PDA

Просмотр полной версии : Засыпаем по 3 часа...

Аксюша
14.04.2009, 00:34
Вполне возможно подобная тема уже обсуждалась, к сожалению, пока не нашла ничего. У нас беда с засыпанием на ночь, просто кошмар. Дочери 3, 4 почти.Мы укладываемся спать по 3 часа с 9 вечера до 12-ти! Весь вечер посвящен укладыванию спать. В итоге она еле еле продирает глаза в 9 утра и то я ее бужу, иначе и до 10 спала бы.. В сад мы не ходим, но у меня двойняшки- у нас обязательно должен быть режим сна- прогулок- еды- под каждую подстроиться не получается. Первая дочь засыпает мгновенно- сказку читаем- целуем, все ребенок спит. А со второй- кошмар кошмарский. Ритуал отхода у нас есть- купание- сказка- все каждый день одно и тоже.Я сижу по часу- сказки рассказываю, спинку чешу, песенки пою- ни в одном глазу.Только я из комнаты-начинаются хождения, игры , книжки и т.п. Днем спят обязательно с 2-х до 4-х, гуляем обязательно 2 раза. Не знаю, может она уже созрела не спать, раз вечером не уложиться, но я вижу что ребенок устает, что нужен отдых. Вообщем не знаю- то ли ее неврологу показывать, то ли самой идти...

mangust
14.04.2009, 00:45
в сумме очень много сна получается по вашему режиму. у меня полуторагодовалый. чтобы выдержать садиковский режим с дневным сном 2,5 часа укладываемся на ночь и встаём утром одновременно. Ночной сон - 8 часов, больше ему не нужно. Впрочем, всё индивидуально; наверное, для одной из ваших дочек режим нормальный, а вторую стоило бы освободить от дневного сна? это реально, чтобы она сестре не мешала?

Snegnaja
14.04.2009, 00:55
Та же история, постою послушаю:0064:

ЛедиВамп
14.04.2009, 00:56
Мой товарисч перестал спать днем где то с двух , ну максимум с двух с половиной лет. Пока в сад не ходили спать ложились в 22-23 :008: , а утром спали до 10-12 :fifa: .Мдя, и все было отлично.Пошли в сад режим таков: вечером -22-23 , встаем в 7.45 , в саду спит , на выходных дома категорически ни какого сна не приемлет.
В вашем случае мне кажется что ребенок уже готов к тому что бы не спать днем , и насиловать ее не стоит (ИМХО) В 10 встали , в 22 легли -вполне нормально ( я так думаю)

Аксюша
14.04.2009, 00:56
Нет, думаю не реально освободить.Пару раз не спала днем- к 6-ти вечера был кошмар- сплошные капризы и истерики, видно было что она реально устала , в итоге уснула в 8 вечера. На дневной то сон она без проблем засыпает, 10 минут и все, а вот с ночным. С осени в сад идем-там хочешь не хочешь будешь спать днем.Сколько они должны в этом возрасте спать, интересно?

Anuta85
14.04.2009, 01:04
Мы не спим с двух лет примерно. И никаких проблем с укладыванием. В саду днём дочка тоже не спит.

marilandi
14.04.2009, 01:06
у нас тоже была такая проблема, пока я сама не расслабилась по этому поводу. Заметила, что раньше 11 вечера она всеравно не засыпает, хоть в 8 ее начинай укладывать, хоть в 10. Перестала с ней воевать, стала укладывать ближе к 11. Начиная с 10 вечера - спокойные занятия, чтение книжки и т.д... в 11 засыпала спокойно. Пошли в сад, не стала ничего менять, но будить то надо. В итоге постепенно сама перешла на более ранее время. Сейчас засыпаем к 10 вечера. Но ей сна хватает. Просыпается теперь сама в 8 утра, спит в садике. Вечером без всякого спора укладывается и быстро засыпает.

