Просмотр полной версии : про дачи, съем...короче, об отдыхе летом
Kastanja
27.04.2010, 15:05
мы четвретый год месяц живем на даче в ЛО у свекрови и два месяца в казани у моих родителей. в этом году также. в казани частный дом у леса, ребенок целый день на улице, детей-подружек-другов много, климат комфортный. я дачу тоже терпеть не могу, в этом году видимо ребенка со свекровью отправлю, саам найду чем в городе заняться))
Жизнь такая
27.04.2010, 15:16
мы четвретый год месяц живем на даче в ЛО у свекрови и два месяца в казани у моих родителей. в этом году также. в казани частный дом у леса, ребенок целый день на улице, детей-подружек-другов много, климат комфортный. я дачу тоже терпеть не могу, в этом году видимо ребенка со свекровью отправлю, саам найду чем в городе заняться))
Я люблю дачу на выходные с шашлыками и друзьями, а все лето не представляю, чем там можно заниматься....
Детей тоже хочу на пару недель к свекрови отправить, в этом году вроде согласились взять....
Жизнь такая
27.04.2010, 15:17
Мой тоже говорит,что скучает, но меня не проведешь: когда на вокзале провожает на юг, а сам остается. Я почти плачу, а у него физиономия счастливая.
Правда, это уже воспоминания - детки выросли))
Было бы хуже, если б он на юг, а вы с детьми оставались...
Жизнь такая
27.04.2010, 15:18
посмотрела на цены дач, сарай за 25 т.р. мне не нужен
поедем на море, остальное время, так как живем за городом будем проводить на своей природе
Могу свой сарай дешевле сдать))))))))) Все равно никто там не живет, только иногда по выходным))
хотите сказать, летом не бывает жарко? :005:
бывает, но хотелось бы поболее. в прошлом году мы на даче весь июнь мерзли, благо полы были с подогревом в доме, тем и спасались, июль да, не спорю, было хорошо. а август был тоже не ахти, после 10 августа опять дубак, уже рады были домой свалить. нам 7, поэтому садиковских соплей у нас давно нет, но пару раз болела, после море, в более маленьком возрасте, даже соплями не страдали, даже по себе могу судить, как на море съезжу, год без простуд, как в ЛО сижу, всё, хронич. ринит обеспечен. акклиматизации никогда не было. сейчас свекровь с мужем строят дачу , рядом озеро Красногвардейское, а мне пофигу, думаю буду там редким гостем.
Ути Иггипоповна
27.04.2010, 19:45
Снимаю третий год НОРМАЛЬНУЮ дачу,в этом году 40000 р в мес. Кирпичный дом веранда ,кухня,3 комнаты,большая гостинная,камин,эл.батареи,душ,туалет,стир.машина, микроволновка,холодильник,телевизор (спутниковая антена), двд,муз.центр.Место шикарное :тихий поселок,лес,озера вокруг. У меня 2 детей: 4 года и 7 мес. и тащиться в Крым 2 суток со всеми манатками ради одного мес. просто не реально.
самолёты то не летают штоль?)
Вулканчик
27.04.2010, 19:47
Жду очень:support:,чтобы поскорее снять дачку и уехать из города.
Снимали прошлым летом первый раз,я даже не ожидала от себя,что так понравится жить за городом.
Есть дача у свекрови,но ничего не дает переделать на участке ,сплошные грядки и посадки,детям негде поиграть.И дом старючий,вот вот развалится.Вот и платим не малые деньги за съем,а могли бы вкладываться в свое,обидно:(
Горькая полынь
27.04.2010, 20:00
И я городской житель...до мозга костей,но как только купили дачу...все...я влюбилась....:love: весь день на улице....загораешь...дети бегают....еда почти вся с костра...:019: гости....вечером посиделки у костра...шашлычки,пляж....ягодки...короче красота:010: Я уже дождаться не могу...когда доча школу закончит:091:
Кстати дача...это же не деревня:008:
А мы хотели именно дом в деревне, что б попами с соседями не толкаться. 30 соток твоей личной природы. А при наличии папы с руками у нас там есть все удобства. Тоже жду не дождусь када ж отчалим.
Жду очень:support:,чтобы поскорее снять дачку и уехать из города.
Снимали прошлым летом первый раз,я даже не ожидала от себя,что так понравится жить за городом.
