Просмотр полной версии : переворот с живота на спину..а оно мне надо?
Девочки, мы на животик перевернулись только в 4 мес и 3 нед (невролог поставила отставание на месяц - нехороший человек:004:) Обратно конечно мы даже не пытаемся. Но вот я не могу понять, зачем ей переворачиваться обратно? На живот понятно -достать игрухи да мир поглядеть.......а на спину...............:016:
Бoрисoвна
14.04.2009, 01:53
...мне понравилось название темы...:)) интересно, чтобы сказала Ваш невролог на то что мы переворачиваться сознательно начали в 7 мес.
а как же посмотреть что на потолке?:))
=Мама Васёны=
14.04.2009, 01:55
Мы начали переворачиваться на живот в 4 мес, а вот обратно так и не научились, да и вообщем-то ей это уже не нужно, так как в 7 мес поползла и села
Муми Мамуля
14.04.2009, 02:03
Девочки, мы на животик перевернулись только в 4 мес и 3 нед (невролог поставила отставание на месяц - нехороший человек:004:) Обратно конечно мы даже не пытаемся. Но вот я не могу понять, зачем ей переворачиваться обратно? На живот понятно -достать игрухи да мир поглядеть.......а на спину...............:016:
а обратно еще не скро - енто очень сложный трюк, посложнее, чем на животик:))
Dashechka
14.04.2009, 02:03
Вы знаете, а мне массажистка в свое время сказала, что порой мама даже не знает, что ее ребенок умеет это делать, т.к. это умение ему незачем показывать (как раз в том ключе, что Вы и думаете) :)
Хм...старшая перевернулась со спины на живот в 3,5 мес. Никто никаких отставаний не ставил...а вот с живота на спину только в 5 мес. А эти полтора месяца между изводила маму...кладешь ее на спину,она хоп и на животе...полежит полежит,устанет и давай орать...я ее на спину,а она опять хоп и на живот,полежит и опять орать...Весело было :) Сейчас вот жду младшую :046:
Хм...старшая перевернулась со спины на живот в 3,5 мес. Никто никаких отставаний не ставил...а вот с живота на спину только в 5 мес. А эти полтора месяца между изводила маму...кладешь ее на спину,она хоп и на животе...полежит полежит,устанет и давай орать...я ее на спину,а она опять хоп и на живот,полежит и опять орать...Весело было :) Сейчас вот жду младшую :046:
Точно, так и делает.Сначала орет, переверну, через минуту опять орет............:004:
Девочки, я так и не поняла ДЛЯ ЧЕГО малышня переворачивается с живота на спину? Посмотреть прекрасный потолок? Я предполагаю уже нагляделась за столько месяцев:))
И как ребенка учить обратно перевернуться? Она постоянно сопротивляется и недовольничает
нуууу...мы например таким образом передвигались от игрушки к игрушке...ну разумеется пока ползать не научились :))
нуууу...мы например таким образом передвигались от игрушки к игрушке...ну разумеется пока ползать не научились :))
т.е. лежит далеко игрушка.она хоп и на живот, потом хоп и на спину, опять на живот.и добралась так?
т.е. лежит далеко игрушка.она хоп и на живот, потом хоп и на спину, опять на живот.и добралась так?
ага,именно :)
ну мы пока не умеем вроде)) только случайно и неаккуратно получается мне кажется)
неаккуратно всмысле головой(
а нам 10 скоро
мы ползаем себе, встаем....
а на спину вообще не положить уже...)
Люблю Тура Хейердала
14.04.2009, 11:42
Вы знаете, а мне массажистка в свое время сказала, что порой мама даже не знает, что ее ребенок умеет это делать, т.к. это умение ему незачем показывать (как раз в том ключе, что Вы и думаете) :)
ага, я вот недавно случайно засекла..... Просто она потом снова на живот переворачивается.
Странны у вас невролог, честное слово...
Норма переворотов на живот до 6-6,5 месяцев. Вы очень даже во время перевернулись.
А назад, действительно зачем?
Моему ребенку 8 месяцев перевернулся на живот в 3,5 месяцев, в 4,5 пополз,в 6,5 сел, в 7 встал, ходит по стеночке. Но я вот даже ни разу не видела, чтобы от с живота на спину переворачивался... Может скрывает?
mariyka1983
14.04.2009, 11:56
мы на живот переворачиваемся с 4,5, врачи сказали норма. а вот обратно перевернулся раза 3 и больше даже не пытается. чего ему напрягатся, когда можно поорать и мама перевернет?:))
домашняя стерва
14.04.2009, 12:03
+мильон
я вот до субботы не знала,что у меня ребенок ползает-дома он даже попыток не показывал,а в субботу поехали в гости,а там кошка,так сын с такой скоростью за ней носился,я была в шоке. Пришли домой и уже третий день ни попытки повторить вновь)))вот жду должны собачку "Догони меня"TL сегодня доставить,если не поможет,неужели придется заводить кошку?)))
