Вход

Просмотр полной версии : А у Вас был опыт занятия с репетитором-носителем языка

LukyJuicy
14.04.2009, 01:50
И как?
А может кто посоветует репетитора?
Американец или канадец предпочтительно)))
Нужно срочненько)

moody
14.04.2009, 17:20
Посоветовать кандидатов не могу по причине того, что все это было давно и в Москве. Занималась с дамой из Штатов, потом с мужичком из Канады. Мужичок этот, как узнал, что я еще и французский хочу взять, тоже свои услуги предлагал. :)
А про "как" поделюсь. Как правило, из доступных мне по ценам, были не профессиональные преподаватели, а просто искатели счастья в дикой России, которые не смогли устроиться на родине, а у нас они нарасхват просто за то, что они родились в нужном месте. Очень часто носители не могут объяснить грамматику. Для них что-то естественно, они над этим не задумываются, поэтому системы зачастую не хватает, много приходится заучивать. Если не повторять, то вылетает из головы. Для себя сделала вывод, что к непрофессиональным носителям надо подаваться на определенном уровне, чтобы разговориться, нахвататься идиом и прочих выражений. Здесь они дадут фору любому замечательному учителю-неносителю.

Если носитель еще и учитель языка как иностранного, то это клад. Берите не глядя. С ними гораздо интереснее, чем с неносителями из-за лучшего словарного и прочего запаса, и чем с не учителями из-за профессиональной готовности понимать Ваш лепет. Это я уже по опыту изучения голландского, который учу только с профессиональными учителями-носителями голландского. Особенно на первых порах важно пытаться начать говорить. Простым людям на улице выслушивать мой бред и заикания не хватало сил, появлялась неловкость и желание все бросить. Для этого специально нанятый человек очень пригождается.

LukyJuicy
14.04.2009, 23:39
Посоветовать кандидатов не могу по причине того, что все это было давно и в Москве. Занималась с дамой из Штатов, потом с мужичком из Канады. Мужичок этот, как узнал, что я еще и французский хочу взять, тоже свои услуги предлагал. :)
А про "как" поделюсь. Как правило, из доступных мне по ценам, были не профессиональные преподаватели, а просто искатели счастья в дикой России, которые не смогли устроиться на родине, а у нас они нарасхват просто за то, что они родились в нужном месте. Очень часто носители не могут объяснить грамматику. Для них что-то естественно, они над этим не задумываются, поэтому системы зачастую не хватает, много приходится заучивать. Если не повторять, то вылетает из головы. Для себя сделала вывод, что к непрофессиональным носителям надо подаваться на определенном уровне, чтобы разговориться, нахвататься идиом и прочих выражений. Здесь они дадут фору любому замечательному учителю-неносителю.

Если носитель еще и учитель языка как иностранного, то это клад. Берите не глядя. С ними гораздо интереснее, чем с неносителями из-за лучшего словарного и прочего запаса, и чем с не учителями из-за профессиональной готовности понимать Ваш лепет. Это я уже по опыту изучения голландского, который учу только с профессиональными учителями-носителями голландского. Особенно на первых порах важно пытаться начать говорить. Простым людям на улице выслушивать мой бред и заикания не хватало сил, появлялась неловкость и желание все бросить. Для этого специально нанятый человек очень пригождается.
Спасибо, Ваш совет очеь пригодился))) Как раз сейчас приглядываю и думала как раз об их образоваии.

Gooday
16.04.2009, 14:43
moody отличный ответ!

Полностью согласен! У меня есть знакомые носители в Питере, но они, действительно, хороши в основном для разговорной практике!

Вообще, многие такие же ESL ученики и они не заморачиваются по поводу грамматики и просто разговаривают. Таким образом учат по несколько языков.

Обратите внимание на арабчатов с того же Туниса: знают свой, английский, французкий, итальянский (некоторы) и нигде не учились! Только общаются и все - вот что делает хорошая практика!

Кстати, могу посоветовать в Питере носителей.

Vazissa
16.04.2009, 15:22
Мне посоветуйте, пожалуйста! Хороших талантливых носителей мы отлавливаем месяцами, а работы у нас в клубе навалом! И индивидуальные уроки, и групповые, и корпоративные клиенты.
У вас просто носители или преподаватели?

Sallaga
16.04.2009, 15:24
и мне посоветуйте пожалуйста

Aliks
16.04.2009, 22:57

Какого языка? Только английского - или еще что-то есть?

M@riuka
17.04.2009, 00:40
И мне тоже очень интересно

КАТЁНОК 07
18.04.2009, 11:02
moody отличный ответ!

Полностью согласен! У меня есть знакомые носители в Питере, но они, действительно, хороши в основном для разговорной практике!

Вообще, многие такие же ESL ученики и они не заморачиваются по поводу грамматики и просто разговаривают. Таким образом учат по несколько языков.

Обратите внимание на арабчатов с того же Туниса: знают свой, английский, французкий, итальянский (некоторы) и нигде не учились! Только общаются и все - вот что делает хорошая практика!