Мне психолог когда-то посоветовала отстать от дочери. Для разных детей разный режим. Есть малоспящие детки, им больше просто не надо. Хоть и двойняшки, но все-таки они разыне. Мне кажется невролог тут не нужен совсем.

ЛедиВамп
14.04.2009, 01:07
Нет, думаю не реально освободить.Пару раз не спала днем- к 6-ти вечера был кошмар- сплошные капризы и истерики, видно было что она реально устала , в итоге уснула в 8 вечера. На дневной то сон она без проблем засыпает, 10 минут и все, а вот с ночным. С осени в сад идем-там хочешь не хочешь будешь спать днем.Сколько они должны в этом возрасте спать, интересно?
попробуйте уменьшить дневной сон , часа достаточно .
Сколько должны спать ,не могу сказать , все детки разные , у нас и в саду есть которые не спят , ну и не заставишь ведь насильно. А вообще тихий час подразумевает , собственно , час . В саду спят час полтора .

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 01:41
Ой, если уж у вас есть возможность не укладывать спать днем (раз в сад не ходите) - не кладите! Никакие танцы с бубном не помогут уложить ребенка спать, если он не хочет :(
Моя такая же была. И чем дальше - тем хуже. С 4 лет 2 года я вешалась! В саду спать ложилась первая и вставала последняя, а вечером... Если мы засыпали в 12 - это мы РАНО засыпали. Обычно в 1-2 часа ночи. В 11,30 - это вообще подарок судьбы! Причем с 5,5 ходим в спорт. школу, нагрузки неслабые, но... все равно ложились катастрофически поздно. Я засыпала на диване, махнув на дочку рукой. Просто садилась и отрубалась - потому что лечь спать мне никто не давал, а спать-то хотелось... А утром начиналось мучение - подъем. В 9 вставали со скандалами (это мне еще повезло с работой, туда к 10 надо было, а работа недалеко, да и опоздать можно было). С этого учебного года мы в саду не спим... И, о чудо, в 10-11 засыпаем! Без всяких бубнов. Без скандалов. Причем если бы домой приходили раньше - засыпали бы в 10, а так мы только в 20,30 дома, пока ужин, то, сё... в 10 в лучшем случае только лечь удастся.
В общем, вы попробуйте не укладывать её. С первого дня чуда не произойдет, но через пару-тройку должен быть результат. И еще: до 16 часов спать - это неправильно. Хотя бы с 13 до 15 (как в саду). После 15 вообще спать вроде бы не есть хорошо (ну это я не утверждаю, но когда-то что-то такое слышала и на себе проверяла - похоже).

Желаю Вам удачи :)

Суповой набор
14.04.2009, 01:52
А моя сейчас болеет - и тоже вечером песни-пляски..
Книжку читали. Потом я ей про то, как часовая и минутная стрелки ходят, долго рассказывала (барышне почти 5).
Чай пили. Сердились. Немножко ревели. Опять читали книжку. Потом я чуть не заснула, вышла на минутку, смотрю - спит чудо. Часа 2 наверное прыгали.

Днем не спит, зато утром не поднять.

А когда в сад ходит - чудненько днем спит, и вечером лучше укладывается.

Удачи!
У старшей, помнится, все проблемы ушли, когда в школу пошла.

Вербена
14.04.2009, 03:08
это конечно доказывает,что дневной сон просто необходим вашемуребенку:ded:
а с ночным укладыванием всё прям про нас,один с один, с 9до 12 свистопляска,книжи,песенки, сказки, за ручку подержи....и так до тех пор, пока папа не стал пораньше приходить:)). Как только папа дверь открывает, заходит,говорит "спокой ночи" сын спокойно засыпает... один, я даже из комнаты уходила:010:

