Просмотр полной версии : а как лететь с ребенком на самолете?
собственно вопрос в теме. как лететь на самолете? ребенок отдельно сидит или на коленях (ведь так нельзя перевозить)? а если мама беременна и одна летит, то как? подскажите те кто летал. ребенку будет почти 1,5 года, когда планируется полет.
Jusijuly
14.04.2009, 01:03
Мне тоже интересен этот момент. Ведь дети до 2-х лет летят бесплатно, по логике получается без конкретного места. Может и впрямь на руках у мамы?? Но ведь это не очень-то удобно , принимая в расчет обстановку салонов в наших самолетах....
мамаVlada
14.04.2009, 01:04
Неделю назад летели на самолете....если на реб не куплено место, то соответственно он летит у Вас на коленях...я была пристегнула и еще выдали мне доп ремень для ребенка, т.е. он был пристегнут ко мне...:))
Но т.к. самолет у нас был полупустой....весь последующий маршрут мы скакали по всем креслам...:))
Piterufa
14.04.2009, 01:06
на коленях можно перевозить ребенка до 2-х лет, дают специальный детский ремень безопасности, который пристегивается к вашему. Если я летела одна, я брала еще одно место, по детскому тарифу, хотя нам еще не было 2-х лет, просто чтобы можно было отдохнуть и мне, и ребенку, а то если все места заняты, то реально не развернуться, не покормить и т.д. Если мама беременна и летит с еще одним ребенком, то конечно, нужно взять еще одно место по детскому тарифу.
это на выбор,если отдельное место,то это уже не бесплатно,а детский билет.А бесплатно,то на руках.Но обычно,если места свободные есть,то можно пересесть,стюардессы обычно предлогают пассажирам с детьми.
Piterufa
14.04.2009, 01:07
Но это только ваше решение, вас никто не принудит, если вы не хотите платить за место, если ребенку нету 2-х лет
мы летели, когда ребёнку было 8 мес. никакого дополнительного ремня нам не давали, сидел на моих коленях. но места были специальные для мам с детьми, было немного больше места между креслами. одной с ребёнком, конечно не удобно, да если забиты соседние места.... непросто
На коленях, нам ни какого ремня не давали. Летали когда ременку 1,5 года было в Болгарию. Когда летели туда, нам дали ряд, где было пустое место, но радость длилась не долго, его заняла женщина , отсевшая от пьяного мужика:015:. Но мы ей отомстили, прыгвли и по папе, и по маме, и по тете... Обратно как кильки в бочке летели, ни о каком свободном месте речи не было, к тому же нас с мужем и ребенком, умудрились через проход посадить, хоть регистрировались практически первыми.
Честно говоря одна бы с маленьким ребенко не полетела, это вообще жесть не поесть, не пописать, да и в аэропорту тусить...
собственно вопрос в теме. как лететь на самолете?
спокойно:) сесть в самолет и лететь;)
ребенок отдельно сидит или на коленях
на коленях, если вы не доплатите
(ведь так нельзя перевозить).
кто вам сказал такое?
ребенок до двух лет, если не оплачено место, сидит у мамы на коленях, выдают спец ремень, его прикрепляют в маминому ремню и пристегивают ребенка... до года, НО не все авиакомпании, могут дать люльку, но 1,5годовалый туда точно не поместится:))
спасибо болгарскому оператору, нас зарегистрировали удачно-я ребенок 8 лет(с оплаченным билетом) и ребенок 9 мес(тока топливный сбор, никакого места) сидели на трех креслах;)
вот спали-свернувшись калачиком
http://cs266.vkontakte.ru/u306392/35310529/x_3780c621.jpg
На коленях, нам ни какого ремня не давали. Летали когда ременку 1,5 года было в Болгарию. Когда летели туда, нам дали ряд, где было пустое место, но радость длилась не долго, его заняла женщина , отсевшая от пьяного мужика:015:. Но мы ей отомстили, прыгвли и по папе, и по маме, и по тете... Обратно как кильки в бочке летели, ни о каком свободном месте речи не было, к тому же нас с мужем и ребенком, умудрились через проход посадить, хоть регистрировались практически первыми.
