PDA

Просмотр полной версии : а как лететь с ребенком на самолете?

Anmani
14.04.2009, 00:54
собственно вопрос в теме. как лететь на самолете? ребенок отдельно сидит или на коленях (ведь так нельзя перевозить)? а если мама беременна и одна летит, то как? подскажите те кто летал. ребенку будет почти 1,5 года, когда планируется полет.

Jusijuly
14.04.2009, 01:03
Мне тоже интересен этот момент. Ведь дети до 2-х лет летят бесплатно, по логике получается без конкретного места. Может и впрямь на руках у мамы?? Но ведь это не очень-то удобно , принимая в расчет обстановку салонов в наших самолетах....

мамаVlada
14.04.2009, 01:04
Неделю назад летели на самолете....если на реб не куплено место, то соответственно он летит у Вас на коленях...я была пристегнула и еще выдали мне доп ремень для ребенка, т.е. он был пристегнут ко мне...:))
Но т.к. самолет у нас был полупустой....весь последующий маршрут мы скакали по всем креслам...:))

Piterufa
14.04.2009, 01:06
на коленях можно перевозить ребенка до 2-х лет, дают специальный детский ремень безопасности, который пристегивается к вашему. Если я летела одна, я брала еще одно место, по детскому тарифу, хотя нам еще не было 2-х лет, просто чтобы можно было отдохнуть и мне, и ребенку, а то если все места заняты, то реально не развернуться, не покормить и т.д. Если мама беременна и летит с еще одним ребенком, то конечно, нужно взять еще одно место по детскому тарифу.

gixorka
14.04.2009, 01:07
это на выбор,если отдельное место,то это уже не бесплатно,а детский билет.А бесплатно,то на руках.Но обычно,если места свободные есть,то можно пересесть,стюардессы обычно предлогают пассажирам с детьми.

Piterufa
14.04.2009, 01:07
Но это только ваше решение, вас никто не принудит, если вы не хотите платить за место, если ребенку нету 2-х лет

Teta
14.04.2009, 01:14
мы летели, когда ребёнку было 8 мес. никакого дополнительного ремня нам не давали, сидел на моих коленях. но места были специальные для мам с детьми, было немного больше места между креслами. одной с ребёнком, конечно не удобно, да если забиты соседние места.... непросто

tata79
14.04.2009, 01:16
На коленях, нам ни какого ремня не давали. Летали когда ременку 1,5 года было в Болгарию. Когда летели туда, нам дали ряд, где было пустое место, но радость длилась не долго, его заняла женщина , отсевшая от пьяного мужика:015:. Но мы ей отомстили, прыгвли и по папе, и по маме, и по тете... Обратно как кильки в бочке летели, ни о каком свободном месте речи не было, к тому же нас с мужем и ребенком, умудрились через проход посадить, хоть регистрировались практически первыми.
Честно говоря одна бы с маленьким ребенко не полетела, это вообще жесть не поесть, не пописать, да и в аэропорту тусить...

MariOla
14.04.2009, 01:17
собственно вопрос в теме. как лететь на самолете?
спокойно:) сесть в самолет и лететь;)
ребенок отдельно сидит или на коленях
на коленях, если вы не доплатите
(ведь так нельзя перевозить).
кто вам сказал такое?
ребенок до двух лет, если не оплачено место, сидит у мамы на коленях, выдают спец ремень, его прикрепляют в маминому ремню и пристегивают ребенка... до года, НО не все авиакомпании, могут дать люльку, но 1,5годовалый туда точно не поместится:))

спасибо болгарскому оператору, нас зарегистрировали удачно-я ребенок 8 лет(с оплаченным билетом) и ребенок 9 мес(тока топливный сбор, никакого места) сидели на трех креслах;)

вот спали-свернувшись калачиком
http://cs266.vkontakte.ru/u306392/35310529/x_3780c621.jpg

MariOla
14.04.2009, 01:19
На коленях, нам ни какого ремня не давали. Летали когда ременку 1,5 года было в Болгарию. Когда летели туда, нам дали ряд, где было пустое место, но радость длилась не долго, его заняла женщина , отсевшая от пьяного мужика:015:. Но мы ей отомстили, прыгвли и по папе, и по маме, и по тете... Обратно как кильки в бочке летели, ни о каком свободном месте речи не было, к тому же нас с мужем и ребенком, умудрились через проход посадить, хоть регистрировались практически первыми.
Честно говоря одна бы с маленьким ребенко не полетела, это вообще жесть не поесть, не пописать, да и в аэропорту тусить...

