Просмотр полной версии : Мамочки маленьких леди...
...подскажите пожайлуста, возможноли воспитать эту самую леди, маленькую принцессу или это в крови. Мы с мужем достаточно простые люди. Может посоветуете какие-либо книги. Заранее благодарна.
Irok-zverok
13.04.2009, 23:44
А зачем? не лучше ли говорить ребенку, что главное - быть самим собой?
насколько мне известно из книг про современную английскую аристократию - настоящие потомственные особы держатся очень просто. А выпендриваются те, кто хочет примазаться к их положению, но на самом деле не имеет к ним никакого отношения.
Что уж там леди, просто хочется, чтоб на девочку была похожа. Чистенькая и аккуратненькая, с плавной походкой и хорошими манерами. Но пока растут 2 бандитки - все в маму. Мне кажется, мало воспитания только, еще и среда нужна.
На-Ташка
13.04.2009, 23:56
Очень большую роль играет собственный пример. Если дома ходить в бальном платье и накрывать ужин с 3 видами приборов, то и ребенок привыкнет жить в такой обстановке. А если бегать в по дому в старой футболке под угрозой быть обляпаным детской кашей и завтракать оставшейся кашей прямо из кастрюльки, потому что лишнюю тарелку мыть и лень, и некогда, то и ребенок такой же будет (не принимайте никто на свой счет, это я о себе исключительно) :073:
Очень большую роль играет собственный пример. Если дома ходить в бальном платье и накрывать ужин с 3 видами приборов, то и ребенок привыкнет жить в такой обстановке. А если бегать в по дому в старой футболке под угрозой быть обляпаным детской кашей и завтракать оставшейся кашей прямо из кастрюльки, потому что лишнюю тарелку мыть и лень, и некогда, то и ребенок такой же будет (не принимайте никто на свой счет, это я о себе исключительно) :073:
Ржала :)) Особенно про кашу... Это наш завтрак тоже :046:
khvatova
14.04.2009, 00:24
Все правильно написано! Моя дочь научилась пользоваться приборами к 4-м годам, после нескольких поездок в Турцию, захотела быть как все в ресторане. Дома, правда, на стол всегда накрывают "правильно", так уж повелось. Так, у дочери сейчас бывают проблемы, когда в гостях ей не подают нож, она просто не умеет есть по-другому, но стесняется попросить, чтобы не обращать на себя внимание.
То же касается и одежды. Мама ходит в платьях, дочь тоже. Ну, и образа жизни. Мама - большая любительница Мариинки, и для дочки пойти на балет или оперу - необходимая потребность.
Личный пример в воспитании детей всего касается. Можно сколько угодно говорить ребенку не бросать бумажки на улице, но если так делает папа или мама, то результата не будет.:)
Бумбунька_Ниняйкина
14.04.2009, 00:30
:)) Я только два раза в неделю навожу на себе лоск, когда на работу собираюсь. А дочка каждый день с утра встаёт и начинается: патя (надеваем платье), тути (туфли блестящие), потом надо в обязательном порядке накрасить бубы, ну и причёска - коси (хвостики)...
:)) Я только два раза в неделю навожу на себе лоск, когда на работу собираюсь. А дочка каждый день с утра встаёт и начинается: патя (надеваем платье), тути (туфли блестящие), потом надо в обязательном порядке накрасить бубы, ну и причёска - коси (хвостики)...
красатулька:))
Девочки, а мне кажется, что в крови это все же, ну вот любовь к чистоте, моя прям не может с младенчества, если рот грязный вао время еды, обязательно должна быть стопка салфеток, она будет вытирать рот, после каждой ложки супа и пр, так же не любит когда одежда грязная, ну т.е. мы не ходим в грязном, но если вот пятнышко какое-то - все, беда, сразу снимай и все. Еще она постоянно делает мне замечания относительно моей прически, нам 2 года звчит это так: Мама, поправь себе волосики! Блин, как не поправлю, все не нравиться, хотя я не лахудра, но укладки редко делаю по причине нехватки времени, дома завязываю хвост, дочери категорически не нравиться, заставляет развязать, максимум соглашается на заколку. Себе же очень любит прически, плетем, завязываем, закалываем и пр. А еще просит бегуди, видела бабушку в бегудях, теперь ей тоже надо и часто. И еще советуюсь с ней по поводу гардероба, когда одеваюсь, спрашиваю, хорошо ли мне и что одеть, всегда дает советы. Ну а уж сама она, оченб любит платья и юбки, туфли покрасивее и пр. Хотя я в юбках хожу крайне редко, только если куда-то кроме детской площадки...:))
Дочь Кузнеца
14.04.2009, 02:37
для меня это важно чтоб ребенок в дальнейшем владел словом любил родной язык , правильную речь.
поэтому мы с мужеи еще больше стали следить за тем как мы говорим ,стараемся избегать слов-паразитов .создаем богатую речевую среду
Ольчик_mama
14.04.2009, 09:50
Это в крови. Моя дочь просто принцесса на горошине, типа "Махайте на меня, махайте..." А мне наоборот хочется, чтобы она была бандиткой))))))))
Francheska2008
14.04.2009, 10:11
А мне всегда нравились бандитки...сама такая росла, как вспомню "казаки-разбойники", полёты с гаражей...В гостях была сама интеллигентность, ела правильно, говорила умно...но тянула всегда к мальчишкам напроказничать, а не к таким воспитанным леди!
мама_Кокосика
14.04.2009, 13:49
Что уж там леди, просто хочется, чтоб на девочку была похожа. Чистенькая и аккуратненькая, с плавной походкой и хорошими манерами. Но пока растут 2 бандитки - все в маму. Мне кажется, мало воспитания только, еще и среда нужна.
:065:у нас тоже бандито-гангстерито растет!
про кашу - сильно!:013:..себя вспоминаю...когда доче 9-ть мес.было...она вместо того, чтобы сказать-Я больше не хочу-делала бррррр-полным ртом каши...:093:
:0076:от умница какая растет!
Девочки, а мне кажется, что в крови это все же, ну вот любовь к чистоте, моя прям не может с младенчества, если рот грязный вао время еды, обязательно должна быть стопка салфеток, она будет вытирать рот, после каждой ложки супа и пр, так же не любит когда одежда грязная, ну т.е. мы не ходим в грязном, но если вот пятнышко какое-то - все, беда, сразу снимай и все. Еще она постоянно делает мне замечания относительно моей прически, нам 2 года звчит это так: Мама, поправь себе волосики! Блин, как не поправлю, все не нравиться, хотя я не лахудра, но укладки редко делаю по причине нехватки времени, дома завязываю хвост, дочери категорически не нравиться, заставляет развязать, максимум соглашается на заколку. Себе же очень любит прически, плетем, завязываем, закалываем и пр. А еще просит бегуди, видела бабушку в бегудях, теперь ей тоже надо и часто. И еще советуюсь с ней по поводу гардероба, когда одеваюсь, спрашиваю, хорошо ли мне и что одеть, всегда дает советы. Ну а уж сама она, оченб любит платья и юбки, туфли покрасивее и пр. Хотя я в юбках хожу крайне редко, только если куда-то кроме детской площадки...:))
:048:вот здорово!!! А моя - бандитка...ей бы мальчишек поколотить! вот ГДЕ счастье:0035:
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.