Честно говоря одна бы с маленьким ребенко не полетела, это вообще жесть не поесть, не пописать, да и в аэропорту тусить...
а зачем вы тетю пустили????? на кресле ведь не написано было, что вы за него не платили??? или ее стюардессы пересадили?
я летала одна с двумя детьми-все окейно;) раз на раз не приходится:support:
Две недели назад отдыхали в Египте, когда регистрировались здесь- то я попросила , что если возможно оставьте место рядом пустое для ребенка (дочке 1,9) и все получилось, а вот назад такой лафы не получилось, сидела на коленях весь полет
Piterufa
14.04.2009, 01:26
Ремень давать обязаны, я уже наученная опытом теперь всегда требую, если они забыли. У меня несколько раз была ситуация, когда сажали на совсем неудобное место, просила меняться, например, в первый ряд, где места спереди побольше. Люди с пониманием относились и всегда уступали. Я когда летела с маленьким в первый раз в его 3 месяца одна, думала, тоже помру. Однако я даже поесть умудрилась, ребзя спал весь полет. Потом как-то была ситуация в полете, что взрослых двое было, но справиться не могли.
Девочки, ремни дают тока в боингах на сколько я поняла, мы летали Питер-Москва 2 раза, 1 раз на ТУ, второй на Иле, ужас:)) вообщем там ремней детских в помине нет, дочке было 1.6 сидели на руках, а в этот же период на боинге 2 раза, давали ремень и без напоминаний, спали на мне прямо, правда я не беременная была, она ложилась лицом ко мне, я откидывалро кресло и так спали. Это при том, что места были и нас пересадили, но спать в кресле просто она не хотела самостоятельно. В случае автора, раз Вы в интереснром положении, то думаю Вам тяжело будет с ребенком на руках, возможно на взлете и посадке, если спать не будет то все же залезет к вам на ручки, а вот потом просто пересадите на отдельное место, но расчитывать, что они будут конечно не стоит (хотя я не знаю, куда Вы летите, мож не очень популярное направление) лучше купите ребенку билет
Девушки, а расскажите как вообще детки ваши полет перенесли???????
Мы собираемся летом лететь и это будет наш первый опыт. Переживаю немного:005:
у меня всего два варианта или на самолете 3-4 часа или на поезде 37 часов. и в том и в другом случае одна!!!!
Летела когда было ребенку 1 год, на коленях но давали ремень дополнительный. Было тоже место свободное то он рядом тусовался. Правда я летела из Молдавии в питер и хоть бесплатный билет но 34 евро я платила. я так и не поняла, это страховки или еще что.
Летали в 1.6 за 10 дней 4 самолета, т.к. с пересадками, 2 туда и 2 обратно, отлично перенесла, я больше переживала, купила ей чупа-чупсы, хотя никогда не давала, ну думаю тут не криминал на взлете и посадке давать, чтоб ушки не закладывало, 1 раз пососала и все. Ничего не пугало, даже спала, при реве бешенном двигателей и при взлете и при посадке она спала. На обратном пути, только по причине задержки нашего вылета на 1.5 часа она уже дошла до кондиции, и в самолете устроила дебош, который выражался в том, что она кидала в соведей сзади и спереди еду, пыталась облить водой, и все это ее необыкновенно веселило, чего не скажешь о нас и о соседях:))) Проблем с ушками не было никаких, страха 100% тоже, потому как до сих пор видит самолеты в небе и проситься лететь!:))
Natali-Beauty
14.04.2009, 03:04
Доб.вечер! Про ремень - это правда. Должны выдавать спец крепление:ded:, которое крепиться к вашему. Мы тоже летали по одному билету, но нам попался пустой ряд:support:...А ещё заранее можно позвонить в авиакомпанию и заказать ребёнку мол.стол:019:!!!! Это бесплатно! Главное заранее или при покупке билета:ded: :)
Летели в 1,6 и в 1,8 без отдельного места .Туда - еще моя мама( вообще без проблем,правда мест для пассажиров с детьми не досталось) ,обратно-я одна с ребенком на местах с детьми(дали при регистрации).Доча перенесла отлично весь полет -3 часа, на взлете пила сок, потом спала( и я тоже), и даже заинтересовалась обедом.Я приняла таб от укачивания за полчаса до взлета(драмина)-мне это очень помогло.
