Просмотр полной версии : Воспитатель не пришел на работу
*Северное сияние*
13.04.2009, 19:01
Представляете, сегодня утром отвожу ребенка в сад, в группе трое деток, воспитателя нет, в дверях стоит другая мамочка и ждет воспитателя. Я стою тоже жду, но ждать некогда, я пошла по коридорам, заведующей не было еще, одна работница (с кухни вроде) подошла к деткам, поглядела и стала названивать воспитателям. В итоге оказалось, что одна думала, что не ее смена сегодня, другая так же подумала, и в итоге никто не пришел. Ну эта работница сказала посмотрит за детками, пока одна из воспитателей доедет все-таки. Вот бардак! Детки двух-трехлетки, за ними глаз да глаз нужен! А у вас такое случалось?
Светик 83
13.04.2009, 19:16
Да, вот беспредел! Даже не задумывалась, что такое может быть, а мы через мес в садик собираемся...
Всякое бывает, отношусь к этому нормально. Все мы люди и воспитатели в том числе, и каждый из нас делает ошибки. И усть меня закидают гнилыми помидорами, но я бы не стала обвинять воспитателей. Такие случаи бывают крайне редко.
Всякое бывает.
И опаздать может, все мы ЛЮДИ!!!!
Непонятка вышла у них со сменами, она же не специально не пришла.
Типа, проснулась утром и подумала "НУ это все, не пойду сегодня на работу"
А нянечка вполне может всправиться с ними пару часов самостоятельно.
, Воспитатели тоже устают, у них семьи и домашние дела, ну закрутились, и перепутали, это не фатально. Бывает такое иногда, заведующие, логопеды, методисты или психологи тогда подменяют.
Svetlankaru
13.04.2009, 19:22
Всякое бывает, отношусь к этому нормально. Все мы люди и воспитатели в том числе, и каждый из нас делает ошибки. И усть меня закидают гнилыми помидорами, но я бы не стала обвинять воспитателей. Такие случаи бывают крайне редко.
+1
Воспитатели тоже люди, и проспать и в пробку попасть может каждый!!! не в зависимости от степени ответственности!
Mama Natalia
13.04.2009, 19:53
ничего криминального не вижу, главное ,чтобы кто-нибудь из воспитателей в итоге приехал...
все могут ошибаться :ded:
Всякое бывает! Нормально отношусь. Автор, спокойнее и добрее и все будет хорошо:flower:
Роза без шипов
13.04.2009, 21:12
Бывает.....
Одни не останутся.
Все мы люди...
Katuchka
13.04.2009, 21:28
ОФФ 3 года отработала в графике в очень жестком режиме с очередями из огалтелх бабуль целый день и НИ РАЗУ у меня не было такого случае. Есть масса профессий с очень напряженным графиком люди работают ни один десяток лет и у них нет таких проколов.
Надеюсь у Ваших воспитателей это первый и последний раз.
НО не понимаю, а почему никто не заметил что группа не работает? Ни няненчка, ни кухонный работник, ни медсестра?
У нас ни разу такого не было. ТТТ
У нас такого не было, но если это случилось в вашем садике в первый раз, то ничего страшного не вижу, всякое в жизни бывает
Всякое бывает.... У меня случай был, правда не в саду, в начальной школе - учительница не пришла, оказалось - в лифте застряла...
MamaLizuna
13.04.2009, 22:07
+1
воспитатели тоже люди, могут и ошибаться.Это же не каждый день случается.
Тихий вечер
13.04.2009, 22:38
Ситуация редкая. Вполне человеческая...
mama_anja
13.04.2009, 22:39
у меня тоже такое было, что забыла на работу прийти. Тогда всякие субботы на понедельники и всяконе такое переносили с пятидневок на шестидневки. вот я и думала, что суббота и у меня уроки с 13, а оказалось, что эта "Суббота" - пятница и уроки с 11.....Так вот малыши пятиклашки два урока меня ждали. Так что все понимаю, и проспать бывает и опоздать.
kosmostars
13.04.2009, 22:42
Представляете, сегодня утром отвожу ребенка в сад, в группе трое деток, воспитателя нет, в дверях стоит другая мамочка и ждет воспитателя. Я стою тоже жду, но ждать некогда, я пошла по коридорам, заведующей не было еще, одна работница (с кухни вроде) подошла к деткам, поглядела и стала названивать воспитателям. В итоге оказалось, что одна думала, что не ее смена сегодня, другая так же подумала, и в итоге никто не пришел. Ну эта работница сказала посмотрит за детками, пока одна из воспитателей доедет все-таки. Вот бардак! Детки двух-трехлетки, за ними глаз да глаз нужен! А у вас такое случалось?
