Просмотр полной версии : Косметический ремонт - насколько повышает стоимость сдаваемой кв-ры?
Хочу послушать мнения... Стоит ли делать ремонт в квартире, которую собираемся сдавать на 2 года? Рентабельно ли это - вложить деньги в ремонт кухни (около 50 тыс. получается - полы, стены, потолок, икеевская мебель), комнаты (еще около 20 тыс.), новые окна (4 стеклопакета и балкон... даже не знаю сколько) - а потом через два года делать всё заново, для себя? Вряд ли ремонт сохранится после съема в приличном виде. Повысит ли ремонт и стеклопакеты стоимость квартиры сколько-нибудь существенно? Учитывая, что квартира - трешка, но будет сдаваться как двушка, в доме 1977 года, Купчино, до ближайшего метро 15-20 мин. на транспорте.
не делайте. переклейте обои новые за 30-50 рублей рулон и всё
не делать, сдавать как есть. в крайнем случае пусть жильцы подлатают за один бесплатный месяц
Springgg
14.04.2009, 11:51
а вы пркиньте выгдно это или нет. Возьмите цену за 2 года с ремонтом и без него, получите разницу, и тогда поймете выгодно или нет. На мой взгляд нет, т.к. этот ремонт еще сожрет кучу Вашего времени, займет по времени неопределенное время, а сдадите буквально на пару тысяч дороже, тока - тока стеклопакеты окупятся
Не делать никакого ремонта.
Если вы подсчитаете стоимость косметики (такой, как вы описали), то это получится как минимум годовая арендная плата. Это просто невыгодно.
Окна точно не ставьте, мне фурнитуру уже убили, правда за 5 лет. но все равно.
Кое-что сделать нужно:
- освободить кв от всего хлама, ненужных и лишних вещей
- идеально всё намыть - особенно окна!
- купить 3 литра белоснежной финской краски и покрасить окна и межкомнатные двери (если двери - обычная фанера)
А когда будете показывать кв потенциальным арендаторам - предложить им в качестве Ваших добрых намерений - поклеить [U]им самим обои на их вкус[U], и включить [U]стоимость обоев[U] в счёт арендной платы.
Всё.
зачем на их вкус. клеить обычные, белорусские простых пастельных расцветок (не вырви глаз)
ох, как же хорошо, что наши арендодатели не спрашивала совета о ремонте на ЛВ:))
ну, правда, мы снимали не Купчино 20 мин от метро:008:, но все же...
2Ainata
Хорошо, что Ваши арендодатели потом не сообщали Вам, насколько Вы угробили их новейший отличнейший ремонт (как было у нас, когда мы снимали).
По финансовым и иным соображениям я не смогу позволить себе делать ремонт, который считаю действительно хорошим - как для себя, - для сдачи квартиры на два года.
2all
Спасибо всем ответившим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.