Просмотр полной версии : Решила сегодня закончить кормить грудью, не знаю как переживу эту ночь!
Lerusika
13.04.2009, 23:46
Решила сегодня закончить кормить грудью, не знаю как переживу эту ночь! Если проснется буду давать бутылку со смесью, хотя из бутылки вообще не умеем пить:(
Девочки, может у кого-нибуть ребенок тоже сосал только грудь и не умел пить из соски? Как заканчивали кормить грудью?
Мы сейчас просыпаемся ночью по 5-6 раз, 3 мин. сосет и засыпает, а я пол ночи не могу заснуть, зимой засыпала сразу:(
Грудь днем 1 раз и по ночам!
Решила сегодня закончить кормить грудью, не знаю как переживу эту ночь! Если проснется буду давать бутылку со смесью, хотя из бутылки вообще не умеем пить:(
Девочки, может у кого-нибуть ребенок тоже сосал только грудь и не умел пить из соски? Как заканчивали кормить грудью?
Мы сейчас просыпаемся ночью по 5-6 раз, 3 мин. сосет и засыпает, а я пол ночи не могу заснуть, зимой засыпала сразу:(
Грудь днем 1 раз и по ночам!
С первым решилась на это только когда ему было 1,7... может поэтому прошло все спокойно, спал с ним муж и ни чего взамен не давал, одна ночь слез... и начиная со следующей мы больше не просыпались покушать)):080::080:
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Творческая личность
13.04.2009, 23:59
Мы так бросали в 1.2. Орал жутко, просыпался часто. У меня сын был оооочень привязан к груди. Было тяжко только первый 2-3 ночи. РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. На утро все не выспались, грудь тяжелая, каменная, я раздражена, сын тоже. Ночью успокаивал папа, хотя помогало слабо. Днем бабушка отвлекала. Сын правда не давал спать и через 3 ночи, один раз дала грудь:005: не могла смотреть ка кон страдает, да и сама вырубалась от усталости. БОльше не давала, ни разу.
PS Сыну сейчас 1.10, большой парень. Но если видит меня в бюстгальтере, просит достать грудь и трогает соски, может понюхать, всегда вид у него при этом:love: улыбается, и помнит.
PS Сейчас я понимаю что бросать кормление надо до года.
Удачи вам!!
OLGA2009
14.04.2009, 00:01
удачи вам...
Lerusika
14.04.2009, 00:04
Ой, спасибо большое :flower:, успокоили! :)Хотя сынок сейчас тоже на бюстгалтер реагирует очень бурно. Невероятная радость в глазах и крик.:080:
мы бросали в 10 мес. для начала отменить дневное кормление несколько дней , после отменяли на сон(ночь) опять пару дней -кормила только ночью когда просыпался- потом заменила один просып на бутылочку" взял"-УРА!! и так постепенно все его просыпания заменила на смесь. первое время он часто просыпался по привычке- заменила бутолчку вместо авентовской купила наш малыш-там соска коричневая и медленно вытекает молочко так как для них главное уже не молоко а эффект сосания! и все это заняло где то месяц было трудно 3 дня. теперь спим почти всю ночь. УРА!!!!! главное если точно решили, то не поддавайтесь эмоциям!!!!!!!!!!перетерпите!!!!!! грудь болела ужасно (мазала камфоровым маслом и шарф на ночь-рассасывались комки). И старайтесь первое время малышу не показываться с грудью -ни каких маечек тонких.
Удачи!!!
сама закончила 3 недели назад, жутко боялась, а оказалось напрасно:)
я правда месяц как кормила только ночью, днем грудь не давала.
первую ночь я сдалась со вторго просыпа, очень уж спать хотелось, была как зомби, а вот во вторую ночь сынок мне подарок сделал и проснулся толко один раз, смесь я не давала, качала.... вобщем 3-и ночи и сынок забыл что такое сися, щас только в 6-7 часов смесью кормлю.
Я, конечно, не хочу умничать, но может сначала дите к бутылочке приучите. Я отменила все дневные в 8 мес., в 9 стала прикармливать на ночь смесью + грудь, недельки через 2 утреннее кормление заменила на смесь. И в 10 мес. ребенок сам отказался от груди, спокойно и без истерик. А лактостаз все равно заработала, хотя кормила уже совсем мало. Пила антибиотики.
POLLI 86
14.04.2009, 01:09
сейчас тоже пытаюсь.эта первая ночь,плачет сильно,папа успокаевает!!!!:001::001::001::091::091::091:
Если еще актуально:) Мы отучались в год и 8 мес, потратили около двух недель. До этого ели утром и раз 5-6 ночью.Определили самое важное для дитя кормление и планомерно убирали по одной из оставшихся кормежек каждые 2- 3 дня. Последнюю кормежку убирали по принципу день через день, через два. Если не хватает, то можно еще покормить либо сцедить через три дня. Со сцеживанием - только при необходимости и не переусердствовать. Принципиально не давали пить ночью ни кефир, ни воду дабы потом не бегать ночами - какая разница, из-за чего вставать - кормить или поить, ведь маме спать надо! Удачи!
Кин-дза-дза!
14.04.2009, 01:15
Не приучайте к бутылочке в таком возрасте. Давайте смесь из поильника.
Краказябра
14.04.2009, 09:59
Мы так бросали в 1.2. Орал жутко, просыпался часто. У меня сын был оооочень привязан к груди. Было тяжко только первый 2-3 ночи. РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. На утро все не выспались, грудь тяжелая, каменная, я раздражена, сын тоже. Ночью успокаивал папа, хотя помогало слабо. Днем бабушка отвлекала. Сын правда не давал спать и через 3 ночи, один раз дала грудь:005: не могла смотреть ка кон страдает, да и сама вырубалась от усталости. БОльше не давала, ни разу.
PS Сыну сейчас 1.10, большой парень. Но если видит меня в бюстгальтере, просит достать грудь и трогает соски, может понюхать, всегда вид у него при этом:love: улыбается, и помнит.
PS Сейчас я понимаю что бросать кормление надо до года.
Удачи вам!!
+10000000!!! Я давно это знала и понимала, а то после года они сообразительные и чтобы их отучить - иногда приходится уезжать...а до года они про титю быыыстренько забывают!!!
Мы не умели пить из бутылочки, зато умели из поильника немного, вместо тити когда отучала (и до сих пор) даю чаек из поильника если проснется вдруг. И я знала что в 8-9 перестану кормить, поэтому задолго заранее приучала его к поильнику и чаю, к кефиру и творожку (вместо тити т к смесь никогда не брал и не берет - по вкусу не нравится), вообще ко всему, что понадобится пить и кушать вместо тити.
...Автор, как прошла ночь??????????????????????????
Унесенные морем
14.04.2009, 10:05
Лер, привет. Ну как все прошло? Как Андрюшка отреагировал?
Lerusika
14.04.2009, 12:15
Всем привет. Спасибо за поддержку!:)
Первый раз проснулся ночью в 2 часа, дала водички из бутылки, не захотел -орал! Побежала сделала смесь, не хочет -орет! Тут бабушка встала, сказала перелить в авентовскую бутылку, стал есть очень активно. Заснул сразу как поел.
Опять проснулся в 6.30, орал, бабушка дала разбавленного сока из бутылки, спокойно заснул. И опять около 7 утра проснулся.. я чувствую, что грудь налилась и болит. Дала грудь! Сегодня днем грудью кормить не буду, ночью тоже, если опять будет болеть -то дам! Подруга сказала, что так за неделю все у них наладилось. Кормила она 1 раз в сутки, может у меня быстрее получится. Очень боюсь лактостаза!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.