PDA

Просмотр полной версии : Весна Пейсах Маца

Страницы : [1] 2

Buslaev
14.04.2009, 01:05
Видел сегодня здоровенный баннер с таким содержанием на Космонавтов.
Написано ВЕСНА ПЕЙСАХ МАЦА и изображен мальчик, уплетающий мацу.

Что-то мне как то стало неприятно.
Во-первых - у нас светское государство и религиозной пропаганде - ей место в данном случае в Синагоге, а не на улице.
Если петербуржцы иудейского вероисповедания хотели бы поздравить всех, то так бы и написали - Поздравляем всех с Весной и Пейсахом от лица Еврейской общины Петербурга. Это было бы правильно. А так, получается некая сегрегация.

Во-вторых - ВЕСНА - она для всех, а не только для тех, кто кушает мацу. Поэтому не следует увязывать весну с мацой.

В-третьих, Большинство населения Петербурга празднует другой праздник - Пасху - однако не вывешивает плакаты ВЕСНА ПАСХА КУЛИЧ.
А пишет: Поздравляем со светлым Праздником Пасхи! Не уточняя, что если ты не ешь кулич, то праздник не для тебя.

PREсыпка
14.04.2009, 01:07
религия ацтой

Supreme
14.04.2009, 01:08
ну щас начнется :))

Родная
14.04.2009, 01:09
Не поняла... Вам неприятно, что вас лично не поздравили? Или в чужой монастырь со своим уставом....да?

denswan
14.04.2009, 01:10
а "с рождеством христовым" - это тоже пропаганда? А "с новым годом и рождеством"?

Дочина
14.04.2009, 01:11
ага.. счас тут проявятся многие русские, которые знают много о нашем национальном блюде, как маца)))

Susan Sto Helit
14.04.2009, 01:11
какое занудство! :046:

у людей праздник, они делятся своей радостью со всем миром, а Вы...

кста, никто не запрещает Вам есть мацу. Я с детства люблю, соседка угощала часто ;)

denswan
14.04.2009, 01:15
не мог удержаться....
зы: постер реальный.

Susan Sto Helit
14.04.2009, 01:18
не мог удержаться....

у меня давно ента картинка сохранена. на долгую память :))

Buslaev
14.04.2009, 01:19
Я говорю не о маце и ее вкусовых качествах - а о подаче своей весенней радости в узко келейной религиозной интерпретации.
В государстве Израиль - такой плакат прекрасно бы смотрелся. В государстве Россия - такой плакат именно в такой подаче отделяет людей одной религии от другой.
Поучается, есть ваша Весна, а есть наша. Это неправильно.
Завтра щелну плакатец, чтобы было понятнее.

Yoda
14.04.2009, 01:20
не мог удержаться....
:001:

Медвежья мать
14.04.2009, 01:28
нажала на заветную кнопочку

Yoda
14.04.2009, 01:29
.....

А пишет: Поздравляем со светлым Праздником Пасхи! Не уточняя, что если ты не ешь кулич, то праздник не для тебя.
Ниче не поняла. Вы хотите сказать, что, если бы там было написано "Поздравляем с праздником Пейсах!" , вас бы это не возмутило? И, если бы вы увидели "Весна Пасха Кулич" вас бы это возмутило?
Т.е это от зависти, что кто-то может себе позволить мацу и кулич, а вы нет? :))

Amaris
14.04.2009, 01:33
Россия - многонациональное государство и ничего нет плохого, что люди другой веры поздравляют друг друга. Да на здоровье! Совершенно не понимаю Вашего недовольства...

Медвежья мать
14.04.2009, 01:34
ну какже
евреи позволили себе поздравить своих с праздником
нехарашо.....

Я правильно поняла мысль?

absent
14.04.2009, 01:36

В связи с чем? Точку зрения автора не разделяю, но он, вроде, пока никого не оскорбил.

Медвежья мать
14.04.2009, 01:36
слишком нервно отношусь к таким темам

denswan
14.04.2009, 01:39
слишком нервно отношусь к таким темам

а это персен помогает.

