может быть псевдополжительно, но у меня эрозия давнишняя.. боязно.. вот жду когда пересдать можно..
кто-нибудь есть здесь в такой ситуации? кто-нибудь вылечил? или все-же не лечится?
давайте пообщаемся на эту тему :017:
а что Вам врачи говорят по поводу того, что в о время беременности такой вирус? может ли он ребенку передаться?
А у меня вот вопрос тем,кому делали конизацию.Мне вот предстоит скоро - ВПЧ16 и дисплазия 3 ст.
Что значит щадящая?
Как у вас эта операция проходила,сколько дней ушло на восстановление,были ли какие-нибудь последствия,назначали ли лекарства? Просто у меня ребенок грудной -не знаю,как оклемаюсь после операции.
И вообще можно ли считаться вылеченной после этой процедуры?
Джонни Инглиш
07.06.2010, 00:08
в общем жду..
у меня.
лечить надо обязательно эрозию. не факт что появится, у меня уже 10 лет нет..после удаления.
Актимелька
26.09.2010, 22:08
У меня обнаружили ВПЧ. Правда, не знаю какие цифры:009:,врач не сказала, а я не знала, что они разные бывают. Онко-маркеры - в норме.
Прописали в/в Панавир. 5 уколов стоит около 5 т.р. Здесь прочитала , что вылечить его нельзя:(Так, нужно ли проколоть это лекарство или будут выкинутые деньги? Может кому-то назначали его?
Ну вы уж узнайте точно, что у вас. Сдайте анализы сами в хеликсе е том же, а потом уж лечите. И врача нужно специализируещегося на этой теме, а не общей практики
diorella
27.09.2010, 12:06
девочки, вот подскажите по пунктам пожалуйста. у меня в беременность выявили этот 16 тип... гинеколог сказала, что ничего страшного, хотя небольшая эрозия тоже есть...
я соответственно к этому же врачу уже не хочу, раз она не считает что это так серьезно.
1 куда лучше обратиться? к гинекологу или к онко-гинекологу?
2 какого посоветуете?
3 какие анализы надо перед этим сдать - как они точно называются?
спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.