Просмотр полной версии : чем лечить МОЛОЧНИЦУ новорожденных?
magnolia
13.04.2009, 23:36
Подскажите как вы лечили молочницу? Нам 24 дня, вчера заметила белые язвочки на деснах. Врач сегодня сказала, что это начинается молочница и велела после кормления мазать тетраборатом натрия (бурой в глицерине). А я прочла, что ротовую полость мазать нельзя, т.к. препарат токсичен и не выводится из организма.
Lerusika
13.04.2009, 23:58
Я наматывала на палец бинт и протирала ротик раствором (на стакан воды чайная ложка соды), и обязательно после кормления протирала себе соски. Они тоже очень чесались, был зуд.
Кацярына
14.04.2009, 00:08
здесь была темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1027613)
а так мы тоже протирали раствором соды
лечили Кандидом с переменным успехом на протяжении 6-ти месяцев с рождения, но это было скорее лечение симптомов, а не самой болезни. Сама болезнь вылечилась курсом виферона, чего и вам рекомендую
идиотский ник
14.04.2009, 00:31
Марлечку на палец и раствором соды. если не помогает, то точно так же Кандид. Каждые 2- 3 часа.
Я в соде смачивала соски, перед тем, как ребенку дать и соски перед кормлением. Через неделю все прошло.
yarosh yulia
14.04.2009, 01:29
А я избавилась от молочницы у своей дочи, тоже протирала бинтиком в растворе, но раствор делала с лимонным соком.. так что бы кисленький был, но не очень. за пару дней все прошло. Перед каждым кормлениемсначала сцеживаю пару капель, а потом тока начинаю кормить
Бoрисoвна
14.04.2009, 01:32
Вылечили за 3 дня. Препарат Малавит в разведении 1 к 100 по инструкции. Протирала ротик.
лечили Кандидом с переменным успехом на протяжении 6-ти месяцев с рождения, но это было скорее лечение симптомов, а не самой болезни. Сама болезнь вылечилась курсом виферона, чего и вам рекомендую
Кандид нам не помог. Причем тут виферон не понятно. Это иммуномодулятор противовирусный. Молочница это грибок.
А я избавилась от молочницы у своей дочи, тоже протирала бинтиком в растворе, но раствор делала с лимонным соком.. так что бы кисленький был, но не очень. за пару дней все прошло. Перед каждым кормлениемсначала сцеживаю пару капель, а потом тока начинаю кормить
лимонный сок дело опасное. на витамин С у многих деток аллергия. не говоря уже о нежной слизистой желудка.
Муми Мамуля
14.04.2009, 01:50
Я наматывала на палец бинт и протирала ротик раствором (на стакан воды чайная ложка соды), и обязательно после кормления протирала себе соски. Они тоже очень чесались, был зуд.
+1000000000
и больше ничего не надо:support:
+1000000000
и больше ничего не надо:support:
аналогично :support:
мы лечили содой (он кстати не лечит,а просто убирает налет) и тетраборатом натрия...
LusiaVladimirova
14.04.2009, 04:06
Бура в глицерине (тетраборат натрия) и правда давно считается токсичным . Лучше смазывать полость рта кандидом ( раствор для местного применения 1 % ) 3-4 раза в день , перед применением также обрабатывать ротик раствором соды 1ч. ложка соды на стакан кипяченой воды .
Лечение молочницы нельзя прекращать даже при видимом улучшении. Если молочницу не вылечить, она будет повторяться снова и снова.
Riffraff
14.04.2009, 10:04
В маленьком количестве бура не навредит. имхо
Она не так токсична, как выхлопные газы от машин :065:
olchunya
14.04.2009, 11:40
Мы лечили Кандидом, очень эффективно, сода нам не помогала.
mariyka1983
14.04.2009, 11:57
Кандид выписывали нам. К концу второго дня улучшения, а через 4 все прошло. Но домазывали курс 8 дней.