Angela
14.04.2009, 03:10
Попробуйте укропом попоить на ночь. Крепким как чай. Поить можно постоянно. Или в еду смолотый если пить не захочет. Семена укропа. Хуже не будет. Помните младенчикам его дают. у меня даже дед экспериментировал - смолол и как кофе заварил - спал суперски. Ну и на улицу перед сном. Или наладится. Днем то она спать еще хочет. Или обе скоро перестанут спать. Вообще сложно конечно с двумя. Как вспомню:001:

ELLKA
14.04.2009, 11:18
А может быть не отказываться от дневного сна, а просто сократить его немного? Допустим не 2 часа, а всего лишь 1 час.
А еще может быть вашей дочке ночной сон поменьше нужен. Мы уж 2 года как ложимся спать в 22.30-23.00 и встаем в 7.30 утра. Спим в саду, а в выходные дома без дневного сна.

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 11:19
Попробуйте укропом попоить на ночь. Крепким как чай. Поить можно постоянно. Или в еду смолотый если пить не захочет. Семена укропа. Хуже не будет. Помните младенчикам его дают. у меня даже дед экспериментировал - смолол и как кофе заварил - спал суперски. Ну и на улицу перед сном. Или наладится. Днем то она спать еще хочет. Или обе скоро перестанут спать. Вообще сложно конечно с двумя. Как вспомню:001:

Вообще-то, насколько помню, укропная вода используется при метеоризме, а не как успокоительное. К тому же поить ребенка успокоительным (если вы в этом смысле предлагаете), когда у ребенка нет проблем перевозбуждения, мне кажется, неправильно.
Я в свое время пыталась давать успокоительный чаек из травок... не помогает. Ну не помогает, если спать не хочешь просто потому, что выспался. Вы же не станете пить снотворное, чтобы заснуть в 10 вечера, если встали не шибко поздно и днем еще подушку придавили? А ведь скорее всего, в 10 спать не захочется, хоть баранов считай...
Если вопрос именно в том, что ребенок высыпается - пичкать его даже травками для сна не есть хорошо.

ЛедиВамп
14.04.2009, 16:15
]Вообще-то, насколько помню, укропная вода используется при метеоризме,[/COLOR] а не как успокоительное. К тому же поить ребенка успокоительным (если вы в этом смысле предлагаете), когда у ребенка нет проблем перевозбуждения, мне кажется, неправильно.
Я в свое время пыталась давать успокоительный чаек из травок... не помогает. Ну не помогает, если спать не хочешь просто потому, что выспался. Вы же не станете пить снотворное, чтобы заснуть в 10 вечера, если встали не шибко поздно и днем еще подушку придавили? А ведь скорее всего, в 10 спать не захочется, хоть баранов считай...
Если вопрос именно в том, что ребенок высыпается - пичкать его даже травками для сна не есть хорошо.

ЭТО точно!!!!
и в остальном согласна полностью.

lory
14.04.2009, 16:43
я тянула дневной сон до сада, в саду проблем сос сном нет, я отсала от ребенка-спит когда хочет теперь. Я не напрягаюсь. Теперь и в сад не ходит-и спит как хочет. Ложится и встает вместе со мной-что поделаешь такой у меня ребенок-все ведь разные и эта проблема страшна именно в этом возрасте потом уже другие проблемы мам волнуют..а как я переживала тогда..

ujm
14.04.2009, 16:55
А я бы, на Вашем месте, попробовала перенести дневной сон на 13 часов и будить в 14 - 14:30. Просто она не успевает устать во второй половине дня, у меня со старшейдочей иак было, правда она при этом еще и вставала в 6:30, максимум в ? утра, причем сама.

Кульпяша
14.04.2009, 16:57
Почему так поздно ложится в обед спать? Нужно чтобы уже в час спалла, и хотябы до 14.
А так я все равно мучилась потому как моя доча засыпала вечером в 23, а ложились с 21, и пока не перечитаю все книги не сделаю массажи, 10 раз не попьем, а в сад пошла, все как то само по себе нормализовалось, ложимся в 21 и я даже не захожу в комнату, семечки и к телевизору вот счастье
Я вас понимаю и искренне желаю, чтобы доча быстрее перешла на более щадящий для маминых нервов режим.

