Вход

Просмотр полной версии : Косметический ремонт - насколько повышает стоимость сдаваемой кв-ры?

Kaisa
13.04.2009, 22:10
Хочу послушать мнения... Стоит ли делать ремонт в квартире, которую собираемся сдавать на 2 года? Рентабельно ли это - вложить деньги в ремонт кухни (около 50 тыс. получается - полы, стены, потолок, икеевская мебель), комнаты (еще около 20 тыс.), новые окна (4 стеклопакета и балкон... даже не знаю сколько) - а потом через два года делать всё заново, для себя? Вряд ли ремонт сохранится после съема в приличном виде. Повысит ли ремонт и стеклопакеты стоимость квартиры сколько-нибудь существенно? Учитывая, что квартира - трешка, но будет сдаваться как двушка, в доме 1977 года, Купчино, до ближайшего метро 15-20 мин. на транспорте.

3лыдень
14.04.2009, 00:37
не делайте. переклейте обои новые за 30-50 рублей рулон и всё

Jermain
14.04.2009, 00:40
не делать, сдавать как есть. в крайнем случае пусть жильцы подлатают за один бесплатный месяц

Мирра
14.04.2009, 01:14
Не делайте.

Springgg
14.04.2009, 11:51
а вы пркиньте выгдно это или нет. Возьмите цену за 2 года с ремонтом и без него, получите разницу, и тогда поймете выгодно или нет. На мой взгляд нет, т.к. этот ремонт еще сожрет кучу Вашего времени, займет по времени неопределенное время, а сдадите буквально на пару тысяч дороже, тока - тока стеклопакеты окупятся

Irsa
14.04.2009, 11:55
Не делать никакого ремонта.
Если вы подсчитаете стоимость косметики (такой, как вы описали), то это получится как минимум годовая арендная плата. Это просто невыгодно.

Anita
14.04.2009, 12:47
Окна точно не ставьте, мне фурнитуру уже убили, правда за 5 лет. но все равно.

SteD)
14.04.2009, 18:14
Кое-что сделать нужно:
- освободить кв от всего хлама, ненужных и лишних вещей
- идеально всё намыть - особенно окна!
- купить 3 литра белоснежной финской краски и покрасить окна и межкомнатные двери (если двери - обычная фанера)
А когда будете показывать кв потенциальным арендаторам - предложить им в качестве Ваших добрых намерений - поклеить [U]им самим обои на их вкус[U], и включить [U]стоимость обоев[U] в счёт арендной платы.

Всё.

3лыдень
14.04.2009, 20:12
зачем на их вкус. клеить обычные, белорусские простых пастельных расцветок (не вырви глаз)

Ainata
15.04.2009, 01:12
ох, как же хорошо, что наши арендодатели не спрашивала совета о ремонте на ЛВ:))
ну, правда, мы снимали не Купчино 20 мин от метро:008:, но все же...

Kaisa
15.04.2009, 10:48
2Ainata
Хорошо, что Ваши арендодатели потом не сообщали Вам, насколько Вы угробили их новейший отличнейший ремонт (как было у нас, когда мы снимали).

По финансовым и иным соображениям я не смогу позволить себе делать ремонт, который считаю действительно хорошим - как для себя, - для сдачи квартиры на два года.

2all
Спасибо всем ответившим!