Есть дача у свекрови,но ничего не дает переделать на участке ,сплошные грядки и посадки,детям негде поиграть.И дом старючий,вот вот развалится.Вот и платим не малые деньги за съем,а могли бы вкладываться в свое,обидно:(
:)):)):)) прямо как про меня
только у меня вместо свекрови - бабушка моя.
По всему огороду какие-то кустики-цветочки-грядки (а огородик 16 соток), всем ногу поставить на участке некуда. И по любому поводу скандалы.
А мы с прошлого года снимаем в ЛО - довольны и счастливы, хозяева разрешили делать на участке что захочется, хоть асфальтировать. Асфальт, конечно, не кладем, но и по ценным грядкам никто не топчется ввиду их отсутствия:080::080:
Мэри вПоппинс
27.04.2010, 22:21
Было бы хуже, если б он на юг, а вы с детьми оставались...
:046:
ха, у меня другая проблема. осталась от отца дача-развалюшка без колодца(правда Росинка туда воду доставляет),только канава, озера нет, участок запущен. и куча знакомых бабулек, которые тоскуют по садово-огородной жизни, которым предлагалось вообще туда бесплатно ехать. так нет, они за деньги предпочитают снимать:))
два сезона искали дачу. То, что видела-привели в грустное состояние. вроде и не так, чтоб дешево. но, люди, как Вы живете среди такого хлама?! Т.е. дача (из того, что видела)-место, куда свозится все, что вышло из строя.
наверное, есть коттеджи, где приемлемые условия. Даже не знаю, в какой они ценовой категории. Я бы хотела с мальчишками на дачу на месяцок (август, чтоб клещи не заели).Потому как дома-мы не любители гулять. на гулянку собираемся с 9 утра и до 13.00. Потом часик-полтора погуляем и обед. и вечером так же. Гуляем катострофически мало. всегда находится, что поделать дома. Хочется, чтоб пацаны погуляли. Да и банально. хочется пустить их побегать босиком. В городе-везде собачники, -не реально:(
при слове "дача" тихо впадаю в уныние ... за ним в связке слово "надо" идет...
Надо поехать, надо отвезти, надо посадить..... и т.д. в бесконечность...
А лето такое короткое и сырое у нас.... ( и Лен. область никогда взморьем не будет....)
Я море люблю. Нет , не так - я его обожаю!!! Я лето жду = жду встречи с морем... И дети мои его любят и потом болеют меньше...
Я за море!!!!
username
28.04.2010, 12:00
Моооре! Моооре! Моооре!:080:
Нееее..., лучше всего и дача и море!!! Т.к. моря далековато, каждый день после работы не наездишься:)), а работать то кому то надо!:ded: без папы и отсутствовать 2-3 месяца- не вариант,новую семью здесь заведет :065: В общем мы сначала на дачу, а потом на море:support:
А вообще я не знаю почему некоторым на даче скучно, там же ягодки,грибочки,натуральные творожок,молочко,яички, а овощи и зелень с грядки:010: (правда я не сама выращиваю, а покупаю рядом),в этом году может лук посажу:fifa: А еще... рыбалка, купания в озере, шашлыки:019:,друзья:014:,банька, а для городского ребенка - жуки,стрекозы,бабочки,лягушки,куры,коровы - это ж круче зоопарка:)) Да бывают пасмурные дни и тогда, можно что нибудь особенное приготовить,сходить в баньку, почитать книжку в тишине когда ребенок спит, да и дождь же не целый день;), а вы видели какая красотища после дождя летом:010:, а воздух:010:, когда солнышко сверкает в каждой капельке на траве? вы видели это:016: А в доме стоит большая миска клубники сладкой,ароматной,красной,натуральной:ded: И все это ДАЧА!
Мэри вПоппинс
28.04.2010, 22:58
В общем мы сначала на дачу, а потом на море:support:
а мы наоборот.... потому что сидишь на даче и прямь дни считаешь до моря... зато после моряяяяя , дача на ураааа идет :support:
А вообще я не знаю почему некоторым на даче скучно, там же ягодки,грибочки,натуральные творожок,молочко,яички, а овощи и зелень с грядки:010: (правда я не сама выращиваю, а покупаю рядом),в этом году может лук посажу:fifa: А еще... рыбалка, купания в озере, шашлыки:019:,друзья:014:,банька, а для городского ребенка - жуки,стрекозы,бабочки,лягушки,куры,коровы - это ж круче зоопарка:)) Да бывают пасмурные дни и тогда, можно что нибудь особенное приготовить,сходить в баньку, почитать книжку в тишине когда ребенок спит, да и дождь же не целый день;), а вы видели какая красотища после дождя летом:010:, а воздух:010:, когда солнышко сверкает в каждой капельке на траве? вы видели это:016: А в доме стоит большая миска клубники сладкой,ароматной,красной,натуральной:ded: И все это ДАЧА!
