Просмотр полной версии : Поезда на синей линии не ходят(((
Муж не может уехать с Электросилы. Поезда стоят в обе стороны, в новостях ничего нет. Может, кто-нибудь знает, до какой станции движения нет? И что вообще случилось?
и мне интересно. объявили, что движение закрыто от Купчино до Техноложки. что случилось?
http://www.fontanka.ru/2009/04/13/130/
и мне интересно. объявили, что движение закрыто от Купчино до Техноложки. что случилось?
нашла новость:(
http://www.fontanka.ru/2009/04/13/130/
ПризракБелойДамы
13.04.2009, 20:47
Что - неизвестно. Сейчас разговаривала с начальником другого участка - он пока не знает, но говорит,что в Озерках тоже всё стоит.
Он предполагает, что скорее всего кто-то или что-то на рельсах.
ДамаХозяйка
13.04.2009, 20:49
опять происшествие:001:
SladenkaiA
13.04.2009, 20:51
сколько там погибает людей - мрак...хоть бы жив был человечек@@
Ловерена
13.04.2009, 20:53
:(
как это - зажало человека между вагонами?!!!
Иришечка
13.04.2009, 21:00
как это - зажало человека между вагонами?!!!
+1
MaMa_Roma
13.04.2009, 21:02
Провалился вниз между вагонами? :(
Надо же как часто между вагонов люди стали падать... Только недели 2 назад на Старой Деревне под поезд в котором я ехала прямо под мой вагон упала женщина... К величайшему удивлению она выжила и даже не покалечилась. Упала между вагонами, когда поезд только подъезжал. Я была мягко говоря в шоке весь день...
Katuchka
13.04.2009, 21:20
Надо же как часто между вагонов люди стали падать... Только недели 2 назад на Старой Деревне под поезд в котором я ехала прямо под мой вагон упала женщина... К величайшему удивлению она выжила и даже не покалечилась. Упала между вагонами, когда поезд только подъезжал. Я была мягко говоря в шоке весь день...
ужас какой. А почему упала? Народу много было?
Когда они что-то изменят? Когда тыщща под поездом окажется?
old frog
13.04.2009, 21:25
Жуть.
Виолетта
13.04.2009, 21:25
Ужас :010:
ужас какой. А почему упала? Народу много было?
Народу как обычно вобщем-то. Видимо ей плохо стало... Ее в двух шагах от меня вытащили.
Я вот раньше как то внимания даже не обращала, а теперь дико боюсь этих промежутков между вагонами. :001:
только что остановился поезд на техноложке, я пошла пешком...
дошла до сенной, видела, как грузили в скорую. Живой вроде, весь в бинтах окровавленных, врачи уколы делали. Ментов много было.
shamAnka
13.04.2009, 21:41
по Питерским вестям сказали, что пьяный сам прыгнул в тоннель и его зажало между платформой и поездом, пишу что слышала воть:005:
Фиолетовая Зелёнка
13.04.2009, 21:46
Я только что ехала с Технолог.ин-та ,до Звездной! Мы стояли на каждой станции минут 8-10.В туннели стояли минут 20 .Жутко было сидишь и не знаешь что случилось!
Народу как обычно вобщем-то. Видимо ей плохо стало... Ее в двух шагах от меня вытащили.
Я вот раньше как то внимания даже не обращала, а теперь дико боюсь этих промежутков между вагонами. :001:
я что-то не пойму никак....это поезд останавливается на станции, а между вагонами-расстояние, и вот туда люди падают?:001: Господи, кошмар какой
только что остановился поезд на техноложке, я пошла пешком...
дошла до сенной, видела, как грузили в скорую. Живой вроде, весь в бинтах окровавленных, врачи уколы делали. Ментов много было.
Вы по туннелю шли?
по Питерским вестям сказали, что пьяный сам прыгнул в тоннель и его зажало между платформой и поездом, пишу что слышала воть:005:
Ну ышшо бы, не скажут же они, что в метро ездить опасно :(
Легенда Осени
13.04.2009, 22:00
Ужас(,что то участились случаи в метро
Вы по туннелю шли?
да нет, конечно, поверху, вышла где-то в семь сорок и около восьми на сенной площади была...
Duniasha
13.04.2009, 22:31
Что-то часто именно на синей ветке гадости случаются..., что-то здесь нечисто...
Что-то часто именно на синей ветке гадости случаются..., что-то здесь нечисто...
да нет, в последний раз на красной было...
