PDA

Просмотр полной версии : мебель IKEA- по качеству хорошо или плохо?помогите советом!

Страницы : [1] 2

ekaterina-a
14.04.2009, 10:17
добрый день! мама присмотрела себе в икеа кровать и шкаф -купе,все белого цвета,несколько раз приезжала туда- дергала,крутила,вроде все нормально! а потом к маме пришшли рабочие -делать стенку из гипрока и у них разговор зашел о мебели икеа- они раскритиковали, сказали,что качество ОЧЕНЬ плохое,все развалится, облупиться и вообще там лучше не покупать(особенно они критиковали шкаф -купе:( )! мама расстроилась- уже настроилась на покупку и вся в сомнениях! пожалуйста, владельцы мебели икеа-выскажите свое мнение!:flower:

ang lee
14.04.2009, 11:41
У нас кровать, правда хопен, 4 месяца - полет нормальный!
Про гардеробы пакс очень хорошие были отзывы, если вы о них.
Сама собираюсь ставить.

svetikkk
14.04.2009, 12:03
у нас пол-дома икеевской мебели и раньше в квартире было вообще почти все:-))) Все цело.

ГаляВ
14.04.2009, 12:08
Автор, можно я в Вашей темке тоже спрошу про икеевсую мебель. Только меня очень ДИВАНЫ интересуют.
Поделитесь впечатлениями и о дивананах тоже, пожалуйста.

Katina
14.04.2009, 12:18
Очень интересны отзывы по ПАКСу с раздвижными стеклянными дверями!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2009, 12:21
У нас кухня (4 года,всё на месте,ничего не облупилось) (и механизмы все работают исправно!!!)
Гардероб,2 года в пользовании,всё в норме.

Я скажу так - цена соответствует качеству ПОЛНОСТЬЮ!!!!
То,что в Икее подороже,то и получше.
Что подешевле,то и попроще.

(со мной вместе подруга покупала кухню,не Икеа, цена была повыше моей,так у неё уже все направляющие пришлось менять):065:

_pastushka_
14.04.2009, 12:32
+1

й нас много икеевской мебели дома - разве что самые-самые дешевые вещи стали со временем выглядеть хуже
а вообще очень довольны

Ammasha
14.04.2009, 12:59
и у нас очень много Икеевской мебели, все в полном порядке уже 5 лет, мне очень нравится. А покупали дорогущий шкаф-купе в спальню, так почти сразу начались проблемы.

Lione
14.04.2009, 13:01
Покупали два кресла мягких. Два раза меняли, так как ломалиськрепления и кресло просто проваливалось. На третий раз отказались от кресел вообще. В Икее нам сказали, что они недавно сменили поставщика, чтобы не повышать цены.. И что претензий много. На самом деле там в кассу возврата стоит всегда такая же очередь, как и на покупки. Хотя может кому-то и везет..

almakantra
14.04.2009, 13:56
У меня, кажется, нет дома мебели не из Икеи :)) Очень довольна. Наверное, самое дешевое не очень хорошего качества, а среднего ценового диапазона - вполне.
Диван у нас Бединге, книжка. Мне очень нра :) Когда я спала на советских "книжках", меня до одури бесила щель между спинкой и сиденьем. Чего я только не придумывала, чтобы от нее избавиться... А в Икеевском все идеально ровно ;)

esi
14.04.2009, 14:01

+ мильён
У нас кухня "работает" без нареканий (ТТТ) 2 года, детали стеллажей/комодов при сборке попадали куда надо, в отличие от мебели ДМС, которую муж "дорабатывал напильником"

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.04.2009, 14:06
детали стеллажей/комодов при сборке попадали куда надо, в отличие от мебели ДМС, которую муж "дорабатывал напильником"

О ДА ДА ДА !!!!!:support:
Собирать мебель из Икеа -удовольствие!
Особенно ящики! Чик,и он готов!