Yoda
Я говорю не о маце и ее вкусовых качествах - а о подаче своей весенней радости в узко келейной религиозной интерпретации....
Ясно, то есть "Весна Наурыз Манты" у вас вызвало бы такую же реакцию..... Ну так это... может Персенчику? Весна, авитаминоз, невроз :)

AZIOPKA

Во-первых - у нас светское государство и религиозной пропаганде - ей место в данном случае в Синагоге, а не на улице.
Если петербуржцы иудейского вероисповедания хотели бы поздравить всех, то так бы и написали - Поздравляем всех с Весной и Пейсахом от лица Еврейской общины Петербурга. Это было бы правильно. А так, получается некая сегрегация.

Во-вторых - ВЕСНА - она для всех, а не только для тех, кто кушает мацу. Поэтому не следует увязывать весну с мацой.

В-третьих, Большинство населения Петербурга празднует другой праздник - Пасху - однако не вывешивает плакаты ВЕСНА ПАСХА КУЛИЧ.
Автор, вас начальник еврей с работы случаем не увольнял? Или мож на ногу наступили?:073:

Yoda
14.04.2009, 01:40
а это персен помогает.
У дураков мысли сходятся :))

denswan
14.04.2009, 01:41
Я говорю не о маце и ее вкусовых качествах - а о подаче своей весенней радости в узко келейной религиозной интерпретации.
В государстве Израиль - такой плакат прекрасно бы смотрелся. В государстве Россия - такой плакат именно в такой подаче отделяет людей одной религии от другой.
Поучается, есть ваша Весна, а есть наша. Это неправильно.
Завтра щелну плакатец, чтобы было понятнее.

хм... интересно, как в нашей многонациональной и внеконфессиональной Казани смотрелся бы плакат "С рождеством христовым"? и рассуждения на казанском местном форуме о том, что, мол у нас "большинство празднуют пасху" ?

Барахлюш
14.04.2009, 01:53
У нас рядом с домом висит тоже такой плакат "ВЕСНА,МАЦА,ПЕСАХ, Приглашаем в синагогу на Лермонтовском, 12". Ну, я в общем спокойно отношусь ко всем национальностям, но вот положа руку на сердце плакат "ВЕСНА, КУЛИЧ,ПАСХА" мне кажется уместнее смотрелся бы в России.

И мне кажется, что плакат этот с мацой не просто так висит с поздравлением....думается мне смысл глубже....плакатик этот денюжков стоит НЕМАЛЫХ, т.е. если посчитать количество этих плакатов по городу, то выходит ого-го сколько........не думаю я что эти деньги потрачены только лишь для того, чтобы кого-то поздравить...нет, не только, тут более глубокий смысл.....ладно, не буду углубляться дальше, думаю, что кому надо, тот понял смысл моих витиеватых фраз.....

mouser
14.04.2009, 01:54
И мне кажется, что плакат этот с мацой не просто так висит с поздравлением....думается мне смысл глубже....плакатик этот денюжков стоит НЕМАЛЫХ, т.е. если посчитать количество этих плакатов по городу, то выходит ого-го сколько........не думаю я что эти деньги потрачены только лишь для того, чтобы кого-то поздравить...нет, не только, тут более глубокий смысл.....ладно, не буду углубляться дальше, думаю, что кому надо, тот понял смысл моих витиеватых фраз.....
Нужели скоро отключат воду? :001:

denswan
14.04.2009, 01:55
думаю, что кому надо, тот понял смысл моих витиеватых фраз....думаете, похоже на почерк кровавой гэбни? хм... а и правда....

klunia
14.04.2009, 02:03

то есть вы имеете в виду, что эти деньги можно было бы раздать бедным на паперти?
а вы примерно знаете, что еврейские общины делают для евреев? начиная от бесплатных инвалидных колясок и ухода для стариков и заканчивая бесплатными поездками в Израиль для всех жаждущих

или вы имели в виду вселенский заговор?:001:

или предположение маузера ближе всего к истине? :009:

Yoda
14.04.2009, 02:08
Куда уж нам такое понять :060:

Барахлюш
14.04.2009, 02:09
то есть вы имеете в виду, что эти деньги можно было бы раздать бедным на паперти?
а вы примерно знаете, что еврейские общины делают для евреев? начиная от бесплатных инвалидных колясок и ухода для стариков и заканчивая бесплатными поездками в Израиль для всех жаждущих

или вы имели в виду вселенский заговор?:001:

или предположение маузера ближе всего к истине? :009:

Нет, я имела ввиду популяризацию данного религиозного направления в России, со всеми вытекающими.

klunia
14.04.2009, 02:11
аааа, ну ну
действительно насаждают и не говорите

зы. а кто насаждает, не подскажете, внутренний враг или внешний?

