Просмотр полной версии : Разговоры во сне
Mashha1979
14.04.2009, 10:04
Ситуация такая - пришел муж вчера с рабочего корпоратива пьяненький :014: хорошо так, лег спать, примерно через час после того как он уснул (я книгу читала, не спала) он заговорил во сне, вроде бы ничего странного в этом нет, но заговорил он НЕ по-русски, я не знаю точно на каком языке, как мне показалось, что-то типа монгольского и говорил достаточно долго, я сидела в шоке и слушала эту тарабарскую речь.
Естественно никакого монгольского и близлежащих языков он не знает, только английский и то средненько.
Вот мне и стало интересно как такое может быть и было ли с кем-то что-то подобное?
букашуся
14.04.2009, 10:11
Может он просто знает примерное сочетание звуков, вот и говорил набор букв, а так конечно очень интересно. Слышала кому-то горшок на голову упал и человек по-английски заговорил.
БриТанЬка
14.04.2009, 10:15
мой тоже так болтал))),рассказывала-не верил,пришлось на диктофон записывать..запись есть,может кто переведет?:fifa:
Ёжкин Кот
14.04.2009, 10:31
У моего мужа такое бывает, во сне какую-то тарабарщину несет, с интонациями, но ничего не понятно))))
я тоже так умею)))), с детства
ШоKоладка
14.04.2009, 10:44
Мне сестра расскзаывала, что я один раз тоже заговорила на каком то языке, точно не на английском, а другого я на тот момент не изучала.....
а он фильмы смотрит на других языках с субтитрами? или аниме? я вот языки не знаю, но часто смотрю фильмы на корейском и аниме на японском, примелькалось много слов, могу и "заговорить" :)))
а вы откуда знаете шо монгольский?
у моей знакомой муж любил разговаривать во сне по немецки. Причем знал он тоже только английский и то со словарем. Она его даже на диктофон записала, а потом запись перевели и выяснилось, что сие действо происходит во время ВОВ, и что он какой-то немецкий лейтенант и даже приказы какие-то отдавал во сне.
Вот и поди разбери, что это было.
Крутая Печенюшка
14.04.2009, 11:52
Ничего себе! А мой только по-русски во сне говорит.
у моей знакомой муж любил разговаривать во сне по немецки. Причем знал он тоже только английский и то со словарем. Она его даже на диктофон записала, а потом запись перевели и выяснилось, что сие действо происходит во время ВОВ, и что он какой-то немецкий лейтенант и даже приказы какие-то отдавал во сне.
Вот и поди разбери, что это было.
ух ты :001:клево. Знаки из предыдущей жизни
~надежда~
14.04.2009, 12:00
У меня папа как выпьет - тоже самое у него начинается. Говорит какую-то тарабарщину, причем так горомко, с интонацией. Мама в шутку называет этот процесс "контактом с инопланетянами".
Ксюша!!!
14.04.2009, 12:02
мой тоже так болтал))),рассказывала-не верил,пришлось на диктофон записывать..запись есть,может кто переведет?:fifa:
У моего мужа такое бывает, во сне какую-то тарабарщину несет, с интонациями, но ничего не понятно))))
я тоже так умею)))), с детства
Все таки татаро-монгольское иго даром не прошло:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Flamenka
14.04.2009, 12:10
Мой тоже так болтает. Непонятно на каком языке, но иногда слова отдаленно по звучанию русский напоминают, хотя четко ни на одно слово не похоже. Я думаю, это из области необъяснимого. :)
а мой во сне только словами нехорошими может выругаться :008:
Я думаю это значит что у него любовница - монголка. короче - гнать казла однозначно
и я говорю. при чем мой обычно будит меня и вопросы задает - издевается. говорит - "ты таким тоном всегда отвечаешь, мол ты что не понимаешь о чем я говорю сейчас? "
хотя я обычно во сне палюсь...:046: имена пароли явки
ух ты :001:клево. Знаки из предыдущей жизни
чего ж клевого-то - муж оказался офицером гестапо. и врагу не пожелаешь
Mashha1979
14.04.2009, 13:42
а он фильмы смотрит на других языках с субтитрами? или аниме? я вот языки не знаю, но часто смотрю фильмы на корейском и аниме на японском, примелькалось много слов, могу и "заговорить" :)))
нет фильмы не смотрит и вообще с языками не связан никак
Mashha1979
14.04.2009, 13:43
а вы откуда знаете шо монгольский?