Энджел
14.04.2009, 14:51
у меня кожанный диван из Икеи - тот что по акции летом был за 9000 руб. уже скоро год ему, все очень хорошо, даже кошкины царапки выдерживает :) диван Бединге третью неделю - собрала я его одна за полчаса, все хорошо с ним пока... кровать тоже Хопен, которая 180 см, с декабря - все хорошо.
вот счас еще купили Билли стелаж со стеклянными дверцами - только собрали, кресло компьютерное кожанное, то что по 3990.
Экспедит еще в коробке.

ekaterina-a
15.04.2009, 10:44
девочки, спасибо большое! да ,я про гардероб пакс спрашивала! просто нам сказали,что облупляются быстро( мы белый хотим) ! но прочитала, у кого здесь имеетя- немножко успокоилась!)))
тут девочка про диваны спрашивала- у меня ребенка коната- в стиле икеа))) стеллаж, кровать-чердак, стол и диван. кровать металлическая- качество хорошее,стеллаж-тоже неплохой ,хотя дешевый( но мой лентяй им и не пользуется))),а вот диван... сын на нем сидит и смотрит телевизор, но он весь продавленный! весь! дивану 2 года! но , мне кажется,это проблема всех не пружинных диванов((((
девочки! еще отзывы о кроватях и гардеробах пакс!

ang lee
15.04.2009, 11:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210589

Real Mallena
15.04.2009, 11:41
девочки! еще отзывы о кроватях и гардеробах пакс!
У меня два гардероба из Икее. Правда, поставили недавно. Честно говоря, не думаю, что они ни с того, ни с сего начнут облупляться - разве что шаловливые ручки им помогут :))
Заметила, что больше всего критикуют икейскую мебель те, у кого её нет ;)

ekaterina-a
15.04.2009, 13:29
ну а куда денешься отшаловливых ручек? то одному что то в шкафу надо, то другому, и так по кругу! а у вас сколько времени? неделю-месяц?

ekaterina-a
15.04.2009, 13:31
о,спасибо!

Фишечка
15.04.2009, 15:56
Это смотря сколько весите вы и ваш супруг:)). Супруг весит 103 кг. У нас сломалась кровать (поперечная балка) уже трижды. Причем кровать из самых дорогих. В магазине постоянно покупаем новые перегородки.
Не смейтесь, на ней мы не прыгаем, у нас маленькие дети, которые спят с нами. Поэтому любовью там не занимаемся:046:
Хочу поменять кровать, но только не ИКЕА. Какую не знаю еще:004:

Real Mallena
15.04.2009, 16:03
ну а куда денешься от шаловливых ручек? то одному что то в шкафу надо, то другому, и так по кругу! а у вас сколько времени? неделю-месяц?
В шкафу надо - это ж не напильником по шкафу? ;) Ну, откроют - закроют, ничего не сделается.
Гардеробы пакс у меня полмесяца стоят. А вообще есть ещё шкафчик не гардеробный из серии Бесто вот такого плана:

http://www.ikea.com/PIAimages/0086717_PE215629_S4.JPG

Ему год, стоит в детской, жив-здоров :)

Natulia
16.04.2009, 12:58
У меня дома шкаф и комод из ИКЕА. и очень довольна! на комоде стоят цветы и регулярно при поливе вода "убегает" так ничего не вздыбилось и не размокло! а у подруги диван угловой уже года полтора. Тоже довольны. Правда сейчас скрипеть начал, но у нее на нем дети прыгают)))

Свента
16.04.2009, 13:28
У нас шкаф Пакс белый с распахивающимися дверцами - мы им довольны. Дверцы взяли самые дешевые, и они тоже очень прилично выглядят. собирать - и правда, одно удовольствие.
А дачу полностью из Икеа обставляем - кухня, кровати, стол со стульями, стеллажи, комод, к лету шкафы купим.
Еще купили два дивана - Монстад, а название второго не помню (тот, что без съемного чехла) - тоже неплохи, но для сна жестковаты ( обсуждалось на форуме недавно, что для сна недорогие икеевские диваны не очень подходят).

Нянькина мама
16.04.2009, 14:49
У нас шкаф Пакс белый с распахивающимися дверцами - мы им довольны. Дверцы взяли самые дешевые, и они тоже очень прилично выглядят. собирать - и правда, одно удовольствие.

Подскажите, пожалуйста, реально ли самостоятельно ровно навесить двери к Паксу? В магазине они неаккуратно смотрятся (щели между створками, перепады по высоте), хотя там по логику шкафы профессионалы собирают. Или там их так активно юзают, что регулировка сбивается?
Какие у Вас фасады? Меня интересуют фасады Биркеланд (белые, крашенные).