Эх, не у всех такая дача, к сожалению...У нас пятачок среди елок корабельных, которые пилить нельзя...
Но даже при наличии всего вышеперечисленного не хочется все лето в куртке ходить. Солнца и тепла хочется хотя бы, не говоря уж о море!
А-FREE-ка
29.04.2010, 11:55
Приятели, у которых жены уезжают на всё лето в деревню, так те вообще счастливыми ходят))
Иногда это очень плачевно заканчивается для брака:(
Жизнь такая
29.04.2010, 13:21
Это нафиг........На дачу на лето только с условием что муж после работы будет приезжать к нам... Иначе - город и парки, а потом совместный отпуск...
ПС: Помню, как на работе мужчины летом радовались ,когда жен на дачу отправляли на лето.......:001:
Нежная хищница
29.04.2010, 15:55
да уж! у моей подруги так и сложилось, точнее закончилось.
правда, в этом не только дача виновата
будет у мужика "пуля в голове сидеть" и свербить в одном причинном месте, захочет и без всякой дачи сходит "налево"
такие "долгоиграющие дачи" рассчитаны на крепкую (не побоюсь этого слова:))) любовь и иже с ней
Это нафиг........На дачу на лето только с условием что муж после работы будет приезжать к нам... Иначе - город и парки, а потом совместный отпуск.....
а эт прально!:))
Мэри вПоппинс
29.04.2010, 16:19
такие "долгоиграющие дачи" рассчитаны на крепкую (не побоюсь этого слова:))) любовь и иже с ней
вот я на свого мужа могу надеяться . у нас крепкая любовь и иже с ней :love: НО он не любит меня отпускать , потому что мамадорохая , думает что я там :001:... оспидя... оно мне надо :065:
Могу свой сарай дешевле сдать))))))))) Все равно никто там не живет, только иногда по выходным))
А где находится Ваш сарай?А то как раз дачу ищу.
Снимаем много лет.Сначала снимали 2 комнаты и кухню в Белоострове без удобств,но и были там наездами.Когда второй родился,через 1,5 года сняли полдома,но опять без удобств.Ничего,справлялась.В прошлом году ваще отличную дачку сняли без хозяев,сауна в доме,туалет как в городе:)),соседей вокруг нет,до озера 1 ост.на электричке.Отдохнули супер,но хозяйка дачу продала.Сейчас в ативном поиске,цены пока совсем не радуют.
Уважаемые форумчанки! Напишу здесь еще)).Давала объявление о том, что ищем дачку на 7,8 мая (или с разрешения на 8,9 мая). Предлагают за 5 тыщ на 2 дня..Для нас это дорого.Но там, конечно, и камин, и баня, и все удобства. Но я потому и написала, что "дачку", т.к нам бы что-нибудь подешевле и поскромнее))...Нас двое, у мужа день варенья 8 мая, все мечтает за город поехать, но своей дачи нет. Вот и думаю, может кто-нибудь готов сдать на пару дней свою? Главное, чтоб там было тепло, остальное не важно. Никого больше не будет, кроме нашей собачки. Поэтому, чистоту гарантируем. Буду рада всем откликнувшимся!
хороший человек
01.05.2010, 17:05
Мое мнение, что польза от дачного прибывания слишком приувеличена. У нас дачи нет и надеюсь не будет. А с ребенком можно каждый день ходить в парк гулять. Чем не природа? Я к тому, что если нет лишних денег, для чего все это надо?
Никогда так не рассуждала. Когда-то для нас родители купили дом в Тверской, чтобы мы в городе копотью не дышали (а это было больше 40 лет назад). Потом мы с мужем купили дом поближе к СПб, в Новгородской. Наши дети и дети сестры всё лето были на природе. Замечательно!!!
хороший человек
01.05.2010, 17:08
никогда не была поклонником отдыха на даче.А когда увидела ценник за сезон 60-80 тысяч в общем-то стрёмных дач Лен.области,то упала со стула,т.к. удивилась тому,что вообще есть спрос и в большом количестве на такой своеобразный мазоотдых.
