PDA

Просмотр полной версии : Почувствуйте разницу :)

Yoda
14.04.2009, 00:57
Фанера http://www.youtube.com/watch?v=3ysnbCzYgBQ&feature=related
Живой звук http://www.youtube.com/watch?v=Dadw4MpXT3U&feature=related

Щебет
14.04.2009, 01:00
а причем тут сравнение Пелагеи и Орбакайте?
это все равно что штаны с бананами сравнивать(с):))

Yoda
14.04.2009, 01:08
Да это не сравнение Орбакайте с Пелагеей, а сравнение двух исполнений одной и той же песттни ;) Орбакайте просто под руку попалась, потому что ту же песню поет :) На ее месте мог оказаться любой другой с нашей эстрады.

Щебет
14.04.2009, 01:11
Да это не сравнение Орбакайте с Пелагеей, а сравнение двух исполнений одной и той же песттни ;) Орбакайте просто под руку попалась, потому что ту же песню поет :) На ее месте мог оказаться любой другой с нашей эстрады.

так вот я и говорю, как вообще можно сравнивать?вы бы хотя бы подобрали одинакого-фактурные голоса...хотя с голосом пелагеи у нас не сравнится ни один голос:065:

M-CO
14.04.2009, 01:19
Орбакайту слушать не стала,

Пелагею не поленилась, послушала до конца (с трудом) , т.к. в первый раз: слабый голос, тяжеловато дыхание, совершенно никакой техники - что за певица?
Аккардеон играл громче.

Когда в России будут вкладывать деньги в действительно хорошие голоса с техникой, а не только в своих детей и любовниц.

Медвежья мать
14.04.2009, 01:23
ой....
У нас ведь Пелагея вроде как народное достояние и гений русской песни.

В общем сравнили несравнимое.
Орбакайте женщина без голоса, научившаяся петь.
Пелагея женщина с голосом, которая не умеет петь.

bella
14.04.2009, 01:34
Орбакайте оправдала мои ожидания,а вот Пелагея-нет. Орбакайте очень трудолюбивая,море обаяния,и вообще смотреть ее всегда приятно,хотя и с голосом беда:) На Пелагею смотреть не могу,могу только слушать,да и то несколько песен,голос есть-подает себя не очень.ИМХО,

Карусель
14.04.2009, 01:40
А мне понравилось исполнение Пелагеи - с душой. Орбакайте - отношусь к ней положительно - слушать не стала, только начало.

absent
14.04.2009, 01:47
Мне тоже Пелагея понравилась. ИМХО, в этом жанре не обязательно себя "подавать". Орбакайте без визуального ряда и вовсе слушать бы не стала, она все-таки больше "шоу", а не певица. Пелагею же просто слушать приятно.

bella
14.04.2009, 01:51
Мне тоже Пелагея понравилась. ИМХО, в этом жанре не обязательно себя "подавать". Орбакайте без визуального ряда и вовсе слушать бы не стала, она все-таки больше "шоу", а не певица. Пелагею же просто слушать приятно.

Да согласна с вами.Абсолютно разные исполнительницы,и сравнивать их неумно.ИМХО. Обе хорошо смотряться в своих нишах.

Yoda
14.04.2009, 02:00
Пелагею не поленилась, послушала до конца (с трудом) , т.к. в первый раз: слабый голос, тяжеловато дыхание, совершенно никакой техники - что за певица?
окардион играл громче.

Когда в России будут вкладывать деньги в действительно хорошие голоса с техникой, а не только в своих детей и любовниц.
:065: :060:
Чета грустно мне стало совсем :(

cardiowave
14.04.2009, 02:03
слабый голос, тяжеловато дыхание, совершенно никакой техники - что за певица?
окардион играл громче.

хм.. а что сравнивать живой звук с фанерой то?
ясное дело что там где звук живой все, будет менее сбалансированно и "аккардион громче":020:

cardiowave
14.04.2009, 02:07
слабый голос

стало инетерсно, а у кого же, по вашему, голос неслабый? :065:

absent
14.04.2009, 02:07
Давайте остановимся на варианте "аккордеон".:))

M-CO
14.04.2009, 03:12
хм.. а что сравнивать живой звук с фанерой то?
ясное дело что там где звук живой все, будет менее сбалансированно и "аккардион громче":020:

стало инетерсно, а у кого же, по вашему, голос неслабый? :065:

За аккардеон спасибо:)

Например, у Терезы Берганзы http://www.youtube.com/watch?v=oby-hCgZLJc
и у ранней Аллы Борисовны:)

cardiowave
14.04.2009, 12:02
Давайте остановимся на варианте "аккордеон".:))