да нет, в последний раз на красной было...
В последний раз было на фиолетовой (Старая Деревня) - несколько постов выше описывала.
От ветки это конечно не зависит...
А вот почему бы защиту какую-нибудь не сделать там, где между вагонов дырка огромная? :005:
Я чувствую себя спокойно только на закрытых станциях
celluloza
13.04.2009, 22:50
Я с работы возвращалась примерно в 19,30, на Академке по эскалатору поднималась, и по динамику объявляли, что на Садовой движение временно остановлено :(
Так предлагали же сделать все станции закрытыми, а-ля Петроградка и Маяковская, но руководство метро вроде посчитало, что это дорого очень будет.
Так предлагали же сделать все станции закрытыми, а-ля Петроградка и Маяковская, но руководство метро вроде посчитало, что это дорого очень будет.
Да я тоже слышала о том, что дорогое удовольствие.
Как-то по ящику показывали девушку, которую маньяк столкнул под приближающийся поезд, она выжила... но психика сломана на всю жизнь :(
Я уже давно стою на большом расстоянии от края платформы. А уж если с детьми - и подавно. Мне плевать, что посадочные места будут заняты толпящимися у края. Уж лучше стоя ехать в поезде, чем лежа - в скорой.
Я уже давно стою на большом расстоянии от края платформы. А уж если с детьми - и подавно. Мне плевать, что посадочные места будут заняты толпящимися у края. Уж лучше стоя ехать в поезде, чем лежа - в скорой.
тоже стараюсь далеко стоять. и всегда отклонена назад телом и упираюсь одной ногой, переиодически оглядываюсь не торопится ли кто рядом, вдруг нечаянно толкнут и не дай бог равновесие потерять :001:
~♥~Tata~♥~
13.04.2009, 23:23
У меня муж с сыном в поезде застряли....в тоннеле стояли долго..... деть весь перенервничался.....
У меня муж с сыном в поезде застряли....в тоннеле стояли долго..... деть весь перенервничался.....
:( бедный. Минуты в тоннеле текут медленнее чем, когда бы то ни было.
stranniza
13.04.2009, 23:36
Оч. страшно в метро нынче стало. ЗАКРЫТЫЕ СТАНЦИИ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЕ, А КТО придумал открытые? Ума не приложу.
Оч. страшно в метро нынче стало. ЗАКРЫТЫЕ СТАНЦИИ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЕ, А КТО придумал открытые? Ума не приложу.
Во всем мире как я понимаю открытые, а вот закрытые, наоборот считаются эксклюзивом
natka-kanatka
13.04.2009, 23:43
+ 1!
Разговаривала недавно с приятельницей – психологом, которая рассказала, что фобия метро в Петербурге за последние два года растет не по дням, а по часам :005:
А вот закрытые станции как раз действительно большая редкость вообще во всем мире.
а когда движение восстановят??..если пострадавшего увезли уже-чего там ждать то?
Девочки, в закрытых станциях есть свои минусы, хотя я Ваши доводы поддерживаю, самой страшно на платформе. Но оптимальный вариант - прозрачные ограждения. Потому как машинистам тяжело все время по закрытым туннелям ездить. Случай был в Питерском метро на закрытой ветке, машинист вдруг поезд остановил, прошелся через все вагоны в обратный головной, и поехал в обратном направлении... В общем, стукнулись 2 поезда, но у второго машинист хорошо и быстро отреагировал, успел задним ходом состав двинуть что бы уменьшить суммарную скорость.. А этого, который поехал обратно, вырезали потом из железа.. И говорят, что это результат монотонии на закрытой ветке, не у каждого психика выдержит.
было это наверное лет 10-15 назад (точно не помню), моя мама тогда как психолог участвовала в расследовании этого случая..
Красота неописуемая
13.04.2009, 23:51
Ну почему раньше люди не проваливались между вагонов и метро работало как часы. Интервалы между поездами были 3 минуты . Сейчас частенько то в туннеле станут,то ждать долго приходится. Недавно 12 минут простояли прождали.
При Советском Союзе такого не было Я помню в детстве не боялась в метро кататься потому что такие случаи были большой редкостью
Мне как то раньше и в голову не приходило что можно провалится между вагонами
После недавнего случая с девушкой стала обращать внимание на вагоны и стала боятся на платформе стоять близко
может безопасность в метро ухудшилась из за того что народу больше стало и психов среди них соответственно больше ?