а зачем вы тетю пустили????? на кресле ведь не написано было, что вы за него не платили??? или ее стюардессы пересадили?

я летала одна с двумя детьми-все окейно;) раз на раз не приходится:support:

vilka
14.04.2009, 01:25
Две недели назад отдыхали в Египте, когда регистрировались здесь- то я попросила , что если возможно оставьте место рядом пустое для ребенка (дочке 1,9) и все получилось, а вот назад такой лафы не получилось, сидела на коленях весь полет

Piterufa
14.04.2009, 01:26
Ремень давать обязаны, я уже наученная опытом теперь всегда требую, если они забыли. У меня несколько раз была ситуация, когда сажали на совсем неудобное место, просила меняться, например, в первый ряд, где места спереди побольше. Люди с пониманием относились и всегда уступали. Я когда летела с маленьким в первый раз в его 3 месяца одна, думала, тоже помру. Однако я даже поесть умудрилась, ребзя спал весь полет. Потом как-то была ситуация в полете, что взрослых двое было, но справиться не могли.

Аква
14.04.2009, 02:01
Девочки, ремни дают тока в боингах на сколько я поняла, мы летали Питер-Москва 2 раза, 1 раз на ТУ, второй на Иле, ужас:)) вообщем там ремней детских в помине нет, дочке было 1.6 сидели на руках, а в этот же период на боинге 2 раза, давали ремень и без напоминаний, спали на мне прямо, правда я не беременная была, она ложилась лицом ко мне, я откидывалро кресло и так спали. Это при том, что места были и нас пересадили, но спать в кресле просто она не хотела самостоятельно. В случае автора, раз Вы в интереснром положении, то думаю Вам тяжело будет с ребенком на руках, возможно на взлете и посадке, если спать не будет то все же залезет к вам на ручки, а вот потом просто пересадите на отдельное место, но расчитывать, что они будут конечно не стоит (хотя я не знаю, куда Вы летите, мож не очень популярное направление) лучше купите ребенку билет

Irrrrka
14.04.2009, 02:10
Девушки, а расскажите как вообще детки ваши полет перенесли???????

Мы собираемся летом лететь и это будет наш первый опыт. Переживаю немного:005:

Anmani
14.04.2009, 02:11

у меня всего два варианта или на самолете 3-4 часа или на поезде 37 часов. и в том и в другом случае одна!!!!

nata77
14.04.2009, 02:21
Летела когда было ребенку 1 год, на коленях но давали ремень дополнительный. Было тоже место свободное то он рядом тусовался. Правда я летела из Молдавии в питер и хоть бесплатный билет но 34 евро я платила. я так и не поняла, это страховки или еще что.

Аква
14.04.2009, 02:24

Летали в 1.6 за 10 дней 4 самолета, т.к. с пересадками, 2 туда и 2 обратно, отлично перенесла, я больше переживала, купила ей чупа-чупсы, хотя никогда не давала, ну думаю тут не криминал на взлете и посадке давать, чтоб ушки не закладывало, 1 раз пососала и все. Ничего не пугало, даже спала, при реве бешенном двигателей и при взлете и при посадке она спала. На обратном пути, только по причине задержки нашего вылета на 1.5 часа она уже дошла до кондиции, и в самолете устроила дебош, который выражался в том, что она кидала в соведей сзади и спереди еду, пыталась облить водой, и все это ее необыкновенно веселило, чего не скажешь о нас и о соседях:))) Проблем с ушками не было никаких, страха 100% тоже, потому как до сих пор видит самолеты в небе и проситься лететь!:))

Natali-Beauty
14.04.2009, 03:04
Доб.вечер! Про ремень - это правда. Должны выдавать спец крепление:ded:, которое крепиться к вашему. Мы тоже летали по одному билету, но нам попался пустой ряд:support:...А ещё заранее можно позвонить в авиакомпанию и заказать ребёнку мол.стол:019:!!!! Это бесплатно! Главное заранее или при покупке билета:ded: :)

Astra*
14.04.2009, 03:06
Летели в 1,6 и в 1,8 без отдельного места .Туда - еще моя мама( вообще без проблем,правда мест для пассажиров с детьми не досталось) ,обратно-я одна с ребенком на местах с детьми(дали при регистрации).Доча перенесла отлично весь полет -3 часа, на взлете пила сок, потом спала( и я тоже), и даже заинтересовалась обедом.Я приняла таб от укачивания за полчаса до взлета(драмина)-мне это очень помогло.
Главное,положительный настрой- и все будет хорошо.Время в полете проходит быстро.По мне это лучше, чем 36 часов на поезде.

