Просмотр полной версии : Аллергия на кошек. помогите!!!
в гости приезжает ребенык. девочка 12 лет. на 5 дней.
дома живет коха. брал тут:support:
при контакте с кохами начинается чих.
подскажите, что предпринять??????(отдать коху не советуйте. это крайний случай)
Даша-Петя
14.04.2009, 00:47
крайне тщательно прибраться (и каждый день прибираться): выпылесосить и вымыть полы, диваны, кресла, подушки. Постирать одеяла и пледы и т.п. В общем, все места, где бывает кот. Запастись антигистаминными препаратами. Кота можно не отдавать, а сдать на передержку на время визита ребёнка.
Добавлю, если девочка и ее родители в принципе не против приема антигистаминных, лучше принимать одну таблетку пролонгированного действия в день, тогда весь день проблем не будет. Это лучше, чем ходить со слезами и соплями. А уборка и убрать кота может не помочь, если сильная аллергия - в квартире все равно останутся какие-то частички шерсти.
спасибо за советы!!!!
а подскажите, не вредны ли эти средства??
Даша-Петя
14.04.2009, 10:16
спасибо за советы!!!!
а подскажите, не вредны ли эти средства??
антигистаминные? они используются для уменьшения симптомов аллергических реакций. Родители девочки должны знать.
дресс-код
14.04.2009, 11:15
За 5 дней у девочки успешно может развиться бронхиальная астма, что у нас и случилось у дочки, только не на кошку, а на собачку - всего за три дня. Может лучше отдать коху на пару дней, пожалейте девочку.
За 5 дней у девочки успешно может развиться бронхиальная астма, что у нас и случилось у дочки, только не на кошку, а на собачку - всего за три дня. Может лучше отдать коху на пару дней, пожалейте девочку.
неужели все так страшно?????
просто удалив коху, сто процентно очистить квартиру все одно невозможно:(
дресс-код
14.04.2009, 11:39
Я написала реальный случай из жизни своей семьи, а что делать - решать уже Вам.
поддерживаю...
думайте, что для вас важнее... Точнее не вы, а родители девочки должны об этом подумать..
просто уборкой, если сильная аллергия не отделаетесь...:(
Это точно! У меня, например, аллергия на кошек ( не очень давно стала очень сильно проявляться). Могу ходить в гости к людям с котами, но не надолго ( при этом приняв антигистаминные препараты и закапав в нос). Прошлым летом ночевала в доме с несколькими кошками ( в комнате их не было, все было помыто) - и у меня был приступ, я задыхалась... Остаток ночи провела на улице.... Очень хорошо подумайте!!!!!
один из родителей я.
и терь не знаю, что и делоть
marishuly
14.04.2009, 16:32
Я ради сына пошла на крайний случай,отдали кота.Ребенок аллергик,стало лучше,слава богу астма не развилась.
Кота отдавать ради пяти дней - бесполезно в данном случае. Тут мытьем полов не обойдетесь - тут мягкую мебель и все ткани (шторы и т. д.) надо менять. И делать суперуборку дома - мыть всё, скоблить, чистить. Если аллергия сильная, то достаточно будет тапочек, на которых котик посидел, или дивана - реакция появится, и неизвестно, насколько сильной она будет. Даже Ваша одежда может стать источником аллергии - кошки везде трутся и оставляют свой запах, который мы не ощущаем именно как аромат, но который может вызвать реакцию у аллергика. Если есть другое жилье - то туда жить с ребенком, а кота приходите кормить-убирать. Если нет - то трудно что-то советовать.
Кота отдавать ради пяти дней - бесполезно в данном случае. Тут мытьем полов не обойдетесь - тут мягкую мебель и все ткани (шторы и т. д.) надо менять. И делать суперуборку дома - мыть всё, скоблить, чистить. Если аллергия сильная, то достаточно будет тапочек, на которых котик посидел, или дивана - реакция появится, и неизвестно, насколько сильной она будет. Даже Ваша одежда может стать источником аллергии - кошки везде трутся и оставляют свой запах, который мы не ощущаем именно как аромат, но который может вызвать реакцию у аллергика. Если есть другое жилье - то туда жить с ребенком, а кота приходите кормить-убирать. Если нет - то трудно что-то советовать.