да вообще труба =( вот понапишу, щелкну отправить, а потом перечитываю и волосы на голове шевелятся ... а вообще-то я грамотная.. была когда-то :065:

Ксюша!!!
14.04.2009, 12:06
Орбакайте оправдала мои ожидания,а вот Пелагея-нет. Орбакайте очень трудолюбивая,море обаяния,и вообще смотреть ее всегда приятно,хотя и с голосом беда:) На Пелагею смотреть не могу,могу только слушать,да и то несколько песен,голос есть-подает себя не очень.ИМХО,
Соглашусь. Пелагеяч жуть жуткая, смотреть невозможно:(

Мурашкина
14.04.2009, 12:08

Вывод?! Повезло Пугачевой, что ее дочка Орбакайте, а не Пелагея. :)

Хочу в Нью-Йорк
14.04.2009, 12:10
Чем же она жуть-то??????????
Обычная девушка
А песня не в ее регистре записана, вот и все. Маленький диапазон и негде голосу развернуться.\Я вообще первый раз её вижу - Пелагею.

FRUttik
14.04.2009, 12:11

точно!
Я-то думала, что сравнивается орбакайте с фанерой и без нее...:))

FRUttik
14.04.2009, 12:16

А вот это можно слушать просто неотрываясь...

Это не Орбакайте с фанерой... и даже не Пелагея...

cardiowave
и у ранней Аллы Борисовны:)

Алла Борисовна ранняя это отдельная тема..это да.
Тереза Берганза, это все-таки не попмузыка, поэтому сравнение изначально неверно... а мне вот нра Пелагея, а еще Хелависа =)))

Мурашкина

Она вроде не артист пантомимы. Чего на нее смотреть-то. Певцов вроде раньше ценили ушами, а не глазами, т.е. за голос:)

DEVANGE
14.04.2009, 12:26
Честно говоря не понимаю пиара Пелагеи как выдающегося голоса... Голос как голос, если брать именно этот жанр, то по мне тут из молодёжи Марина Девятова ей фору даст.
А в остальном - что у Пелагеи своя публика, что у Орбакайте, что Орбакайте в фанере звучит лучше, чем живьём, что Пелагея. :016:

Personality
14.04.2009, 12:32
У каждой свой слушатель и свой стиль. Орбакайте-попсня, Пелагея-скорее фолк-рок.. какой-то кроссовер...
Еще бы стали сравнивать "Арию" и какой-нить "Чай вдвоем".. :065:

Пы.сы.: я все равно "за" Пелагею... Ну не лю я попсню... :004:

cardiowave
14.04.2009, 12:37
Честно говоря не понимаю пиара Пелагеи как выдающегося голоса... Голос как голос, если брать именно этот жанр, то по мне тут из молодёжи Марина Девятова ей фору даст.
А в остальном - что у Пелагеи своя публика, что у Орбакайте, что Орбакайте в фанере звучит лучше, чем живьём, что Пелагея. :016:

а разве Пелагея поет под фанеру? вродеб не тот жанр

cardiowave
14.04.2009, 12:38
Пы.сы.: я все равно "за" Пелагею... Ну не лю я попсню... :004:

+1 000
хотя и не являюсь ее ярой поклонницей. просто жанр ближе.

Personality
14.04.2009, 12:39
+1 000
хотя и не являюсь ее ярой поклонницей. просто жанр ближе.

:053:

DEVANGE
14.04.2009, 12:43
а разве Пелагея поет под фанеру? вродеб не тот жанр
А по радио Вы её "вживую" слушаете? Под "фанерой" подразумевала тут любую плюсовую студийную фонограмму (к слову "фонограмма" тоже прошу не цепляться, это не только то, подо что на концертах поют, это вообще любая запись)

cardiowave
14.04.2009, 13:04
А по радио Вы её "вживую" слушаете? Под "фанерой" подразумевала тут любую плюсовую студийную фонограмму (к слову "фонограмма" тоже прошу не цепляться, это не только то, подо что на концертах поют, это вообще любая запись)

ну я в основном по концертам как раз ходок.
я так поняла, что мы как раз обсуждаем концертные выступления, нет?

DEVANGE
14.04.2009, 13:20
я так поняла, что мы как раз обсуждаем концертные выступления, нет?
А это уже к автору. Не знаю прелагалось почувствовать разницу вообще или в рамках концерта...
Хотя, я считаю что в концерте вообще не должна использоваься плюсовая фонограмма (бэквокал разве что, если на бэке сам исполнитель), ну в крайнем случае минусовая фанерка (с предварительным оповещением публики).