предположила, похоже было
Mashha1979
14.04.2009, 13:46
даааа, оказывается есть еще такие же случаи, что-то мне стало казаться, что это связано с прошлыми жизнями
:0005:да ужчего ж клевого-то - муж оказался офицером гестапо. и врагу не пожелаешь
даааа, оказывается есть еще такие же случаи, что-то мне стало казаться, что это связано с прошлыми жизнями
Тамерлан:001::));)
Где-то услышал - на "корочку" записалось :ded::046: Либо собственный язык изобрел:004:
А вообще прислушайтесь, может это все ж родной язык так меняется в сонных устах?;)
Mashha1979
14.04.2009, 14:15
Где-то услышал - на "корочку" записалось :ded::046: Либо собственный язык изобрел:004:
А вообще прислушайтесь, может это все ж родной язык так меняется в сонных устах?;)
Нет, точно не русский, говорил очень четко и довольно громко, с приказной уверенной интонацией, возможно даже звал кото-то, несколько раз сказал одно и тоже слово "Зиг", остальное не смогла запомнить
я кстти в своих снах такие складные речи сочиняю, причем на языках заморских, а как проснусь так ни бу-бум... вы его спросите, чего ему снилось, может такого языка вообще не существует!
Mashha1979
14.04.2009, 14:16
Тамерлан:001::));)
:)):)):)):)):)):)):))
Mashha1979
14.04.2009, 14:17
я кстти в своих снах такие складные речи сочиняю, причем на языках заморских, а как проснусь так ни бу-бум... вы его спросите, чего ему снилось, может такого языка вообще не существует!
может и не существует, а может это какой-нибудь древний язык, я спросила у него с утра, он сказал, что не помнит ничего и не верит про свои речи во сне
мужчины никогда не верят! вы с следующий разх его запишите:)
Волшебница
14.04.2009, 14:37
Немного не по теме: когда мы с сестрой были маленькие,нам дедушка рассказал,что если человек бормочет во сне-можно его взять за мизинчик и задавать вопросы,аккуратно,чтобы не разбудить. И он,спящий,будет честно отвечать,и потом не будет этого помнить. Дедушка говорил,так у разведчиков информацию добывали:)) не знаю так это или нет,но мы маленькими довольно долго резвились с сестрами-узнавали кто кого любит и прочее:) иногда претворялись спящими,иногда правда спали и отвечали на вопросы! Главное-не переусердствовать и не разбудить допрашиваемого:) автору могу предложить проверить,нет ли у мужа интересов в монголии,пока он спит:))
монгольский язык богат гортанными звуками если я не ошибаюсь, может ваш муж просто лежал на спине и что то говорил не внятно и поэтому это было похоже на монгольский :))
я тоже как то помню мы в лагере друг друга за мизинцы держали, и даже выяснлось что искала "ключи от Камаза" :))
мне муж тоже часто говрит, что я беседую во сне, а что говорю :009: отвечает "непереводимая игра слов" :)):)):))
я тоже как то помню мы в лагере друг друга за мизинцы держали, и даже выяснлось что искала "ключи от Камаза" :))
:))дальнобойщик в прошлой жизни
:))дальнобойщик в прошлой жизни
:)) ага, видимо
А стоит-ли пытаться узнать ,что говориться ?.Не боитесь узнать НЕЧТО ?...
Творческая личность
14.04.2009, 15:31
Мне сестра рассказала, я как раз у нее ночевала, я уже спала а она еще нет. Я сплю, во сне села на кровать, насторожилась и спрашиваю "Кто здесь?" а потом сама себе отвечаю "Ааааа, это МЫСЛИ":)) Была уже не ребенком. Помню эту историю уже много лет.
и я во сне частенько болтаю...
Иногда по-русски иногда на тарабарском языке :)
Муж тоже разговаривает, но не часто
:0005:да уж
чего ж клевого-то - муж оказался офицером гестапо. и врагу не пожелаешь
Вот и мы так подумали.
А с виду и не скажешь, просто душка:))
Вот и мы так подумали.
А с виду и не скажешь, просто душка:))
:))так в этой жизни он и замаливает прошлые грехи,исправляет карму,так сказать:))
ПризракБелойДамы
14.04.2009, 15:53
Нет, точно не русский, говорил очень четко и довольно громко, с приказной уверенной интонацией, возможно даже звал кото-то, несколько раз сказал одно и тоже слово "Зиг", остальное не смогла запомнить
Точно не немецкий?
Из детства помню - один мальчик так же разговаривал во сне. Мальчишки услышали, позвали тренера. Тренер потом рассказывал, что было похоже на какой-то северокавказский язык по звучанию. Потом расспрашивал родителей этого мальчика - никаких родственников и знакомых оттуда не было, что за язык - неизвестно.
Natasha21
14.04.2009, 16:07
мой муж во сне по какому только языку не говорит)))
Точно не немецкий?
Из детства помню - один мальчик так же разговаривал во сне. Мальчишки услышали, позвали тренера. Тренер потом рассказывал, что было похоже на какой-то северокавказский язык по звучанию. Потом расспрашивал родителей этого мальчика - никаких родственников и знакомых оттуда не было, что за язык - неизвестно.