Являюсь сторонницей принципа:Лучше меньше,да лучше!
Альтернативой Ленотдыху за те же деньги может стать отдых на Балтийском море.Крым,Сочи и прочие Анапы сейчас по любому дороже Турции,прчем необъективно дороже.
А лучше летом и на даче и на море съездить!!!:)
хороший человек
01.05.2010, 17:18
У меня другая история дача есть,а поехать не скем,в том году приятельницу позвала,да в итоге не сложилось.Одной с 2-х леткой на даче не чего делать(за ними глаз,до глаз нужен,а готовить,убирать)...Вообщем тоже сложно
На самом деле это не сложно, всё можно успеть сделать, тем более с одним ребёнком!
хороший человек
01.05.2010, 17:31
А мы хотели именно дом в деревне, что б попами с соседями не толкаться. 30 соток твоей личной природы. А при наличии папы с руками у нас там есть все удобства. Тоже жду не дождусь када ж отчалим.
Даааа, деревня-хорошо! Простор!
В прошлом году снимали полдома в Трубниково (в деревне). Цена за месяц 6500, за сезон 26 тыс. Снимали на две семьи, одни июнь-июль, другие август-сентябрь. Это 100 км от Питера по Московской трассе. Есть электричка. Там местные жители сказали, что мы дорого платим. Можно и дешевле найти. Если не мотаться часто в город, то один раз туда 100 км, и обратно 100 км. Так что нормально. Мне все понравилось, покормил ребенка и выпустил во двор, второй в колясочке спит . Короче удобнее чем в городе коляски на 3-эт без лифта тягать. Муж приезжал очень часто. А 80 тыс нам тоже не потянуть.
И я к вам)))Нахожусь в таком же положении,дете есть,да и дача еть (но туда не могу), а летом деться некуда.
Надеюсь все же снять дачку,но это сложно, мало кто без хозяев сдает. Вопрос у меня к "бывалым". Как оплачивается за сезон, по частям? и когда?
Например нашла я дачу в апреле,всю сумму давать сразу стрёмно как то,за два месяца до нашего тудя въезда. И какие гарантии, что нас пустят потом туда.на честном слове все чтоли.....
Как у вас было?
Нежная хищница
01.05.2010, 23:34
И я к вам)))Нахожусь в таком же положении,дете есть,да и дача еть (но туда не могу), а летом деться некуда.
Надеюсь все же снять дачку,но это сложно, мало кто без хозяев сдает. Вопрос у меня к "бывалым". Как оплачивается за сезон, по частям? и когда?
Например нашла я дачу в апреле,всю сумму давать сразу стрёмно как то,за два месяца до нашего тудя въезда. И какие гарантии, что нас пустят потом туда.на честном слове все чтоли.....
Как у вас было?
на одной даче мы платили половинами (первую половинку в начале лета, и вторую половину перед отъездом)
на др. платили в начале месяца, каждый месяц (но в начале мае была оплата сразу на июнь)
а так смотря, как с хозяева договоритесь
Как у вас было?
А зачем всю сумму то платить? Обычно залог отдается в треть суммы за месяц, ну или как с хозяевами договоритесь. Берете расписку о получении денег и спокойненько ждете лета. А почему мало кто без хозяев сдают? В основном так и сдают, я искала именно такие дачи, чтобы на территории с хозяевами, но и чтобы никто никого не напрягал, потому как страшно мне было до выходных жить одной в чужом доме с ребенком, так вот таких мало было.
Cherries
02.05.2010, 01:51
никакой парк с загородом конечно не сравнится, но я свою дачу буду на лето сдавать ибо бывать мы там просто не успеваем((((.
цены - ужас. Иду выбирать Крым!
А зачем всю сумму то платить? Обычно залог отдается в треть суммы за месяц, ну или как с хозяевами договоритесь. Берете расписку о получении денег и спокойненько ждете лета. А почему мало кто без хозяев сдают? В основном так и сдают, я искала именно такие дачи, чтобы на территории с хозяевами, но и чтобы никто никого не напрягал, потому как страшно мне было до выходных жить одной в чужом доме с ребенком, так вот таких мало было.
А я ищу бех хозяев,т.к у меня 2 ребенка и пес еще:008:,которого никуда не деть, старенький. В основеом за 20тыс. в мес. хотят,дорого для меня,если бы на месяца 2 за такую сумму, то да.
