Просмотр полной версии : Чуствую себя не уютно на встрече выпускников
Это еще со школы началось. Наша семья была очень бедная, но дружила я с обеспеченными ребятами. У них все было, а у меня даже ванны в квартире не было (точнее нашей коммуналке), и кушать мне всегда хотелось.
Вот уже школу 7 лет назад закончили, у меня сын, муж, жилье съемное, машина. А все равно нет во мне уверенности. У них свои квартиры у всех, машины иномарки, з/п не сравнимые с з/п воспитателя. Который год ловлю себя на мысли, что не хочу идти на встречи, только по причине то что я беднее всех. Они начинаю глумиться, мол да ладно з/п 8 тыр, машина ВАЗ? а мне обидно
Elenochka
13.04.2009, 22:28
Варианты:
1. Не ходите
2. Не сообщайте свой уровень доходов (имхо такая информация вообще бред, зарплата - конфиденциальная информация)
3. "Кто вам мешает говорить о себе то же самое" (с)?
Любовница
13.04.2009, 22:28
Ну и не ходите.
Ну так можно и не ходить! Я всегда избегаю встреч с людьми, которые меня напрягают. Избегаю принудиловки. а что вы потеряете, если не пойдете?
забейте. ваше богатство не в машинах ине в квартирах. зачастую все эта бравада мат. ценностями прикрывает не очень богатый внутренний мир.
Вот проблема! :019:
Я и не хожу ни на какие встречи. Ни школьные, ни ВУЗовские. Скукота там. :fifa: Разве что похвастаться и ходят. А я хвастать не люблю, боюсь зависти. Так нафига? Лучше уж с подружками куда-нибудь махнуть :004:
я когда ходила на последнюю сходку было очень смешно- у нас один мальчик очень кичился своей тачкой. я его в лоб спросила "какая модель?" он начал увиливать...и все намекал. что типа жутко крутая. Но так случилось что я точно знала что у него за машиа (мой коллега живет с ним в одном доме и рассказал мне, что этот мальчик недавнок упил себе иномарочку довольно таки средненькую. :0097:
т.ч. все что кто-то болтает делите пополам. а то и на больше ;)
Я и не хожу ни на какие встречи. Ни школьные, ни ВУЗовские. Скукота там. :fifa: Разве что похвастаться и ходят. А я хвастать не люблю, боюсь зависти. Так нафига? Лучше уж с подружками куда-нибудь махнуть :004:
+1. Тоже не хожу. А зачем ?? С интересующими меня одноклассниками/однокурсниками я и так могу встретиться, посидать тет-а-тет в ресторанчике. А остальные побоку :)
VasilisaArt
13.04.2009, 22:36
Не думайте об этом. Даже когда Вы получите все о чем сейчас только мечтаете, наверняка найдутся люди богаче и удачливее Вас. Этак можно всю жизнь себя с кем-то сравнивать и расстраиваться. Подумайте о том, насколько Вы ушли вперед относительно своего старта. А Ваши одноклассники?
Чё тама делать :009:? Какие-то чужие люди, нафиг они нужны :009:? У мну одна подруга из класса имеется, вот с ней и общаюсь. А остальные мне совершенно не интересны. Забейте.
Humara Chlens
13.04.2009, 22:40
не ходите.во всех социальных сетях вывесите фотки дома в Кап Д`Антиб, яхты и майбаха.а также фотку пальца с розовым каратнегом.на вопросы "ты придешь на встречу" отвечайте "не знаю...боюсь не успею вернутся из Акапулько...".ну и нафига вам такой королевишне эти жалкие неудачники с кредитными ниссанами????????
funny cloud
13.04.2009, 22:48
А зачем ходить на встречи, если они напрягают? Ради чего? Непонятно. Что-то никакой дружбой тут и не пахнет
Nadezhda81
13.04.2009, 22:48
Автор, я не хожу на встречи выпускников. Порой у меня создаётся впечатление, что именно для такого вот сравнения они и созданы ( у меня правда другое - сочувствуют, что я свободна от семьи:))), а не для нормального общения. Я на такие встречи не хожу как бы ни уговаривали.