все противогрибковые препараты токсичны в той или иной степени. Но бура - самый токсичный. У нее даже какой-то класс по токсичности. Не случайно, она стоит 9 руб, а кандид 90.
Кандид нам не помог. Причем тут виферон не понятно. Это иммуномодулятор противовирусный. Молочница это грибок.
Молочница появляется при ослабленном иммунитете. Когда иммунитет становится сильнее, она сама уходит.
Dazzzyyy
14.04.2009, 12:38
сода - дохлому припарка :))
бура - яд :ded:
кандид до 1 мес не рекомендуется :004:
нас спасло - льняное масло (рекомендовал детский врач, успешно вылечевшая молочнику своей дочери) :) всем советую и не токсично :017:
Маруськин
14.04.2009, 12:40
+1 Делали также, было в 2 месяца, больше не появлялась, тттт
anabelll
14.04.2009, 13:21
содой протирали и бурой-не помогало,потом купили Кандид, поначалу хорошо,потом снова появлялись белые пятна...снова протирали кандидом...пока нормально, но если появляется ,то снова протираем!
moongirl2009
14.04.2009, 13:30
Скажите а кандид в виде чего нужно покупать? крем или раствор какой то
Кандид.Нам педиатор выписывал.
LusiaVladimirova
14.04.2009, 13:40
Скажите а кандид в виде чего нужно покупать? крем или раствор какой то
кандид ( раствор для местного применения 1 % )
anabelll
14.04.2009, 14:29
кандид- раствор жидкий, ни в коем случае крем!
mama mary
14.04.2009, 15:48
мы лечили так: таблетку нистатина растворить в воде. смочить палец с бинтком и протереть рот. 1 раз в день после кормления, 3 дня.
появления молочницы - это и правда говорит об ослаблении организма. надо быть осторожными, защищаться от вирусов.
+1000
Искристый иней
14.04.2009, 16:33
Подскажите как вы лечили молочницу? Нам 24 дня, вчера заметила белые язвочки на деснах. Врач сегодня сказала, что это начинается молочница и велела после кормления мазать тетраборатом натрия (бурой в глицерине). А я прочла, что ротовую полость мазать нельзя, т.к. препарат токсичен и не выводится из организма.
Это сильный препарат,выписывают,когда обширная молочница.Я соску макала в раствор с содой и давала пососать.Прошло за пару дней все.
Мы Кандидом во рту протирали + внутрь нам педиатр сказал пить сироп Дифлюкан. Всё прошло через неделю.
нам тоже педиатр посоветовала виферон, только он должен быть в виде геля, его на сосочку намазывать надо, она сказала, только вот загвоздка, не могу нигде его найти. Почти во всех аптеках даже и не слышали о геле, гле вы его приобрели?
Девочки, кто использовал Кандид. У нас белые пятнышки на губках. Намазала, так ребенок напускал столько слюней... Это нормальная реакция?
*Люська*
04.08.2010, 16:44
мы тоже мазали тетраборатом натрия во рту, плюс соску мазала и ей в рот запихивала. За 2 дня все прошло. И беспокойства тоже никакого. А вообще язвочки - это стоматит, а молочница просто налет, интересно...
У нас тоже были белые язвочки на дёснах. Я почему-то приняла их за зубной налёт (просто о существовании во рту молочницы я вообще не догадывалась:)) ). Короче купила я зубкичистки и стала дёсенки сынул чистить. Где-то недели через 2 язвочки пропали. Рассказала потом об этом педиатру нашему - она и сказала, что это молочница была:009:
Своевременная чистка зубов (и дёсенок тоже) - хорошая пофилактика.
Коварная
24.08.2010, 17:57
нам прописывали 2-х % раствор соды . ватной палочкой протирала ребенку щеки, язык, нёбо и ватным диском соски и ареолу перед каждым кормлением. молочница прошла за 3 дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.