Anutik
14.04.2009, 13:23
А изначально-то кто исполнил эту песню? Влади? У меня чье-то совсем другое исполнение в памяти:008: и оно не идет ни в какое сравнение с нынешним - как их не обзови - хоть попса, хоть фолк-рок, а без души как-то.:ded:

cardiowave
14.04.2009, 13:24
Хотя, я считаю что в концерте вообще не должна использоваься плюсовая фонограмма (бэквокал разве что, если на бэке сам исполнитель), ну в крайнем случае минусовая фанерка (с предварительным оповещением публики).

ну если я не ошибаюсь, то как раз у попсовиков там и плюс и минус и все что угодно. так как нужно делать шоу - прыгать бегать - плясать.
а вот на рак, панк-рок нет смысла делать фонограммы - жанр такой, что даже если и слажают, то нестрашно :065:
кстати и в большинстве мест нормальный звук настроить нереально вообще.

Impala
14.04.2009, 14:20
чего вы спорите, как можно сравнивать оперную певицу, попсу и Пелагею. это совершенно разные жанры.
У Пелагеи голос поставлен для исполнения НАРОДНЫХ песен. Ну прислушайтесь, хоть немного.
и диапазон у нее весьма приличный.
просто мы отвыкли слушать народные песни так, как они действительно должны звучать. как пели наши прабабки в деревнях. поэтому многим неприятен и непонятен тот открытый звук, с которым исполняются такие песни.

Урри
14.04.2009, 14:52
мне лично Пелагея очень нравится, и голос и как поет, по мне так она очень душевная :)
а Орбакайте просто другая, не плохая просто другая, Орбакайте тоже нравится, только очень выборочно. :))

M-CO
14.04.2009, 14:53
чего вы спорите, как можно сравнивать оперную певицу, попсу и Пелагею. это совершенно разные жанры.
У Пелагеи голос поставлен для исполнения НАРОДНЫХ песен. Ну прислушайтесь, хоть немного.
и диапазон у нее весьма приличный.
просто мы отвыкли слушать народные песни так, как они действительно должны звучать. как пели наши прабабки в деревнях. поэтому многим неприятен и непонятен тот открытый звук, с которым исполняются такие песни.

Я не только с оперной певицей сравниваю, но и с АБ,

ну или в этим http://www.youtube.com/watch?v=Aoo2SHEr9Rg

или с этим, тоже народное почти:) http://www.youtube.com/watch?v=MpmTBlUOwrc&feature=related -каирская народная песня

cardiowave
14.04.2009, 15:19

или с этим, тоже народное почти:) http://www.youtube.com/watch?v=MpmTBlUOwrc&feature=related -каирская народная песня

еще раз, некорректно сравнивать концертные записи и клипы.
а что сравнивать с АБ, где она теперь то? нет ее - вышла вся =(

M-CO
14.04.2009, 15:23
еще раз, некорректно сравнивать концертные записи и клипы.
а что сравнивать с АБ, где она теперь то? нет ее - вышла вся =(

Просто не с кем уже сравнивать в России: Ротару, ну с кем ещё ?

cardiowave
14.04.2009, 15:25
Просто не с кем уже сравнивать в России: Ротару, ну с кем ещё ?

ой.. да фиг знает, мне вот Хелависа нравится,но к сожалению , кроме концертных записей в инете что-то ничего не нашла. =(
а еще вот, вспомнила.. Флер. щас поищу.
но жанр все ж специфический на любителя.

Кристин
14.04.2009, 22:50
Тоже считаю, что не сравниваемые исполнения, ну или кому что просто больше нравится. У Пелагеи хороший голос. А Арбокайте я вот никогда не воспринимала как супер-певицу, она скорее шоу очень хорошие делает, смотрела с удовольствием.

Я вот как то с подругой спорила, сравнила исполнение песни " не много жаль" Киркоровым и Панайотовым. Так и не пришли к единому мнению.

Видео с Панайотовым плохое правда, но тот кто смотрел "народный артист" возможно помнит:

http://www.youtube.com/watch?v=_PxuBZFuE_8

http://www.youtube.com/watch?v=OgHzBRahp3A

Что скажите?)))

Машечка
14.04.2009, 22:59
Да уж сравнивать тут нечего. У Пелагеи обалденный голос, ни с кем из попсы он не сравнится точно. И сама она мне ооочень нравится - классная, живая, а не как большинство - просто куклы.

Aliks
15.04.2009, 01:42
У Пелагеи голос поставлен для исполнения НАРОДНЫХ песен. Ну прислушайтесь, хоть немного. и диапазон у нее весьма приличный.

Вот слушаю эту Пелагею и не могу вспомнить, кого она мне напоминает. Какая-то смесь Анны Герман и... не могу понять, кого именно. Это не народное пение, конечно. Это стилизация. Нормальный коммерческий проект, довольно-таки профессиональная работа. Стилизация под народное пение (менее грубая, чем какое-нибудь "Золотое кольцо"). Вернее, на даже не на народное, а такое... на полпути от эстрады (нормальной эстрады, а не нынешнего нашего безобразия) к народной музыке.

