PDA

Просмотр полной версии : чем лечить МОЛОЧНИЦУ новорожденных?

magnolia
13.04.2009, 23:36
Подскажите как вы лечили молочницу? Нам 24 дня, вчера заметила белые язвочки на деснах. Врач сегодня сказала, что это начинается молочница и велела после кормления мазать тетраборатом натрия (бурой в глицерине). А я прочла, что ротовую полость мазать нельзя, т.к. препарат токсичен и не выводится из организма.

Lerusika
13.04.2009, 23:58
Я наматывала на палец бинт и протирала ротик раствором (на стакан воды чайная ложка соды), и обязательно после кормления протирала себе соски. Они тоже очень чесались, был зуд.

Кацярына
14.04.2009, 00:08
здесь была темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1027613)

а так мы тоже протирали раствором соды

li-zard
14.04.2009, 00:21
лечили Кандидом с переменным успехом на протяжении 6-ти месяцев с рождения, но это было скорее лечение симптомов, а не самой болезни. Сама болезнь вылечилась курсом виферона, чего и вам рекомендую

идиотский ник
14.04.2009, 00:31
Марлечку на палец и раствором соды. если не помогает, то точно так же Кандид. Каждые 2- 3 часа.
Я в соде смачивала соски, перед тем, как ребенку дать и соски перед кормлением. Через неделю все прошло.

yarosh yulia
14.04.2009, 01:29
А я избавилась от молочницы у своей дочи, тоже протирала бинтиком в растворе, но раствор делала с лимонным соком.. так что бы кисленький был, но не очень. за пару дней все прошло. Перед каждым кормлениемсначала сцеживаю пару капель, а потом тока начинаю кормить

Бoрисoвна
14.04.2009, 01:32
Вылечили за 3 дня. Препарат Малавит в разведении 1 к 100 по инструкции. Протирала ротик.

лечили Кандидом с переменным успехом на протяжении 6-ти месяцев с рождения, но это было скорее лечение симптомов, а не самой болезни. Сама болезнь вылечилась курсом виферона, чего и вам рекомендую

Кандид нам не помог. Причем тут виферон не понятно. Это иммуномодулятор противовирусный. Молочница это грибок.

А я избавилась от молочницы у своей дочи, тоже протирала бинтиком в растворе, но раствор делала с лимонным соком.. так что бы кисленький был, но не очень. за пару дней все прошло. Перед каждым кормлениемсначала сцеживаю пару капель, а потом тока начинаю кормить

лимонный сок дело опасное. на витамин С у многих деток аллергия. не говоря уже о нежной слизистой желудка.

Муми Мамуля
14.04.2009, 01:50
Я наматывала на палец бинт и протирала ротик раствором (на стакан воды чайная ложка соды), и обязательно после кормления протирала себе соски. Они тоже очень чесались, был зуд.

+1000000000

и больше ничего не надо:support:

NivaGo
14.04.2009, 01:53
+1000000000

и больше ничего не надо:support:

аналогично :support:

Пипа
14.04.2009, 02:13
мы лечили содой (он кстати не лечит,а просто убирает налет) и тетраборатом натрия...

LusiaVladimirova
14.04.2009, 04:06
Бура в глицерине (тетраборат натрия) и правда давно считается токсичным . Лучше смазывать полость рта кандидом ( раствор для местного применения 1 % ) 3-4 раза в день , перед применением также обрабатывать ротик раствором соды 1ч. ложка соды на стакан кипяченой воды .
Лечение молочницы нельзя прекращать даже при видимом улучшении. Если молочницу не вылечить, она будет повторяться снова и снова.

Riffraff
14.04.2009, 10:04
В маленьком количестве бура не навредит. имхо
Она не так токсична, как выхлопные газы от машин :065:

olchunya
14.04.2009, 11:40
Мы лечили Кандидом, очень эффективно, сода нам не помогала.

mariyka1983
14.04.2009, 11:57
Кандид выписывали нам. К концу второго дня улучшения, а через 4 все прошло. Но домазывали курс 8 дней.

li-zard
14.04.2009, 12:27
все противогрибковые препараты токсичны в той или иной степени. Но бура - самый токсичный. У нее даже какой-то класс по токсичности. Не случайно, она стоит 9 руб, а кандид 90.

li-zard
14.04.2009, 12:30
Кандид нам не помог. Причем тут виферон не понятно. Это иммуномодулятор противовирусный. Молочница это грибок.
Молочница появляется при ослабленном иммунитете. Когда иммунитет становится сильнее, она сама уходит.