не ходите.во всех социальных сетях вывесите фотки дома в Кап Д`Антиб, яхты и майбаха.а также фотку пальца с розовым каратнегом.на вопросы "ты придешь на встречу" отвечайте "не знаю...боюсь не успею вернутся из Акапулько...".ну и нафига вам такой королевишне эти жалкие неудачники с кредитными ниссанами????????
Улыбнули:flower:
Тихий вечер
13.04.2009, 22:52
Знаете, однажды у Жванецкого я услышала, как его папа учил в детстве:
"Иди в гору и не смотри по сторонам. Смотреть будешь на тех, кто остался внизу. Но делать это нужно на вершине"
Уверенности вам, спокойствия и "пофигизма" здорового!:flower:
Спасибо, я начинаю осозновать, что действительно все хвастаются друг перед другом.
Но токо вот не понятно с каждым в отдельности у меня хорошие отношения, но как соберутся все разом так ужас-ужас. А вообще у нас на встречах прикольно, если пропустить ту часть где все хвастаются.
Старый Кошелек
13.04.2009, 22:53
7 лет? .... ох молодость - молодость.. ну уже вроде пора понимать что есть ВАЖНО а что нет...
У Вас сын , у Вас Вы сами... разве что то сугубо материальное делает людеи счастливыми?
не я понимаю мне легко говорить - я -то родом из СССР - тогда было проще... встречался с однокласниками прошлои веснои.. гыыы не буду писать сколько лет выпуска... ну у всех все поразному.. ну. да иживы то уже увы не все... но знаете вот ну совсем никому неважно у кого какая машина...
зато ... когда кто-то неуверенно произносил тост.. да даже не тост ... о просто... ))) ему тут же говорили " садись два!!!" )))))))))))))
Humara Chlens
13.04.2009, 22:55
аналогично и у нас.люди оч.разные по статусу.но никто не хвастался.вообще было здорово.
Вот послушала вас всех и поняла, что это в голове у меня тараканы. Есть у меня подруга, давно с ней дружим, тут недавно она на новую работу устроилась и з/п хорошая и машину дали. Вот и некомфортно с ней уже общаться. Как бороться с этим?
мда... у меня в этом году 15 лет как я школу закончила... как я хочу увидеть всех нашиииих... некоторых уже нет:(
а некоторые никогда не приезжают дела дети, живут в отдаленных городах... и нам так как то всем все равно у кого там чего машины квартиры... мда... грустно все... вы же дружили тогда вы им были интересны вы были собой при чем здесь блага и мат. ценности?
Humara Chlens
13.04.2009, 23:16
Вот послушала вас всех и поняла, что это в голове у меня тараканы. Есть у меня подруга, давно с ней дружим, тут недавно она на новую работу устроилась и з/п хорошая и машину дали. Вот и некомфортно с ней уже общаться. Как бороться с этим?
это зависть.и к одноклассникам тоже она.
зависть бывает позитивной в одном случае - если вы начинаете чего-то добиваться сами.
*светлаша*
13.04.2009, 23:17
не глумите себе мозг (так мне муж всегда говорит). У меня недавно один оч. понтовый товарищ встретил на дороге дерево, и нет у него теперь крутой иномарки, хорошего друга((((, который рядом сидел и сам в реанимации (я очень надеюсь, что выберется) - это я к тому, что сегодня у тебя все есть - завтра ничего. сегодня ничего - завтра все. жизнь штука такая. за материальное в ней лучше не цепляться.
ИМХО, пересмотреть свои взгляды на понятие "ценность". Что ценнее именно для Вас? и от этого плясать.