Piterufa
14.04.2009, 03:41
Мы летаем довольно часто, в наши год и 9 уже 8 рейсов. Бывало по-разному. Переносил легче, когда был совсем мал. Главное, не дать ушкам заложиться. Т.е. давать пить, сосать, желательно в положении лежа во время взлета и посадки. Кстати в этом плане взлет легче переносится, чем посадка. Потому что время снижения намного больше, и ушки больше страдают. Лично у нас с нашей гиперактивностью, если мы не уснули во время взлета, то скорее всего уснем уже ближе к посадке или во время ее. Почему-то самолетная качка нас не укачивает особо.

Piterufa
14.04.2009, 03:43
По мне это лучше, чем 36 часов на поезде.

+10000! Тем более никто не гарантирует, что поезд ребенок перенесет легче.

Флега
14.04.2009, 10:13
Мы летали первый раз в 9 месяцев, потом около года, скоро еще собираемся. Полеты проходили отлично. Ремень давали и в ТУ и в Аэробусе. Мест свободных не было, поэтому на руках все полеты. Причем один раз не спали даже на ночном рейсе и ничего :)
На поеде долго точно бы не поехала.

Голова в облаках
14.04.2009, 10:15
Летаем достаточно часто с сыном.
Полет переносит нормально, единственная проблема в том, что ребенок все время хочет двигаться, бегать, прыгать. Когда был совсем маленький с этим было проше, весь полет мирно спал.
Что касается ремней для детей, как я поняла, они есть не на всех рейсах и не у всех авиакомпаний.

ёлочка
14.04.2009, 10:48
Мы тоже летаем часто и все нормально. Хорошо конечно если будет свободно соседнее сидение. Попрыгает. Нам в самолете как то еще выдавали тематическую, связанную с самолетами раскраску и карандаши для рисования. А так вообще беру ребенку шортики, сандалики, переодеваю и он у меня ходит по самолету:):):). Ну естественно перед посадкой его нужно словить и посадить на место. Самое конечно не удобное это кушать держа ребенка на коленях. :005::005::005:Стол расчитан на одного человека. Да и чай может пролить, че нить уронить. Ну думаю это все мелочи. Долетите все будет ок. Главное набрать любимых игрушек:support::support::support:

energy
14.04.2009, 10:53
на коленях можно перевозить ребенка до 2-х лет, дают специальный детский ремень безопасности, который пристегивается к вашему. .

мы летели на коленях. Не видела смысла брать другой билет, т.к. ребенок почти весь перелет спал. а на ручках все равно удобней уложиться ;)

Летом нам будет 1,10, когда полетим опять. Отдельное место не брала, полетим у меня на коленях, думаю, за 2,5ч не утомимся :)

Lyuba_n
14.04.2009, 11:01
на коленях можно перевозить ребенка до 2-х лет, дают специальный детский ремень безопасности, который пристегивается к вашему. Если я летела одна, я брала еще одно место, по детскому тарифу, хотя нам еще не было 2-х лет, просто чтобы можно было отдохнуть и мне, и ребенку, а то если все места заняты, то реально не развернуться, не покормить и т.д. Если мама беременна и летит с еще одним ребенком, то конечно, нужно взять еще одно место по детскому тарифу.
+1

salekate
14.04.2009, 11:29
Если не заплатите за доп. место,то на руках на мамы. возможно повезет и будут свободные места в самоелет - тогда можно попросить стюардессу пересадить.
Если заплатите по детскому тарифу, то будет вам место для малыша.

ПыСы летала с ребенком одна месяц назад с ребенком. туда нам повезло - рядом было свободно и мы чувстсвовали себя посвободнее, а вот обратно было жестко! мест не было свободных и доча скакала на мне все 5,5 часов:010:...гуляли в проходе, спали...даже поесть умудрились:017:

buzulik
14.04.2009, 11:57
Девочки, а после 2-х лет обязательно брать дополнительное место на ребенка, знает кто-нибудь?