Я помню в молодости пакет в дверях застрял , а я осталась снаружи
Бежала отважно за поездом , боялась пакет отпустить. Хорошо потом мужчина помог двери раздвинуть перед самым туннелем. Сейчас бы бежать не стала это точно .
Any_piter
14.04.2009, 00:19
Раньше никто никогда не афишировал такие случаи... :(
да и людей в метро поменьше было))
Крутая Печенюшка
14.04.2009, 00:29
Ужасы какие!!! Кажется, у меня скоро образуется новая фобия.:091:
У мужа моей знакомой как раз такая фобия - к метро близко не подходит, боится. а я все удивлялась. :(
~Бабочка~
14.04.2009, 00:32
да и люди не были такими невротизированными(((
~♥~Tata~♥~
14.04.2009, 00:37
ходят нормально. Мои уже несколько часов дома.
там же места мало совсем.....он что-дистрофик ???не могу представить,как можно между вагоном и платформой протиснуться.....
Ужасы какие!!! Кажется, у меня скоро образуется новая фобия.:091:
У мужа моей знакомой как раз такая фобия - к метро близко не подходит, боится. а я все удивлялась. :(
а у меня уже давно фобия на лифты, особенно когда показали погибшую в лифте бабушку недавно....
mademoiselle m
14.04.2009, 00:47
Ужас! С каждым днем новые страшные несчастные случаи!
там же места мало совсем.....он что-дистрофик ???не могу представить,как можно между вагоном и платформой протиснуться.....
а я его одежду видела, менты прямо у метро разворачивали и трясли. Там размерчик просто крохотный, курточка такая потрепанная, я еще подумала, может, гастарбайтер...
natalishka
14.04.2009, 01:55
простите, а что менять то должны? как то не очень понятно....
Ну почему раньше люди не проваливались между вагонов .
раньше не было интернета, пронырливых журналистом и такого большого кол-ва СМИ в принципе. а вся информация строго дозировалась.
простите, а что менять то должны? как то не очень понятно....
раньше не было интернета, пронырливых журналистом и такого большого кол-ва СМИ в принципе. а вся информация строго дозировалась.
ППКСищееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня стояла другая ветка . На мужества минут пятнадцать стояли.
а на мужества что случилось?
Гулёна-40
14.04.2009, 17:36
а у меня уже давно фобия на лифты, особенно когда показали погибшую в лифте бабушку недавно....
Читала с ужасом . У меня тоже эта фобия :лифты и метро ,когда происходит какая-то остановочка - активно седею.
Последний раз сегодня попробовала проехать наземным транспортом,что б заменить маршрут ...но оч. нереально из-за пробок на дорогах.Причём это время не ЧАС-Пиковое.
Кто и что должен менять? :005:
Во всем мире как я понимаю открытые, а вот закрытые, наоборот считаются эксклюзивом
Насчет эксклюзива утверждать не берусь. А вот то что они дороже и проблемнее в эксплуатации это факт. От них отказались еще в Советское время, как от ошибочного пути развития. Кстати, правильно этот тип станций называется "горизонтальный лифт".
где-то вот недавно читала, что из-за закрытых станций все и пробки, потому что к ним медленно и тщательно подъезжают. На открытых никогда двери в одном и том же месте не открывают, сама каждое утро в одной точке стою, а двери то справа, то слева.
где-то вот недавно читала, что из-за закрытых станций все и пробки, потому что к ним медленно и тщательно подъезжают.
Не совсем так. В теории скорость подъезда поезда к станции типа "горизонтальный лифт" выше, чем к классической открытой станции.
Однако необходимость стыковать проемы дверей поезда и станции + более медленный процесс открытия/закрытия двойных дверей делает в реальности эти станции крайне неэффективными с точки зрения пропускной способности.
amerlina
14.04.2009, 18:37
Сегодня стояла другая ветка . На мужества минут пятнадцать стояли.
ага, а мы минут 10 стояли перед пл. Ленина
так что на красной-то ветке было? и во сколько
А вы замечали, что люди стоят ЗА белой чертой на платформе? Что торопятся заскочить в поезд и застревают в дверях? Что когда уже из тоннеля выезжает поезд, они продолжают идти по платформе ЗА белой чертой?
У меня фобия самая настоящая. Я перехожу дорогу только на зелёный свет, стою ближе к стене в метро и не бегаю за тролейбусом на красный свет. Боюсь ужасно.
Гулёна-40
14.04.2009, 19:01
У меня фобия самая настоящая. Я перехожу дорогу только на зелёный свет, стою ближе к стене в метро и не бегаю за тролейбусом на красный свет. Боюсь ужасно.