Dazzzyyy
14.04.2009, 12:38
сода - дохлому припарка :))
бура - яд :ded:
кандид до 1 мес не рекомендуется :004:
нас спасло - льняное масло (рекомендовал детский врач, успешно вылечевшая молочнику своей дочери) :) всем советую и не токсично :017:

Маруськин
14.04.2009, 12:40

+1 Делали также, было в 2 месяца, больше не появлялась, тттт

anabelll
14.04.2009, 13:21
содой протирали и бурой-не помогало,потом купили Кандид, поначалу хорошо,потом снова появлялись белые пятна...снова протирали кандидом...пока нормально, но если появляется ,то снова протираем!

moongirl2009
14.04.2009, 13:30
Скажите а кандид в виде чего нужно покупать? крем или раствор какой то

любаsik
14.04.2009, 13:36
Кандид.Нам педиатор выписывал.

LusiaVladimirova
14.04.2009, 13:40
Скажите а кандид в виде чего нужно покупать? крем или раствор какой то

кандид ( раствор для местного применения 1 % )

anabelll
14.04.2009, 14:29
кандид- раствор жидкий, ни в коем случае крем!

mama mary
14.04.2009, 15:48
мы лечили так: таблетку нистатина растворить в воде. смочить палец с бинтком и протереть рот. 1 раз в день после кормления, 3 дня.
появления молочницы - это и правда говорит об ослаблении организма. надо быть осторожными, защищаться от вирусов.

вадкир
14.04.2009, 16:30

+1000

Искристый иней
14.04.2009, 16:33
Подскажите как вы лечили молочницу? Нам 24 дня, вчера заметила белые язвочки на деснах. Врач сегодня сказала, что это начинается молочница и велела после кормления мазать тетраборатом натрия (бурой в глицерине). А я прочла, что ротовую полость мазать нельзя, т.к. препарат токсичен и не выводится из организма.

Это сильный препарат,выписывают,когда обширная молочница.Я соску макала в раствор с содой и давала пососать.Прошло за пару дней все.

K@trina
14.04.2009, 17:09
Мы Кандидом во рту протирали + внутрь нам педиатр сказал пить сироп Дифлюкан. Всё прошло через неделю.

LIV812
15.04.2009, 14:28

нам тоже педиатр посоветовала виферон, только он должен быть в виде геля, его на сосочку намазывать надо, она сказала, только вот загвоздка, не могу нигде его найти. Почти во всех аптеках даже и не слышали о геле, гле вы его приобрели?

JULay
04.08.2010, 10:38
Девочки, кто использовал Кандид. У нас белые пятнышки на губках. Намазала, так ребенок напускал столько слюней... Это нормальная реакция?

*Люська*
04.08.2010, 16:44
мы тоже мазали тетраборатом натрия во рту, плюс соску мазала и ей в рот запихивала. За 2 дня все прошло. И беспокойства тоже никакого. А вообще язвочки - это стоматит, а молочница просто налет, интересно...

Ya-ya
16.08.2010, 15:13
У нас тоже были белые язвочки на дёснах. Я почему-то приняла их за зубной налёт (просто о существовании во рту молочницы я вообще не догадывалась:)) ). Короче купила я зубкичистки и стала дёсенки сынул чистить. Где-то недели через 2 язвочки пропали. Рассказала потом об этом педиатру нашему - она и сказала, что это молочница была:009:
Своевременная чистка зубов (и дёсенок тоже) - хорошая пофилактика.

Коварная
24.08.2010, 17:57

нам прописывали 2-х % раствор соды . ватной палочкой протирала ребенку щеки, язык, нёбо и ватным диском соски и ареолу перед каждым кормлением. молочница прошла за 3 дня.