Просмотр полной версии : Купание
нам 1 месяц и купаемся мы с удовольствием. иногда правд немнго паникуем и на всякий случай держимся за мамину руку :046: но всегда без слез, включая мытье головы. а вот когда вынимаем и перекладываем на полотенце, начинает истерить. и не похоже, что это по причине нежелания вылезать из ванны. какие могут быть причины и как этого избежать?
может от перепада температуры))))
У нас так уже 4 месяца, я уже привыкла, что после купания орем!!!!
СаМшил_а
13.04.2009, 23:19
Может замерзает, потому плачет. Пока греют батареи, детское полотенце всегда висит на них, чтобы к моменту вытаскивания ребенка полотенчико было тепленьким.
надо будет попоробовать полотенце нагревать, может поможет
Танюшка-27
13.04.2009, 23:22
Купание - большой, огромный труд для малыша!!! После этого он требует, просто настаивает покормить его, потому что чувствует, что уснет от усталости! Поэтому рекомендуется покормить его за 10-15 мин. до купания и все будет отлично!!! Естественно после купания он захочет еще, но не будет такой жуткой истерики по этому поводу. Так меня научила одна хорошая врач, больше проблем с купанием у нас не было, чего и вам желаем!!! :)))
Купание - большой, огромный труд для малыша!!! После этого он требует, просто настаивает покормить его, потому что чувствует, что уснет от усталости! Поэтому рекомендуется покормить его за 10-15 мин. до купания и все будет отлично!!! Естественно после купания он захочет еще, но не будет такой жуткой истерики по этому поводу. Так меня научила одна хорошая врач, больше проблем с купанием у нас не было, чего и вам желаем!!! :)))
+10000000000000000000000
а что бы не было сильного перепада температуры - мы купали с открытой дверью в ванную
Купание - большой, огромный труд для малыша!!! После этого он требует, просто настаивает покормить его, потому что чувствует, что уснет от усталости! Поэтому рекомендуется покормить его за 10-15 мин. до купания и все будет отлично!!! Естественно после купания он захочет еще, но не будет такой жуткой истерики по этому поводу. Так меня научила одна хорошая врач, больше проблем с купанием у нас не было, чего и вам желаем!!! :)))Гм... Не один раз слышала, что купать ребенка нужно не ранее чем через 40 минут после кормежки. С другой стороны, мой ребенок после купания не истерит, поэтому подробно по этой информации не копалась.
согласна с вами :)) непокормленного ребенка купать- для меня было себе дороже:))))
Гм... Не один раз слышала, что купать ребенка нужно не ранее чем через 40 минут после кормежки. С другой стороны, мой ребенок после купания не истерит, поэтому подробно по этой информации не копалась.
пару вечеров ора и я поняла- что те КТО это написал про кормления за 40 мин.... или после купания ... не фига не понимает в качественном оре:))))
сейчас ТТТ истерик нет:) мы выросли:)))
СаМшил_а
14.04.2009, 00:34
+10000000000000000000000
а что бы не было сильного перепада температуры - мы купали с открытой дверью в ванную
А потом детям лечат воспаление легких...
Гм... Не один раз слышала, что купать ребенка нужно не ранее чем через 40 минут после кормежки.
+1. Взрослому то человеку на полный желудок тяжело в воде находиться, а ребенку...
пару вечеров ора и я поняла- что те КТО это написал про кормления за 40 мин.... или после купания ... не фига не понимает в качественном оре:))))
сейчас ТТТ истерик нет:) мы выросли:)))Не спорю. Я же и говор, что хоть этого "счастья" я лишена :)) У нас не ор, у нас - нытье, долго и планомерное, но по другим поводам.:065:
Мы тоже орем сразу же как вылазим из ванночки и заворачиваемся в полотенце. Выход пока только одни нашли - прямо в ванной, в полотенце, даю грудь хотя бы на 5 минут, сразу ребь добреет :)
это совет Комаровского :005:
Однако я ни разу не пробовала, как-то боязно....
Не спорю. Я же и говор, что хоть этого "счастья" я лишена :)) У нас не ор, у нас - нытье, долго и планомерное, но по другим поводам.:065:
:))):flower: я тоже не спорю- тут все от ребенка зависит:)
это совет Комаровского :005:
Однако я ни разу не пробовала, как-то боязно....
Riffraff
14.04.2009, 10:14
Взрослому то человеку на полный желудок тяжело в воде находиться, а ребенку...
Согласна. Во многих книгах, да и на лекция пишут/говорят о том, что купать ребенка на полный желудок нельзя! Да и сразу после ванны :ded: Сама проверяла.
У нас, например орет, от того, что ему сразу нужно дать поесть (хотя он и не голодный вовсе). Но ничего, пока одеваю, отвлекаю как могу, потом на ручках катаемся минут 5-10. Успокаивается. И уже спокойный кушает. :love:
по совету комаровского с рождения всегда купаемся с открытой дверью, это же подтвердила пульманолог в раухфуса Сорока Н.Д
кормлю за 1час до купания и через 10-20мин после купания
купаю при темре воды 32-34гр, ребю нравится, иногда сковывается, но разговариваю ласково и сразу расслабляется
тем не менее через 30сек после выхода из ванной всегда начиналась истерика. - никак не могла понять, что не так. стала заворачивать в теплое одеяло - теперь все спокойно, уже 2недели действует:004:
лежим минут 10 в одеялке укутанные, потом уже одеваемся - ребь доволен и улыбается, а потом с аппетитом трескает молочко:support:
nice_nasty
14.04.2009, 10:39
у нас то же самое...сейчас стало лучше...мне невролог сказала что это неврологическое...якобы от повышенного внутричерепного давления(хотя по узи его у нас нет)..вот...помогает купать в прохладноватой воде,но не в коем случае не в горячей....
spiny_flower
14.04.2009, 10:47
А мы минут за 20 до купания плантекс даем пить, потом купаем с открытой дверью. Нам последнее время ооочень нравится все лежа на животе делать. Поэтому если ее вытаскивают из ванны и кладут на полотенце на живот, то ре молчит, а вот если посмели на спину перевернуть, то тут уж ору будет.....:005::005::005:
Какое воспаление?! С рождения купаемся с открытой дверью. И температуру воды обычно делаю около тридцати градусов. Никаких проблем. За это время болели только один раз и очень легко, да и ту заразу нам папа принес.
_@_Любашка_@_
14.04.2009, 13:10
У нас так уже 4 месяца, я уже привыкла, что после купания орем!!!!
я тоже.... поэтому, теперь у нас сразу соска в рот, бысто одеть, потом к груди и спим)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.