Просмотр полной версии : Сколиоз 3 степени
дочке ставят сколеоз 3 степ. подскажите пожалуйста санаторий хороший
Даша-Петя
14.04.2009, 01:07
у моей сестры был. Прооперировали в 16 лет в Турнера. До этого с корректоры осанки носили, и массажи, и физиотерапию делали, танцами занималась. Теперь стала выше на несколько см, только плечи долго выравнивались.
у моей сестры был. Прооперировали в 16 лет в Турнера. До этого с корректоры осанки носили, и массажи, и физиотерапию делали, танцами занималась. Теперь стала выше на несколько см, только плечи долго выравнивались.
ужас какой
а если не оперировать что будет
и как восстановление после операции проходит?
ужас какой
Если не прогрессирует, то и не надо оперировать. Лично у меня 3 степень с 11 лет (сейчас 36). В свое время консультировались везде где только можно. Везде кроме Турнера говорили не оперировать, операция на тот момент была очень тяжелая и многоэтапная, восстановление длительное, сейчас возможно, что то изменилось. Я теперь рада что родители не решились на операцию, сколеоз жить мне не мешает, ну побаливает спина конечно, ну у кого она не побаливает? Массажи 2 раза в год + ЛФК каждый день + тяжести не таскать и все будет хорошо.
Даша-Петя
15.04.2009, 21:24
Если не прогрессирует, то и не надо оперировать. Лично у меня 3 степень с 11 лет (сейчас 36). В свое время консультировались везде где только можно. Везде кроме Турнера говорили не оперировать, операция на тот момент была очень тяжелая и многоэтапная, восстановление длительное, сейчас возможно, что то изменилось. Я теперь рада что родители не решились на операцию, сколеоз жить мне не мешает, ну побаливает спина конечно, ну у кого она не побаливает? Массажи 2 раза в год + ЛФК каждый день + тяжести не таскать и все будет хорошо.
ужас какой
ну, у сестры были плечи на разной высоте, спина кривая вся, болела. На операцию тоже не сразу решились, но всё-таки возраст уже "поджимал" - взрослым бесплатно не сделают. Операция длительная, но в один этап: длинный разрез вдоль спины, "выравнивают" позвоночник, ставится конструкция металлическая (есть такие, которые "растут" вместе с ребёнком), убрали одно ребро и его кусочками укрепили заднюю продольную связку позвоночника. Операция прошла хорошо, но потом не очень повезло: оперировались летом, жара, палата тесная... в общем подхватили какую-то кишечную инфекцию - пропоносило серьёзно. Пришлось переводить в ДГБ№5. Там до кучи обнаружили плеврит с той стороны, где убрали ребро - несколько раз удаляли жидкость из плевральной полости. Через месяц после операции попали домой. Около полугода нельзя было сидеть - только стоять и лежать без подушки. Спина не болела. Делали специальные упражнения. Шрам на спине практически не заметен - только если знать, что искать.
дочке ставят сколеоз 3 степ. подскажите пожалуйста санаторий хороший
А вы в Турнера были на консультации?
посоветуйте пожалуйста хороший санаторий, ортопеда, массажиста - спец-тов по такому вопросу
А вы в Турнера были на консультации?
еще нет.
лишь бы к кому не хочу, вот интересуюсь кто там спец.
еще нет.
лишь бы к кому не хочу, вот интересуюсь кто там спец.
Турнера ,второе отдеоение http://www.rosturner.ru/kl2.htm
Очень нравится Белянчиков.Руководитель Виссарионов,но очень занятой,консультации у него короткие,все бегом.
Очень нравится Белянчиков.Руководитель Виссарионов,но очень занятой,консультации у него короткие,все бегом.
спа ибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.