Главное,положительный настрой- и все будет хорошо.Время в полете проходит быстро.По мне это лучше, чем 36 часов на поезде.
Piterufa
14.04.2009, 03:41
Мы летаем довольно часто, в наши год и 9 уже 8 рейсов. Бывало по-разному. Переносил легче, когда был совсем мал. Главное, не дать ушкам заложиться. Т.е. давать пить, сосать, желательно в положении лежа во время взлета и посадки. Кстати в этом плане взлет легче переносится, чем посадка. Потому что время снижения намного больше, и ушки больше страдают. Лично у нас с нашей гиперактивностью, если мы не уснули во время взлета, то скорее всего уснем уже ближе к посадке или во время ее. Почему-то самолетная качка нас не укачивает особо.
Piterufa
14.04.2009, 03:43
По мне это лучше, чем 36 часов на поезде.
+10000! Тем более никто не гарантирует, что поезд ребенок перенесет легче.
Мы летали первый раз в 9 месяцев, потом около года, скоро еще собираемся. Полеты проходили отлично. Ремень давали и в ТУ и в Аэробусе. Мест свободных не было, поэтому на руках все полеты. Причем один раз не спали даже на ночном рейсе и ничего :)
На поеде долго точно бы не поехала.
Голова в облаках
14.04.2009, 10:15
Летаем достаточно часто с сыном.
Полет переносит нормально, единственная проблема в том, что ребенок все время хочет двигаться, бегать, прыгать. Когда был совсем маленький с этим было проше, весь полет мирно спал.
Что касается ремней для детей, как я поняла, они есть не на всех рейсах и не у всех авиакомпаний.
Мы тоже летаем часто и все нормально. Хорошо конечно если будет свободно соседнее сидение. Попрыгает. Нам в самолете как то еще выдавали тематическую, связанную с самолетами раскраску и карандаши для рисования. А так вообще беру ребенку шортики, сандалики, переодеваю и он у меня ходит по самолету:):):). Ну естественно перед посадкой его нужно словить и посадить на место. Самое конечно не удобное это кушать держа ребенка на коленях. :005::005::005:Стол расчитан на одного человека. Да и чай может пролить, че нить уронить. Ну думаю это все мелочи. Долетите все будет ок. Главное набрать любимых игрушек:support::support::support:
на коленях можно перевозить ребенка до 2-х лет, дают специальный детский ремень безопасности, который пристегивается к вашему. .
мы летели на коленях. Не видела смысла брать другой билет, т.к. ребенок почти весь перелет спал. а на ручках все равно удобней уложиться ;)
Летом нам будет 1,10, когда полетим опять. Отдельное место не брала, полетим у меня на коленях, думаю, за 2,5ч не утомимся :)
на коленях можно перевозить ребенка до 2-х лет, дают специальный детский ремень безопасности, который пристегивается к вашему. Если я летела одна, я брала еще одно место, по детскому тарифу, хотя нам еще не было 2-х лет, просто чтобы можно было отдохнуть и мне, и ребенку, а то если все места заняты, то реально не развернуться, не покормить и т.д. Если мама беременна и летит с еще одним ребенком, то конечно, нужно взять еще одно место по детскому тарифу.
+1
salekate
14.04.2009, 11:29
Если не заплатите за доп. место,то на руках на мамы. возможно повезет и будут свободные места в самоелет - тогда можно попросить стюардессу пересадить.
Если заплатите по детскому тарифу, то будет вам место для малыша.
ПыСы летала с ребенком одна месяц назад с ребенком. туда нам повезло - рядом было свободно и мы чувстсвовали себя посвободнее, а вот обратно было жестко! мест не было свободных и доча скакала на мне все 5,5 часов:010:...гуляли в проходе, спали...даже поесть умудрились:017:
Девочки, а после 2-х лет обязательно брать дополнительное место на ребенка, знает кто-нибудь?