Y-sem
14.04.2009, 16:59
А я уже смирилась... По два часа укладываемся, да ешё ночью до сих пор плохо спит:0072:. Со старшим до пяти лет такая ерунда была- чем только ни поила, у каких врачей только не обследовались. Здоров, слава Богу! Доча, видно пошла по его стопам. Жду с нетерпением пяти лет:0019:. Приспособились с мужем её по очереди укладывать, чтобы не так раздражаться ( день он, потом я). Хотя, если честно, чаще он укладывает. Понимает, что я за целый день так уматываюсь с нашей гиперактивной:075::0035: доченькой, что к вечеру морально на исходе. Вот он меня и выручает:076:

marishuly
14.04.2009, 17:51
У нас тоже такое бывает,лежит ждет нас,когда мы спать придем,а иногда засыпает оч.быстро.

Аксюша
14.04.2009, 20:18
Почему так поздно ложится в обед спать? Нужно чтобы уже в час спалла, и хотябы до 14.
А так я все равно мучилась потому как моя доча засыпала вечером в 23, а ложились с 21, и пока не перечитаю все книги не сделаю массажи, 10 раз не попьем, а в сад пошла, все как то само по себе нормализовалось, ложимся в 21 и я даже не захожу в комнату, семечки и к телевизору вот счастье
Я вас понимаю и искренне желаю, чтобы доча быстрее перешла на более щадящий для маминых нервов режим.

Спать ложимся около 14, потому что раньше никак. Поднимаю в 9, с 11,30 до часа прогулка, потом обед и где-то в 13,30 отчаливаем спать.Такой режим у нас очень давно, буду за лето подгонять к садиковскому, т.е. делать все на час раньше. Но так ее жалко по утрам, мне кажется ей дай волю- она и до 11 утра дрыхла бы....Да, сегодня не спали днем- не уснула и все,я и не настаивала- книжки почитали и встали, посмотрим что готовит нам вечер....Спасибо всем за советы больщущее, я бы конечно больше бы под нее подстраивалась, если бы она у меня была одна, а тут, увы, хочешь-не хочешь в одном режиме с сестрой надо пытаться жить, иначе мама повеститься:)

Lana599
14.04.2009, 20:36
Мы с 2 лет не спим днем , доча не захотела я не настаивала. Сейчас нам 4.6 ситуация такая в кровать укладываю около 20.00 немного читаем. Затем включаю сказки по магнитофону даю любимые игрушки и она может лежать в кровати от часа до трех до засыпания. Мы периодически с мужем заглядываем в комнату и постепенно она засыпает сама без всяких наседаний и уговоров

Милли!
14.04.2009, 21:19
ну ничего себе,спит с 14 до 16,зачем же в 21 укладывать??:005:
она просто не хочет еще...
моя днем не спит,так и то только в 22 засыпает,а с дневным сном к 00.

14.04.2009, 21:47
Поддерживаю, отстать надо от детенка, попытаться спокойнее относиться, хотя с двумя тяжелее...
Но как только я стала сама спокойнее, проблема сошла на нет, мне кажеться доча перевозбуждалась в конце концов от меня, когда после 1,5 часов укладывания я начинала "скрипеть зубами" и "нежным" голосом просить закрыть глазки.

Аксюша
14.04.2009, 22:51
Мда, похоже нам и правда лучше без дневного сна...Сейчас уснула мгновенно, в 21,05 дочери уже не слышно было...Будем теперь по ситуации- хочет спать днем- спи, не хочешь-лежи.