Буду очень благодарна за координаты носителей интересует англ. и нем. языки ,еще лучше два в одном.Спасибо:080:

shushpan
18.04.2009, 21:09
Yest' u menya znakomaya shotlandka, s universitetskim obrazovaniyem i uchitel' po professii, rabotayet u nas v yazykovoy shkole. Yesli interesno, mogu dat' yeyo e-mail. Kstati, yesli nuzhna grammatika, to ona tozhe mozhet.

КАТЁНОК 07
19.04.2009, 17:18
Yest' u menya znakomaya shotlandka, s universitetskim obrazovaniyem i uchitel' po professii, rabotayet u nas v yazykovoy shkole. Yesli interesno, mogu dat' yeyo e-mail. Kstati, yesli nuzhna grammatika, to ona tozhe mozhet.
Если можно пришлите мне в личку.Заранее благодарна.

tasken_
19.04.2009, 19:37
Хех, я сама преподаю периодически, со мной бок о бок работает один носитель, он там был менеджером в магазине сотовых телефонов (америкос), а потом приехал смотреть дикую Россию и сшибает тут бабки. Только очень уж много на него жалоб сыпется, преподавать не умеет. Ищите носителя с пед\лингв образованием, если повезет такого найти - вцепляйтесь когтями-зубами и держитесь.

Vazissa
19.04.2009, 21:22
Хех, я сама преподаю периодически, со мной бок о бок работает один носитель, он там был менеджером в магазине сотовых телефонов (америкос), а потом приехал смотреть дикую Россию и сшибает тут бабки. Только очень уж много на него жалоб сыпется, преподавать не умеет. Ищите носителя с пед\лингв образованием, если повезет такого найти - вцепляйтесь когтями-зубами и держитесь.

Золотые слова! Носителей в Питере несколько сотен (это английский), а преподавать по-настоящему умеют полтора десятка из них, и еще процентов 20 способны к обучению и самосовершенствованию.

tasken_
19.04.2009, 22:28
Носителей в Питере несколько сотен (это английский)
Оссподя, неужели столько!

Облико Морале
19.04.2009, 22:58
Знаете, щас тоже одну мысль скажу... Как бы вы ни учили язык, нужна система. Вы должны понимать, почему так можно сказать, а так нельзя, видеть закономерности, понимать, хотя бы очень схематично, внутреннюю структуру языка. Эта та часть, которая нарабатывается учеником в процессе изучения независимо от природной одаренности и интуитивного чутья.

Соответственно, преподаватель должен уметь объяснить, почему, и не в заумных терминах для лингвистов, а просто и доступно. Без изучения грамматики, на одних коммуникативных приемах не уедешь (это я говорю как ученик со стажем, который изучал один язык как придется, а второй - с хорошими преподавателями). Парадокс в том, что носитель языка, которого в преподаватели занесло случайно, лишь по факту "носительства", не в состоянии это объяснить именно потому, что сам этого не знает! Мы с вами тоже родной язык с детства впитали, он влился в нас сам по себе - нафига нам лингвистика?:) Поэтому такой носитель будет с удовольствием с вами болтать на разные темы, но кончится это топтанием на месте - вы перестанете двигаться вперед.

А вот если носитель, да еще и проф.преподаватель - это большая редкость... и поверьте, русскоязычные преподаватели, особенно на первых порах, очень часто оказываются гораздо более результативны. Потом уже можно шлифовать язык об каких угодно носителей:)

Vazissa
19.04.2009, 23:44
[QUOTE=Ведьмуля;24954000]
А вот если носитель, да еще и проф.преподаватель - это большая редкость...[/QUOTE
Почти все топики приходят к этому выводу... Редкость это, господа, хорошие преподы - редкость.

Облико Морале
20.04.2009, 00:10
Редкость это, господа, хорошие преподы - редкость.
А профи вообще в любой среде - редкость.:) Зато дилетантов толпы ходят.

dexer
18.02.2010, 11:34
подниму,мб в личку даст координаты.
Кировский район,для взрослого для поддержания уровня.

Dushechki
18.02.2010, 12:30
смотрите газету St.Petersburg Times - там масса таких объявлений

Дашуля
18.02.2010, 13:17
К нам регулярно по специальной программе приезжают носители - НЕ преподаватели, именно для "натаскивания" разговорной речи, улучшения словарного запаса и понимания на слух. Большинство - молодежь, занимались английским с детьми или подростками. Подробности и отзывы семей могу дать в личке.
Про носителей-преподавателей тоже могу в личке рассказать.

CypMam
07.04.2010, 03:46
Пожалуйста, напишите мне в личку, буду очень благодарна!

Harry Houdini
07.04.2010, 10:33
Я английский начинал учить с носителем, но толку было мало. На начальном этапе нужен всё-таки специалист-педагог. А вот совершенствовать нужно, конечно, с носителем