А смысл топа можно узнать? пригвоздить к позоному столбу воспитателя который ЗАБЫЛ? :))"мило":065::065::065::096:
пысы: очень здорово,что У Вас не было времени дождаться воспитателя;) при этом Вы пишите что за детками нужен глаз да глаз...и доверили НЕ воспитателю :))
Polihandra
13.04.2009, 22:56
Отношусь спокойно. Все могут ошибиться, перепутать, проспать наконец. Конечно это не должно быть закономерностью.
я воспитатель:)) правда не в саду, но не важно.
И пару раз находило на меня затмение: а работаю ли я завтра? :010: :)) С одной стороны помню, что работаю, с другой стороны, график на месяц меняется так часто:005: что уже ни в чём не уверена((
Звонила на сотовый своим детям, спрашивала: "Оксана, посмотри в графике, Татьяна Сергеевна завтра ТОЧНО работает?" :)):)):))
*Северное сияние*
14.04.2009, 00:19
А смысл топа можно узнать? пригвоздить к позоному столбу воспитателя который ЗАБЫЛ? :))"мило":065::065::065::096:
пысы: очень здорово,что У Вас не было времени дождаться воспитателя;) при этом Вы пишите что за детками нужен глаз да глаз...и доверили НЕ воспитателю :))
Да!!! Представьте себе!!! Хочу пригвоздить ее к позорному столбу!!!
У нас два воспитателя, хорошая постарше, и эта молодая, бестолковая. На нее все все время жалуются. Та, постарше живет далеко, с ней молодая сменами все время меняется, а сегодня вообще забыла на работу придти, так той пришлось на электричке и на автобусе добираться срочно до сада. Да и не первый раз бывало, что приду – дети в группе одни, а та молодая ходит куда-то за чем-то. Поскольку няня пришла в группу – я не увидела смысла cидеть и пару часов дожидаться воспитателя, как я уже сказала, она живет далеко, я пошла на работу, я работающая мама. Не понимаю, почему вы оправдываете таких воспитателей?!
А глаз за ними нужен. Наш сын то со шрамом, то с фингалом, я за него переживаю.
У меня дочка тоже иногда приходит чуть поцарапанная из садика, правда, воспитательница всегда говорит, что случилось и кто виноват. А если вам не нравится воспитательница, подойдите к ней поговорите, поговорите с той воспитательницей, которая вам нравится, зайдите, в конце концов, к заведующей. Переведите в другую группу. А вообще-то приходите и сами попробуйте поработать за такую зарплату и стакой ответственностью.
У меня дочка тоже иногда приходит чуть поцарапанная из садика, правда, воспитательница всегда говорит, что случилось и кто виноват. А если вам не нравится воспитательница, подойдите к ней поговорите, поговорите с той воспитательницей, которая вам нравится, зайдите, в конце концов, к заведующей. Переведите в другую группу. А вообще-то приходите и сами попробуйте поработать за такую зарплату и стакой ответственностью.
Вы о чём:005:?Если зарплата 5000,то и смотреть на эти деньги,а если 20000,то на эти?Вы сами то себя слышите.А если не дай бог что то случится с Вашим ребёнком,Вы предъявите претензии,а вам ответят:-извините,но мы мало получаем,поэтому ответственности не несем.
По теме:наша воспитатель бывает задерживается,её замещают другие,из других групп.Так мой ребёнок отказывается оставаться с чужими тётями:(.Я пока не работаю и спешить мне не куда.Но если бы работала,то тоже была бы не довольна.
с одной стороны - все мы люди, и можно понять и войти в положение воспитателя, если этот инцидент имел место один раз.
но с другой - меня просто бесит, например, когда я привожу ребенка в группу, а воспитателя там нет.
Сад работает с 7.30, мы приходим к 8.00. неужели за 30 мин не сделать все нужные тебе дела?
