Просмотр полной версии : На горшке орем!
Не знаю уже как приучать ребенка к горшку. нам почти 11 месяцев, а на горшок ну ни в какую не хотим. Если стоит на ногах, то посадить дочь нереально, тем более на горшок. Ходить требуем, за ручки, так как сама не ходит. Вот мучаюсь :010:...
Как посадить на горшок?:091:
katerina26/03
13.04.2009, 20:56
а не рано ли вам на горшок?:008:
Не знаю уже как приучать ребенка к горшку. нам почти 11 месяцев, а на горшок ну ни в какую не хотим. Если стоит на ногах, то посадить дочь нереально, тем более на горшок. Ходить требуем, за ручки, так как сама не ходит. Вот мучаюсь :010:...
Я бы не стала мучаться, а то есть вероятность, что ребенок горшок вообще невзлюбит.
*Енечка*
13.04.2009, 21:10
На фига вам горшок? Если просто для галки в голове,то оставьте ребенка в покое.
Мы неделю только как стали ходить на горшок. И я уже сто раз пожалела,что показала ему как им пользоваться. Теперь мы просыпаемся по ночам и просимся писать. Никто не высыпается вообще.
А какать так вообще проблема. Сидеть некогда ребенку,делать делать надо, а в штаны не ходит уже. Поэтому три дня терпел тут.
Так что у нас от горшка одни проблемы.Хорошо,что раньше не приучали.
У нас та же беда, дико орем, хотя считаю, что 11 мес не рано для горшка, но вот че делать не знаю, над раковиной держать тоже не получается, весь извернется, начинает хватать все, что рядом лежит. Эххх. Пыталась научить стоя писать, пока безрезультатно
а не рано ли вам на горшок?:008:
Наша ровестница без подгузников даже спит! Надежда есть на то, что когда пойдет сама, не будет проситься ходить за руки. Может и поспокойнее садиться будет. Или летом на даче пытаться приучать буду. В августе в ясельки хотим...
Simsalabim
13.04.2009, 22:02
Наша ровестница без подгузников даже спит!
И что? Простите.:) Это повод мучать ребенка? Перестаньте смотреть на подружкиных детей, иначе Вы рискуете отодвинуть сладостный момент знакомства с горшком на неопределенное время.;)
Наша ровестница без подгузников даже спит!
ну и что?это же не соц.соревнование.Когда надо тогда и сядет на горшок,не мучайте ребенка и себя.
Моя тоже ни в какую не садиться:001:, я подумала, что ничего страшного скоро лето:080:, начну учить на даче. Мы пока не торопимся!!! Когда-нибудь да научимся:love:?
Я вот планирую летом как можно больше без памперсов ходить. Выскажите , пож, стороннее мнение-как это смотрится- клеенка в коляске, высадки под куст и т. п. Шокирует?
я тоже планирую летом в кустики, меня, например, это шокировать не будет, считаю это нормальным, ну не парить же летом ребенка в памперсах.
я тоже планирую летом в кустики, меня, например, это шокировать не будет, считаю это нормальным, ну не парить же летом ребенка в памперсах.
Тем более, что если ребенок уже нучился обходиться без подгузов, значит терпеть может, и проситься в туалет тоже!
Есть у меня одна подружка, которая, когда узнала, что мы ещё не особо и приучаемся к горшку, выразила искреннее удивление и намекнула на моё лентяйничество. Ну пыталась я высаживать ребёнка, и что? - сидеть не хочет, вырывается, начинает скандалить. Ну что я насильно его держать на горшке что ли буду? То же пока плюнула на это дело. Летом на даче будем жить, вот там и будем приучаться :) А ещё свекровь тоже наседает, что мол надо уже приучать, а я наоборот боюсь отбить у ребёнка всю охоту в будущем ходить на этот горшок, насильно заставляя его это делать сейчас.
Malenkay_Katenka
14.04.2009, 00:25
ну и присоеденюсь к тем,кто посоветовал вам оставить ребенка в покое
я купила горшок в 10 мес примерно,ну задолбали бабушки.посадила ребенка,но встал,сесть снова отказался. бабуся не поверила,решила сама посадить,после того как у нее как ни странно тоже не сел,она отстала от ребенка.Надо ли говорить,что я второ йраз его ине сажала.
достала недели 2 назад,но садится и делает свои дела,сам конечно не просится ,но он уже понимает для сего это
так что горшочек пока в чулан
Мы тоже не хотим сидеть на горшке. Я и не принуждаю. Вообще читала, что у дети только ближе к 1,5 годам начинают осознанно ходить на :004:горшок!
Voronova
14.04.2009, 00:42
ИМХО это все выглядит как 10-борье матерей- кто первый сел, кто первый встал, кто раньше пошел на горшок. Бред, ребенок сделает это все тогда, когда ему будет удобно. Дочери сейчас 1,6, с мес назад предложила ей сесть на горшок первый раз- в ответ получила дикий ор. Плюнула и забросила горшок обратно в ванну. Сын у меня вообще не знает, что такое горшок, тк ходить стал сразу в унитаз:004: И дочь я дергать не буду, когда захочет, тогда и будем пользоваться горшком.
ну и присоеденюсь к тем,кто посоветовал вам оставить ребенка в покое
я купила горшок в 10 мес примерно,ну задолбали бабушки.посадила ребенка,но встал,сесть снова отказался. бабуся не поверила,решила сама посадить,после того как у нее как ни странно тоже не сел,она отстала от ребенка.Надо ли говорить,что я второ йраз его ине сажала.
достала недели 2 назад,но садится и делает свои дела,сам конечно не просится ,но он уже понимает для сего это
так что горшочек пока в чулан
В чулан не получится, дочь в оба имеющихся горшка игрушки складывает.
Буду ждать лета =)
Если не хочет - настаивать не надо. Лучше убрать на какое-то время, чтобы забыла про него напрочь, а потом начать с нуля, когда созреет. Кто во сколько начинает ходить зависит не от усилий матери, а от самого ребенка. Говорю как мать двоих детей. Старшая ни в какую до года горшок признавать не хотела, убрали. В полтора года достали. Протеста с ее стороны в этот раз не было и приучили очень быстро. А младшей ради интереса предложила в 9,5 мес. И она оценила, т.ч. теперь старается ходить в горшочек и главное - ей нравится. Так что опять же все индивидуально и надо подстраиваться под ребенка, а не напрягать его. Тем более возрастные нормы еще очччень даже терпят.
а меня тоже бабушки задолбали и я купила горшок в 7 месяцев сейчас нам 10,5 и всегда как я посажу дочка сходит... конечно она не проситься сама но я понимаю когда она хочет по-большому.. по-маленькому я часто промахиваюсь... по-началу когда только показывала горшок , дочка не хотела ни сидеть ни играть в него я на 2 недели прятали и так до 9 месяцев .. в 9 поняла что я от нее хочу.... истерик не было ни сейчас ни раньше...
оставте ребенка в покое....
lvenochek2
14.04.2009, 18:51
И мы орём на горшке! Я пока не парюсь, маленькие мы ещё... Не хочет, значит убираю куда подальше горшок, попробую через месяц...
И что? Простите.:) Это повод мучать ребенка? Перестаньте смотреть на подружкиных детей, иначе Вы рискуете отодвинуть сладостный момент знакомства с горшком на неопределенное время.;)
+1000...:flower:
Роза без шипов
14.04.2009, 20:00
Рановато....
Подождите еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.