Летали в 1.6 за 10 дней 4 самолета, т.к. с пересадками, 2 туда и 2 обратно, отлично перенесла, я больше переживала, купила ей чупа-чупсы, хотя никогда не давала, ну думаю тут не криминал на взлете и посадке давать, чтоб ушки не закладывало, 1 раз пососала и все. Ничего не пугало, даже спала, при реве бешенном двигателей и при взлете и при посадке она спала. На обратном пути, только по причине задержки нашего вылета на 1.5 часа она уже дошла до кондиции, и в самолете устроила дебош, который выражался в том, что она кидала в соведей сзади и спереди еду, пыталась облить водой, и все это ее необыкновенно веселило, чего не скажешь о нас и о соседях:))) Проблем с ушками не было никаких, страха 100% тоже, потому как до сих пор видит самолеты в небе и проситься лететь!:))
Simsalabim
14.04.2009, 12:21
Девочки, а после 2-х лет обязательно брать дополнительное место на ребенка, знает кто-нибудь?
На сколько я знаю - да. Правда, у меня опыт полетов только с Люфтганзой, как у Российских авиакомпаний не знаю.
Мы летали в 11 мес- 1г. Сидели у мамы на руках, если это можно назвать сидением.:001::075::075: Ремнем не приматывались, нам его и не выдавали. Взлеты и посадки переносили хорошо, в отличии от мамы.:046:.
Мы летали в 6 мес., в 1 год и 1,6 - полет проходил нормально. На взлете и посадке давала рожок с соком.
Kukochka
14.04.2009, 14:14
когда летели в год (я одна летела туда и обратно в год и два) все было хорошо, ребенок спал большую часть времени (повезло,что рейс совпал с нашим режимом), на взлете и посадке давала пить. А вот в полтора летели с мужем и была просто труба. Свободных мест не было, ребенок не спал и скакал по мне, заигрывал с соседями:004:, наконец,:)) его взял на руки приятный дядя и они походили в коридоре, эти пять минут для меня показались райскими :support: Полет три часа, но в Питер я вернулась выжатая как лимон:010:
В этот раз полетим в 1 и 11 без места, а обратно уже с местом, при покупке билета сразу об этом предупредили:ded:
MINIKIVI
14.04.2009, 15:17
Мы летали в год и пять, потом в год и восемь, в два года. Все три раза (туда-обратно) нормально. Были даже стыковочные реймы и ребенок чувствоал себя бодрее, чем я, три часа ожидания в аэропорту носился как ненормальный. Два раза летали без папы. После двух лет билет платный во всех авиакомпаниях. На международных рейсах билет платный частично даже до 2 лет (в разных компаниях по разному), мы летали на Кипр платит 10 % от стоимости, при этом места ей не полагалось (возраст-1,8 мес). Если билеты по распродаже, то тоже нужно будет платить независимо от возраста. Обязательно берите много питья, если сосет соску еще, то сильно спасает при посадке. Будьте готовы к тому, что может не уснуть даже при ночном рейсе. Возьмите то, что очень любит кушать ( у нас это были сладкие кукурузные шарики, которые обычно нельзя и изюм в маленьком контейнере). Не переживайте особо за еду, дети мало едят в дороге, больше пьют. Если все-таки будете лететь на одном месте - выпускайте в проход. У меня так при 4-часовом перелет часа два точно носилась. Главное забирать, когда разносят еду и напитки, а также при взлете и посадке. Кроме ремней нам в первую очередь приносили одеяла и подушку, которых обычно на всех желающих не хватает.
мы первый раз летали в 1 год и 2 мес, взлет на руках со спец детским ремнем, а сразу после взлета нам предложили на отдельный ряд пересесть, места всегда сзади есть, так что не волнуйтесь
Нам тоже милая стюрдесса предложила пересесть и все 3 места были нашими, летели в ночь, дите прекрасно спал
Piterufa
14.04.2009, 15:44
мы первый раз летали в 1 год и 2 мес, взлет на руках со спец детским ремнем, а сразу после взлета нам предложили на отдельный ряд пересесть, места всегда сзади есть, так что не волнуйтесь
невсегда!!! Несколько раз самолет вообще был битком забит, все зависит от направления и от сезона.