Аква
14.04.2009, 12:04

Летали в 1.6 за 10 дней 4 самолета, т.к. с пересадками, 2 туда и 2 обратно, отлично перенесла, я больше переживала, купила ей чупа-чупсы, хотя никогда не давала, ну думаю тут не криминал на взлете и посадке давать, чтоб ушки не закладывало, 1 раз пососала и все. Ничего не пугало, даже спала, при реве бешенном двигателей и при взлете и при посадке она спала. На обратном пути, только по причине задержки нашего вылета на 1.5 часа она уже дошла до кондиции, и в самолете устроила дебош, который выражался в том, что она кидала в соведей сзади и спереди еду, пыталась облить водой, и все это ее необыкновенно веселило, чего не скажешь о нас и о соседях:))) Проблем с ушками не было никаких, страха 100% тоже, потому как до сих пор видит самолеты в небе и проситься лететь!:))

Simsalabim
14.04.2009, 12:21
Девочки, а после 2-х лет обязательно брать дополнительное место на ребенка, знает кто-нибудь?

На сколько я знаю - да. Правда, у меня опыт полетов только с Люфтганзой, как у Российских авиакомпаний не знаю.

Мы летали в 11 мес- 1г. Сидели у мамы на руках, если это можно назвать сидением.:001::075::075: Ремнем не приматывались, нам его и не выдавали. Взлеты и посадки переносили хорошо, в отличии от мамы.:046:.

anasth
14.04.2009, 12:22
Мы летали в 6 мес., в 1 год и 1,6 - полет проходил нормально. На взлете и посадке давала рожок с соком.

Kukochka
14.04.2009, 14:14
когда летели в год (я одна летела туда и обратно в год и два) все было хорошо, ребенок спал большую часть времени (повезло,что рейс совпал с нашим режимом), на взлете и посадке давала пить. А вот в полтора летели с мужем и была просто труба. Свободных мест не было, ребенок не спал и скакал по мне, заигрывал с соседями:004:, наконец,:)) его взял на руки приятный дядя и они походили в коридоре, эти пять минут для меня показались райскими :support: Полет три часа, но в Питер я вернулась выжатая как лимон:010:
В этот раз полетим в 1 и 11 без места, а обратно уже с местом, при покупке билета сразу об этом предупредили:ded:

MINIKIVI
14.04.2009, 15:17
Мы летали в год и пять, потом в год и восемь, в два года. Все три раза (туда-обратно) нормально. Были даже стыковочные реймы и ребенок чувствоал себя бодрее, чем я, три часа ожидания в аэропорту носился как ненормальный. Два раза летали без папы. После двух лет билет платный во всех авиакомпаниях. На международных рейсах билет платный частично даже до 2 лет (в разных компаниях по разному), мы летали на Кипр платит 10 % от стоимости, при этом места ей не полагалось (возраст-1,8 мес). Если билеты по распродаже, то тоже нужно будет платить независимо от возраста. Обязательно берите много питья, если сосет соску еще, то сильно спасает при посадке. Будьте готовы к тому, что может не уснуть даже при ночном рейсе. Возьмите то, что очень любит кушать ( у нас это были сладкие кукурузные шарики, которые обычно нельзя и изюм в маленьком контейнере). Не переживайте особо за еду, дети мало едят в дороге, больше пьют. Если все-таки будете лететь на одном месте - выпускайте в проход. У меня так при 4-часовом перелет часа два точно носилась. Главное забирать, когда разносят еду и напитки, а также при взлете и посадке. Кроме ремней нам в первую очередь приносили одеяла и подушку, которых обычно на всех желающих не хватает.

Irina_L
14.04.2009, 15:22
мы первый раз летали в 1 год и 2 мес, взлет на руках со спец детским ремнем, а сразу после взлета нам предложили на отдельный ряд пересесть, места всегда сзади есть, так что не волнуйтесь

Udaha
14.04.2009, 15:24
Нам тоже милая стюрдесса предложила пересесть и все 3 места были нашими, летели в ночь, дите прекрасно спал

Piterufa
14.04.2009, 15:44
мы первый раз летали в 1 год и 2 мес, взлет на руках со спец детским ремнем, а сразу после взлета нам предложили на отдельный ряд пересесть, места всегда сзади есть, так что не волнуйтесь

невсегда!!! Несколько раз самолет вообще был битком забит, все зависит от направления и от сезона.

plaska
14.04.2009, 15:46
очень интересно было почитать))) Скоро летим, так теперь я спокойна)))

tmarina
14.04.2009, 15:50
Почитала, успокоилась. Скоро предстоит перелет и очень переживаю

Piterufa
14.04.2009, 15:52
Кстати, стюардессы невсегда бывают очень заботливыми, так что умейте просить за себя и ребенка. Удачи Вам:flower:

ba-dashka
14.04.2009, 16:14
брать место- иначе свихнетесь.