Я тоже работающая мама, и если я буду дожидаться воспитателя, работа которого начинается в 7.30, то буду опаздывать на работу, на которой меня будут штрафовать за это самое опоздание, и моего начальника не будет волновать, почему я не пришла вовремя.
Я бесконечно уважаю нелегкий труд воспитателей, при их-то грошовой з/п, но работа - это в первую очередь работа, с жестко установленым графиком начала и окончания смены.
Обычно в такой ситуации спокойно переодеваю ребенка, ожидая, что восп. придет за это время, если его нет, веду ребенка в соседнюю группу, а в нашей оставляю записку, что он там.
последний раз, в поисках воспитателя подняла на уши весь сад (в другой группе тож никого не было) пока что все приходят вовремя :)
но работа - это в первую очередь работа, с жестко установленым графиком начала и окончания смены.
)
+ мульон. Вообще не понимаю, что за нонсенс такой - прихожу когда хочу, уйти хочу в 5, заберите своих детей раньше на пару часов....Это конечно безобразие полное(((((
MamaLizuna
14.04.2009, 15:51
+ мульон. Вообще не понимаю, что за нонсенс такой - прихожу когда хочу, уйти хочу в 5, заберите своих детей раньше на пару часов....Это конечно безобразие полное(((((
А вы никогда с работы не отрашивались пораньше?
Все мы люди и можем и ошибаться и на работу опоздать и т.д., хотя воспитательница могла бы созвониться с другой воспитательницей и разобраться чья смена раз уж если запуталась в графике.
Ничего нормального не вижу в сложившейся ситуации - как это можно перепутать свою смену на работе!!!!
Последнее время все больше и больше халатности персонала по отношению к детям в детском саду. Воспитателей насильно там никто не держит - не устраивает работа не работай, а если уж работаешь, так отдавай отчет своим действиям, тем более что родители доверяют им самое ценное в своей жизни - детей.
Вот и отдавай детей в садик - то эти воспитатели друг с другом наболтаться не могут, то курить бегают каждые 5 минут. Бардак!
Всех не обобщаю, но констатирую факты с которыми нам к сожалению приходится сталкиваться!!!
А вы никогда с работы не отрашивались пораньше?
Все мы люди и можем и ошибаться и на работу опоздать и т.д., хотя воспитательница могла бы созвониться с другой воспитательницей и разобраться чья смена раз уж если запуталась в графике.
понимаете.....я несу уголовную ответственность за жизнь и здоровье моих воспитанниц. И мой рабочий график с 7-ми утра и, допустим, до 14-ти часов. Короче говоря:)), с работы я не отпрашиваюсь))))
Меня возмущает другое....:) Вы же не будете отрицать, что многие воспитатели в садах практикуют давление на родителей, чтобы деток забирали раньше? Девочки пишут, что воспитателя с утра перманентно нет на рабочем месте.... Это как? :010: Не понимаю искренне. Вот чего ругаюся туть:))
Воспитателей насильно там никто не держит - не устраивает работа не работай, а если уж работаешь, так отдавай отчет своим действиям, тем более что родители доверяют им самое ценное в своей жизни - детей.
!
согласна.
MamaLizuna
14.04.2009, 16:17
понимаете.....я несу уголовную ответственность за жизнь и здоровье моих воспитанниц. И мой рабочий график с 7-ми утра и, допустим, до 14-ти часов. Короче говоря:)), с работы я не отпрашиваюсь))))
Меня возмущает другое....:) Вы же не будете отрицать, что многие воспитатели в садах практикуют давление на родителей, чтобы деток забирали раньше? Девочки пишут, что воспитателя с утра перманентно нет на рабочем месте.... Это как? :010: Не понимаю искренне. Вот чего ругаюся туть:))
Да, конечно есть всякие воспитатели и подминиться они могут друг с другом если уж та к надо, просто я написала, что у любого чловека может, что-то произойти, а если это сестиматически то тогда да, таких гнать надо
а если это сестиматически то тогда да, таких гнать надо
во-во, и я о том же:(
У нас на работе поменяться сменами не так просто - необходимо уведомить начальство, которое сделает перемену в графике работы официально.. Потому как, если я самовольно поменяюсь, и отработаю за коллегу, а в эту смену что-то ТТТ произойдёт, то виновата будет коллега, т.к. в графике её смена(( В общем вот.
