PDA

Просмотр полной версии : Новый питомец в доме. Что посоветуете?

Захаровна In Love
13.04.2009, 23:16
Уважаемые кошковеды, нужна ваша помощь. Завела я в компанию своей почти взрослой кошке 4-месячного котенка-девочку. То, что дружба у них начнется не сразу, я догадывалась. Шипят и гоняют друг друга - будь здоров! Новенькая была загнана под кровать и не выпускалась несколько дней. Мне пришлось поставить кормушки там же под кроватью, чтобы животное не голодало.

Малышка всех боится, никому не дается. Как только кто-то заходит в комнату, сразу забивается под кровать и выманить ее оттуда, приласкать не представляется возможным.

Но вот на 4е сутки появилась новая проблема, которая напугала меня страшно. Взрослую кошку стало рвать. Я посоветовалась с прежними хозяевами, они утверждают, что котенок здоров. И что это тогда? Стресс? Или загул? Кстати, я вначале подумала, что вдобавок ко всему, кошка загуляла. Но понаблюдав за ней, я теперь в этом не уверена. Она орет, но больше никаких признаков типа выгибания спины не проявляет. Может это такой протест?

Стоит ли мне продолжать эксперимент и дать новому котенку прижиться в нашем доме? Она у меня сейчас на своеобразном испытательном сроке. Дело в том, что с прежними хозяевами мы составляли договор о передаче. Я обязуюсь обеспечить за ней уход, делать прививки, следить за здоровьем. А они в свою очередь обеспечивать необходимой информационной поддержкой и в случае каких-то проблем забрать ее обратно.

Rittiki
13.04.2009, 23:54
У меня кот "дружился" с кошачкой примерно его возраста дня 3, с другой - на пару дней побольше. У подруги 1 и 2 кошки (кошка и котенок) дружились почти 3 недели, остальные члены котостада вливались уже быстрее.

Насчет здоровья.. Я всегда ратую за то, чтоб при любом чихе бежать к вету. Пусть лучше вет пальцем у виска покрутит, чем ттт прозеваать серьезную проблему.

Захаровна In Love
14.04.2009, 00:06
Кроме всего прочего, мне кажется, старшая кошка ревнует. Я боюсь, что она теперь думает, что ей.. "изменили".
Первые пару дней она всячески проявляла свою преданность, ластилась, на руки давалась (обычно на руки не дается). А теперь и погладить себя током не дает.

Delissima07
14.04.2009, 00:31
...терпения Вам, от всей души желаю и выдержки еще недели две как минимум, зато потом...будет счастье, мир и покой в вашем доме.

Захаровна In Love
14.04.2009, 10:47
И все? Советов больше не будет?

Зы, она меня сегодня укусила. Палец распух и болит. Может мне еще и на уколы пора?

iso4ka
14.04.2009, 11:04
[quote=Раиссзахарна;24681002]И все? Советов больше не будет?

Запаситесь терпением!Кошки сами наладят контакт ,на притерание друг к другу может понадобится не одна неделя.Главное уделяйте старшей кошке побольше внимания,что бы она не чувствовала обделенности во внимании к которому привыкла,не ласкайте в ее присудствии младшую-это еще больше накалит обстановку и вызовет ревность,а дальше дело времени и установлении иерархии.Со временем все в их отношениях наладится,а отношения могут быть доверительными или сугубо терпимыми,но мир точно будет.

Захаровна In Love
14.04.2009, 11:06
Кошки меджу собой - может быть. А с нами? Нас она тоже боится.

iso4ka
14.04.2009, 11:12
Кошки меджу собой - может быть. А с нами? Нас она тоже боится.
Это стресс,нужно время и терпение.Все наладится,не переживайте.

кожура
14.04.2009, 12:15
Вы ее руками не трогайте, а пробуйте играть с игрушкой, быстрее привыкнет

Захаровна In Love
14.04.2009, 12:20
Вы ее руками не трогайте, а пробуйте играть с игрушкой, быстрее привыкнет
Играла. Но она жутко осторожная и недоверчивая.

А еще... она "ходит" в цветочный горшок, разнося землю повсюду, совершенно игнорируя лоток. Хотя, мне говорили, что ко всему приучена. И сжирает все, что не приколочено. Это вообще лечится?:073: Ей ведь уже 4 месяца. А по виду все 5, взрослая уже совсем.

Танюшик
14.04.2009, 13:00

А еще... она "ходит" в цветочный горшок, разнося землю повсюду, совершенно игнорируя лоток. Хотя, мне говорили, что ко всему приучена. И сжирает все, что не приколочено. Это вообще лечится?:073: Ей ведь уже 4 месяца. А по виду все 5, взрослая уже совсем.
у меня тоже не сразу стал в лоток ходить, хотя был приучен. Главное терпение и верить в своих животных!;)Они же чуствуют всё

dGalka
14.04.2009, 16:47

На передержке, где она провела не одну неделю, она была одной из самых ласковых... я не теряю надежды :) Приучение к горшку проходило там же, так что данные о всех кошкиных умениях должны быть верными.
О горшке: есть такие решетки, которые закрывают землю в цветочных горшках. Может, попробовать? Не убирать горшок, а закрыть его, а немного земли в лоток отсыпать? Что скажут более опытные отварищи?
А то, что она грызет все подряд: у нее зубы сменились уже? Чешутся, должно быть, как у всех детей :008:

Захаровна In Love
14.04.2009, 16:51
В данных о кошкиных умениях я не сомневаюсь. Именно поэтьтому ее собственный лоток поставила прямо в комнату, в пределах досягаемости

lachatte
14.04.2009, 20:06
Главное сейчас спокойствие.. Старшая сразу понятно, что ревнует.
Мы дружили так нашего старшего кота и среднюю девушку. Они дружились трудно, притом, что Василиса была тоже дикаркой и особо с нами не общалась. С котом они друг на друга шипели 2 дня, притом, Кысь шипел и на нас, дрался с нами, а потом сидел с обиженным видом... Казалось что это никогда не закончится и мы вечно будем жить как на пороховой бочке. На третий день - Вася сделала первый шаг к сближению - просто подошла кота понюхать, а когда тот зашипел на нее, она просто отошла. Потом были гляделки из всех углов - и на утро 4-го дня они стали играть - своеобразное охота-преследование, не касаясь друг друга. Щас - лучшие друзья и когда мы принесли мелкую - была сразу ими против мелкой создана коалиция. Тут шипелки были 4 дня со стороны кота, и дней 6 или 7 со стороны Василисы. Сейчас все устаканилось...
так что тут только терпение...
Рвота - скорее всего - нервное, но можно попытаться понять причину с чего вырвало - был ли это корм или комки шерсти.. Но наиболее вероятно - раз котенок здоров - что это нервная реакция вашей кошки.
То что грызет все - скорее всего либо стресс, либо как выше написали - чешущиеся зубки - они как раз меняться должны по возрасту.
Не использование лотка - протест против незнакомого дома и незнакомой обстановки - наша мелкая по испугу первоначально наделала на пакет полиэтиленовый.. так мы и теперь никогда не оставляем ее в обществе пакетов, на которые можно забраться - иначе будут пакеты подтоплены. Так что цветочный горшок надо как-то прикрывать, чтобы не было доступа и возможно подкарауливать и высаживать в ее лоток.
Дайте мелкой время - ей надо привыкнуть. А со старшей - просто пока попробуйте не общаться с младшей в ее присутсвии и уделяйте больше времени старшей кошке - просто хотя бы гладьте почаще - ей надо показать, что ее никто не забыл и она по прежнему любима.
Терпения, терпения и еще раз терпения...