*Belle*
14.04.2009, 16:27
Девочки, а меня немного другой вопрос беспокоит.
В прошлом году летали, когда доче 9 мес было, еще не ходила - поэтому на руках сидела без проблем, но когда полетели обратно - уже требовала, чтоб ее на пол ставили, сидеть уже было неинтересно, хотя нам повезло и рядом целых два места было свободными.
Полет прошел в общем на отлично - я даже поела.

Сейчас полетим в год и 8 ...
вполне возожно,что лафы больше не будет.
Моя красавица терпеть не может сидеть на руках-нам бы только побегать...
Мамочки, поскажите, как вы развлекали деток такого возраста в самолете? ??
муж предлагает гулять в проходе между рядами - на мой взгляд в ТУшке это невозможно! а лететь 3 часа..
А в аэропорту как справлялись?
Как представлю,как папа нас оставляет одних (он не летит с нами) - аж мурашками покрываюсь..
А как ручную кладь тащить, а как Настю ..если за руку вообще не ходит....бррррр...
В прошлом году спасла кенгурушка, Настя на груди, в двух руках вещи... а сейчас?????!!!!!!!
И еще - на регистрацию пропускают мам с маленькими детками без очереди?
нас в прошлом году пропустили....

Piterufa
14.04.2009, 17:17
Пропускают без очереди на регистрацию или нет - зависит от очереди, от стоящих в ней людей. Как правило, пропустят, но однажды у нас была очередь практически из мам с маленькими детьми, поэтому все стояли. В аэропорту гуляем, рассматриваем все, ручную кладь беру в рюкзачок и на спину, по крайней мере руки свободны. если любит рисовать, можно взять в самолет фломики и тетрадку.У нас развлекался тем, что лампочки, находящиеся над каждым пассжиром включал-выключал, терзал ноутбук (когда с папой летели), гулял по салону, прыгал на нас и строил глазки всем подряд)) Игрушки нам не помогали особо.

littletwo
14.04.2009, 20:03
я одна летаю с ребенком с рождения, уже 8 полетов, нам ни разу не выдавали никакие дополнительные ремни! Ребенку билет бесплатный до 2 х лет, соответственно он сидит на коленях, если на рейсе есть пустые места, перехожу туда молча и усаживаю ребенка рядом, если самолет забит битком - не судьба, приходится держать его на руках во время взлета и посадки, во время кормежки - поднимаете подлокотник посередине и сажаете туда ребенка, иначе с вами на руках столик не откинется. Если впереди сидит пассажир, который откидывает сиденье чтобы поспать - придется или с ним договариваться по хорошему, или сидеть как селедки в бочке приплюснутые к сиденью. Во время полета дочка бегала по проходам и подходила к другим детишкам, к концу полета обычно засыпает всегда.
Что касается очередей - вы в России, мамочек с детьми пропускают в крайних случаях, если он орет истошно, нас ни разу не пропускали еще. И места в зале ожидания НИКОГДА не уступают. И еще совет - постарайтесь приехать на регистрацию в числе первых и тогда есть вероятность попросить дать вам место в первом ряду - там и посвободнее и никто не сидит спереди, ведь места выдают девушки на регистрации.
Нам уже исполнилось 2 года и теперь нам надо покупать отдельное место за 50% стоимости.

*Belle*
14.04.2009, 20:30
насчет рюкзачка - отличная идея!!! чет не пришло в голову самой,спасибо!
Кстати, когда я летела из Краснодара в Питер - специально приехала в аэропорт пораньше, чтоб быть в первых рядах. Подошла к стойке второй ..на мою просьбу дать место в первом ряду услышала в ответ - это самое небезопасное место для ребенка , не имеем права давать первый ряд.Я была в шоке , там же специальные крепления для люлек именно перед первым рядом. Или в ЯК-42 , на кот. мы летели - другие правила...