У нас в этом году 8 лет. Встречалась с ребятами последний раз года полтора назад: я была без работы, денег в доме практически не было (ну, 100-200 рублей на неделю было), хватило денег только на маленькую чашечку дешевого кофе. И вот сидеть бы мне, да париццца... А вышло иначе. У людей-то по-разному жизнь сложилась: кто замуж вышел и развелся, кто на престижной работе, кого супруг содержит, кто-то вышибалой работает, один даже в "наци" записался... Такая разношерстная компания. Столько реально чужих людей, как оказалось. Общались несколькими узкими кругами - собрались по интересам. И те, с кем была я были без понтов, без закидонов, с четким представлением о своих желания, о своей жизни и мире и т.д. В общем, интересно мы с ними пообщались. А на остальных как-то.... :)
Если уж пойдете, так общайтесь не с кошельками и машинами, а с интересными Вам людьми :)
Сиреневая краска
13.04.2009, 23:48
:0005::022:
natka-kanatka
14.04.2009, 00:01
И я давно не хожу на подобные встречи. По мне так это все превратилось вместо времени, чтобы вспомнить что-то хорошее, пообщаться, узнать что нового, в процесс прийти помериться пиписьками (уж извините:008:)
С теми одноклассниками, которые мне интересны, пытаюсь постоянно поддерживать контакт.
Я тоже сначала грузилась и переживала, что у меня чего-то нет. И многие мои одноклассники так далеки от меня (ну или делают вид!), что мне даже не о чем поговорить с ними. Ну, они такие важные, деловые, богатые, а я… А потом, соглашусь с Ёжжжиком, я просто пересмотрела понятие ценность.
И еще был у меня как-то случай, который тоже дал повод задуматься о всех этих встречах.. Однажды моя коллега поотменяла все встречи на работе, отпросилась почти с самого утра, вся такая встревоженная, взбудораженная.. Я решила узнать, все ли у нее в порядке, может, случилось что! А она просто пошла по магазинам, салонам и т.п. в преддверии встречи с одноклассниками. На следующий день перед этой самой встречей она зашла на работу. Я ее даже не узнала! Ну и зачем все это?:wife: Эта история не единичный случай.
В общем, глупости все это. Будьте такой, какая вы есть! Вы просто счастливы по-своему, вы добились того, чего добились сейчас, и вы – молодец!:flower:
Я не могу поверить, что ВСЕ ваши одноклассники сплошняком обеспеченные люди. Общайтесь на таких встречах с близкими вам (как вы считаете) по духу. На вашем месте, я бы наоборот, старалась побольше разговаривать и поддерживать отношения именно с богатенькими. :) Глядишь, может работа для вас приличная подвернётся. ;)Да и вообще, надо равняться на тех, кто круче, а не жалеть себя.
У меня уже 20 лет как закончили школу на встрече одноклассников не была ни разу и по-моему их и не было Закончили школу мы в 88гюПроцентов 70 % зарубежом ,много в Москве,,,,собратся сложно а очень бы хотелось,,,Правда есть один праздник который всегда со мной муж-одноклассник!!!1
Старушка Изергиль
14.04.2009, 09:25
А я вам предлагаю, РАССлАБИТЬСЯ - и от души наврать с три короба :) Вот такой я советчик.
Водолазка
14.04.2009, 10:07
Ну так можно и не ходить! Я всегда избегаю встреч с людьми, которые меня напрягают. Избегаю принудиловки. а что вы потеряете, если не пойдете?
+1Потратьте это время на позитив
shuckson
14.04.2009, 10:08
:023::022:
+1
что вам мешает наврать?
а вообще, я на встречи хожу, и хожу с удовольствием...
как-то у нас таких проблем не возникает, все с удовольствием общаются, встречаются, вспоминают школу... рассказывают о себе, если хотят...
мне кажется, что не столько они понтуются, сколько Вы переживаете по этому поводу... относитесь проще...
не зарплата воспитателя 8 тысяч - а "мой муж зарабатывает столько, что я могу себе позволить работать ради удовольствия, заниматься тем, что нравитя, а не ради денег..." а если вам не нравится Ваша работа - ищите другую, более высокооплачиваемую..