Барахлюш
Куда уж нам такое понять :060:
Болюсы Хуато помогают стимулировать мозговое кровообращение :004:

Юшкина
Нет, я имела ввиду популяризацию данного религиозного направления в России, со всеми вытекающими.

про популяризацию понятно (и в общем-то совершенно нормально, я считаю), а какие могут быть вытекающие?

absent
думается мне смысл глубже....плакатик этот денюжков стоит НЕМАЛЫХ, т.е. если посчитать количество этих плакатов по городу, то выходит ого-го сколько........не думаю я что эти деньги потрачены только лишь для того, чтобы кого-то поздравить...нет, не только, тут более глубокий смысл.....
А адресаты-то, как думаете, оценили глубокий смысл потраченной суммы? Как окупиться-то должно?:009:

mouser
14.04.2009, 02:12
А адресаты-то, как думаете, оценили глубокий смысл потраченной суммы? Как окупиться-то должно?:009:

Увеличением продаж мацы!

klunia
14.04.2009, 02:12
продажа мацы должны возрасти вразы, видимо
тем и насаждают

Мирра
14.04.2009, 02:13
Если петербуржцы иудейского вероисповедания хотели бы поздравить всех, то так бы и написали - Поздравляем всех с Весной и Пейсахом от лица Еврейской общины Петербурга. Давайте они без вас разберутся как им поздравлять и кого.;)
нажала на заветную кнопочкуИ я.
У нас рядом с домом висит тоже такой плакат "ВЕСНА, МАЦА, ПЕСАХ, Приглашаем в синагогу на Лермонтовском, 12". Ну, я в общем спокойно отношусь ко всем национальностям, но вот положа руку на сердце плакат "ВЕСНА, КУЛИЧ,ПАСХА" мне кажется уместнее смотрелся бы в России.
...плакатик этот денюжков стоит НЕМАЛЫХ, т.е. если посчитать количество этих плакатов по городу, то выходит ого-го сколько...Вы в курсе что синагога в Питере всего одна? А если учитывать что не у всех есть инет, то и не все знают как туда прийти. А церквей на каждом углу с десяток - любая твоя, еще и реклама кулечеи и пасхального стола всюду... тоже в коопеечку наверное выходит, так что может не надо считать чужие деньги?

absent
14.04.2009, 02:14
продажа мацы должны возрасти вразы, видимо
тем и насаждают
Ааааа, так все дело в конкуренции!:))

klunia
14.04.2009, 02:15
маца vs просвиры

Mister abX
14.04.2009, 02:16

"Тех, кто кушает мацу,
узнаЮ я по лицу" (С) Вилли Токарев

;)

Ералашка
14.04.2009, 02:17

Видела плакат. Вот ни сколько не раздражает. Хотели так написать, ну и написали. А видеть то, чего нет, это уже паранойя.

Барахлюш
14.04.2009, 02:20
про популяризацию понятно (и в общем-то совершенно нормально, я считаю), а какие могут быть вытекающие?

Ну, знаете, мне честно говоря не очень хочется в бан, а то тут сейчас модераторская кнопка сломается от частых нажиманий доброжелателей, поэтому развивать свою мысль далее не буду.

M-CO
14.04.2009, 02:20
С автором согласна, увидели на Петроградке, были в шоке.

Юшкина
14.04.2009, 02:21
Ну, знаете, мне честно говоря не очень хочется в бан, а то тут сейчас модераторская кнопка сломается от частых нажиманий доброжелателей, поэтому развивать свою мысль далее не буду.

