PDA

Просмотр полной версии : Первый прикорм и Фууу....

bapelsinka
14.04.2009, 00:32
Сегодня утром дала первый раз цветной капусты попробовать, это первый прикорм у нас....:019:
Так мелкому похоже не понравилось:012: Сморщился, пытался выплюнуть, а потом вообще рот закрыл (маленький, а же соображает:)))
Вот теперь и думаю...а завтра опять попробовать дать или что-то другое попробовать?:019:

А вы с чего начинали? А то мне многие вообще о кашах говорят....:009: ???

домашняя стерва
14.04.2009, 00:34
Сегодня утром дала первый раз цветной капусты попробовать, это первый прикорм у нас....:019:
Так мелкому похоже не понравилось:012: Сморщился, пытался выплюнуть, а потом вообще рот закрыл (маленький, а же соображает:)))
Вот теперь и думаю...а завтра опять попробовать дать или что-то другое попробовать?:019:

А вы с чего начинали? А то мне многие вообще о кашах говорят....:009: ???

из овощей начали с кабачка Бичнатовского,а потом уже в него капусту и брокколи мешала,в чистом виде до сих пор эти два овоща не ест

bapelsinka
14.04.2009, 00:39
Так а что мне завтра попробовать опять дать? А если опять выплюнет, смириться?

Танюшка-27
14.04.2009, 00:46
Надо дать попробовать что-то другое! И уже после остальных - опять вернуться к цветной капусте. Иначе вы вызовете у ребенка стойкое отвращение к этому оврщу вообще.
Лучший девиз прикорма - ничего не давать силой, только с удовольствием и согласием ребеночка!!!
Мы начали с тыковки (вычитала, что лучше всего с нее начинать), потом - цветная капуста, потом - брокколи (самый полезный овощ считается и счастье - мы его обажаем!!!), сейчас морковочку пробуем. Очень рекомендую "Гербер" - считается одним из лучших среди первых прикормов. Кстати, я по вкусу сравнивала цветную капусту и брокколи - на вкус и запах приятнее, чем у остальных!!!

bapelsinka
14.04.2009, 00:49
Надо дать попробовать что-то другое! И уже после остальных - опять вернуться к цветной капусте.
Мы начали с тыковки (вычитала, что лучше всего с нее начинать), потом - цветная капуста, потом - брокколи (самый полезный овощ считается и счастье - мы его обажаем!!!), сейчас морковочку пробуем. Очень рекомендую "Гербер" - считается одним из лучших среди первых прикормов. Кстати, я по вкусу сравнивала цветную капусту и брокколи - на вкус и запах приятнее, чем у остальных!!!

:flower:

Жанетка
14.04.2009, 00:58
Мы пробовали кабачок, пошел нормально, 3 дня уже даю цветн капусту, она конечно ест, но с меньшим удовольствием , чем кабачок. Я вот даже нюхать не могу цв капусту.беееееееееееееееее

Irina_Mama
14.04.2009, 01:04
Мы начали с тыковки (вычитала, что лучше всего с нее начинать

Тыковка потенциально может вызвать аллергию :ded:

Лучше взять ее версию - у Бичната она называется кабачок, на самом деле грушевидная тыква. Мы начинали именно с нее ... и на ура, до сих пор!!

Но на вкус и цвет, как говорится....

Бoрисoвна
14.04.2009, 01:05
Надо дать попробовать что-то другое! И уже после остальных - опять вернуться к цветной капусте. Иначе вы вызовете у ребенка стойкое отвращение к этому оврщу вообще.
Лучший девиз прикорма - ничего не давать силой, только с удовольствием и согласием ребеночка!!!

я позволю себе не согласиться с Вами...во-первых, чаще всего дети попробовав новый продукт (особенно после маминого молока) делают фиии...у ребенка нет предпочтений в этом возрасте, их нужно формировать. ввод прикорма идет по схеме - 1 продукт до полного введения, начиная с чайной ложки...поэтому если каждый день давать ребенку новый продукт и ждать что в какой то момент он расплывется в улыбке удовольствия - не совсем правильно, имхо.

По поводу тыковки. Детям со склонностью к аллергии ее нельзя. Наименее аллергичные овощи - цветная капуста, брокколи и кабачок.

