PDA

Просмотр полной версии : Разморозка молока

alexandra.kuznetsova
13.04.2009, 18:54
Сколько по времени занимает естественным образом разморозить 100-120 мл молока?

кенгурушка
13.04.2009, 18:58
есественным образом, это на столе - до комнатной температуры? Ведь все равно же теплее надо - 36 - 37 градусов. Тогда почему не хотите под струей горячей воды? Быстро.

Или я не поняла вопрос?

alexandra.kuznetsova
13.04.2009, 19:07
Почему теплее? При комнатной, хотите сказать, не разморозится?

кенгурушка
13.04.2009, 19:11
Почему теплее? При комнатной, хотите сказать, не разморозится?
я хочу сказать, ребенка же вы не будете кормить молоком температурой 25 градусов (или сколько у вас дома)? В груди молоко имеет t=36 - 37 я вот о чем ;).

Или вы вообще не о грудном молоке?

MissSunny
13.04.2009, 21:02
где-то читала, что после морозилки, молоко нужно поставить в холодильник на часов 6, чтобы отошло немного, а потом из холодильника в горячую воду до t 36-37 градусов. вроде как резкая смена температуры (от минус сколько там в морозилке до плюс 36) не очень хорошо отразится на молоке

Sententia
13.04.2009, 21:14
где-то читала, что после морозилки, молоко нужно поставить в холодильник на часов 6, чтобы отошло немного, а потом из холодильника в горячую воду до t 36-37 градусов. вроде как резкая смена температуры (от минус сколько там в морозилке до плюс 36) не очень хорошо отразится на молоке
При резкой разморозке молоко "расслаивается". Чем мягче разморозка, тем лучше.

alexandra.kuznetsova
13.04.2009, 22:11
Девочки, разморозка планируется при комнатной температуре с последующим подогревом под струей теплой воды. Но интересует только время самой разморозки, а не подогрева. Сколько оно размораживается "в комнате на столе" по времени? Хоть приблизительно, очень нужно.

Minima
14.04.2009, 11:37
[QUOTE=alexandra.lenina;24665890]Девочки, разморозка планируется при комнатной температуре с последующим подогревом под струей теплой воды. Но интересует только время самой разморозки, а не подогрева. Сколько оно размораживается "в комнате на столе" по времени? Хоть приблизительно, очень нужно.[/QUOTE
примерно 3 часа, но за это время в серединке остается замороженный "кусочек" :) до полной разморозки не доводила.

Malenkay_Katenka
14.04.2009, 12:50

При резкой разморозке молоко "расслаивается". Чем мягче разморозка, тем лучше.
+1
в идеале сначала из морозилки в холодильник,из холодильника в комнату,а потом только на водяную баню

MissSunny
25.04.2009, 18:59
менее месяца назад сделала запасы молочка. На днях решила одну бутылочку разморозить, всё как положено.НО вкус молока мне что-то не очень понравился. "Верхние сливки" (самое жирное молоко) после разморозки стало маленькими комочками. А вкус как у дешёвой смеси. Не рискнула давать его дочурке.