Lyuba_n
16.04.2009, 14:53

+1000

Bookla
16.04.2009, 15:02
а у нас диван - разаливается. говорят все из переработок идет на эту мебель. комод покупать не стали - крепления не надежные. кровать икеевская - вроде стоит, но ножки как-то неровно смотрятся.

Элик
16.04.2009, 15:14
У меня дома шкаф и комод из ИКЕА
+1 еще кровать двухъярусная, стеллаж
Пользуемся правда с НГ, но за енти деньги....
ЗЫ у меня страсть собирать их мебель:073:

Нянькина мама
16.04.2009, 15:19
У нас диван Бединге, матрас пружинный. Мне очень нравится. Раскладывается легко, матрас для меня идеальный по жесткости, ничего не продавилось, не сломалось. У брата кровать Хопен - доволен. Собираемся еще комод Мальм прикупить, тоже отзывы интересны.

Элик
16.04.2009, 15:23
У нас диван Бединге, матрас пружинный. Мне очень нравится. Раскладывается легко, матрас для меня идеальный по жесткости, ничего не продавилось, не сломалось. У брата кровать Хопен - доволен. Собираемся еще комод Мальм прикупить, тоже отзывы интересны.
Купила Мальм в начале апреля по акции - собрала сама, вид очень пристойный

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
16.04.2009, 15:42
покупали там кровать. муж на нее прыгнул она развалилась )))) Однозначно, ковать плохая:065:
скрипит, качается.короче.она исключительно для сна. и желательно,чтобы на ней не поворачиваться:073:
купили там ребенку стульчики и столик. за 800р. Я их разрисовала. живут до сих пор, пригающего папу выдерживают.
купили складаной стульчик. Пережил ремонт и до сих пор жив. Выдержил папу ремонтирующего.
купили поэнг.Сбылась папина мечта ))) Пока поэнг терпит
Купили стеллажи билли. Некоторые не выдержали моей сборки ))) Я перепутала полки. нижнюю наверх поставила.Когда меняла-откручивала-прикручивала-начало разваливаться сама дсп.Мужу не показала.иначе бы орал. Аккуратненько прикрутила. не видно. ))))Но уверена на все 100, что переездов такая мебель не выдержит.:ded: И еще. оказалось, что доски для одной антресоли все исцарапаные. не знаю,можно ли было поменять, но мы на это забили.Но факт (!):(

ekaterina-a
16.04.2009, 15:49
насчет поцарапанныхдосок- обязательно поменяйте,даже если чек потеряли,просто подойдите,скажите число когда купили,и что еще в чеке было.у них с этим проблем нет!

ekaterina-a
16.04.2009, 15:50
да,вот нас тоже фасады белые крашеные интересуют! но здесь отзывы неплохие о гардеробах! надеюсь и белые фасады хорошие тоже)))

elkapalka
15.05.2009, 18:25
А мы хотим купить один из самых дешевых икеевских ливанов-кроватей: ЛИКСЕЛЕ ЛЕВОС (вот такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09840088))
Но отзывов никак не найдем :009:

Кто-нибудь, подскажите: удобный диван для сна? Проживет пару лет? А то на съемную квартиру дорогую мебель покупать не хочется, но и б/у не хотим.

nzeic
15.05.2009, 20:09
а подскажите плиз, как выбирать там мебель,как устанавливать? а то я пришла кухню выбирать, а меня посадили за компьютер и сказали,что мол сама сиди и проектируй,а потом оплачивай (я была просто в шоке!!!! я же не дизайнер и могу с размерами не угадать и что практичней и тд)

nzeic
15.05.2009, 20:12
У меня такой диван и кресло. уже лет так..... 5 наверно. служат без проблем,переживают уже 3-й переезд,НО вот чехлы очень маркие((( и от дивана в стиралку не запихать(((

Aliks
15.05.2009, 23:37
Диван (без ножек, не пружинный, с поролоновым матрасом) - погиб окончательно, не прошло и двух лет. Продавился, каркас поломался. Спать можно, а вот вид... :001:

А вот белая кухня "Альбру" (та, что самая дешевая) оказалась на редкость стойкой. Хотя тумба от нее собиралась с проклятиями - в инструкции кое-что переврали.