Про нас, первые несколько раз на цв. капусту была естественно реакция отторжения. Через неделю ела за обе щеки. Сейчас есть по 150 грамм, только давай.:))

марин@
14.04.2009, 01:05
Мы с кабочка начали,ела с удовольствием,я попробовала...такая гадость.
Потом кабочок с морковкой,а капусту ни какую не ест,потом попробую куда нибудь добавлять,сейчас начинаем тыкву,тоже вроде понравилась.

bapelsinka
14.04.2009, 01:10
я позволю себе не согласиться с Вами...во-первых, чаще всего дети попробовав новый продукт (особенно после маминого молока) делают фиии...у ребенка нет предпочтений в этом возрасте, их нужно формировать. ввод прикорма идет по схеме - 1 продукт до полного введения, начиная с чайной ложки...поэтому если каждый день давать ребенку новый продукт и ждать что в какой то момент он расплывется в улыбке удовольствия - не совсем правильно, имхо.

По поводу тыковки. Детям со склонностью к аллергии ее нельзя. Наименее аллергичные овощи - цветная капуста, брокколи и кабачок.

Про нас, первые несколько раз на цв. капусту была естественно реакция отторжения. Через неделю ела за обе щеки. Сейчас есть по 150 грамм, только давай.:))

:))Когда дали яблочко пососать-расплылся в улыбке, не оторвать было:019:

Lady_cat
14.04.2009, 01:12
мы тоже с капусты начали... первые несколько дней морщился, потом распробовал, сейчас уже сам рот раскрывает :) правда больше чем полбанки пока не хочет есть...
едим цветную капусту бабушкино лукошко

на вкус она и правда гадость ((( однако овощи надо вводить все таки :)

Zingara
14.04.2009, 01:13
На цветную капусту мы тоже сделали "Фу". А вот кабачок Бичнат пошел просто на ура!

Бoрисoвна
14.04.2009, 01:17
:))Когда дали яблочко пососать-расплылся в улыбке, не оторвать было:019:

понятное дело:)) но яблочко не еда, а дессерт. поэтому с овощей начинать лучше. я бы на Вашем месте попробовала хотя бы недельку подавать цв. капусту. если будет отказываться, тогда что то другое. кстати по вкусу мне больше Гербер понравился.

И еще, я начала пробовать давать прикорм в 4 мес., но тогда дочька ни в какую не ела. просто видимо была не готова к новой пище. как только испольнилось 6 мес, ее как подменили - стала есть гораздо активнее.:)

tat-tatyanad86
14.04.2009, 01:18
Девочки.автор извените,что влезаю...все говорят про бичнат,но наш папа нигде не может его найти и кабачковое пюре тоже,подскажите где вы их покупаете,а то он себе уже все ноги стер бегать...

Tanushka
14.04.2009, 01:19
Мы первый прикорм начали с кабачка, а цветная капуста, между прочим, очень противная - горчит. Я ее только с тыквой даю или ассорти

Tanushka
14.04.2009, 01:26
я овощи сама делаю в блендаре. Недели 2 привыкала к ним доча - плевалась. Зато сейчас уминает за обе щеки 150-180 гр. :))

catmama
14.04.2009, 01:36
[QUOTE=Бoрисoвна;24674334]я позволю себе не согласиться с Вами...во-первых, чаще всего дети попробовав новый продукт (особенно после маминого молока) делают фиии...у ребенка нет предпочтений в этом возрасте, их нужно формировать. ввод прикорма идет по схеме - 1 продукт до полного введения, начиная с чайной ложки...поэтому если каждый день давать ребенку новый продукт и ждать что в какой то момент он расплывется в улыбке удовольствия - не совсем правильно, имхо.

+1 абсолютно согласна :)
мы начали с брокколи, затем цв капуста, затем кабачок,
сейчас ввожу гречку, но все это ест как-то не особо :(

Бoрисoвна
14.04.2009, 01:38
+1 абсолютно согласна :)
мы начали с брокколи, затем цв капуста, затем кабачок,
сейчас ввожу гречку, но все это ест как-то не особо :(

а мы как раз гречку едим хуже овощей. но я кашу вводила первой из-за небольшого веса.

businka575
14.04.2009, 01:42
У каждого малыша свои особенности и пристрастия в еде! У нас было так: 2,5мес - яблочный сок, в 3мес -свежетертая груша( довольная была!!), каша рисовая (не пошла), гречневая (на ура!) , в 4мес - морковный сок ( только не злоупотребляйте, а то ребёнок будет "оранжевый" ) овощи - кабачок и цветная капуста! А в 5мес - картофельное пюре с цв.капустой отвар. на мясном бульоне! Сморщился т.к. пища новая, дайте что-то другое,не бойтесь пробовать, и вы поймёте что необходимо вашему ребёнку! И всё-таки попробуйте кабачок, затем вернитесь к капусте!!! Желаю удачи!!!:flower:

bapelsinka
14.04.2009, 14:25
:flower: ВСЕМ СПАСИБО:))

jeil1
14.04.2009, 14:34
а мы только фрукты едим.Овощи плюем, в крайнем случае иногда можем поесть тыкву.А вообще мы не торопимся с прикормами : на ГВ и обоих это устраивает ;)

Виливонка
14.04.2009, 14:50
если каждый день давать ребенку новый продукт и ждать что в какой то момент он расплывется в улыбке удовольствия - не совсем правильно, имхо.