Развейте в личку, если не сложно. Если даже категорически буду с написанным не согласна, обещаю общественности не пересказывать и на кнопочку не жать.

M-CO
14.04.2009, 02:58

Давайте они без вас разберутся как им поздравлять и кого.;)
И я.
Вы в курсе что синагога в Питере всего одна? А если учитывать что не у всех есть инет, то и не все знают как туда прийти. А церквей на каждом углу с десяток - любая твоя, еще и реклама кулечеи и пасхального стола всюду... тоже в коопеечку наверное выходит, так что может не надо считать чужие деньги?

Странно, действительно нормальная реакция на эти плакаты автора топа, никого она не обидела и если бы православные так нажимали кнопочки?:046:

Плакаты у всех моих знакомых вызвали недоумение, совершенно не против, просто непривычно и чего обижаться?

!Ольга!
14.04.2009, 03:10
Нужели скоро отключат воду? :001:
Если в кране нет воды – :001::001::001:...
:004:

P.S. А я вообще рекламу не люблю. Вот!

Mansikka
14.04.2009, 03:16
С ума сойти... уже и еврейская пасха кому-то помешала... :005::005::005:

M-CO
14.04.2009, 03:22
Не помешала, просто маленький шок:))

AZIOPKA
14.04.2009, 03:23
Даже птица воробей, тоже маленький...
:))
о, я поняла, хунвейбины тоже не любили мацу! За то птички и пострадали!

кентавр
14.04.2009, 03:24
..А у нас сегодня повесили обьявления ---отключаем воду с 14,04,2009, по окончание работ ......Вот..

Petri
14.04.2009, 03:29
Нет, я имела ввиду популяризацию данного религиозного направления в России, со всеми вытекающими.А что, полетят клочки по закоулочкам?:009:
Боюсь, процент взрослого мужского населения, среди которого эта популяризация была бы успешной, будет крайне невеликим:))
А в целом очень смешная получилась витиеватость - такой мягкий, страшащийся бана антисемитизм:046:

Автору: мне показалось, что не очень удачно сформулирован сам слоган (было бы "Поздравляем с Пейсахом!!" - было бы понятнее и привычнее), а более ничего негативного в таком плакате не заметила.

AZIOPKA
14.04.2009, 03:37
А никому еще две башни торчащие в районе горьковской не мешают? Они так вызывающе выдаются над остальной архитектурой, это явно не спроста...

Монамурочка
14.04.2009, 03:39
В государстве Россия - такой плакат именно в такой подаче отделяет людей одной религии от другой. А трансляция православной Пасхи по всем каналам? А Рождественские каникулы? Это норма? Это не отделяет:008:?

M-CO
14.04.2009, 03:47
А трансляция православной Пасхи по всем каналам? А Рождественские каникулы? Это норма?

Мне кажется для России -это нормально, а что нет?:008:

Монамурочка
14.04.2009, 04:00
Прочитайте про плакат, а не про Пасху и Рождество:)). Плакат ОТДЕЛЯЕТ! А Рождество видимо должно сплотить:)) русских и евреев:ded:!

!Ольга!
14.04.2009, 04:02
Любите ли Вы рекламу так, как люблю её я?!:016:

WOLAND
14.04.2009, 04:06
Мне кажется для России -это нормально, а что нет?:008:

Да, для России, конечно - нормально. Против мацы ничего не имею. Но, коль скоро, у нас свобода конфессиям - давайте соблюдать каноны непосредственно в конкретных общинах и верах. В России принято, в основу, православие и христианство со своими правилами и традициями. И я, лично,буду прославлять Пасху, Рождество, Крещение и т.п. Со всем остальным я знакома по стольку - по-скольку.... Я уважаю верование и традиции других, но и пусть другие уважают мои правила и традиции в моей стране. Была бы в Иерусалиме, даже мыслей не было бы навязывать им куличи, "красную горку" и яйца на Пасху...

