PDA

Просмотр полной версии : сохраняется ли пособие при досрочном выходе на работу?

Морская Свинка
13.04.2009, 23:35
В другом разделе мне не ответили, может, здесь мне кто-нибудь поможет...
Ситуация такая: ребенку скоро год, хочу выйти на свою работу. Работать хочу только в ночь. В связи с чем у меня вопрос: будут ли считаться ночные смены как НЕполный рабочий день и сохранится ли в этом случае выплачиваемое мне пособие по уходу за ребенком? При условии, что количество отработанных часов за месяц будет меньше установленного плана...

Valy
13.04.2009, 23:39
Считаются ли ночные смены неполным рабочим днем не скажу!! Но точно знаю, что при выходе на не полный рабочий день пособие сохраняется, т.к. сама так работаю! А почему не хотите на работе уточнить про ночное время?

Морская Свинка
13.04.2009, 23:57
Считаются ли ночные смены неполным рабочим днем не скажу!! Но точно знаю, что при выходе на не полный рабочий день пособие сохраняется, т.к. сама так работаю! А почему не хотите на работе уточнить про ночное время?

У нас одна девочка работала в ночь, и ей не выплачивали пособие. Сомневаюсь, что это было правомерно. Хотелось бы возвращаться на работу, точно зная свои права!

Valy
14.04.2009, 00:09
У нас одна девочка работала в ночь, и ей не выплачивали пособие. Сомневаюсь, что это было правомерно. Хотелось бы возвращаться на работу, точно зная свои права!

Могу сказать про себя: я преподаватель, для нас неполный рабочий день это пол ставки, а ставка где-то около 700 часов, соответственно я могу в год выдать не более 350!

Natysia
14.04.2009, 00:13
Если по норме Вы должны отработать 8 часов, а работаете 7, то это считается не полным рабочим дне. Не важно днем вы работаете или ночью. И если например за неделю Вы отработаете 35 вместо 40. В таком случае пособие платить обязаны.

Natysia
14.04.2009, 00:14
:)

Natysia
14.04.2009, 00:15
А если работаете ночью но всю положенную смену это не считается.

Lady_cat
14.04.2009, 00:21
Режим неполного рабочего времени оговаривается в доп.соглашении к трудовому договору. на его основании можно требовать и выплаты заработной платы пропорционально отработанному времени и выплаты пособия.

Морская Свинка
14.04.2009, 00:28
Valy
Natysia
Lady_cat
Ой, девочки, спасибо вам огромное! :flower::flower::flower:
Я, кстати, как раз хотела ночью на два часа меньше работать, чтобы успевать утром мужа на работу отпустить! :support:

вадкир
14.04.2009, 17:46
А отдыхать то когда будите?Ночь работать!Кошмар!