Чувствую я, кады придёт пора отдавать детя в сад - я буду злейшим врагом воспитателей, несмотря на общность профессии:046::046::046:
Ничего нормального не вижу в сложившейся ситуации - как это можно перепутать свою смену на работе!!!!
Последнее время все больше и больше халатности персонала по отношению к детям в детском саду. Воспитателей насильно там никто не держит - не устраивает работа не работай, а если уж работаешь, так отдавай отчет своим действиям, тем более что родители доверяют им самое ценное в своей жизни - детей.
Вот и отдавай детей в садик - то эти воспитатели друг с другом наболтаться не могут, то курить бегают каждые 5 минут. Бардак!
Всех не обобщаю, но констатирую факты с которыми нам к сожалению приходится сталкиваться!!!
У меня соседка работает воспитателем и ей часто родители звонят на мобильный с 7.00. утра (перепутав смены и думают, что она на работе) о том, что не придут, проснулись и температура и т. д. А можно уточнить про каких воспитателей "эти". Побольше конкретики, а то "мы "-родители- тоже хороши (если обобщать). У некоторых дети из окон вываливаются, некоторые своим детям травмы наносят и т. д. Их ведь тоже никто не заставлял рожать. Не обобщайте.:)
Девочки, в конце концов, соберите родительский комитет, напишите официальное заявление, что вам не нравится, укажите конкретно фамилию воспитателя, конкретные дни, когда вы сталкивались с ситуациями, которые вам не нравятся и подойдите к заведующей. Не реагирует заведующая, подойдите в РОНО. А то мы тут в междусобойчике обсуждаем тему, а делаем ли что-то в ситуациях, которые нас не устраивают?
*Северное сияние*
14.04.2009, 20:36
А вообще-то приходите и сами попробуйте поработать за такую зарплату и стакой ответственностью. А я между прочим сама преподавателем работаю.:073:
Да и зачастую в садах работают не за зарплату, а за то, чтоб их дети в этот сад попали, такое же повсеместно практикуют. Насчет жаловаться: в первом полугодии у нас уже была еще одна плохая воспитатель, даловались на нее, ее поменяли на эту молодую, на эту тоже жалуемся, снимут ее - так вообще некому работать будет. Да нам бы уж хоть до лета бы месяцок дотянуть.
Голубица
14.04.2009, 21:49
Всякое бывает.... У меня случай был, правда не в саду, в начальной школе - учительница не пришла, оказалось - в лифте застряла...
Это совсем другой случай.
Голубица
14.04.2009, 21:51
+1000
Голубица
14.04.2009, 21:54
А вы для чего это написали?Чтобы Вам сообщение зачлось?
Не видете смысла - перейдите к другой теме.
Автор,извините за офф, поражает недоброжелательность некоторых участников.:wife:
мама_Кокосика
15.04.2009, 11:40
+1 ;)
НАТУСЁНОК
15.04.2009, 20:04
Да!!! Представьте себе!!! Хочу пригвоздить ее к позорному столбу!!!
У нас два воспитателя, хорошая постарше, и эта молодая, бестолковая. На нее все все время жалуются. Та, постарше живет далеко, с ней молодая сменами все время меняется, а сегодня вообще забыла на работу придти, так той пришлось на электричке и на автобусе добираться срочно до сада. Да и не первый раз бывало, что приду – дети в группе одни, а та молодая ходит куда-то за чем-то. Поскольку няня пришла в группу – я не увидела смысла cидеть и пару часов дожидаться воспитателя, как я уже сказала, она живет далеко, я пошла на работу, я работающая мама. Не понимаю, почему вы оправдываете таких воспитателей?!
А глаз за ними нужен. Наш сын то со шрамом, то с фингалом, я за него переживаю.
Так чтобы пригвоздить её к позорному столбу-это не сюда!!!!А к заведующей надо идти!!!!!:073:
Если это не единичный случай-пусть что-нибудь предпринимает! Например-лишение премии!!!!!!:046:(увольнять-то не будут-ведь,наверняка,работать некому!)
И вообще-все эти перемены сменами должны идти через заведующую(с её личного разрешения и их письменного заявления)!!!!!!
а фингал под глазом-это у всех бывает! Ведь они дети-дети без синяков не растут-ведь так!!! Главное,чтоб это не было систематически и безнаказанно(я имею в виду-если он не случайно,а его кто-то ударил!)
Удачи Вам!!!!!!
+1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.