очень интересно было почитать))) Скоро летим, так теперь я спокойна)))
Почитала, успокоилась. Скоро предстоит перелет и очень переживаю
Piterufa
14.04.2009, 15:52
Кстати, стюардессы невсегда бывают очень заботливыми, так что умейте просить за себя и ребенка. Удачи Вам:flower:
ba-dashka
14.04.2009, 16:14
брать место- иначе свихнетесь.
Девочки, а меня немного другой вопрос беспокоит.
В прошлом году летали, когда доче 9 мес было, еще не ходила - поэтому на руках сидела без проблем, но когда полетели обратно - уже требовала, чтоб ее на пол ставили, сидеть уже было неинтересно, хотя нам повезло и рядом целых два места было свободными.
Полет прошел в общем на отлично - я даже поела.
Сейчас полетим в год и 8 ...
вполне возожно,что лафы больше не будет.
Моя красавица терпеть не может сидеть на руках-нам бы только побегать...
Мамочки, поскажите, как вы развлекали деток такого возраста в самолете? ??
муж предлагает гулять в проходе между рядами - на мой взгляд в ТУшке это невозможно! а лететь 3 часа..
А в аэропорту как справлялись?
Как представлю,как папа нас оставляет одних (он не летит с нами) - аж мурашками покрываюсь..
А как ручную кладь тащить, а как Настю ..если за руку вообще не ходит....бррррр...
В прошлом году спасла кенгурушка, Настя на груди, в двух руках вещи... а сейчас?????!!!!!!!
И еще - на регистрацию пропускают мам с маленькими детками без очереди?
нас в прошлом году пропустили....
Piterufa
14.04.2009, 17:17
Пропускают без очереди на регистрацию или нет - зависит от очереди, от стоящих в ней людей. Как правило, пропустят, но однажды у нас была очередь практически из мам с маленькими детьми, поэтому все стояли. В аэропорту гуляем, рассматриваем все, ручную кладь беру в рюкзачок и на спину, по крайней мере руки свободны. если любит рисовать, можно взять в самолет фломики и тетрадку.У нас развлекался тем, что лампочки, находящиеся над каждым пассжиром включал-выключал, терзал ноутбук (когда с папой летели), гулял по салону, прыгал на нас и строил глазки всем подряд)) Игрушки нам не помогали особо.
littletwo
14.04.2009, 20:03
я одна летаю с ребенком с рождения, уже 8 полетов, нам ни разу не выдавали никакие дополнительные ремни! Ребенку билет бесплатный до 2 х лет, соответственно он сидит на коленях, если на рейсе есть пустые места, перехожу туда молча и усаживаю ребенка рядом, если самолет забит битком - не судьба, приходится держать его на руках во время взлета и посадки, во время кормежки - поднимаете подлокотник посередине и сажаете туда ребенка, иначе с вами на руках столик не откинется. Если впереди сидит пассажир, который откидывает сиденье чтобы поспать - придется или с ним договариваться по хорошему, или сидеть как селедки в бочке приплюснутые к сиденью. Во время полета дочка бегала по проходам и подходила к другим детишкам, к концу полета обычно засыпает всегда.
Что касается очередей - вы в России, мамочек с детьми пропускают в крайних случаях, если он орет истошно, нас ни разу не пропускали еще. И места в зале ожидания НИКОГДА не уступают. И еще совет - постарайтесь приехать на регистрацию в числе первых и тогда есть вероятность попросить дать вам место в первом ряду - там и посвободнее и никто не сидит спереди, ведь места выдают девушки на регистрации.
Нам уже исполнилось 2 года и теперь нам надо покупать отдельное место за 50% стоимости.
насчет рюкзачка - отличная идея!!! чет не пришло в голову самой,спасибо!
Кстати, когда я летела из Краснодара в Питер - специально приехала в аэропорт пораньше, чтоб быть в первых рядах. Подошла к стойке второй ..на мою просьбу дать место в первом ряду услышала в ответ - это самое небезопасное место для ребенка , не имеем права давать первый ряд.Я была в шоке , там же специальные крепления для люлек именно перед первым рядом. Или в ЯК-42 , на кот. мы летели - другие правила...