ЛедиВамп
14.04.2009, 23:11
Спать ложимся около 14, потому что раньше никак. Поднимаю в 9, с 11,30 до часа прогулка, потом обед и где-то в 13,30 отчаливаем спать.Такой режим у нас очень давно, буду за лето подгонять к садиковскому, т.е. делать все на час раньше. Но так ее жалко по утрам, мне кажется ей дай волю- она и до 11 утра дрыхла бы....Да, сегодня не спали днем- не уснула и все,я и не настаивала- книжки почитали и встали, посмотрим что готовит нам вечер....Спасибо всем за советы больщущее, я бы конечно больше бы под нее подстраивалась, если бы она у меня была одна, а тут, увы, хочешь-не хочешь в одном режиме с сестрой надо пытаться жить, иначе мама повеститься:)
Трудно вам конечно советовать , Но по идеи если ребенку спится пусть бы и спал:) до 11 утра , дневного сна нет и вечером в 21-22 уже отбой. так у нас было ;). А сад , это дело такое , когда пойдете , тогда и режим устаканится.Но по выходным мой , например , так и не спит .

ЛедиВамп
14.04.2009, 23:13
Мда, похоже нам и правда лучше без дневного сна...Сейчас уснула мгновенно, в 21,05 дочери уже не слышно было...Будем теперь по ситуации- хочет спать днем- спи, не хочешь-лежи.
О , и енто правильно ( на мой взгляд) :)

natashina
17.04.2009, 12:22
Моя красота тоже плохо засыпает и днем и вечером (по часу), хотя если не спит - капризничает ужасно, то есть спать то хочется. (нам 2 и 8).

Единственно что спаспает вечером - Сказки Пушкина. У них очень убаюкивающий ритм - одной главы "Руслана и Людмилы" обычно хватает.

ПУШКИН - ЭТО НАШЕ ВСЕ!

klaus15
17.04.2009, 15:34
У нас раньше укладывание длилось очень долго ,а сейчас доча подросла и я ей честно говорю ,что очень устала и хочу лечь спать-она соглашается ,но просит поставить сказку на ночь и спустя некотрое время засыпает сама.

Zura(Зилёная Гадюка)
17.04.2009, 16:01
Моя красота тоже плохо засыпает и днем и вечером (по часу), хотя если не спит - капризничает ужасно, то есть спать то хочется. (нам 2 и 8).

Единственно что спаспает вечером - Сказки Пушкина. У них очень убаюкивающий ритм - одной главы "Руслана и Людмилы" обычно хватает.

ПУШКИН - ЭТО НАШЕ ВСЕ!

Хих. Героическая вы мама :flower:
Для меня убаюкивающим ритмом является любая практически детская литература :) Я и так-то спать хочу, а если читать вслух... Примерно через 60 секунд глаза закрываются сами. С трудом держу приоткрытыми. Через 120 секуд - начинает заплетаться язык. Через 180 секунд от начала чтения книжка падает... Занавес :)

kalinka 24
21.04.2009, 16:18
Я для себя вывела простой закон, в вечернюю прогулку гонять ребенка как можно больше, меньше катания на качелях, а больше подвижных игр и лазанья по горкам, чтоб домой не бегом шла, а от усталости еле плелась

РАВИОЛА
21.04.2009, 18:12
Так вроде всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но бывают дни, когда также по 3 часа уснуть не можем - не знаю с чем это связано!

Каришка777
21.04.2009, 19:16
ничего подобного нам 4.2 так мы днем спим по 2 -2.5 часа стабильно а то и 3 поспать можем!
встаем в 8-9 утра!
раньше до 3 так же засыпала долго и просыпалась ночьючасто очень !
режим! Режим! и все в порядке будет

Каришка777
21.04.2009, 19:18
песли вы видете ребенку не нужен сон то только обязательно лежать

Серпантин
21.04.2009, 20:09
У меня с 2-х лет днем не спит. заснуть днем может без проблем, а вечером тогда не уложить. Поэтому отменили дневной сон и всем стало жить гораздо легче. В 9 вечера ребенок сам спать уже готов. Плаксивости, нытья и раздражительности совсем не появилось, хотя все это обещали. Ребенку так удобно - почему бы и нет.