Petri
14.04.2009, 04:11
Да, для России, конечно - нормально. Против мацы ничего не имею. Но, коль скоро, у нас свобода конфиссиям - давайте соблюдать каноны непосредственно в конкретных общинах и верах. В России принято, в основу, православие и христианство со своими правилами и традициями. И я, лично,буду прославлять Пасху, Рождество, Крещение и т.п. Со всем остальным я знакома по скольку - по-стольку.... Я уважаю верование и традиции других, но и пусть другие уважают мои правила и традиции в моей стране. Была бы в Иерусалиме, даже мыслей не было бы навязывать им куличи, "красную горку" и яйца на Пасху...Ну как бы есть ощущение, что и с христианством постольку-поскольку:))
И прошу меня извинить, но с таким ником прославлять Пасху, Рождество и Крещение - как-то смахивает на провокацию.:fifa:

M-CO
14.04.2009, 04:14
Я оочень люблю старые плакаты:))

!Ольга!
14.04.2009, 04:17
Я оочень люблю старые плакаты:))
Какая прелесть!
А за распространение не :001:?

M-CO
14.04.2009, 04:18
Ню ню :010:. Мне тут историю давеча рассказали, что фашистам было заказано истреблять евреев, самими же евреями, чтобы можно было государство создать, а то их было слишком много :(. Вы эту точку зрения поддерживаете со своими витиеватыми фразами?

Вот почему как про евреев, так сразу холокост?:016:, а кроме евреев, больше никого фашисты не уничтожили, например, в Блокаду Ленинграда.

!Ольга!
14.04.2009, 04:21
Ню ню :010:. Мне тут историю давеча рассказали, что фашистам было заказано истреблять евреев, самими же евреями, чтобы можно было государство создать, а то их было слишком много :(. Рассказывала православная святоша со слов батюшки:005:. Вы эту точку зрения поддерживаете со своими витиеватыми фразами?
Попахивает провокацией... Ай-ай, нехорошо:(. И "православная святоша" в контексте приближающейся Пасхи – не айс, однако...

WOLAND
14.04.2009, 04:22
Ну как бы есть ощущение, что и с христианством постольку-поскольку:))
И прошу меня извинить, но с таким ником прославлять Пасху, Рождество и Крещение - как-то смахивает на провокацию.:fifa:

Мой ник - это сочетание имени и фамилии, не более. Вас можно уличить в любви к Патрику и т.д. и т.п.:)) Я об этом и писала, в общем-то....Поэтому и против всех, кто ... Я и мои предыдущие поколения родились, воспитывались и выросли в России, а точнее в многострадальном Петербурге-Петрограде- Ленинграде. А Воланд - это только литературный персонаж, не более. Ко мне, не имеющий никакого отношения, если Вы хоть ПОСКОЛЬКУ-ПОСТОЛЬКУ знакомы с русской грамматикой!!! В моем нике все буквы пишутся с заглавной:):):)!

Монамурочка
14.04.2009, 04:24
Вот почему как про евреев, так сразу холокост?:016:, а кроме евреев, больше никого фашисты не уничтожили, например, в Блокаду Ленинграда. Да и без Блокады (.

dGalka
14.04.2009, 06:09
..А у нас сегодня повесили обьявления ---отключаем воду с 14,04,2009, по окончание работ ......Вот..
Маузер накаркал :046:
Автору: мне показалось, что не очень удачно сформулирован сам слоган (было бы "Поздравляем с Пейсахом!!" - было бы понятнее и привычнее), то более ничего негативного в таком плакате не заметила.
+1. Плакат видела у Финбана, реакция была :009: "чего сказать-то хотели?" И это при том, что я относительно в теме. Неудачная формулировка, имхо, но и только.
Да, для России, конечно - нормально. Против мацы ничего не имею. Но, коль скоро, у нас свобода конфиссиям - давайте соблюдать каноны непосредственно в конкретных общинах и верах. В России принято, в основу, православие и христианство со своими правилами и традициями. И я, лично,буду прославлять Пасху, Рождество, Крещение и т.п. Со всем остальным я знакома по стольку - по-скольку.... Я уважаю верование и традиции других, но и пусть другие уважают мои правила и традиции в моей стране. ..
Не наблюдаю в высказывании особой свободы конфЕссий :(