мы очень много летаем:fifa:
ребенку можно взять чупа-чупс(знаю, что многие против, но это почти единственный способ удержать на месте во время взлета-посадки), бутылочку с водой, тоже давать во время перепадов давления, баночку с детским питанием, стюардессы разогреют и можно накормить дитя, новую игрушку, которую не надо катать по проходу (в ТУшках это нереально), влажные салфетки, памперсы запасные
вот примерно так, удачного плета:support:
vitylьka
14.04.2009, 21:10
Да, правильно девочки говорят, лучше пораньше приехать на регистрацию и попросить удобные места. Я первый раз летела с дочкой в 7 мес., одна, на руках ребенок + сумка с ручной кладью на плече, конечно, в кенгурушке было бы удобнее...В прошлом году нам повезло, рядом были свободные места, было проще лететь, назад самолет был забит, сидела на коленях, давали детский ремень. Причем летели с пересадкой через Москву, ничего погуляли по Шереметьево, все нормально! Столик, конечно тяжело откинуть, но можно перекусить по быстрому. В этом году я летела опять одна с ребенком, и еще с животиком ;), но нам уже 2 года, брали отдельное место..хотя самолет был полупустой...
Piterufa
14.04.2009, 22:11
Конечно, можно приехать на регистрацию первыми и потом мотаться по аэропорту с ребенком, но я предпочитаю приехать чуть ли не в конце регистрации, чтобы дитя не устало, все-равно они эти первые места оставляют "на всякий случай", да и с людьми можно договориться пересесть.
Ребенок до двух лет летит у мамы на коленях, дают дополнительный ремень безопасности, который пристегивается к маминому. Летали за дочкиных 1,5 уже 10 раз и всегда так было. НО! Вы можете для ребенка до 2-х лет купить и отдельное место, тогда конечно проще.
Я всегда брала с собой себе какую-нибудь еду типа банан, печенье и прочее, что можно съесть одной рукой в любых условиях и самолетную еду никогда не брала,т.к. на столике ее с ребенком на руках есть не удобно.
sky_eyes
08.06.2009, 23:01
А как одеть ребенка в самолет??? Опытные мамочки подскажите:)
А как одеть ребенка в самолет??? Опытные мамочки подскажите:)
что-нить легкое на ноги, чтоб не жарко было(легкие ботиночки, кроссовки) и теплую кофту обязательно, там частенько прохладно
Malenkay_Katenka
09.06.2009, 01:05
прилетели неделю назад.летели турецкими авиалиниями.
туда в 3ч утра.наше доблестное пулково дало место мне №1,а мужу 20-какое то и это при том,что мы были одни из первых на регистрации и не понять ,что мы вместе было сложно.Потом они еще долго ахали и охали,задержали самолет,пытаясь обнулись билеты,но так у них ничего и не получилось.Полет был ужасный.Ребенку в 1,5г уже неудобно спать скрючившись у мамы на руках.если бы сидел рядом папа,то замечательно бы убрали подлокотник и положили.А так постоянно просыпался от неудобства.Зато обратно нам дали места вместе и соседнее 3-е было свободно ,положили сына на отдельно кресло и он спал как король от взлета до посадки
Тоже скоро летим, вот хотела бы узнать, а за какое время нужно приехать на регистрацию, чтобы получить приличное место? И еще меня интересует вопрос по поводу багажа, как с ним быть:009:? куда сдавать и т.п.???
На коленях, нам ни какого ремня не давали.
Ничего себе!!! :010:Что это за авиакомпания???
Летали много раз, всегда ремень давали и тщательно следили, чтобы ре был пристегнут на взлете-посадке :ded:
Тоже скоро летим, вот хотела бы узнать, а за какое время нужно приехать на регистрацию, чтобы получить приличное место? И еще меня интересует вопрос по поводу багажа, как с ним быть:009:? куда сдавать и т.п.???
Ну это ж зависит от того, куда летите :)
С багажем как обычно, сдаете на регистрации.. Коляску - у трапа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.