Ну, "Билли" - это классика, нагружен под завязку, проблем нет.

Редиска
16.05.2009, 11:59
у нас тоже ЛИКСЕЛЕ ЛЕВОС уже второй месяц пошел. Очень довольны.

Хемуль
02.06.2009, 14:39
Народ, а если я покупаю мебель там довольно громоздкую, мне ее со склада до кассы самой надо транспортировать и грузить эти коробки на тележку? Я так понимаю, помогать там никто не будет?
Просто я собираюсь оформлять доставку, но она ведь уже после кассы оформляется?

Real Mallena
02.06.2009, 14:42
Народ, а если я покупаю мебель там довольно громоздкую, мне ее со склада до кассы самой надо транспортировать и грузить эти коробки на тележку? Я так понимаю, помогать там никто не будет?
Просто я собираюсь оформлять доставку, но она ведь уже после кассы оформляется?
Если мебель есть на складе самообслуживания, то грузить надо самостоятельно на открытую тележку и везти до кассы.
Но крупногабаритная мебель сначала выписывается в отделе, потом пробивается на кассе, а потом оформляется доставка - мебель грузчики сами со склада заберут и привезут.

Хемуль
02.06.2009, 14:56
Если мебель есть на складе самообслуживания, то грузить надо самостоятельно на открытую тележку и везти до кассы.
Но крупногабаритная мебель сначала выписывается в отделе, потом пробивается на кассе, а потом оформляется доставка - мебель грузчики сами со склада заберут и привезут.
Да, стеллажи, которые я выбрала есть на складе:(. На сайте посмотрела вес коробки 39 кг. А мне надо три коробки, да еще две кровати и диван БЕДИНГЕ и это все на складе:001:

Поганка
02.06.2009, 14:59
Да, стеллажи, которые я выбрала есть на складе:(. На сайте посмотрела вес коробки 39 кг. А мне надо три коробки, да еще две кровати и диван БЕДИНГЕ и это все не складе:001:
Не расстраивайтесь :)). Тамошний персонал поможет погрузить на тележку. Нам помогли и вам помогут.

Barbariska
02.06.2009, 15:12
У нас кухня (4 года,всё на месте,ничего не облупилось) (и механизмы все работают исправно!!!)
Гардероб,2 года в пользовании,всё в норме.

(со мной вместе подруга покупала кухню,не Икеа, цена была повыше моей,так у неё уже все направляющие пришлось менять):065:

Согласна полностью. У нас очень много мебели и техники и пр. из Икеи. 5 лет - все живо и даже здорово. :)

Real Mallena
02.06.2009, 21:55
Да, стеллажи, которые я выбрала есть на складе:(. На сайте посмотрела вес коробки 39 кг. А мне надо три коробки, да еще две кровати и диван БЕДИНГЕ и это все на складе:001:
Это всё решаемо: надо отловить на складе складских мальчиков и попросить помочь погрузить на тележку )) Тележку надо самим взять заранее, и до кассы самим толкать придётся. Но толкать уже не так тяжело ;)

katjan
02.06.2009, 22:06
У меня два гардероба из Икее. Правда, поставили недавно. Честно говоря, не думаю, что они ни с того, ни с сего начнут облупляться - разве что шаловливые ручки им помогут :))
Заметила, что больше всего критикуют икейскую мебель те, у кого её нет ;)

Вот тут готова спорить!!!! У меня пол дома Икея, а половина нет!!!

Я ИКЕЮ РАЗЛЮБИЛА : цена не соответствует качеству...
Икея сильно испортилась с наступлением кризиса, да и в том же Аквилоне можно найти очень удачные варианты и даже дешевле....

В Икеи стенка набегала под 70 тыс. в др. мебельном уложились в 52 с доставкой и сборкой....

Real Mallena
02.06.2009, 22:14
Вот тут готова спорить!!!! У меня пол дома Икея, а половина нет!!!

Я ИКЕЮ РАЗЛЮБИЛА : цена не соответствует качеству...
Икея сильно испортилась с наступлением кризиса, да и в том же Аквилоне можно найти очень удачные варианты и даже дешевле....