вот это то я и имею ввиду. что кошку убирать, смысла мало(((
переехать некуда((
аллергия я подозреваю не сильная.
может антиаллергены какие нить???:(
ну попробуйте, начните пить заранее...
проветривайте постоянно и по взможности хотя бы закройте кота в другой комнате...
а там по состоянию будете смотреть...
вот это то я и имею ввиду. что кошку убирать, смысла мало(((
переехать некуда((
аллергия я подозреваю не сильная.
может антиаллергены какие нить???:(
Если аллергия не сильная, нет приступов удушья, только аллергический насморк, вполне достаточно антигистаминных препаратов (то, что вы назвали антиаллергены:) ). Попросите в аптеке сориентировать, что лучше давать подростку, и без снотворного эффекта ( поэтому Супрастин и Тавегил не годятся).
Антигистаминные препараты не опасны, гораздо хуже испытывать дискомфорт от контакта с аллергеном. Я в августе всегда принимаю антигистаминные (у меня аллергия на цветение каких-то трав), никогда не испытывала никаких побочных действий этих препаратов. И для меня лучше принять таблетку, чем ходить с соплями и слезами.
Даша-Петя
15.04.2009, 17:55
антигистаминные: эриус, зиртек, телфаст.
Если аллергия не сильная, нет приступов удушья, только аллергический насморк, вполне достаточно антигистаминных препаратов (то, что вы назвали антиаллергены:) ). Попросите в аптеке сориентировать, что лучше давать подростку, и без снотворного эффекта ( поэтому Супрастин и Тавегил не годятся).
Антигистаминные препараты не опасны, гораздо хуже испытывать дискомфорт от контакта с аллергеном. Я в августе всегда принимаю антигистаминные (у меня аллергия на цветение каких-то трав), никогда не испытывала никаких побочных действий этих препаратов. И для меня лучше принять таблетку, чем ходить с соплями и слезами.
пасипки.
в принципе, так и предполагал поступить.
Уверена, что современные антигистаминные препараты не так уж вредны, во всяком случае в сравнении и приступом удушья.
Не шутите с такими делами! У меня аллергия на кошек и собак лет с 13. Так вот 1 раз получилось, что я гостила в доме, где была кошка. Надеялась, что обойдется, тем более, что дом частный, кот почти все время на улице, дома чистенько все. Короче говоря, кончилось приступом удушья, скорой помощью и госпитализацией. А ведь и отек Квинке мог быть - это вообще вешалки!
Так что выход один - таблетки. Даже, если уберете кота, это не спасение, я вот всегда отреагирую, даже если животного нет в помещении.
Вспомнила одного своего старого знакомого. Аллергик жуткий. Но... не на всё и не на всех. Т. е. на какое-то одно животное реакция сильная, а на какое-то другое - и нет почти. От чего зависит - неизвестно. О подобных ситуациях я не раз слышала. Это я к тому, что есть некоторый шанс...
Так что придется следить за реакцией ребенка и убирать в доме почаще. В конце концов, сейчас тепло, гулять можно побольше, проветривать - это тоже облегчит ситуацию.
kisulya-ya
16.04.2009, 12:54
У меня аллергия с детства на кошек, к сожалению. В гостях у кого животные могу проводить максимум 2-3 часа, потом начинаю задыхаться. А у меня у мамы сейчас кошка, вот приходиться встречаться в кафе в основно или на только на часок( И никаие противоаллергены не помогают- всю жизнь мучаюсь, сил нет никаких.
Сама ищу способ избавиться от этого!
Sвеtlana
16.04.2009, 13:13
У меня аллергия с детства на кошек, к сожалению. В гостях у кого животные могу проводить максимум 2-3 часа, потом начинаю задыхаться. А у меня у мамы сейчас кошка, вот приходиться встречаться в кафе в основно или на только на часок( И никаие противоаллергены не помогают- всю жизнь мучаюсь, сил нет никаких.
Сама ищу способ избавиться от этого!
+1, выход один полная изоляция от аллергена:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.