грымзочка
14.04.2009, 10:11
Я была только 1 раз на встрече одноклассников, но у нас почему-то никто не хвастался ни машинами, ни работой.... Сказать, что было супер интересно не могу, все таки 15 лет прошло, люди разные совсем, но мило поболтали :)
На встречи не хожу исключительно по причине неудобного времени встреч. Февраль, как раз самый лыжный сезон. А между неделей в Альпах и вечером встреч для меня выбор очевиден. Но с появлением разных социальных сетей общаюсь с некоторыми, мне хватает выше крыши. За бедность меня особо не гнобили никогда, но всегда издевались тому, что я вечно что-то учу, хожу на какие-то курсы и прочее-прочее. Вот и сейчас директор столовой мне ставит в укор, что я все еще простой научный сотрудник. Правда, универа первой десятки Европы, но директор столовой слышать о таком не слышал. Значит, я неудачница. Так что свою порцию "фи" я получаю прямо домой по почте, а доказывать что-то кому-то, нафик?
На встречи не хожу, скучно.
какие тогда это друзья что глумятся?????
не у всех есть работа с з.пл. в 1 евро и новенький порш в гараже. тут по моему себе же лучше забить и не ходить.
Loginanenado
14.04.2009, 11:07
Я один раз была на встрече выпускников - один был индивидум который выпендривался что он весь такой крутой и на машине - но его на место поставили - так как не все же такие как он.....встречи выпускников для того чтобы не хвастаться машинами и доходами....
не хотите-не идите,но имхо встреча выпускников-это глум друг над другом,кто больше зданет о себе...это в большинстве случаев иллюзии...и дешевый пафос
pristupik
14.04.2009, 12:04
с моей точки зрения, деньгами хвастаются те, которым больше хвастаться нечем. Нет хорошей семьи, нет лапочки-дочки или маленького сыночка. У вас же приоритет перед ними: у вас муж, сын. И какая разница где вы живет и на что. Так что думайте позитивней. "У меня чудесная семья, меня любят,я люблю". Что еще от жизни то надо? крутую иномарку? да бросьте, половина Питера живет без крутых иномарок и как то не чувствуют себя ущербными. Так что выше нос!!!!
vaninamama
14.04.2009, 12:22
А я очень люблю встречи одноклассников. Ни одной не пропустила за 10 лет после окончания школы.
И всякий раз переживала, что все обеспеченные, а я не очень.
НО!!!! В этом году я боюсь идти уже по другой причине, потому что поправилась :)):)). И не знаю, как спрятать мой живот))). А материальный вопрос ушел на второй план
Newyulya
14.04.2009, 12:24
+1 и я того же мнения :)
columbina
14.04.2009, 12:37
+1. Тоже не хожу. А зачем ?? С интересующими меня одноклассниками/однокурсниками я и так могу встретиться, посидать тет-а-тет в ресторанчике. А остальные побоку :)
+1
А о чём говорить и что обсуждать с людьми, которые тебя не понимают? У всех уже своя жизнь и разные дороги. А с теми кем общаюсь с тех времён и стали друзьями, те, всё понимают и не глумятся и не задают не корректных вопросов.
Я не могу поверить, что ВСЕ ваши одноклассники сплошняком обеспеченные люди.
Как-то странно, действительно, получается. И что все прямо озвучивают про себя всю подноготную, включая размеры з/п - "Я Зина, двое детей, разведена, зарплата 30 тыс., машина - рено"?
У нас вот не было ни одной встречи одноклассников за все эти годы, даже если и была, то я бы ни за чтобы туда не пошла.Чего и Вам советую - не ходить.
******Который год ловлю себя на мысли, что не хочу идти на встречи, только по причине то что я беднее всех. Они начинаю глумиться, мол да ладно з/п 8 тыр, машина ВАЗ? а мне обидно
Очень люблю встречи одноклассников, но если бы у нас было ТАКОЕ - ноги бы моей там не было.
