Просмотр полной версии : Как объяснить ребенку по стрелочные часы?
Начали с дочкой разбираться в стрелочных часах, благо стимул есть - 2 пары красивых часиков с котятами и лошадками.Пообещала, что как только разберется как определять время - тут же часики оденет! С целыми часами (большая на 12, маленькая - час показывает) разобрались, а вот теперь надо как-то объяснить минуты... КАК? Девице 6 лет - пора бы...
Они это в школе будут проходить :)
Моя только в почти 8 освоила наконец, я тоже переживала :))
MaMa_Roma
13.04.2009, 22:00
Я бы начала с различения: Ровно и Половина. А потом - разбила бы ещё на четверти ( без 15 пять, например) и связала бы это с режимными моментами.
очень хорошая книга есть в лукоморье на седова - там все в стихах про минуты . секунды . и . т . д
InnaGrik
13.04.2009, 22:23
А по пять она может посчитать до 60ти? Состав числа до 5ти и 10ти и т.д. нормально понимает?
Просто моему вот только 5 недавно, так с определением времени по стрелкам уже года полтора как проблемы нет :005:
Поначалу отгадывал и бегал на электронных проверял :)
Часы носит, когда не в садик.
очень хорошая книга есть в лукоморье на седова - там все в стихах про минуты . секунды . и . т . д
А что за книжка? Можно вид? А то и другим будет интересно
А что за книжка? Можно вид? А то и другим будет интересно
фото не умею загружать . книжка называется -который час ? изд белфакс . твердые страницы . вырублены часы - красно-синие стрелки . кот можно поворачивать . желто- голубая обложка с мышкой в красном платье и гольфиках .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.