Petri
14.04.2009, 06:23
Мой ник - это сочетание имени и фамилии, не более. Вас можно уличить в любви к Патрику и т.д. и т.п.:)) Я об этом и писала, в общем-то....Поэтому и против всех, кто ... Я и мои предыдущие поколения родились, воспитывались и выросли в России, а точнее в многострадальном Петербурге-Петрограде- Сталинграде-Ленинграде. А Воланд - это только литературный персонаж, не более. Ко мне, не имеющий никакого отношения, если Вы хоть ПОСКОЛЬКУ-ПОСТОЛЬКУ знакомы с русской грамматикой!!! В моем нике все буквы пишутся с заглавной:):):)!Ну... Прежде чем манифестировать свое "Я" на форуме, я задумалась над вариантом этой манифестации; мой ник - тоже часть фамилии, но никакой бесовской коннотации не несет.
Насчет литературного персонажа - вы правы, имеет место быть, причем довольно давно, но не только (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4):ded:.

И не очень мне понятно, почему факт рождения, воспитания и выращивания "в России, а точнее, в многострадальном Петербурге-Петрограде- Сталинграде-Ленинграде" вас и ваших предыдущих поколений дает право быть против всех, кто... Кто что делает? Ставит под сомнение право православия называться и быть главной религией россиян? Мракобесие - это не только когда Джордано Бруно сожгли, а еще и тогда, когда невежество пытается выдать желаемое церковью за действительное, благими намерениями укладывая дорогу... :005:

Pilar
14.04.2009, 09:06
Я и мои предыдущие поколения родились, воспитывались и выросли в России, а точнее в многострадальном Петербурге-Петрограде- Сталинграде-Ленинграде.

Сталинград - это город на Волге. (=Волгоград).

Соломон Изьевич Пляр
14.04.2009, 09:07

Боже ж мой! Как Вас это беспокоит :)
А я все равно никуда не уеду - не дождетесь.

p.s. От излишней толерантности Вы точно не умрете.

Вася Чибисов
14.04.2009, 09:24
Народ! Остановитесь!!! Ну сколько можно?

Franny
14.04.2009, 09:31
Действительно, сквозит этакий мягкий, несколько завуалированный антисемитизм:((

Буду надеятся, что воду не отключат.

babariha
14.04.2009, 09:40
Я даже в каком-то смысле рада, что появилась такая темка. Прсто меня в основном окружают люди толерантные и я как-то забываю порой, как оно на самом деле.
А вот так мордой в грязь - и хорошо.

Родная
14.04.2009, 09:55
Не знаю, почему многим так некомфортно наблюдать такие плакаты в городе, который находится в многонациональной стране, но мне гораздо неприятнее видеть надписи (на фундаметах зданий, на заборах и тыды), конкретизирующие для кого наша страна и кому здесь не местно. Стыдно...

WOLAND
14.04.2009, 10:10
Сталинград - это город на Волге. (=Волгоград).

Да, конечно! Это я уже совсем...Извините.

Погрешность
14.04.2009, 10:13
Я даже в каком-то смысле рада, что появилась такая темка. Прсто меня в основном окружают люди толерантные и я как-то забываю порой, как оно на самом деле.
А вот так мордой в грязь - и хорошо.

Ага, +100. И нормально так люди всерьез (!!!) рассуждают, что "постыдились бы вешать такой плакат здесь. Там, у себя- вешайте, что хотите".

Зато заглянешь в такой топик и виртуальная личность становится понятнее, уже в длительные обсуждения в случайном топике с ней вступать не захочется.

ladymaria
14.04.2009, 10:19

Согласна с автором топа.Хотя тема очень болезненная.

михрютка
14.04.2009, 10:24
Не знаю в тему или нет... Купила вчера в окее набор для украшения яиц пасхальных. В наборе со всякой прочей дребеденью картонные подставки для яиц, на которых такие надписи: "Весёлой пасхи!", "Счастья и любви в пасху"...

Знаете, я человек не религиозный, но даже меня эти надписи как-то напрягли. Пасха всё же больше святой праздник, к которому должно относиться с определённым трепетом и смирением. А тут веселье какое-то нарисовалось...