Все понятно,значит залог под расписку, и усе:)
Prosto*Марина
03.05.2010, 01:07
Люблю нашу дачку во Мшинской:love:
У нас в семье не было дачи, мама возила до перестройки на юг.
Для деток купили и нежно любим, хотя дача - дама требовательная на внимание и заботу))
В садаводстве много детей, в магазины каждый день привозят свежий хлеб и молочку из Луги, также - рынок с фермерскими продуктами, по выходным - шикарный базар)))
Кстати, снять там можно недорого.
У меня знакомый сдает дачу на Карельском перешейке (р-н Коробицино) не первый год. На весь сезон, иногда по частям. Всегда есть желающие. Кому интересно - в личку. Может еще не сдал.
hunterwf
04.05.2010, 17:11
Одна моя знакомая прямо на месте себе дачу для съема подбирала. Приехала на железнодорожную станцию туда , где хотела летом быть с ребенком, и , поговорив с несколькими бабулями , нашла себе вариант.
У меня знакомый сдает дачу на Карельском перешейке (р-н Коробицино) не первый год. На весь сезон, иногда по частям. Всегда есть желающие. Кому интересно - в личку. Может еще не сдал.
Извините, он уже сдал.
Всем привет) тоже возникла проблема со съемом, оч дорого( вот ищу соседдку, для совместного съема, детю 2 года, если кто желает, пишите в личку, будем искать вместЕ)
Каледония
21.06.2010, 22:30
можно еще рассмотреть вариант снятия комнаты в нормальных жилых домах в Сестрореце, Зеленогорске...
У нас (всеволожский район) 40 км от города дачи сдают по 40 тыс. за три месяца. При чем дачи без удобств.
Для меня это дико, но всегда есть спрос.
Katy Star
22.06.2010, 15:11
Мое мнение, что польза от дачного прибывания слишком приувеличена. У нас дачи нет и надеюсь не будет. А с ребенком можно каждый день ходить в парк гулять. Чем не природа? Я к тому, что если нет лишних денег, для чего все это надо?
Большей глупости в жизни своей не слышала.
PtichkaE
22.06.2010, 20:47
Большей глупости в жизни своей не слышала.
Присоединяюсь.
В парке не нагуляешься столько сколько находясь на даче. Можно сказать ребенок на даче практически все время на воздухе.
Нам удалось на лето снять за 25 т.руб., удобства на улице, вода из колодца.
CHINCHILLA-LENA
24.06.2010, 15:54
У меня свекровь сняла дачку в Комарово :010: правда не полностью дачу, а комнату с верандой 15000 в месяц, в доме еще 2 комнаты, снимают другие люди,до станции 1.5 км.
Вот для наглядности фото того что стоит 15 тыров в мес. в Комарах :))
я с ребенком там была один раз всего, и не тянет больше :))
Hunter girl
24.06.2010, 18:07
У меня свекровь сняла дачку в Комарово :010: правда не полностью дачу, а комнату с верандой 15000 в месяц, в доме еще 2 комнаты, снимают другие люди,до станции 1.5 км.
Вот для наглядности фото того что стоит 15 тыров в мес. в Комарах :))
я с ребенком там была один раз всего, и не тянет больше :))
Ну, фото сделано весной, сейчас все выглядит гораздо веселее (да, там низина, некоторые дачки до сих пор в воде) и 15 тыс - это не дорого для гос дачи в Комарово, перездают намного дороже.
В таком прожила 18 лет (кстати, недалеко от вашей дачи, но повыше чуток), ничуть не жалею, у меня самые прекрасные воспоминая о том времени. Были проблемы с водой, колодец питьевой примерно в 400 метрах от дачи и соседи у нас тоже были, в одной комнате семья из 8 человек! и ничего, все жили дружно.. ой, сколько соседей у нас сменилось, до сих пор поддерживаем с некоторыми связь.
На счет домиков - домики холодные, и хорошая слышимость (это основные минусы), но есть везде печки, туалет внутри, естб кухня с плитой, всегда можно оставить заявку в тресте если что-то сломалось, заказать газ, вычистить туалет и т.п.. можете все покрасить/поклеить/переставить как вам нравится, т.е. в данном случае вы ни от кого не зависите, в этом я вижу большой плюс такой дачи.
Кстати, именно там я нашла себе мужа и самую любимую подругу.