В Икеи стенка набегала под 70 тыс. в др. мебельном уложились в 52 с доставкой и сборкой....
Да спорьте на здоровье! :)) Икея большая - мебели там много, и она разная.

ЛиН
02.06.2009, 23:20
Согласна полностью. У нас очень много мебели и техники и пр. из Икеи. 5 лет - все живо и даже здорово. :)

Вот про технику подробнее можно? Какая именно у Вас? Про посудомойки, духовки и т.д. читала отзывы недавноприбретших..
А у вас такой стаж. Расскажите, плииз.
Или сейчас совсем другие модели и о качестве судить сложно?

Barbariska
03.06.2009, 09:23
Вот про технику подробнее можно? Какая именно у Вас? Про посудомойки, духовки и т.д. читала отзывы недавноприбретших..
А у вас такой стаж. Расскажите, плииз.
Или сейчас совсем другие модели и о качестве судить сложно?

Из техники: вытяжка, ПММ, духовка. Стаж: 5 лет нещадной эксплуатации :))
Модели новые появляются конечно, по своей технике могу сказать, что довольна на 100%. Не подвели ни разу! За что ей спасибо. Сейчас делаем ремонт в новой квартире и дом строим, так вот в дом возможно снова купим технику в Икее. ;)

BlueFish
04.06.2009, 00:15
У меня диван Беддинге, купила зимой, очень легко складывается-раскладывается, но прогибается каркас, зарраза, и ничего тут не сделаешь.
Вот фото:
http://s45.radikal.ru/i108/0906/59/d968d91999a4.jpg

Причем, первый раз купила Беддинге года три назад - через два года увидела, что каркас прогнулся очень сильно, до этого как то н обращала внимание, тк плед большой, и пока матрас не поднимешь, погнутость не бросается в глаза. Этой зимой купила новый такой же, так мне нужен диван, кот в первую очередь легко складывать-раскладывать. Через 5(!) дней каркас прогнулся в хлам. Поменяли через магазин, и вот через 4 мес - опять(((. Опять нужно менять.

Rybba
04.06.2009, 00:52
ой, мой бединге. Два года уже, ничего не погнулось... проверила даже. И переезжали с ним, разбирали-собирали до досточек, хоть бы что. Собрали как новенький.

Tanya007
19.06.2009, 16:00
А если менять крупногабаритную мебель, такую как диван, которую самой не привезти, то за доставку туда-обратно опять платить надо?

Поганка
19.06.2009, 16:14
А если менять крупногабаритную мебель, такую как диван, которую самой не привезти, то за доставку туда-обратно опять платить надо?

мы так меняли по нашей заявке (был брак ) - нам привезли без брака, а бракованную часть забрали, за доставку не платили, но доставка была икеевская. Это, кажется, принципиально. Спросили номер квитанции на доставку.

Tanya007
19.06.2009, 16:20

лилена
19.06.2009, 16:28
у нас дома практически все Икея. нареканий особых нет, но кровать Мальм через пару лет начала скрипеть:)

crakky
19.06.2009, 18:26
было 3 кровати из икеа на разных квартираз, в течении года все начали скрипеть
шкаф купе просто разваливался.........
какие именно серии не помню

Касёня
19.06.2009, 18:51
у нас диван бединге! Это наше знакомство с икеевской мебелью и после ЭТОГО знакомства мы не будем продолжать отнашения :))
Карказ погнулся это раз, механизм раскладывания менялся 4 раза и так и не попался нормальный, это два! Заедает, до конца не раскладывается, всё время подкручиваем детали. ( к слову сказать, мы диван собираем тока по праздникам, за год это было 3 раза, и сами мы не особенно тяжёлые, чтоб вот так он погнулся!)