SIMка
14.04.2009, 10:38
Не знаю в тему или нет... Купила вчера в окее набор для украшения яиц пасхальных. В наборе со всякой прочей дребеденью картонные подставки для яиц, на которых такие надписи: "Весёлой пасхи!", "Счастья и любви в пасху"...

Знаете, я человек не религиозный, но даже меня эти надписи как-то напрягли. Пасха всё же больше святой праздник, к которому должно относиться с определённым трепетом и смирением. А тут веселье какое-то нарисовалось...

вы пишите какой-то бред, веселее и радостнее праздника, чем пасха, нет и быть не может у верующего человека.

михрютка
14.04.2009, 10:43
вы пишите какой-то бред, веселее и радостнее праздника, чем пасха, нет и быть не может у верующего человека.

Писать бред - это моё любимое занятие

Mama Lida
14.04.2009, 10:47
аааа, ну ну
действительно насаждают и не говорите

зы. а кто насаждает, не подскажете, внутренний враг или внешний?

Дык, это... Сионисты?

По теме.
Конечно, такой плакатец вполне уместно смотрелся бы внутри обнесенной забором специальной территории, предназначенной для лиц, исповедующих иудаизм.
Для тех , кто не в курсе, проясню. Эта территория называется "гетто".

Зеленый
14.04.2009, 10:50
Автор, вас начальник еврей с работы случаем не увольнял? Или мож на ногу наступили?:073:
В 1917 году жидомасонобольшевики очень серьезно обидели автора.

Зеленый
14.04.2009, 10:51
Не помешала, просто маленький шок:))
Стадион Петровский... Неужели в Зените тоже кушают мацу?...:001::)):)):))

Зеленый
14.04.2009, 10:54
Меня редко в чем можно уличить - я вообще сначала думаю, а потом делаю
Так же - скучно!
:))

Сkумбрия
14.04.2009, 10:55

.
Люди! Те, кто ел мацу, что она из себя представляет? Что это и какое на вкус?:)) Не побоюсь этого слова - просвЯтите! А то я ведь даже на картинке эту мацу не видела и как её едят тоже.

Pilar
14.04.2009, 11:02
Люди! Те, кто ел мацу, что она из себя представляет? Что это и какое на вкус?:)) Не побоюсь этого слова - просвЯтите! А то я ведь даже на картинке эту мацу не видела и как её едят тоже.

как хворост, только без жира и сахара..

имхо - невкусно.

klunia
14.04.2009, 11:03
Стадион Петровский... Неужели в Зените тоже кушают мацу?...:001::)):)):))

кстати, где-то недавно писали, что зенит и его болельщики - самая нетерпимая команда в смысле националистических настроений :ded:

klunia
14.04.2009, 11:04

имхо - невкусно.

ну, знаете, маца вкусной и не должна быть. или просворы славятся волшебным вкусом и питательными свойствами?
роль у этой "еды" несколько иная однако

Зеленый
14.04.2009, 11:05
кстати, где-то недавно писали, что зенит и его болельщики - самая нетерпимая команда в смысле националистических настроений :ded:

Оооооо! Какой цинизЬм...

taboka
14.04.2009, 11:06
Ребята, да это ж здорово что в нашей стране , в нашем городе стали открыто появляться такие плакаты......это значит что мы хоть немного становимся ЦИВИЛИЗОВАННЕЕ!!! А то что некоторые ещё не осознают это и противятся этому........так это ничего!!!! "Москва-не сразу строилась!!"
Но то что такие общины заявляют о себе таким образом, меня ооооооочень радует!!!! Глядишь и разговоры об обязательном преподавании христианства в школе -прекратятся!!!! Я вот православная,а дочка нет, и так мне не хочется навязывать ей этот предмет ........
Уж так это надоело ,ну чессс слово ЖИВЁШЬ В РОССИИ-БУДЬ КАК ВСЕ и т.п.

Бобёр
14.04.2009, 11:15

http://www.kuking.net/18_769.htm

Сkумбрия
14.04.2009, 11:18

http://www.kuking.net/18_769.htm
Спасибо вам, добрые люди !:flower:

Pilar
14.04.2009, 11:20
ну, знаете, маца вкусной и не должна быть. или просворы славятся волшебным вкусом и питательными свойствами?
роль у этой "еды" несколько иная однако

был задан вопрос о вкусе мацы, на который я и ответила, что она безвкусная.