Aliks
15.04.2009, 01:49

Ну, что бы ни пела Далида (хоть Ya Salama, хоть "Желтые листья"), она всё равно остается эстрадной певицей, и манера исполнения соответствующая, будь песня хоть трижды каирской народной или джазовым стандартом.

Шаляпин вон тоже пел народные песни. Но не в народной манере. Он оперный бас, и эта самая оперность слышна во всех записях, ее не спрячешь.

Yoda
15.04.2009, 02:01
Видео с Панайотовым плохое правда, но тот кто смотрел "народный артист" возможно помнит....
Что скажите?)))
Вау, тут поклонники "народного артиста". Скажу, что Гоман - народный артист :004::0004::0005:

Кристин
15.04.2009, 02:16
Вау, тут поклонники "народного артиста". Скажу, что Гоман - народный артист :004::0004::0005:

Нет я не поклонница "народного артиста", но выступление видела и мне понравилось:017:.

Лалекс
15.04.2009, 02:19
Пелагея понравилась...слушать и смотреть тоже очень даже приятно,намного лучше,чем беготня по сцене Кристины.Живой голос,да и песня не предполагает шоу и кривляние а-ля Билан.

Impala
15.04.2009, 13:28
Вот слушаю эту Пелагею и не могу вспомнить, кого она мне напоминает. Какая-то смесь Анны Герман и... не могу понять, кого именно. Это не народное пение, конечно. Это стилизация. Нормальный коммерческий проект, довольно-таки профессиональная работа. Стилизация под народное пение (менее грубая, чем какое-нибудь "Золотое кольцо"). Вернее, на даже не на народное, а такое... на полпути от эстрады (нормальной эстрады, а не нынешнего нашего безобразия) к народной музыке.

пожалуй соглашусь.

Чушь
15.04.2009, 13:52
Пелагея никогда не опускалась до фанеры... да, у нее не то шоу, что у Орбакайте, но попробуй попрыгай и попеть.. Голос у нее волшебный, была на концерте, слезы текли... а еще мне эта девушка нравится верностью себе... она поет в жанре народной песне и верна этому... у нее прекрасный фокл-рок, именно русский фолк, а не кельтский как сейчас модно..
Прекрасная девушка, с прекрасным голосом ))

absent
15.04.2009, 16:31
Для народного творчества тоже нужен сильный голос, а у Пелагеи голоса нет и уж точно не надо сравнивать с А.Герман - и рядом не стояла.
:0007: А у кого тогда есть? Кроме Анны Герман?

Yoda
15.04.2009, 16:54
:0007: А у кого тогда есть? Кроме Анны Герман?
У Бабкиной :026:

Перелетная птица
15.04.2009, 17:23
что касается - не с кем сравнивать, то теперь по-моему, всем ясно - у нас мафия. продьюсеров и иже с ними.
слушаю песни 60-70-80 х ! ГОЛОСА! ТЕКСТ! МУЗЫКА! и во всех этих "старые песни о главном", "Две звезды" мусолят ТЕ хиты.
там тоже смотрели на сиськи-письки. но та же Пугачева красотой не отличалась - заметим, так себе - кудри, лишний вес, ужас-ужас -но голос и харизма решал все.
щас решают роль сиськи, письки, рожа. поэтому через одного - поющие трусы.
я из наших звезд с удовольствием пойду на Гварцители. признаю гений Меладзе. Долина - талант.
а Валерия? Пугачева? Орбакайте?

а где Сенчина с волшебным голосом?

я равнодушна к нашей эстраде. из реально талантливых до нее дошли единицы. а сколько недошедших! в то, что земля перестала рожать Ведищевых, Кобзонов, Пугачевых, Герман, Леонтьевых - не верю.

пугачеву не люблю за принадлежность к мафии, которая выпускает однодневок.

Пелагея, кстати, с голосом.

Aliks
15.04.2009, 23:24
Для народного творчества тоже нужен сильный голос, а у Пелагеи голоса нет и уж точно не надо сравнивать с А.Герман - и рядом не стояла.

Я о стилистике, о манере. Ведь не с улицы же она на сцену вышла. Какой-никакой имидж создавался, продумывалась манера держаться, жесты, манера пения. И в каком ключе обтесывают будущего исполнителя, таких "предшественников" он и напоминает.

А сравнивать именно голоса - дело неблагодарное, потому как не бывает двух одинаковых голосов - ни по тембру, ни по силе, ни по диапазону. И к любому практически голосу можно подобрать и репертуар, и зрительный образ.