точно Зиг-это же из немецкого
помню ...Зиг хайль:065::008: Автор и ваш значит с ВОВ связан:)):flower:
Mashha1979
14.04.2009, 19:13
монгольский язык богат гортанными звуками если я не ошибаюсь, может ваш муж просто лежал на спине и что то говорил не внятно и поэтому это было похоже на монгольский :))
да нет, я выше писала, что на удивление говорил очень четко и внятно, но бормотание никак не похоже было
Mashha1979
14.04.2009, 19:18
Точно не немецкий?
нет я бы немецкий узнала, больше похоже на что-то восточное, но не Кавказ
Mashha1979
14.04.2009, 19:19
точно Зиг-это же из немецкого
помню ...Зиг хайль:065::008: Автор и ваш значит с ВОВ связан:)):flower:
да, но остальные слова, были просто невероятные, это самое простое
Mashha1979
14.04.2009, 19:20
мой муж во сне по какому только языку не говорит)))
как тоже по-тарабарски или Вы различаете нормальные языки у него в речи?
Весело тут у вас:)). А мой вот храпит только, а разговаривать не хочет... Может попробовать напоить на ночь?:009:
Дааа, ну и дела :010:! Бывает-же такое! И как часто, оказывается :)).
Крутая Печенюшка
14.04.2009, 19:56
Немного не по теме: когда мы с сестрой были маленькие,нам дедушка рассказал,что если человек бормочет во сне-можно его взять за мизинчик и задавать вопросы,аккуратно,чтобы не разбудить. И он,спящий,будет честно отвечать,и потом не будет этого помнить. Дедушка говорил,так у разведчиков информацию добывали:)) не знаю так это или нет,но мы маленькими довольно долго резвились с сестрами-узнавали кто кого любит и прочее:) иногда претворялись спящими,иногда правда спали и отвечали на вопросы! Главное-не переусердствовать и не разбудить допрашиваемого:) автору могу предложить проверить,нет ли у мужа интересов в монголии,пока он спит:))
С моим мужем такое не прокатывало.:065: Он иногда отвечал нормально, но чаще : "Таня, отвали!":073: Во сне, естественно.:008:
Напомнили анекдот....Мужик просыпаеться с великого бодуна . Голова трещит . Выходит на кухню , на столе аккуратно расставлены тарелочки с капусткой , огурчиками , всякие закуски . Записка --Милый , в холодильнике твое любимое пиво и бутылочка водочки , целую твоя ....Мужик не понимает ничего . Начинает сына распрашивать что было вчера ..Сын --Папа , ты при входе в квартиру разбил мамин любимый светильник , пнул бабушкину кошку , вытер ноги о мамину шубу , обругал бабушку , потом упал на кровать в одежде ... Папа --А потом ? ...Сын --а потом мама начала тебя раздевать а ты закричал -отстань шлюха , я женат ...
С моим мужем такое не прокатывало.:065: Он иногда отвечал нормально, но чаще : "Таня, отвали!":073: Во сне, естественно.:008:
:)) мой муж тоже отвали говорит
Пирамидон
14.04.2009, 23:57
Да ладнооо, девочки - пусть балакает на тарабарском... лишь бы не дрался:075::072::108:А то бывает и такое......Тока это я так буянила:008:
Мой только храпит во сне, а болтаю обычно я...и бывает либо я его своими возгласами бужу ночью, либо он меня храпам, а утром вместе смеемся друг над другом.Веселая у нас семейка получается=):065::065:
НоваяЖизнь
15.04.2009, 01:08
У меня муж если пьяненький ляжет спать, то обязательно ночью будет говорить белиберду всякую, но по русски.. А вот бабушка у меня была, царствие ей небесное, ничего не пила, но очень часто ей ночью то пожар, то ограбление квартиры приснится и от страха она начинала громко кричать во сне. Картина такая: все спокойно спят, вдруг бабуля: "Пожар! Выносите вещи!" Первый раз мы поверили, дело было на даче, все подскочили и давай вещи собирать, папа стал окна открывать, ну чтоб вылезти через них..
Так как часто повторялось, потом все привыкли, спали не просыпаясь.
Напомнили анекдот....Мужик просыпаеться с великого бодуна . Голова трещит . Выходит на кухню , на столе аккуратно расставлены тарелочки с капусткой , огурчиками , всякие закуски . Записка --Милый , в холодильнике твое любимое пиво и бутылочка водочки , целую твоя ....Мужик не понимает ничего . Начинает сына распрашивать что было вчера ..Сын --Папа , ты при входе в квартиру разбил мамин любимый светильник , пнул бабушкину кошку , вытер ноги о мамину шубу , обругал бабушку , потом упал на кровать в одежде ... Папа --А потом ? ...Сын --а потом мама начала тебя раздевать а ты закричал -отстань шлюха , я женат ...
:046:
Mashha1979
15.04.2009, 09:38
да, уж лучше действительно по-тарабарски, чем драться или орать - ПОЖАР!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.