.
+100

Мы с кабочка начали,ела с удовольствием,я попробовала...такая гадость.
.
Если что-то не вкусно нам, это не значит, что ребёнку тоже придётся не по душе.
Едим кабачок. Сначала пошёл плохо, теперь всё активнее.

Submarine
14.04.2009, 15:49
Моему тоже в первый день капуста не понравилась. так я на второй день туда побольше молока нацедила. На третий день так лопать стал - за уши не оттащишь.:) За неделю до 4 чайных ложек довели.

Femme Fatale
14.04.2009, 16:28
На цветную капусту мы тоже сделали "Фу". А вот кабачок Бичнат пошел просто на ура!

Мы то же кабачок Бич Нат очень уважаем. А вот брокколи категорически отказались есть, даже и не покупаем уже.

вадкир
14.04.2009, 16:33
Моему тоже в первый день капуста не понравилась. так я на второй день туда побольше молока нацедила. На третий день так лопать стал - за уши не оттащишь.:) За неделю до 4 чайных ложек довели.

тож самое...

ГликериЯ
14.04.2009, 17:32
Опытные мамочки подскажите, моя вообще отказывается от прикорма.
От всего..........ну, т.е яблочко может, но капельку и то надо поуговаривать. Каши вообще на отрез отказалась. Из овощей более ли менее картофель Гербер.
Может я что-то делаю не так?

Я дня 3-4 пробую даывать один продукт, непонравился, пробую другой и т.д
Что уже давать не знаю!

bapelsinka
14.04.2009, 19:39
[QUOTE=Submarine;24697905]Моему тоже в первый день капуста не понравилась. так я на второй день туда побольше молока нацедила. На третий день так лопать стал - за уши не оттащишь.:) За неделю до 4 чайных ложек довели.

А что овощи с молоком мешают, а не с водой?:019:

agulia
14.04.2009, 19:43
Девочки.автор извените,что влезаю...все говорят про бичнат,но наш папа нигде не может его найти и кабачковое пюре тоже,подскажите где вы их покупаете,а то он себе уже все ноги стер бегать...
мы последний раз в окее купили на савушкина.

agulia
14.04.2009, 19:44
[quote=Submarine;24697905]Моему тоже в первый день капуста не понравилась. так я на второй день туда побольше молока нацедила. На третий день так лопать стал - за уши не оттащишь.:) За неделю до 4 чайных ложек довели.

А что овощи с молоком мешают, а не с водой?:019:
с водой их и так мешают на производстве:))
а своего молочка можно добавить чтобы вкус и запах знакомым был:019:

Karambole
14.04.2009, 20:02
Так мелкому похоже не понравилось:012:

Могу судить только по своему окружению, но ни один ребенок(включая моих) не ел цветную капусту, у всех рвотный рефлекс. Я конечно ее даю, но только в смеси с другими овощами. А с первым прикормом мы с капусты перешли на кабачок.

мороня
14.04.2009, 22:54
мы ввели овощи с 6 мес
кабачок Хейнз ел нормально, сам ротик открывал и к ложке тянулся:)),
но на 2й день щечка покраснела, отменила:(

через три дня дала цв. капусту Гербер, ел с удовольствием, еще и причмокивал :019:

я сама попробовала и то , и то...честнро скажу цв. капуста мне больше понравилась

сегодня ввела брокколи, ел хорошо:028:

у всех по разному конечно, у нас пока - что даю ест!!

bapelsinka
15.04.2009, 00:32
Сегодня муж купил Бич Нат пюре в Ленте на Выборгском ш.

Angel Sizokriliy
15.04.2009, 01:51
Мы с кабочка начали Бичнатовского, оказалась грушевидная тыква, появилась алергия небольшая, стала давать цветную капусту, потом броколи подмешивала, ест без интузазизма:(

Submarine
15.04.2009, 02:45
[quote=bapelsinka;24710829]
с водой их и так мешают на производстве:))
а своего молочка можно добавить чтобы вкус и запах знакомым был:019:

Вот-вот.
Но вообще-то мне банки еще с первым надоели. Я сама варю в воде, молока грудного добавляю, для вкуса и запаха.