Просмотр полной версии : Не раcсчитывают при увольнении. Что делать?
Moon dust
13.04.2009, 21:48
Сегодня приехала в свою фирму чтобу получить з/п за март, компенсацию отпуска и забрать трудовую, но к сожалению мой работодатель еще не нашел как бы мою з/п общипать и поэтому после 3-х часов ожидания пришлось все оставить, включая трудовую и уехать. Вот теперь думаю как правильно надо действовать и куда жаловаться.
Бросьте ссылки на похожие темы если у кого-нибудь есть.
хм. я в такой же ситуации была.
потом еще неделю бегала за своими документами, учила, как правильно рассчитать мне больничный и КНО....
в итоге - судилась.
т.к. Вы оставили там трудовую,(Вы, надеюсь, не подписывали отказ от принятия трудовой?) то Вы там еще работаете :) пусть платят ЗП
Статья 84.1. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
Статья 140. Сроки расчета при увольнении
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
я - выиграла два дела. (меня просто переводили из одной ООО в другую)
добрая_кошка
16.04.2009, 10:32
найти хоррошего юриста и вперед
Moon dust
16.04.2009, 11:46
рассчитали, правда 20 тыс зажали. Ладно, черт с ними, заплатят другим в таком случае и больше.
ну, все равно можно бумажку в прокуратуру послать.....
Moon dust
16.04.2009, 17:16
У меня куча полезной информации для разных органов, т.ч. посмотрим. Самое неприятное, что в багаже нашего руководства есть много разных пикантностей в виде угроз, подстав и был один потрясающий случай в виде обнесенной квартиры увольняющегося ценного кадра, который по совместительству моя подруга,т.ч тут напролом не пойдешь :-(
Танкетка
16.04.2009, 17:44
... что в багаже нашего руководства есть много разных пикантностей в виде угроз, подстав и был один потрясающий случай в виде обнесенной квартиры увольняющегося ценного кадра... :-(
:010:Это где ж Вы так трудились:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.