PDA

Просмотр полной версии : Чем накормить аллергика, подкиньте идеи!

shotlandka
13.04.2009, 22:24
Добрый день!
Нам Поставили диагноз АД и посади на строгую диету, даже морковь со свеклой убрать сказали. Скоро моя фантазия закончится и я с ужасом думаю чем я буду кормить сынулю. Ну крупяные супы, ну капуста тушёная, яблоки тёртые печёные сырые, но это ему скоро надоест. Подкиньте пжлста рецептиков что можно приготовить аллергику в 1г. 5мес!

salekate
13.04.2009, 22:26
Добрый день!
Нам Поставили диагноз АД и посади на строгую диету, даже морковь со свеклой убрать сказали. Скоро моя фантазия закончится и я с ужасом думаю чем я буду кормить сынулю. Ну крупяные супы, ну капуста тушёная, яблоки тёртые печёные сырые, но это ему скоро надоест. Подкиньте пжлста рецептиков что можно приготовить аллергику в 1г. 5мес!

а какие продукты вам можно?

katuwka
13.04.2009, 22:50
Добрый день!
нам 1ги 8 м я даже и не давала свеклу ещеи;), а на морковь сразу реакция
из овощей едим: картошку, цв капусту, брокколи, фасоль стручковую, горошек покупаю замороженный зеленый, кукурузу, лук репчатый, зелень всякая
из всего этого варю супы и просто так даю отварные овощи
макароны
крупы едим все
творог, кефир,ряженку, йогурты валио, сыр не едим, масло сливочное
мясо едим всякое (т-т-т)
Меню примерно такое:
утром каши на молоке разные или суп вермишелевый
на обез суп на втором бульоне с овощами
на полдник йогурт (покупаем черничный или банановый):019:
ужин: макароны, овощи отварные (перечисленные ранее)или творог
перед сном или веллинг семперовский или фруктину какую-нибудь (яблоки, груши, банан, черника)или просто кефир

не могу сказать, что у нас меню однообразное ;):017:

badonna
13.04.2009, 22:53
нам 1ги 8 м я даже и не давала свеклу ещеи;), а на морковь сразу реакция
из овощей едим: картошку, цв капусту, брокколи, фасоль стручковую, горошек покупаю замороженный зеленый, кукурузу, лук репчатый, зелень всякая
из всего этого варю супы и просто так даю отварные овощи
макароны
крупы едим все
творог, кефир,ряженку, йогурты валио, сыр не едим, масло сливочное
мясо едим всякое (т-т-т)
Меню примерно такое:
утром каши на молоке разные или суп вермишелевый
на обез суп на втором бульоне с овощами
на полдник йогурт (покупаем черничный или банановый):019:
ужин: макароны, овощи отварные (перечисленные ранее)или творог
перед сном или веллинг семперовский или фруктину какую-нибудь (яблоки, груши, банан, черника)или просто кефир

не могу сказать, что у нас меню однообразное ;):017:

Вам везет,что нет реакции на молочное....

katuwka
13.04.2009, 22:54
Вам везет,что нет реакции на молочное....
ну можно сказать что везет:065:, зато есть реакция на многое другое:005::005:

dancer
13.04.2009, 23:05
ну можно сказать что везет:065:, зато есть реакция на многое другое:005::005:

Ну у вас остаётся только сладкое и цитрусы, а так вроде всё едите:) А рыбу даёте? Мы вот только едим картошку, каши, молоко пробую давать козье, про кефиры и йогурты вообще молчу. С недавних пор нам сказали не давать рожь и пшеницу, вот теперь покупаем только специальные продукты, макароны кукурузные и рисовые:), булочки без глютена и т.д. Рыба пока ещё не давала, но хочу попробовать, а то нам в сад в сентябре. Мясо к сожалению перестала есть, кроме языка, бывает котлетки поест и всё. Так что меню у нас до боли однообразное. Творожки тоже нельзя:(

shotlandka
13.04.2009, 23:08
Нам нельзя всю молочку,курицу яйца, замороженные овощи и фрукты, гороше и кукуруза тоде под запрето. Мясо всякое кроме птицы, ограничение пшеницы. А из фруктов яблоки и сливы. Ну и чернику клюкву кр. смороду и крыжовнин - я из этого компоты варю, т.к. соки нам иоже пока запретили(((

katuwka
13.04.2009, 23:18
Нам нельзя всю молочку,курицу яйца, замороженные овощи и фрукты, гороше и кукуруза тоде под запрето. Мясо всякое кроме птицы, ограничение пшеницы. А из фруктов яблоки и сливы. Ну и чернику клюкву кр. смороду и крыжовнин - я из этого компоты варю, т.к. соки нам иоже пока запретили(((
:005::005:

katuwka
13.04.2009, 23:23
Ну у вас остаётся только сладкое и цитрусы, а так вроде всё едите:) А рыбу даёте? Мы вот только едим картошку, каши, молоко пробую давать козье, про кефиры и йогурты вообще молчу. С недавних пор нам сказали не давать рожь и пшеницу, вот теперь покупаем только специальные продукты, макароны кукурузные и рисовые:), булочки без глютена и т.д. Рыба пока ещё не давала, но хочу попробовать, а то нам в сад в сентябре. Мясо к сожалению перестала есть, кроме языка, бывает котлетки поест и всё. Так что меню у нас до боли однообразное. Творожки тоже нельзя:(
не только цитусовые :(
все цветные овощи и фрукты:(, на сливы даже реакция
да, конечно, по сравнению с вами у нас вообще курорт :005:

на яйца куриные обсыпает, приходится самой печь вкусняшки :017:
Рыбу давала только из банок, но ест без энтузиазма

Садика боюсь,т.к. там много что дают, чего есть не надо нам:005:

salekate
13.04.2009, 23:31

рыбу можно? суп рыбный, рыбные биточки
суп с капустой, свининой, картошечкой
фрикадельки из свинины+говядина
капуста, картошка, кабачок (сейчас уже молодые продаются), тыква - тушеные овощи
гарнины: макаронные изделия, рис, гречка
омлет из перепелинных яиц
козье молоко можно? делайте из него творог и йогурт - с черникой, смородиной - вкусняшка:019:

по-моему, выкрутится можно;)

На-Ташка
13.04.2009, 23:47
Ох, больная тема!!! Мало того, что нам целый список нельзя, так моя из того что можно ничего толком есть не хочет. Впихиваю по несколько ложек с песнями - плясками.
Утром каша на воде, ест только если в ложку или изюминку положить, или капнуть пюрешку из баночки (покупаю яблоко+ груша + слива в коробках Садов Придонья. Нас на них не сыпет) Днем пытаюсь впихнуть какие-то овощи, но обычно мои попытки ничем не заканчиваются. Из мясного удается впихнуть что-то раз в 2-3 дня. Может несколько семперовских из баночек фрикаделек съесть (нам можно индейку), или у папы кусочек свинины утащить. Раньше еще курочки кусочек могла из взрослой тарелки стянуть, но курицу нам запретили.
Полдник - груша.
Вечером опять каша или макароны. Опять же пшеницу нельзя. По этому купили специальные, кукурузные вроде.
А вчера в детях нашла еще гречневые. Буду чередовать.

Varulka
14.04.2009, 00:30
Нам тоже в 11 мес. поставили АД. Я подержала ребенка около месяца на кашах без молока, овощи(цв.капуста, брокколи, кабачок, картофель), яблоко и грушу, из мяса индейка, говядина и если есть возможность кролик, клюквенный морс. Сладкое всё исключила. Вообщем, своего рода диета. Естественно доча не набрала ни кг, за этот месяц. Организм очистился(моя ошибка была в том, что в 7-8 мес. я начала давать всё), а потом начинала вводить всего и понемножку. Сейчас нам 1.2 мы едим всё.(ничем не покрываемся, хотя были приличные пятна по всему телу). Единственное что я ещё не ввела в рацион это молоко. Все каши на козьем молоке, даже сыр покупаю на козьем.Хотя даю творог, а он на коровьем молоке.

shotlandka
14.04.2009, 15:02
Нам и козье нельзя, и рыбное всё запретили. Вот сегодня уже отказался есть кашу на воде, даже со вкусняшками((( А какую выпечку вы делаете, подскажите пожалуйста. Вчера правда с удовольствием наелся тушёной капусты на мясном бульоне.
А сладкое деть ещё даже не пробовал, только пару раз когда сам со стола конфеты стащил.

Suzie
17.04.2009, 13:21
Дамы, если кто не знает - сахар детям аллергикам катострофически вреден. В молоке есть лактобактерии, которые есть в микрофлоре кишечника. Т.к. молоко исключаем, значит таких бактерий там нет. А если Вы добавляете в рацион детишки белый сахар - это дизбак в будущем. Так что постарайтесь обойтись натуральными сахарами, во фруктах. Мы на этом обожглись уже.
Теперь НИКАКОГО белого сахара, и сладкого вообще, кроме печенья (самодельного если у кого-то на глютен аллергия), фруктовых пюре, которые добавляю в кашу, и так даю. Сладкое вообще не едим. Дизбак ушел. :о))
Ни сахар, ни варенье, ни фруктозу, ни конфет и прочей дряни доче не даю. Иногда - стевию добавляю для сладости. Растем прекрасно. Набираем вес как и положено в этом возрасте.
Всем удачи!!

Дыня
17.04.2009, 14:35
http://roditeli-online.ru/publ/10-1-0-57

kosmostars
17.04.2009, 14:38
Добрый день!

Индейку,картошку,макарошки,брокколи,кабачок,творог .....вариантов блюд из этих продуктов масса,например: сырники, кабачок с яичком перепелиынм(если можно),супчик из индейки,картошки и макарошек,туда укропчик,соль чуток и вкусно. Овсянка+банан=супер вкуснятина

kosmostars
17.04.2009, 14:39
Дамы, если кто не знает - сахар детям аллергикам катострофически вреден. В молоке есть лактобактерии, которые есть в микрофлоре кишечника. Т.к. молоко исключаем, значит таких бактерий там нет. А если Вы добавляете в рацион детишки белый сахар - это дизбак в будущем. Так что постарайтесь обойтись натуральными сахарами, во фруктах. Мы на этом обожглись уже.
Теперь НИКАКОГО белого сахара, и сладкого вообще, кроме печенья (самодельного если у кого-то на глютен аллергия), фруктовых пюре, которые добавляю в кашу, и так даю. Сладкое вообще не едим. Дизбак ушел. :о))
Ни сахар, ни варенье, ни фруктозу, ни конфет и прочей дряни доче не даю. Иногда - стевию добавляю для сладости. Растем прекрасно. Набираем вес как и положено в этом возрасте.
Всем удачи!!

а коричневый тростниковый можно? если нет,то и ладно,в кашу можно добавить фрукт и сливочное масло и каша будет уже вкусная ;)