PDA

Просмотр полной версии : Прохождение эстонской границы на авто принадлежащей юр.лицу.

danik11
14.04.2009, 00:29
Что требуется??

St.Olga
14.04.2009, 11:31
скорее всего спросят путевой лист, доверенность.

danik11
14.04.2009, 12:27
А доверенность нотариально заверена ?? Вроде как вывоз мат.ценностей принадлежащих юр.лицу за пределы РФ. Просто финны ничего не просят, а почитав тут что эстонцы в очень придирчивы задумался..

St.Olga
15.04.2009, 15:15
У нас вечно Россия спрашивает все. У нас арендная машина. Каждый раз начинается одно и тоже, что да куда да зачем. После фразы мы тут уже были со стороны таможни часто следует ответ "ну значит это будут проблемы того, кто вас первый раз пропустил". Так что на кого нарветесь. У нас просто на бланке фирмы написано по русскии и по английски. Главное в доверенности должно быть написано разрешен вывоз за границу. И сверяйте все даты, числа, печати. На эстонской границе просто отдаем грин карту, доверенность, тех паспорт.

Maniksa
15.04.2009, 22:13
У меня служебная машина.
Ни разу ничего не спросили.:004:

Cadabra
16.04.2009, 10:36
попросять доверенность нотариально заверенную - однозначно. Говорю так, т.к. я ехала с мужем на нашей машине, за рулем была я и декларацию писала от себя (по примеру Финки - кто водитель-тот и пишет). На таможне у меня попросили доверенность - вы же даете Св-во о регистрации авто и там написансобственник - в доверенности этой должно быть указано, что Вам разрешено вывозить данный авто за границу. С собой была только обычная доверенность для езды по городу. Пришлось нам переписывать декларацию на мужа и ходил первый он, а не водитель, т.е. я.

danik11
16.04.2009, 11:54
У меня служебная машина.
Ни разу ничего не спросили.:004:
А ездите с путевым листом? Или с доверкой? У меня тоже служебная.