Другое дело, что раньше, когда дачи давали ветеранам, было много детей, нас бабушки и родители не видели дома, мы ели и бежали на улицу по своим делам ( у нас была и есть! очень большая разновозрастная компания), дети не сидели дома и не слушали взрослые разговоры, сейчас, да, мне жалко деток, компанию сложно найти, из-за того, что практически все дачи аккупировали семьи, которые ведут затворнический образ жизни, обставились заборами и сидят на участках.
Да, еще хотела добавить, что скоро и этих дач не будет, т.к. фонд имущества постепенно выставляет на торги землю вместе с этими дачами, хоть ВИМ и говорила о том, что все снесет и поставить коттеджи для ветеранов, но решила просто денег заработать.
ямамулька
26.06.2010, 01:06
Меня до 14 лет сплавляли на дачу каждое лето. Как я ненавидела это!!!! Когда была совсем маленькой (мне 2-3 года) конечно так не было да и было с кем пообщаться, а чуть позже это для меня стало просто каторгой какой-то! Может это лично мне не повезло, но сидеть на даче с бабушкой, сестрой (двоюродной) и мелким братом (дв-ым) это ужасно. Детей моего возраста никогда не было в округе. Были либо сильно старше, либо сильно младше. Вот и проводила я все дни в походах за водой, по магазинам и с книжкой на крыльце. Чистый воздух был бесспорно, но все остальное перевешивало сильно в отрицательную сторону. Недавно высказала это все родителям, а они так сильно удивились:009: Говорят:"а что ж ты нам об этом не говорила?" А что бы изменилось от этого интересно?
Вот теперь как слышу слово дача, так меня просто передергивает. Аж когда начинаются уговоры меня поехать куда-нибудь, так просто трясет:079:
Я благодарю Бога, что у нас нет своей дачи:091::091::091: (Те съемные были). Да я наверно эгоистка, но реально я могу на даче выдержать наверно неделю, а потом превращусь в неврастеничку:065: И лучше от этого точно никому не будет ;)
А сейчас на меня ведется атака, чтобы поехать на все(!!!) лето к родственникам мужа в деревню в Молдавию. :066:А там настоящая деревня с коровами, курами и прочей прелестью. Климат там конечно не чета нашему, но сидеть вроде бы на воле, но при этом взаперти все лето я не могу просто. Да и то что я жару не переношу (просто лежу в лежку) никого не волнует почему-то... Польза для ребенка несомненная конечно и аденойды ее может подсохли бы, но меня после такого "отдыха" точно в психушку сдавать придется :065: Из развлечений там только телевизор, но я его и дома не смотрю, да и не на русском он там.
Уф... выговорилась :) Простите что так долго и наверно не совсем по теме... :008:
у меня наоборот не было дачи в детстве.. дак теперь я о ней мечтаю :091:
rioritta
26.06.2010, 01:57
Ну, фото сделано весной, сейчас все выглядит гораздо веселее (да, там низина, некоторые дачки до сих пор в воде) и 15 тыс - это не дорого для гос дачи в Комарово, перездают намного дороже.
В таком прожила 18 лет (кстати, недалеко от вашей дачи, но повыше чуток), ничуть не жалею, у меня самые прекрасные воспоминая о том времени. Были проблемы с водой, колодец питьевой примерно в 400 метрах от дачи и соседи у нас тоже были, в одной комнате семья из 8 человек! и ничего, все жили дружно.. ой, сколько соседей у нас сменилось, до сих пор поддерживаем с некоторыми связь.
На счет домиков - домики холодные, и хорошая слышимость (это основные минусы), но есть везде печки, туалет внутри, естб кухня с плитой, всегда можно оставить заявку в тресте если что-то сломалось, заказать газ, вычистить туалет и т.п.. можете все покрасить/поклеить/переставить как вам нравится, т.е. в данном случае вы ни от кого не зависите, в этом я вижу большой плюс такой дачи.
Кстати, именно там я нашла себе мужа и самую любимую подругу.
Другое дело, что раньше, когда дачи давали ветеранам, было много детей, нас бабушки и родители не видели дома, мы ели и бежали на улицу по своим делам ( у нас была и есть! очень большая разновозрастная компания), дети не сидели дома и не слушали взрослые разговоры, сейчас, да, мне жалко деток, компанию сложно найти, из-за того, что практически все дачи аккупировали семьи, которые ведут затворнический образ жизни, обставились заборами и сидят на участках.
Да, еще хотела добавить, что скоро и этих дач не будет, т.к. фонд имущества постепенно выставляет на торги землю вместе с этими дачами, хоть ВИМ и говорила о том, что все снесет и поставить коттеджи для ветеранов, но решила просто денег заработать.