И к сожалению НЕ ФАКТ ,что при этом не собьёт какой-нить лихач ,мирно стоящего поодаль на установленной остановке человека,а то и десяток.
Хочется уехать жить в глухую деревню.Иногда.
Штуша-Кутуша
14.04.2009, 20:09
У меня друг работает машинистом метрополитена. Дык вот он мне один раз рассказывал, как подъезжал к закрытой станции, все двери закрыты, а на путях человек :001: Как тормозил - не помнит. Как выяснилось молодежь увидела подвыпившего, стала цепляться, он им сказал чего-то, они отжали двери и спихнули его на рельсы. Мужичок ударился и потерял сознание :005: Если бы не хорошая реакция кореша все бы было гораздо плачевнее. Дело было несколько лет назад на Маяковской вроде...
Littlemama
14.04.2009, 20:25
Девочки,была тема где-то год назад о том , что есть группа вконтакте (молодежь в основном), участники которой развлекаются , сталкивая людей на рельсы. А потом отчетик выкладывают. С тех пор я внимательно приглядываюсь к людям на платформе и встаю так , чтобы контролировать ситуацию, есичо. Будьте осторожны.
Настурция Petro
14.04.2009, 20:36
Девочки,была тема где-то год назад о том , что есть группа вконтакте (молодежь в основном), участники которой развлекаются , сталкивая людей на рельсы. А потом отчетик выкладывают. С тех пор я внимательно приглядываюсь к людям на платформе и встаю так , чтобы контролировать ситуацию, есичо. Будьте осторожны.
Ничего себе....Я редко на метро езжу, но теперь буду глядеть в оба.
У меня друг работает машинистом метрополитена. Дык вот он мне один раз рассказывал, как подъезжал к закрытой станции, все двери закрыты, а на путях человек :001: Как тормозил - не помнит. Как выяснилось молодежь увидела подвыпившего, стала цепляться, он им сказал чего-то, они отжали двери и спихнули его на рельсы. Мужичок ударился и потерял сознание :005: Если бы не хорошая реакция кореша все бы было гораздо плачевнее. Дело было несколько лет назад на Маяковской вроде...
Вы серьезно? отжать 2 двери? это сколько молодежи надо.
Девочки,была тема где-то год назад о том , что есть группа вконтакте (молодежь в основном), участники которой развлекаются , сталкивая людей на рельсы. А потом отчетик выкладывают.
скока идиотов еще на свете.. просто уму не постижимо....
Littlemama
14.04.2009, 21:07
Да.:( Наша форумчанка так чуть не потеряла дочь. Девушку в последний момент подхватили за одежду и вытащили. А та , которая столкнула, стояла и заливалась хохотом . Девушка в шоковом состоянии не смогла ничего сделать, только машинально села в вагон и поехала домой. А та - осталась на платформе. Страшная история, хоть и со счастливым концом.
Штуша-Кутуша
14.04.2009, 22:27
Вы серьезно? отжать 2 двери? это сколько молодежи надо.
Серьезно :( Это реальное событие...
Штуша-Кутуша
14.04.2009, 22:29
Да.:( Наша форумчанка так чуть не потеряла дочь. Девушку в последний момент подхватили за одежду и вытащили. А та , которая столкнула, стояла и заливалась хохотом . Девушка в шоковом состоянии не смогла ничего сделать, только машинально села в вагон и поехала домой. А та - осталась на платформе. Страшная история, хоть и со счастливым концом.
Может из той же серии молодежь была :005: А вообще страшно :( Вот так ходишь и фиг знает с какими мыслями человек рядом стоит...
светличок
14.04.2009, 22:38
вот и я почти у стеночки стараюсь стоять.
светличок
14.04.2009, 22:40
не сказала бы, мой брат работал по молодости на петроградке, так рассказал, что каким-то макаром зажало человека медлу поездом и дверями станци, в общем все было плачевно, :(
самый безопасный транспорт - это самолет
самый безопасный транспорт - это самолет
:)))))
Мой муж Вас поддержит в этом утверждении..
я неправильно поняла? дочь сбросилии, а она села и уехала???
Littlemama
17.04.2009, 00:05
я неправильно поняла? дочь сбросилии, а она села и уехала???Дочь ехала сама, она уже взрослая девушка:)
Осталась та , которая пыталась сбросить.
Да-а-а.. Нет слов..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.