Переворачиваться на живот сама стала с 4.5 мес.Сейчас почти 7 мес.учится ползать-попу поднимает раскачивается....и падает на спину,смеется:))Считать это сознательным переворотом на спину?:))
Мне кажется оно ей и не надо было,просто случайно получилось и теперь так делает что б смешно было)).
А мы тоже не переворачиваемся с живота на спину. А зачем?
такого, по-моему, нету этапа развития - с живота на спину. Многие дети не желают лежать на спине, научившись переворачиваться.
Тасенинамама
14.04.2009, 12:32
[quote=Бриджит;24684274]Странны у вас невролог, честное слово...
Норма переворотов на живот до 6-6,5 месяцев. Вы очень даже во время перевернулись.
quote]
Я тоже у невролога интересоалась этим вопросом, тоже сказала что норма 6 месяцев. Может быть вам просто невролога сменить?
нам как отстающим назначили пить Пантогам 3 р в день, бесплатный массаж 10 раз! делали узи мозга, все в норме, даже не надо контролировать это дело. Считается невролог оч хороший, к нему запись на 2 мес.
katerina26/03
14.04.2009, 12:41
моя на спину тоже не переворачиавется - потому что ей не интересно:017:
мы около 4 месяцев перевернулись на живот-и началооось!на пузе-устал,на спину обратно-еще не умеет....а просто на спине-скучно.Жду 6 месяцев-педиатор обещала,что научится обратно переворачиваться.Скорее бы уже,а то как ночью на живот перевернется-такой ор поднимает(спать на животе почему-то не умеем)
нам как отстающим назначили пить Пантогам 3 р в день, бесплатный массаж 10 раз! делали узи мозга, все в норме, даже не надо контролировать это дело. Считается невролог оч хороший, к нему запись на 2 мес.
Странная невролог у вас. Только потому что не переворачивается поставить отставание на 1 месяц? Остальное то в норме? Сходите к другому невропатологу ради успокоения. Пусть будет два мнения, а лучше несколько.
P.S. Когда первый ребенок врачи очень часто пугают, или "наезжают" на мамочек(Что-то не так, какие-то вы не такие, что-то отстаете, не добираете и тд). Со вторым все гораздо проще-"ну вы и сами все знаете"
вредная GIRL
14.04.2009, 12:58
Мы тоже как то пропустили этот момент,сразу встали на четвереньки,потом сели,потом поползли.А переворотов с живота на спину так ни разу и не увидела((Я еще переживала по этому поводу,но теперь я поняла,что мы не одни такие))))
ой насмешили:)
Искристый иней
14.04.2009, 12:58
Точно, так и делает.Сначала орет, переверну, через минуту опять орет............:004:
И у нас все тоже самое.
_@_Любашка_@_
14.04.2009, 13:00
а у нас пока с этим никак:005:
а у нас пока с этим никак:005:
Да у нас тоже туго. Нам уже 5 мес. Кстати, старший у меня не ползал вообще, зато пошел в 9 месяцев!
kosmostars
14.04.2009, 13:03
Хороший вопрос :)) Так можно про многое сказать,а зачем оно надо :)) Это этап развития, и в зависимости от того насколько ребенок отстает сейчас,будет зависеть его например успеваемость в школе и прочее.Дадада,все взаимосвязано
Хороший вопрос :)) Так можно про многое сказать,а зачем оно надо :)) Это этап развития, и в зависимости от того насколько ребенок отстает сейчас,будет зависеть его например успеваемость в школе и прочее.Дадада,все взаимосвязано
+1000000000. Но судить только по одному моменту как-то не професмионально со стороны врача.
Странная невролог у вас. Только потому что не переворачивается поставить отставание на 1 месяц? Остальное то в норме? Сходите к другому невропатологу ради успокоения. Пусть будет два мнения, а лучше несколько.
P.S. Когда первый ребенок врачи очень часто пугают, или "наезжают" на мамочек(Что-то не так, какие-то вы не такие, что-то отстаете, не добираете и тд). Со вторым все гораздо проще-"ну вы и сами все знаете"
Остальное вроде все в норме, претензии только по этому вопросу.............я особо не заморачиваюсь с неврологом, я просто знаю У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ОДАРЕННЫЙ РЕБЕНОК!!! :004::004::)):))
Мы вот научились переворачиваться обратно с живота на спину где-то в 5 месяцев, несколько раз попереворачивались и забыли про этот навык :) Видимо, оно ему и не надо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.