Когда мы собирались классом лет 7 назад у нас была просто изумительная картинка. Один из мальчишек приехал прямо с работы на машине, которую еще нужно было ставить в гараж, и чтобы не ждать его долго отрядили другого, тоже приехавшего на машине, в качестве водителя. Так вот, изумительное зрелище: едет старенький Запорожец, а за ним "таксист" на глазастом Мерсе. И ни у кого и мысли не возникало, что второй лучше, приятнее и роднее, чем первый.
Pchelka_05
14.04.2009, 13:37
У нас не было толком встречь, но один раз была встреча узким кругом. Все свелось к мерянию у кого какой доход, муж-жена, дети и прочее. все с кем мне интересно и так при мне. остальных в сад.
мои тоже обычно "меряются".
стандартный вопрос у них - замуж вышла?
Вот свет у них клином сошелся, на моем замужестве.
Я вообще обычно стараюсь на встречи и одеться похуже и выглядеть поплоше. Так сложилось, что соцуровень моих одноклассников в целом несколько ниже.
А на последней случилась осечка - ездили с любимым заявление в загс подавать, посему выглядела я хорошо и красиво - ну то етсь как обычно если честно. Ну и пришла в таком виде на встречу. Все стали спрашивать - че я такая разнаряженная? Ну я и сказала что в загс ездила)
Что тут началооось... И не беременная ли я? и Не наркоман ли он? И будем ли мы жить с его родителями?
Короче что я хочу сказать. завидую тем, у кого одноклассники - это классная школьная банда и команда молодости нашей. У меня не сложилось. 5 лет их не видела и еще столько же не хочу.
Как-то странно, действительно, получается. И что все прямо озвучивают про себя всю подноготную, включая размеры з/п - "Я Зина, двое детей, разведена, зарплата 30 тыс., машина - рено"?
Примерно так:(
Я мамочка...
14.04.2009, 23:21
У меня потрясающие друзья- одноклассники и рада видеть их всегда, в любое время суток! Их много и это тааак здорово! Дружим все до сих пор (13 лет прошло), встречаемся правда не так часто как бы хотелось, но в трудной ситуации можно позвонить любому и в помощи никто не откажет - а материальные ценности это дело пятидесятое.
А они с работой вам помочь не могут? Таких друзей-одноклассников надо юзать
Сходите, тут дело не в мат.ценностях, хоть расслабитесь и поймете, что не надо было этого делать, успокоитесь до следующего вечера встеч:)
закончила школу 11 лет назад и общаюсь только с несколькими девчонками, с которыми и в школе дружила, все про них знаю, они все про меня знают. А сообщать, что у меня и как в жизни остальным одноклассникам, которые для меня вообще "чужие" не собираюсь.
Недавно даж не пошла на встречу выпускников нашей группы универа, было 5 лет со дня выпуска, я опять также решила что встреча сведется к мерянию доходами, машинами, поездками на курорты и тому подобной лабуде - не интересно в общем.
Встречаться надо с теми кто приятен ;)
Королева Флирта
15.04.2009, 11:21
Вот воистину правду многие написали, у нас тоже ВУЗовских встреч не было, но у кого были, говорят, что встретились похвастаться у кого круче машина, кто лучше одет и т.д. Стремно как то....С одноклассниками встречались на 10-тилетие выпуска, очень чудно пообщались с большим удовольствием, и никому в голову не пришлось мериться доходами, мы же друг друга десятилетиями знаем и знаем кто чего стоит...
СанСанна
15.04.2009, 11:47
я вот тоже нынче байкотирую встречу выпускников.
не понимаю что там делать... люди, которых люблю и дорожу - с ними я и так общаюсь.. с остальными ближе уже все равно не стану
один раз ходила на встречу однокл. и 1 раз на встр. одногруппников..... бээээ........:0099::0099:
фсе друг перед другом выёживаются только.....фууу....
больше не хожу.:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.