Ехидна
14.04.2009, 21:09
мы очень много летаем:fifa:
ребенку можно взять чупа-чупс(знаю, что многие против, но это почти единственный способ удержать на месте во время взлета-посадки), бутылочку с водой, тоже давать во время перепадов давления, баночку с детским питанием, стюардессы разогреют и можно накормить дитя, новую игрушку, которую не надо катать по проходу (в ТУшках это нереально), влажные салфетки, памперсы запасные
вот примерно так, удачного плета:support:

vitylьka
14.04.2009, 21:10
Да, правильно девочки говорят, лучше пораньше приехать на регистрацию и попросить удобные места. Я первый раз летела с дочкой в 7 мес., одна, на руках ребенок + сумка с ручной кладью на плече, конечно, в кенгурушке было бы удобнее...В прошлом году нам повезло, рядом были свободные места, было проще лететь, назад самолет был забит, сидела на коленях, давали детский ремень. Причем летели с пересадкой через Москву, ничего погуляли по Шереметьево, все нормально! Столик, конечно тяжело откинуть, но можно перекусить по быстрому. В этом году я летела опять одна с ребенком, и еще с животиком ;), но нам уже 2 года, брали отдельное место..хотя самолет был полупустой...

Piterufa
14.04.2009, 22:11
Конечно, можно приехать на регистрацию первыми и потом мотаться по аэропорту с ребенком, но я предпочитаю приехать чуть ли не в конце регистрации, чтобы дитя не устало, все-равно они эти первые места оставляют "на всякий случай", да и с людьми можно договориться пересесть.

Awrora
14.04.2009, 22:13
Ребенок до двух лет летит у мамы на коленях, дают дополнительный ремень безопасности, который пристегивается к маминому. Летали за дочкиных 1,5 уже 10 раз и всегда так было. НО! Вы можете для ребенка до 2-х лет купить и отдельное место, тогда конечно проще.

Я всегда брала с собой себе какую-нибудь еду типа банан, печенье и прочее, что можно съесть одной рукой в любых условиях и самолетную еду никогда не брала,т.к. на столике ее с ребенком на руках есть не удобно.

sky_eyes
08.06.2009, 23:01
А как одеть ребенка в самолет??? Опытные мамочки подскажите:)

Ехидна
08.06.2009, 23:10
А как одеть ребенка в самолет??? Опытные мамочки подскажите:)

что-нить легкое на ноги, чтоб не жарко было(легкие ботиночки, кроссовки) и теплую кофту обязательно, там частенько прохладно

Malenkay_Katenka
09.06.2009, 01:05
прилетели неделю назад.летели турецкими авиалиниями.
туда в 3ч утра.наше доблестное пулково дало место мне №1,а мужу 20-какое то и это при том,что мы были одни из первых на регистрации и не понять ,что мы вместе было сложно.Потом они еще долго ахали и охали,задержали самолет,пытаясь обнулись билеты,но так у них ничего и не получилось.Полет был ужасный.Ребенку в 1,5г уже неудобно спать скрючившись у мамы на руках.если бы сидел рядом папа,то замечательно бы убрали подлокотник и положили.А так постоянно просыпался от неудобства.Зато обратно нам дали места вместе и соседнее 3-е было свободно ,положили сына на отдельно кресло и он спал как король от взлета до посадки

Элейн
09.06.2009, 01:45
Тоже скоро летим, вот хотела бы узнать, а за какое время нужно приехать на регистрацию, чтобы получить приличное место? И еще меня интересует вопрос по поводу багажа, как с ним быть:009:? куда сдавать и т.п.???

marsege
09.06.2009, 04:08
На коленях, нам ни какого ремня не давали.
Ничего себе!!! :010:Что это за авиакомпания???
Летали много раз, всегда ремень давали и тщательно следили, чтобы ре был пристегнут на взлете-посадке :ded:

marsege
09.06.2009, 15:41
Тоже скоро летим, вот хотела бы узнать, а за какое время нужно приехать на регистрацию, чтобы получить приличное место? И еще меня интересует вопрос по поводу багажа, как с ним быть:009:? куда сдавать и т.п.???
Ну это ж зависит от того, куда летите :)

С багажем как обычно, сдаете на регистрации.. Коляску - у трапа.