PDA

Просмотр полной версии : узи тазобедренных суставов сейчас обязательно для новорожденных?

Angelo
13.04.2009, 21:20
Сегодня звонила медсестра и заявила , что хочет нас записать во взрослую поликлинику на узи тазобедренных суставов. сказала, что это обязательно. что за бред? это действительно так?

Alessandra
13.04.2009, 21:21
нам делали... и с месяц и в 3 и в полгода. дисплазию сначала ставили небольшую. имхо лучше сходить...

Юлия~
13.04.2009, 21:22
нам тоже так говорили, особенно подчеркнули, мальчикам важно (больше вероятность дисплазии).

Осенняя Леди
13.04.2009, 21:24
нам тоже так говорили, особенно подчеркнули, мальчикам важно (больше вероятность дисплазии).

А нам говорили что у девочек большая вероятность... :009:И еще если ягодичками деть шел то отправляют часто

graffiti
13.04.2009, 21:27
я думаю что по показаниям. Пугать не хотят раньше времени, на пустом месте. Сначала надо получить изо.

Пефема
13.04.2009, 21:29
Никого из знакомых это обследование не миновало. Я так полагаю, хотят раньше начать лечить недоразвитие суставов (если оно есть, то в этом возрасте лишь на УЗИ видно). А не лечить-будет дисплозия
Обследуйтесьь на всякий случай и живите спокойно

Собака на сене
13.04.2009, 21:30
УЗИ головного мозга и УЗИ тазобедренных суставов это плановые исследования до 3х мес. недавно ввели вроде.
имхо. радуйтесь что бесплатно :)
по показаниям делают УЗИ шейного отдела и сердца частенько.

Sententia
13.04.2009, 21:31
Не обязательно, но если вас зовут, почему бы не сделать??
Если что-то не так, то можно рано начать лечение, а чем раньше, тем лучше!
Рано или поздно кто-нибудь из врачей все равно отправит:))

Angelo
13.04.2009, 21:41
УЗИ головного мозга и УЗИ тазобедренных суставов это плановые исследования до 3х мес. недавно ввели вроде.
имхо. радуйтесь что бесплатно :)
по показаниям делают УЗИ шейного отдела и сердца частенько.
а чегож радоватся то?:005: не попрусь я с грудничком во взрослую поликлинику

Angelo
13.04.2009, 21:42
сегодня у ортопеда были и она ни слова не сказала, кстати

Наташонок
13.04.2009, 21:48
неделю назад были у ортопеда и нас направили на это узи - сказали, что сейчас всем обязательно делают. а так у нас нет никаких показаний для этого. нам уже 7 месяцев.

wilena
13.04.2009, 22:01
а почему вас направляет туда медсестра ,а не ортопед?:016:мы узи не делали,так как ортопед сказал ,что нет показаний.И отличненько .

Оушен
13.04.2009, 22:02
В нашей поликлинике делают всем. Дисплазию чем раньше , тем легче исправить. У девочек во много раз чаще бывает чем у мальчиков, но у мальчиков сложнее лечиться. Хороший ортопед и без узи видит проблемы и затем отправляет на обследование. Наверное узи стало обязательно т.к. стало много "поздних диагнозов.

Sententia
13.04.2009, 22:02
Так а с какой целью интересуетесь, если изначально решили для себя, что все равно не "попретесь"?

Angelo
13.04.2009, 22:28
Так а с какой целью интересуетесь, если изначально решили для себя, что все равно не "попретесь"?
так если надо, то "попрусь" в Детский центр на Олеко Дундича платно. Не во взрослую же поликлинику ребенка тащить. Там у нас всегда больных куча, тем более апрель еще

Sententia
13.04.2009, 22:33
так если надо, то "попрусь" в Детский центр на Олеко Дундича платно. Не во взрослую же поликлинику ребенка тащить. Там у нас всегда больных куча, тем более апрель еще
А дети не болеют?
Просто может вам отложить данное мероприятие? Если ортопед не видит признаков. А эпид.обстановка получше будет, вы и сходите.

Рададара
13.04.2009, 22:38
А дети не болеют?
Просто может вам отложить данное мероприятие? Если ортопед не видит признаков. А эпид.обстановка получше будет, вы и сходите.

Не откладывайте.Чем раньше обнаружить проблему, тем быстрее и безболезненнее лечится.

Angelo
13.04.2009, 22:38
А дети не болеют?
хотя тоже вариант :) можно и летом сходить:flower:

а вообще у нас медсестра немного бестолковая. недели две назад звонила и хотела нас на узи головного мозга в обязательном порядке записать, а сегодня сказала, что головного мозга только по показаниям, теперь обязательно тазобедренных суставов...вот я и подумала...может она опять что то напутала

Собака на сене
13.04.2009, 22:41
А вроди дети вреднее для младенцев чем взрослые.. ? не? одинаково? Нам просто педиатр советовал поменьше с детями общаться сторонними, подростковых лет. У них же детские болезни могут быть, а мы еще не привиты типа наверное. А взролые коклюшем и ветрянкой редко болеют, к примеру.
Я-то платно делала оба :)) Но мы в частной наблюдаемся, там запись четкая и народу нету. Причем делала для себя. Без показаний и предписаний врачей.

mariyka1983
13.04.2009, 22:43
нас в месяц сами записали и направление домой принесли в 5 дет больницу. там сказали что это сейчас обязательно - минздрав позаботился

Гость!
13.04.2009, 22:44
сегодня у ортопеда были и она ни слова не сказала, кстати

это до ортопеда напрявлят и записывает участковая..нас записали на узи и нашли небольшую дисплазию ...я довольна что сейчас нашли..чем запущенную форму..завтра к ортопеду....