про смысловую и ритуальную нагрузку речь не шла.
не стоит так реагировать.:flower:

Погрешность
14.04.2009, 11:21
Про вкус мацы: помню, однокурсницы делали невероятной вкусноты тортики из мацы, использую её просто как коржи. Без ритуальной нагрузки. :))

Порось Домашний
14.04.2009, 11:24
Вот ведь, к НАШЕЙ маце прицепились:)))

!Ольга!
14.04.2009, 11:25
Стадион Петровский... Неужели в Зените тоже кушают мацу?...:001::)):)):)) Не-е-е,
"Зенит" – чемпион за тарелку макарон!!!:080::080::080::080::080::080:

Зеленый
14.04.2009, 11:27
http://www.fc-zenit.ru/info/squad.phtml?id=1
Точно - ни одного чернокожего, и ни одного иудея:)
Куда смотрят правозащитники!?

Порось Домашний
14.04.2009, 11:28
Вот еще! Я-болельщик Зенита. Ем мацу:)

MARKYP
14.04.2009, 11:29
непонятно.как можно популяризировать???
ведь если Вы не еврей.Вас в иудаизм не примут:004:
По теме, мне все равно.Пусть поздравляют, если хотят..
Кстати на Разночинной в вроде не видела плаката такого..У меня там у приятелей ребенок ходит в сад.

Ленин☭
14.04.2009, 11:29
В России принято, в основу, православие и христианство со своими правилами и традициями. И я, лично,буду прославлять Пасху, Рождество, Крещение и т.п. Со всем остальным я знакома по стольку - по-скольку.... Я уважаю верование и традиции других, но и пусть другие уважают мои правила и традиции в моей стране.
Уж не знаю, в какой Вы стране живёте, но я родился и живу в стране победившего атеизма. И будь я воинствующим атеистом, меня одинаково оскорбляли бы и христианские, и иудейские, и мусульманские рекламные плакаты в публичных местах в моей стране. Ага :). Но так уж вышло, что я к чужим религиозным взглядам отношусь спокойно, поэтому и плакаты эти меня не оскорбляют.

Ленин☭
14.04.2009, 11:31
был задан вопрос о вкусе мацы, на который я и ответила, что она безвкусная.
Ну да. Чтоп, так сказать, пресный вкус мацы оттенял сладкий вкус свободы. Пейсах для евреев - это праздник освобождения от рабства.

Сkумбрия
14.04.2009, 11:33
http://www.fc-zenit.ru/info/squad.phtml?id=1
Точно - ни одного чернокожего, и ни одного иудея:)
Куда смотрят правозащитники!?
:008: А с меньшинствами как в Зените?

Ленин☭
14.04.2009, 11:34
В целом, глядя на плакат, нетрудно заметить, что на нём выделяется слово "МАЦА". Синагога как бы напоминает: "Еврей! Не забудь купить мацу!". Видимо, мацы сделали много, а продажи слабые :).

igorc
14.04.2009, 11:38
Уж не знаю, в какой Вы стране живёте, но я родился и живу в стране победившего атеизма. И будь я воинствующим атеистом, меня одинаково оскорбляли бы и христианские, и иудейские, и мусульманские рекламные плакаты в публичных местах в моей стране. Ага :). Но так уж вышло, что я к чужим религиозным взглядам отношусь спокойно, поэтому и плакаты эти меня не оскорбляют.
Вот именнна. Я вот лучшую половину жизни прожил в период, когда к религии относились примерно как к алкоголю :-) И мне одинаково неинтересна и религиозная реклама, и политическая реклама (а сейчас во время "кампаний" портреты ер-вождей развешены погуще чем ленины с брежневами 30 лет назад), да и остальная реклама тоже не слишком радует. И почему пишут про "Минздрав предупреждает: чрезмерное упортребление" только на рекламе алко и никотина - это самые безобидные развлечения имхо :-). С другой стороны - "любой каприз за ваши деньги", если есть деньги - можно хоть путена рекламировать, хоть мацу..