Просмотр полной версии : Про сырые яйца в ПАСХЕ?
Света-тц
14.04.2009, 01:36
Скажите кого-нибудь смущают сырые яйца в Пасхе?Многие говорят кладут перепелиные.Как то страшно с сырыми,ведь и ребенок будет есть.Как быть?
schokoladka
14.04.2009, 10:11
положить перепелинные и не забивать голову:)
forget-me-not
14.04.2009, 10:26
меня не смущает вообще. Но я кладу только желтки, если пасха сырая.
а что здесь страшного???? яйца то вет.контроль проходят и всякие там санитарные нормы....
forget-me-not
14.04.2009, 13:14
помойте хорошо, ведь если есть зараза, то только на скорлупе !
Мультифрукт
14.04.2009, 13:29
помойте хорошо, ведь если есть зараза, то только на скорлупе !
Я тоже не рискую и вымыть хорошо этого не достаточно - ведь если опасаться сальмонеллы, то она и внутри есть, а не только на скорлупе.
Может как вариант делать без яиц http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic419.html
или заварную, там хоть яйца термической обработке подвергаются http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Скажите кого-нибудь смущают сырые яйца в Пасхе?Многие говорят кладут перепелиные.
В перепелиных сальмонелла тоже бывает, к сожалению. Не хотите рисковать - не кладите сырых яиц.
а я в сырую пасху кладу варёные желтки, по прабабушкиному рецепту. У меня очень вкусная получается. Если интересно, могу поделиться рецептом.
Евочка-девочка
14.04.2009, 14:35
конечно интересно :flower:
можно в личку
а я в сырую пасху кладу варёные желтки, по прабабушкиному рецепту. У меня очень вкусная получается. Если интересно, могу поделиться рецептом.
поделитесь рецептом пожалйста
Значит так. Очень просто.
600 гр. жирного творога протереть через сито
Вмесить в него 200 гр. размягчённого сливочного масла и 2 врёных желтка.
Добавть 2/3 стакана сахара.
Ванилин
Изюм, орехи, цукаты.
Пасочницу застилаю марлей, выкладываю массу, сверху кладу гнёт и убираю в холодильник.
Надо поставить на тарелку, т.к. выделится некоторое количество сыворотки.
Всё это я проделываю в пятницу, чтобы к воскресенью было готово
Уточню: сахара две трети стакана )
http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html - поддерживаю сей вариант!
рецепт Пасхи, указанный в ссылке, давался в детском журнале "Мой ребенок". только там вместо 400мл. сливок можно исп. 2ст.сметаны. Сахар добавить потом (в чем фишка- не пойму :016:).
Цитирую: Снимите с огня,поставьте на лед и перемешивайте,пока масса не остынет. Затем положите сахар, миндаль рубленый, промтый и запаренный изюм, ван.сахар. Все перемешать,переложить в форму,выложенную тканью изнутри, и под гнет! Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.