Аксюша
23.04.2009, 01:08
У нас сейчас в итоге получилось вот как- спим днем через день. Если днем не спит- падает в 9 вечера, соответсвенно встает рано и тогда к 2-м дня тоже засыпает, ну и соответсвенно на ночь не уложиться вовремя, следующий день наоборот. Но я и правда перестала нервничать- не спишь- сиди смотри книжку, играй с куклой- переодически захожу проверяю, в конце концов говорит- мама, все -буду спать )

Инна и Соник
23.04.2009, 13:17
а возможно не укладывать неспучую :)) девушку в 21? в смысле - одна уложилась и спит, другая сказку послушала с сестрой и пошла с мамой делами заниматься/в игрушки играть? ближе к 23 срубится - и хорошо. мы спим днем часа 1.5-2 с 14.30-15.00, на ночь лежит в кровати около 22 примерно, читаем-засыпаем около 23, встает в 8-8.30.
нам 3.7

Subaru
23.04.2009, 13:30

Мне кажется, это переходный период перед отказом от дневного сна. Надо сократить дневной сон (кто-то тут уже это писал). А может еще и укладывать позже. Если в 9 у нее сна ни в 1 глазу, чего всем мучаться? Начните в 10, например.
Потом укладывать днем через день или раз в 3 дня - посмотрите по ребенку - как для нее будет естественнее. Мой сын с 4 не спит днем. В любом случае этот переход спокойным для ребенка быть не может. Все равно перидически будут недосып и капризы.
У меня ребенок с 4 спит с 22 до 7, и все.

MaMa_Roma
23.04.2009, 13:49
После дневного сна должно пройти минимум 6 часов, чтобы ребёнок захотел спать.
Вот и считайте: если вы в 4 встали, то только в 22.00 надо начинать укладываться...
Если вы не хотите отменять сон днём, то будите утром раньше - в 8 примерно. Сон с 13 до 15.

KETI
23.04.2009, 14:39
Дочке 4,5, (только не кидайте помидоры) в сад пока не ходим, ложимся в 23.00, 10 минут читаем и уже спим, но правда днем не спит вообще и утром встает около 10.00. Я тоЖе раньше мучилась, начинала укладывать с 21.30 и мучилась до 23.00-24.00, потом для себя поняла, что все это бесполезная трата времени и нервов. Если не хочет спать ребенок, то зачем же его мучить. Тем более у нас нет такого строгого режима подъема и укладывания ИМХО.

klimova
24.04.2009, 00:57
А у нас по-другому воход нашелся. Раньше тоже старшую можно укладывать было по часу (славтехоспади, не три часа, но все же). Малая спит уже давно, а страшая возится - то пить, то писать, то поговорить, то еще что...В результате, я выходила из комнаты на психе, уставшая от укладывания больше, чем от всего дня....А потом и малая стала, глядя на старшую, тоже долго укладываться...
А закончилось это просто - муж просто ЗАПРЕТИЛ мне их "укладывать". Почитали книжку, послушали сказку, поцеловались, пожелали друг другу спокойной ночи, я закрыла дверь, вышла из комнаты - и привет родителям, не дожидаясь, когда они заснут. Сначала они бунтовали - звали, стучали в стенку. Но после того, как пару раз к ним вместо меня зашел папа:015:, это прекратилось)))))))))) стали придумывать предлоги, чтоб меня зазвать в комнату)))))) Я все порывалась зайти, но муж стоял твердо на своем - не ходи!! Пусть хоть на голове стоят, лягут в час ночи - их проблемы!! Рано или поздно поймут, что в их интересах улечься пораньше, чтоб утром не было мучительно больно за бесцельно проведенный вечер)))))))))) все! с тех пор мы укладываемся в течение 15 минут. Уже полгода как:080: на перевоспитание ушло около полутора недель.
СПАСИБО мужу за настойчивость!!! И за то, что избавил меня от этих мучений!!!
Вот!