Мы на такой даче только в Солнечном 8лет прожили, только в этом году отказались, т.к.построили свою. Были довольны! До сих пор с тоской вспоминаю, что добиралась туда от дома 40 мин, а сейчас на свою больше 2-х часов:( Н о своя, ясное дело, все равно лучше!
marussia69
27.06.2010, 13:12
Вот и мне подумалось, что все-таки дача даче рознь :)
Одно дело когда есть водопровод (хоть с холодной водой), туалет (хоть био) в доме и прочие радости современного человек, есть где купаться и с кем общаться, то это одно.
А если вода с колонки или из колодца, туалет (тип "дырка") во дворе, негде купаться и нескем общаться, то это совсем другое дело. Как говориться- 2 большие разницы.
Мне почему-то все детство и юность везло на второй вариант :(
З.Ы. Ничего что я влезаю? ;):008:
А что мешает , если на участке колодец - купить насос и оборудовать водопровод (можно даже и с нагревателем, тогда вода будет теплая), выделить помещение для туалета и купить био? Все это не очень сложно и не суперзатратно. Конечно, с центральной канализацией и водоснабжением не сравнить, но жить точно станет веселее! Просто многим и это лень делать, больше нравится стонать и охать
marussia69
27.06.2010, 13:18
На самом деле это не сложно, всё можно успеть сделать, тем более с одним ребёнком!
Я тоже этих разговоров о сложности не понимаю - на дачу езжу с детьми с их неполных годовасий, когда младшему было полтора, а старшему 7 - жила одна два месяца - муж и свекор приезжали только на выходные, также жили и последующие года. Нормально, все успевала, включая походы на озеро по два-три раза в день с загоранием и купанием.
Don&Magdalina
27.06.2010, 16:55
Это зависит от отношения. Кто-то любит дачи, и тогда всё в радость. А кто-то не любит.
Natalya81
27.06.2010, 21:56
Два года назад снимали дачу во Всеволожске (там, где элитные дома стоят, а не многоквартирные). Четыре взрослых, две немаленькие собаки:073:
Старый дом, три комнаты, кухня, туалет на улице, баня отдельная (старая и страшная:))). Воду из колодца насос качал в кран на кухне, на чердаке был бойлер, так что вода была и холодная и горячая. Платили 25т.р. в месяц, хозяева не жили (иногда в теплицах приходили поливать). Но мне было 15 минут до работы ехать - ляпота:)
Теперь думаем о том, чтобы купить землю и дом построить вместо квартиры, чтобы и квартира и дача - в одном флаконе:091::091::091:
Девочки, очень хочется на дачу с ребетенком, 1,5 года
Кто нить хочет объединиться или есть интересные предложения?
HandMadeAndFlowers
29.06.2010, 21:50
На какую темку интересную наткнулась!
А что мешает , если на участке колодец - купить насос и оборудовать водопровод (можно даже и с нагревателем, тогда вода будет теплая), выделить помещение для туалета и купить био? Все это не очень сложно и не суперзатратно. Конечно, с центральной канализацией и водоснабжением не сравнить, но жить точно станет веселее! Просто многим и это лень делать, больше нравится стонать и охать
Знаете, а Вы неправы. У нас есть колодец, баня, в прошлом году построили душ. С водопроводом немного сложнее. Да, несколько шлангов протянуты, большей частью для полива ну и налива бочки душа.
Туалет не дырка. А вполне себе такой небольшой домик. Да не био и не в доме, а на улице.
На тему не супер затратно. А Вы немного подумайте и посчитайте. Рабочих мужских рук одна пара, время работы - только в выходные, зарплата только одна, +кредит. А теперь считаем затратно ли приобретение бойлера для прогрева воды, био-туалета, достаточно можного насоса и еще чего-нибудь. Выходит затратно на самом деле. А делать притом это все кто будет? Рабочих нанимать если супруг не успевает?
Если кто регулярно сдает, например, то вполне имеет какую-то сумму каждый год, которую он смело может потратить на приобретение и установку приспособлений, а потом еще и с чистой совестью сдавать дороже аппелируя к тому что у него много чего есть.
Я не ахаю и не охаю на самом деле что того нет, этого нет... Я здесь выросла и меня все устраивает;)
Реально есть люди желающие жить вместе с хозяевами?!
