Просмотр полной версии : сохраняется ли пособие при досрочном выходе на работу?
Морская Свинка
13.04.2009, 23:35
В другом разделе мне не ответили, может, здесь мне кто-нибудь поможет...
Ситуация такая: ребенку скоро год, хочу выйти на свою работу. Работать хочу только в ночь. В связи с чем у меня вопрос: будут ли считаться ночные смены как НЕполный рабочий день и сохранится ли в этом случае выплачиваемое мне пособие по уходу за ребенком? При условии, что количество отработанных часов за месяц будет меньше установленного плана...
Считаются ли ночные смены неполным рабочим днем не скажу!! Но точно знаю, что при выходе на не полный рабочий день пособие сохраняется, т.к. сама так работаю! А почему не хотите на работе уточнить про ночное время?
Морская Свинка
13.04.2009, 23:57
Считаются ли ночные смены неполным рабочим днем не скажу!! Но точно знаю, что при выходе на не полный рабочий день пособие сохраняется, т.к. сама так работаю! А почему не хотите на работе уточнить про ночное время?
У нас одна девочка работала в ночь, и ей не выплачивали пособие. Сомневаюсь, что это было правомерно. Хотелось бы возвращаться на работу, точно зная свои права!
У нас одна девочка работала в ночь, и ей не выплачивали пособие. Сомневаюсь, что это было правомерно. Хотелось бы возвращаться на работу, точно зная свои права!
Могу сказать про себя: я преподаватель, для нас неполный рабочий день это пол ставки, а ставка где-то около 700 часов, соответственно я могу в год выдать не более 350!
Если по норме Вы должны отработать 8 часов, а работаете 7, то это считается не полным рабочим дне. Не важно днем вы работаете или ночью. И если например за неделю Вы отработаете 35 вместо 40. В таком случае пособие платить обязаны.
А если работаете ночью но всю положенную смену это не считается.
Lady_cat
14.04.2009, 00:21
Режим неполного рабочего времени оговаривается в доп.соглашении к трудовому договору. на его основании можно требовать и выплаты заработной платы пропорционально отработанному времени и выплаты пособия.
Морская Свинка
14.04.2009, 00:28
Valy
Natysia
Lady_cat
Ой, девочки, спасибо вам огромное! :flower::flower::flower:
Я, кстати, как раз хотела ночью на два часа меньше работать, чтобы успевать утром мужа на работу отпустить! :support:
А отдыхать то когда будите?Ночь работать!Кошмар!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.