Виктория1
13.04.2009, 22:44
Сейчас Минздрав ввел обязательно (нам так сказали) и Узи ТБС ,и УЗИ ГМ до года , а не всем предлагают, скорее всего, потому что нет возможности. Например, как у вас во взрослую поликлинику все груднички пойдут.

Sententia
13.04.2009, 22:45
нас в месяц сами записали и направление домой принесли в 5 дет больницу. там сказали что это сейчас обязательно - минздрав позаботился
а я нашей поликлинике не устаю поражаться:)) они с минздравом в разных гос-вах живут.
Наш выход - только платная медицина:(

кирнавик
13.04.2009, 22:47

нам узи головного мозга даже не предлагали...

katerina26/03
13.04.2009, 22:48
нам уже вон сколько, а нам еще до сих пор не сделали

Angelo
13.04.2009, 22:55
А вроди дети вреднее для младенцев чем взрослые.. ? не? одинаково? Нам просто педиатр советовал поменьше с детями общаться сторонними, подростковых лет. У них же детские болезни могут быть, а мы еще не привиты типа наверное. А взролые коклюшем и ветрянкой редко болеют, к примеру.
Я-то платно делала оба :)) Но мы в частной наблюдаемся, там запись четкая и народу нету. Причем делала для себя. Без показаний и предписаний врачей.
дети вреднее- это да. Но во взрослой поликлинике сейчас больше шансов грипп подхватить можно, потому что к терапевтам сидят в основном в жутком состоянии. По моим наблюдениям.

Мы специально в месяц к педиатору не ходили, потому что эпидемия была . Вот только сейчас выползли потихоньку. Да заразу то конечно можно везде и всегда подхватить можно, к сожалению.

Искристый иней
13.04.2009, 23:04

Глупо отказываться от этого УЗИ.:wife:По-моему,так лучше сходить во взрслую поликлинику,чем пропустить какую-нибудь проблему с суставами.Это очень серьезно.

Гость!
13.04.2009, 23:07
Глупо отказываться от этого УЗИ.:wife:По-моему,так лучше сходить во взрслую поликлинику,чем пропустить какую-нибудь проблему с суставами.Это очень серьезно.

+1... хромотой грозит или еще чем плохим от дисплазии......

Гость!
13.04.2009, 23:09

а вы в какой пол-ке?

Angelo
14.04.2009, 00:33
я нигде не писала, что отказываюсь делать это узи

с другой стороны, такое яростное отношение ко всем исследованиям грозит постоянным хождением по врачам и поискам различных проблем :) уж поверьте, это не первый мой ребенок, сама была такой исследовательницей. Врачи все разные и говорят совершенно противоположные вещи, так можно до бесконечности ходить и что-нибудь исследовать. Потратила на это не один год

Теперь я стараюсь разумно подходить ко всем процедурам и рекомендациям. А не сломя голову и с пеной у рта нестись обследоваться.

Вот вы говорите, что это очень серьезно, а со старшим сыном мне никто не упоминал и не предлагал делать это узи. :005:

Malenkay_Katenka
14.04.2009, 00:35
я не хоила,хотя как и всех насточиво обязывали
зачем делать бесполезные процедуры?

liroxvost
14.04.2009, 01:33
Теперь ВСЕМ обязательно, правда закона не знаю, но проверенный ортопед сказал, что точно. 2 года назад УЗИ таз суст было только по показаниям.

Sententia
14.04.2009, 01:42
Теперь ВСЕМ обязательно, правда закона не знаю, но проверенный ортопед сказал, что точно. 2 года назад УЗИ таз суст было только по показаниям.
Ну а у нас как всегда! Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения:005:

mezencit
14.04.2009, 01:57
Нам тоже направление давали в месяц - я не пошла. Педиатр сказала, что теперь всем деткам в обязательном порядке надо делать узи. Но потом оговорилась, что оно в таком возрасте не информативно :-)))

mama mary
14.04.2009, 16:07
еслиу вас не первый ребенок - слушайте себя. а то наши врачи сегодня затаскают по исследованиям "на всякий случай". наше поколение выросло без всяких узи. все здоровы и не хромаем. моему малышу 3 невролога все разное про головку сказали. все супер специалисты. и дальше преложили делат бесконечные исследования. ребенок ведет себ я прекрасно. развивается быстро. я плюнула на все. и остановилась.

вадкир
14.04.2009, 16:22
лучше сделать....

helovehek
14.04.2009, 17:27
Нас в месяц отправили на УЗИ головы и тазобедренных суставов. Я сходила в 2 мес. Теперь спокойна, сказали все ОК. Думаю лучше сходить, для меня неизвестность хуже всего...:001: