Просмотр полной версии : Вандализм - есть способы борьбы?
Сегодня, гуляя с коляской, была свидетелем неприятной сцены.
Буквально перед моим носом, метрах в 20 передо мной, остановилась 9-ка, оттуда выскочил водитель, подбежал к стоящей на обочине машине, проколол ей колесо огромным ножом, сел в свою машину и уехал.
Я, ес-но, мяу не могла сказать, т.к. рисковать ребенком не буду.
Да и что я могла бы сделать в такой ситуации, если человек явно подготовился - нож был большой. Маленьким он, вряд ли, смог так сразу колесо проколоть.
Что можно делать в такой ситуации?
Это была дворовая территория и других людей рядом не было.
Обращаться в милицию считаю глупо.
Сижу и переживаю, хочется помочь чем-то владельцу пострадавшей машины.
Но как? Не ходить же около нее и караулить, когда владелец объявится.
AdEqUaTe_girl
13.04.2009, 22:03
А Вы знаете ситуацию?...
Может хозяин проколотой машины гадость большую сделал этому, с ножом ;)
Чел из 9-ки тоже хорош конечно...но я вот так никогда со стороны не сужу о мотвах поступков других людей, не будучи в курсе всей ситуации.
Ситуации, конечно, разные бывают. Но, я научена горьким опытом. У нас самих некоторое время назад прокололи два колеса по одной стороне. И по этой же стороне прокололи колеса еще 4 машинам. Эту ситуацию как расценивать? Это был просто вандализм, т.к. наши машины стоят около нашего дома постоянно и никто никому не мешал. Да и не способ это что-то доказывать.
Я беспокоюсь, т.к. не хочу повторения ситуации со своей машиной. Да и владельцу той машины хотелось бы помочь.
Я думала действительно- дерево например сломали,или памятник... а тут чисто разборки.
Зачем лезть в чужие дела.
Tasha007
13.04.2009, 22:34
номер записать и записку оставить. или в милицию сразу.
Я номер запомнила. Но оставлять свой номер не хочу, т.к. не только владелец может его увидеть.
Если бы владелец сразу вышел, я бы ему номер машины сказала и больше бы не интересовалась происходящим.
А в милицию смысла не вижу, особенно, если владелец заявление не подал. Никто там на меня внимания не обратит.
Медведица
13.04.2009, 23:09
А как тогда хотите бороться с вандализмом?
в милицию не хотите (по понятным причинам).
записку оставлять тоже...???
Борьба подразумевает активные действия, а сидеть и переживать - легче от этого никому не станет! Оставьте владельцу информацию о номере 9-ки под "дворником", но без своего телефона. Пусть сам разбирается со своим обидчиком.
Иришечка
14.04.2009, 00:13
Я думала действительно- дерево например сломали,или памятник... а тут чисто разборки.
Зачем лезть в чужие дела.
Действительно,а потом на ЛВ топики появляются...."....люди шли мимо и никто не помог" или "...люди видели,но никто не захотел ввязываться" "Как бороться с людским безразличием" и т.д.
Добрее надо быть.
номер записать и записку оставить. или в милицию сразу.+1 кроме милиции.
Я номер запомнила. Но оставлять свой номер не хочу, т.к. не только владелец может его увидеть.
Если бы владелец сразу вышел, я бы ему номер машины сказала и больше бы не интересовалась происходящим.
А в милицию смысла не вижу, особенно, если владелец заявление не подал. Никто там на меня внимания не обратит.
Не надо свои данные оставлять...напишите в записке,что видели этот момент и номер машины.Вполне достаточно.Можете описать человека кратенько.
А почему не оставить записку типа:"я был свидетелем того,как неизвестный мне человек на (указать цвет и марку машины) проколол Вам колесо.Номер авто.........(такой то)" ,и подсунуть записку под дворник испорченого авто.Может у них действительно межличностный конфликт,так хоть человек знать впредь будет,от кого подставы ждать,и не будет думать на невиновных.
А вообще сами попадали в такую же ситуацию,когда ночью расцарапали кузов нескольких машин,в том числе и нашу,у нас же на парковке у дома.Так что если б знали кто,сами бы руки повыдергали,без всякой милиции.
Азазелло
14.04.2009, 00:56
Записку пострадавшему, в которой номер машины вредителя и свой эл.адрес (если он Вашу фамилию не содержит, конечно)? :009:
Little Pea
14.04.2009, 01:06
Хозяин пострадавшей машины и так примерно догадается кто и за что это сделал.
Способов борьбы с вандализмом не вижу, поскольку 99% граждан этой (пардон нашей) страны совсем не без основания считают, что
Обращаться в милицию считаю глупо.
Хозяин пострадавшей машины и так примерно догадается кто и за что это сделал.
С чего й то Вы взяли.:009:
Очень часто сталкивались с подобными актами вандализма в отношении знакомых,соседей и т.п.,и никто ни сном ни духом.Я понимаю,когда машина на газоне стоит,некоторые злобствующие активисты могут в "воспитательных" целях машину попортить и как правило это кто то из всем известных неуравновешенных соседей,но бывает,что и не мешаешь никому,а все равно какие то моральные уроды находятся......:(
manjam78
14.04.2009, 01:22
Способов борьбы с вандализмом не вижу, поскольку 99% граждан этой (пардон нашей) страны совсем не без основания считают, что
+1 , увы
А вы что никогда не общались с нашей милицией?
Я несколько раз попадала в ситуации, когда пыталась найти справедливость.
И единственное, на что я там наталкивалась - это равнодушие.
А 99% граждан нашей страны вообще безразлично ко всему относятся.
Потому и вандализм процветает - потому что больше нет тех, кто может ай-яй-яй сказать прямо на месте. Я побоялась за свое и ребенкино здоровье. Но, мне не безразлично это все.
Не понимаю, почему нельзя оставить записку под дворником с номером машины? Я бы так и сделала. Телефон действительно можно не оставлять, а оставить e-mail.
Что касается равнодушия милиционеров - мне лично до лампочки их отношение. Вы полагаете, они на вас должны с поцелуями кидаться, когда вы заявление приносите? Если бы им за каждое принятое заявление хотя бы по 1000 р. платили - они бы вас встречали овациями, а так...только геморрой с нераскрытыми делами... Однако, заявление они все равно должны принять, работа у них такая.
Иришечка
14.04.2009, 13:18
Так...зачем и тел. и мыло оставлять?Напишите все в записке и все.
Так...зачем и тел. и мыло оставлять?Напишите все в записке и все.
Боюсь, что для того, чтобы наказать отморозка, свидетель нужен реальный, а не аноним. Просто оставить номер машины - это означает что, человек либо не сможет привлечь к ответственности придурка по закону, либо сам, совершит то или иное преступление, когда лично найдет обидчика.
Перелетная птица
14.04.2009, 13:32
остатьтье свое электронный адрес!
вот правильно заметили - одни в милицию не идут, другие сидят, тихорясь, а еще вопрошают - как бороться с вандализмом? о какой борьбе ваще речь, если вы даже боитесь записку оставить?
Перелетная птица
14.04.2009, 13:36
Я несколько раз попадала в ситуации, когда пыталась найти справедливость.
И единственное, на что я там наталкивалась - это равнодушие.
А 99% граждан нашей страны вообще безразлично ко всему относятся.
Потому и вандализм процветает - потому что больше нет тех, кто может ай-яй-яй сказать прямо на месте. Я побоялась за свое и ребенкино здоровье. Но, мне не безразлично это все.
А вы боялись чего - что он пойдет и этим ножом в вас потычет или ребенка?
Так можно на все отвечать - ой, боюсь за здоровье своих близких.
Вычислят и вендетту начнут.
Лично я встреваю почти всегда. Даже не замахивались!
Все думаю - о какой борьбе вы думаете? Вы же, если вас свителем вызовут - не пойдете? Вопрос - риторический?
Мурашкина
14.04.2009, 14:08
Ой. У меня была ситуация летом. Мы во дворе были с детьми. Подошел в доску пьяный парень. Ну совсем в лом. Спрашивал нас, где он находится. Мы попросили его набрать его номер телефона, сказали женскому голосу адрес, где она находится, но на той стороне нас послали..
Короче, этот парень, подошел к машине в нашем дворе и стал ее колотить кулаком и ... дверь открылась (как потом выяснилось, когда сигнализация в машине сработала, внук хозяина машины, подумав, что это случайность, ее пультом с 10 этажа переключил, и вот на этом переключении дверца и открылась...). Он сел в машину и стал пытаться ее завести, при этом жутко колотил кулаками по панели и стеклам...
Мы не знали, чья машина... Он на наши слова не реагировал и был очень агрессивен...
Я попросила других мамочек последить за ситуацией, а сама побежала в опорный пункт (минут 7), там сообщила ментам, но очень их просила не заводить на парня дело - ведь явно, что пьяный в доску и ни бельмеса не понимает, думаю, что он был уверен, что сидел в своей машине...
Менты приехали, его скрутили... Хозяина мы как-то вычислили...
Мы все дружно пытались "заступиться" за этого придурка. Очень надеюсь, что в милиции для него все закончилось только потерей телефона-денег (у него все карманы были забиты купюрами), ну и парой тумаков...
Но кто знает. Может им статистику прикрыли...
А вы боялись чего - что он пойдет и этим ножом в вас потычет или ребенка?
Так можно на все отвечать - ой, боюсь за здоровье своих близких.
Вычислят и вендетту начнут.
Лично я встреваю почти всегда. Даже не замахивались!
Все думаю - о какой борьбе вы думаете? Вы же, если вас свителем вызовут - не пойдете? Вопрос - риторический?
Видно, вам в жизни повезло, что вы встреваете и ничего вам за это не было.
А на меня нападали, хотя я не встревала. Вот потому и боюсь. К тому же, много читала и про наркоманов, которые грабят мамаш с колясками, приставляя нож к ребенку.
Видно, что вы так говорите, просто потому что ни разу не попадали в подобные ситуации.
А отморозков на улицах очень много - вы даже себе не представляете, сколько их и где они возле вас крутятся. Я уже побывала в больнице с пробитой головой, потому что наркоманам нужны были те копейки, которые были у меня в сумке. Так вот в той больнице со мной в палате лежали женщины, попавшие в очень разные ситуации. Но, практически все оказались в этих ситуациях около своих домов.
Это просто крик души! Иногда смелость - равнозначна глупости.
Мы все дружно пытались "заступиться" за этого придурка. Очень надеюсь, что в милиции для него все закончилось только потерей телефона-денег (у него все карманы были забиты купюрами), ну и парой тумаков...
Но кто знает. Может им статистику прикрыли...
А Вы считаете, пьянство оправдывает правонарушения?
Мурашкина
14.04.2009, 18:05
А Вы считаете, пьянство оправдывает правонарушения?
Нет конечно, но переполнение тюрьмами вот таких правонарушителей гарантированно выдает потом их в нашу жизнь профессионально-переквалифицированными из вандалов в бандиты...
Увы!
Loginanenado
14.04.2009, 18:08
А может он не просто так проколол шины и хозяин машины в чем то виноват - а это своего рода вид разборок??
Общалась когда-то давно, к счастью совсем чуть-чуть.
Вы невнимательно прочитали то, что я написала. Или я плохо написала :)
Там написано " совсем не без основания" :ded:
Нет конечно, но переполнение тюрьмами вот таких правонарушителей гарантированно выдает потом их в нашу жизнь профессионально-переквалифицированными из вандалов в бандиты...
Увы!
Увы, оставление таких типов безнаказанными ведет к росту вандализма и преступности.
Не за всякие правонарушения в тюрьму сажают, иногда оштрафовать достаточно, чтобы наказать. И делать нечего больше бандитам, как в тюрьме кого попало обучать.
А может он не просто так проколол шины и хозяин машины в чем то виноват - а это своего рода вид разборок??
В цивилизованном обществе все "разборки" должны совершаться через СУД :ded:
Мурашкина
14.04.2009, 18:41
Увы, оставление таких типов безнаказанными ведет к росту вандализма и преступности.
Не за всякие правонарушения в тюрьму сажают, иногда оштрафовать достаточно, чтобы наказать. И делать нечего больше бандитам, как в тюрьме кого попало обучать.
Это уже тема другой ветки - о совершенствовании пенициальной системы :)
Loginanenado
14.04.2009, 18:52
В цивилизованном обществе все "разборки" должны совершаться через СУД :ded:
Это то понятное дело - жаль только то что есть и нецивилизованные люди..
А почему не оставить записку типа:"я был свидетелем того,как неизвестный мне человек на (указать цвет и марку машины) проколол Вам колесо.Номер авто.........(такой то)" ,и подсунуть записку под дворник испорченого авто.Может у них действительно межличностный конфликт,так хоть человек знать впредь будет,от кого подставы ждать,и не будет думать на невиновных.
А вообще сами попадали в такую же ситуацию,когда ночью расцарапали кузов нескольких машин,в том числе и нашу,у нас же на парковке у дома.Так что если б знали кто,сами бы руки повыдергали,без всякой милиции.
Правильно. Указывать свои координаты нет никакого резона, а поставить хозяина авто в известность - самое то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.