Вот пытаюсь девушку одну съагитировать ко мне в гости. Не знаю, соберется-нет, а то бы взяла бы кого-нибудь к себе в компанию на июль-август, могу и на сентябрь-октябрь оставить если понравится, а в город не охота будет. Дум рубленый, печка. Мы и зимой ездим, не мерзнем. Скучать не скучаю, но все ж веселее когда кто-то есть еще. У самой дочка 7 лет.
Постоянно на даче находиться пока не удается, неделя тут, неделя в городе. Зеленушка кой-какая, ягода скоро созревать начнет (хотя жимолость уже созрела), куры -яйцо домашнее. В садоводстве магазин работает,частники молоко возят, творог и масло домашнее, рынок (на велике минут 15).
Много не возьму.
Мшинская.
Ирина 812
29.06.2010, 23:57
Девочки, очень хочется на дачу с ребетенком, 1,5 года
Кто нить хочет объединиться или есть интересные предложения?
могу помочь-12000 в мес за комнату, все удобства, огромный коттедж 200м.кв.на июль осталась одна комната,на август пока две.Маленькое снт в хвойном лесу.9ii-7i93739 Ирина.Могу выслать фото на почту:support:
Ирина 812
30.06.2010, 00:11
Уважаемые модераторы, не надо банить мои сообщения как рекламу!Зачем же людям так страдать и переплачивать?!Предлагаю для летнего отдыха комнаты в своем коттедже 200м кв в маленьком СНТ в хвойном лесу все удобства городские до Ильичево пешком.9ii 7i93739 Ирина.фото пока я в питере вышлю на мыло
воттакоеимя
30.06.2010, 02:12
Рассматриваю предложения на конец июля-начало августа ленобласть 2 детя и 2 взрослых. Один деть 1г. и 10 мес. поэтому вода горячая очень нужна. Может быть квартира в месте типа Приветнинское или домик, или часть домика. Мелкий деть беспокойный, крикливый---для любителей тишины не прокатит(((. Если моно то предложения в личку если таковые будут
Хотим снять дачу на 2 дня на 6-8 человек, возможно ли это? И сколько это стоит? Подскажите
михрютка
10.07.2010, 16:13
Девочки, такие суммы за съём тут огромные озвучиваете. Причём. как я поняла, дачи без особых излишеств. Мы вот сейчас снимаем дачу под Зеленогорском. С нас взяли 20 тыров за весь сезон, а именно с мая по сентябрь... Там обычный дачный домик, около 18 кв.м. Вода из колодца насосом добывается, печку газовую с балоном привезли сами. Недалеко залив, лес вообще под боком... Мы вот часть отпуска там провели - милое дело: грибы, ягоды, купание, загорание, но платить 10 тыр в месяц, а уж тем более 20 было бы нереально... Неужели так сложно найти дачу недорого? Мы, в принципе почти сразу нашли. Причём был ещё вариант за 12 тыр. за сезон. Но там комнатушка маленькая и домик сырой. почти на земле стоит.
А я снимаю за 6 т в месяц целый домик, без хозяев, но и без удобств кроме холодной воды ничего нет, зато 15мин.и ты в кавголово на озерах, просто хозяев опускать, надо, чтоб не взлетали.
Девочки,милые,может кто-нибудь мне поможет?Очень нужно снять дачу,чем скорее,тем лучше!!! О себе-мама и доча 6.5 лет,папа-выходные.Я бы могла скооперироваться с кем-нибудь! Или просто отдельный домик,но не очень далеко от города и чтобы можно было КУПАТЬСЯ.У свекрови есть,но во-первых-это 125 км от города,чувствую себя как в ссылке:001:,а во-вторых,ни реки,ни леса,одни грядки :091::091::091:
Мать Тереза
17.07.2010, 15:58
Я тоже этих разговоров о сложности не понимаю - на дачу езжу с детьми с их неполных годовасий, когда младшему было полтора, а старшему 7 - жила одна два месяца - муж и свекор приезжали только на выходные, также жили и последующие года. Нормально, все успевала, включая походы на озеро по два-три раза в день с загоранием и купанием.
И я жила одна на даче с 5ти месячным и 7ми летним ребенком .еще и старший приезжал. 200 км от города. муж приезжал на выходные. еще и подружки своих деток подкидывали. И зелень сажала. и овощи. и оранжерея стеклянная 36 кв метров. И ничего все успевала и в лес. и купаться.Это от человека зависит.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.