Федясанмам
20.06.2009, 03:15
у нас диван бединге! Это наше знакомство с икеевской мебелью и после ЭТОГО знакомства мы не будем продолжать отнашения :))
Карказ погнулся это раз, механизм раскладывания менялся 4 раза и так и не попался нормальный, это два! Заедает, до конца не раскладывается, всё время подкручиваем детали. ( к слову сказать, мы диван собираем тока по праздникам, за год это было 3 раза, и сами мы не особенно тяжёлые, чтоб вот так он погнулся!)
Может стоит купить что-то более крепкое на каждодневное использование- вес:ded: и молодость:love: имеют значение- уделать диван легко можно тем более на каркасе! В Икее в основном гостевые диваны- так как за границей на диванах спят редко...Хотя и в простых мебельных магазинах можно купить для спанья,со специальным механизмом и дном и все рано не факт,что прослужит долго...Наш не из Икеи начил хандрить через 2 месяца-так тогда и в этой фирме вернуть деньги было нельзя, а в Икее,думаю могут отказать в обмене на деньги только одним аргументом- диван гостивой!

Good Housekeeping
20.06.2009, 10:03
Ну а я купила Пакс маленький в прихожую. Качество плохое. И ведь не 3 копейки стоит. Корзины ездят по полозьям ужасно,полочка на соплях. ДСП плохого качества.
Муж меня чуть не убил. Сэкономила называется.

Энджел
22.06.2009, 10:25
у нас Хопен кровать, с нового года, уже 1 раз переезжали с ней из комнаты в комнату (разбирали, собирали) все прекрасно... это при том что спим с мужем вдвоем - 100 кг и 60 кг... т.е. нагрузка ого-го...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39849799 вот эта кровать на 180 шириной,
матрас тоже икеевский

esi
22.06.2009, 10:35
Ну а я купила Пакс маленький в прихожую. Качество плохое. И ведь не 3 копейки стоит. Корзины ездят по полозьям ужасно,полочка на соплях. ДСП плохого качества.
Муж меня чуть не убил. Сэкономила называется.

как жалко
мне именно качеством фурнитуры кухня нравится, хотела именно поэтому и гардеробы купить. Хотя у меня, наоборот, получается Икеевская дороже

imart
22.06.2009, 11:18
у нас частично икеевская мебель дома и на даче
довольна

Масянечка76
22.06.2009, 12:33
у нас Хопен кровать, с нового года, уже 1 раз переезжали с ней из комнаты в комнату (разбирали, собирали) все прекрасно... это при том что спим с мужем вдвоем - 100 кг и 60 кг... т.е. нагрузка ого-го...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39849799 вот эта кровать на 180 шириной,
матрас тоже икеевский

:flower::flower::flower:!!! Вы меня порадовали, у нас с мужем общая масса такая же, значит есть шанс))).
Маленький вопрос - вы ведь не только спите на ней? В том смысле, что она не скрипит, не шатается)))

Я мамочка...
22.06.2009, 12:45
У меня икеевская кухня - очень нра! Фурнитура блюмовская, фасады -массив - мячта и не очень дорого! И еще в любой момент можно прикупить что-то новенькое.

Marysja
22.06.2009, 18:52
у нас дома практически все Икея. нареканий особых нет, но кровать Мальм через пару лет начала скрипеть:)
Интересно, а что скрипит-то? Скрипеть может либо матрас, либо речное дно, наверное? Как раз собираюсь кровать МАЛЬМ прикупить.

littleannika
22.06.2009, 19:47
Не знаю почему, но мне икеевская мебель кажется... убогой что ли ((
а то, что нравится внешне - слишком дорого

Но у подруги была икеевская кровать, комод и полочки вертикальные - очень мило смотрелось) У нее вообще со вкусом все отлично)

Имхо, с икеей как с одеждой секонд-хенд - можно выловить какою-то дешевую дрянь и мыть ей пол, а можно приодеться в эксклюзив :))

Я в икее чашек дешевых приобрела - все их ругают, а мне нра =) И еще какой-то фигни по-мелочи... Коробок парочку купила - приятные, но дороженные :)) а мебель не решаюсь, хотя комоды вроде ничего...

По моему мнениею икея - для людей с не мещанским вкусом =) (а мы те еще мещане :)) простенько в интерьере не любим)

Вообще икея - магазин дешевого ненужного хлама :046:, обязательно какую-нибудь ненужную фигню оттуда притащишь домой :)), икея - зло)))

Tanya007
22.06.2009, 19:57
Вот собиралась пакс там покупать и диван бединге, а теперь так все ругают, что даже растерялась :( не хочу чтобы диван через неделю погнулся :(

Энджел
23.06.2009, 10:09
:flower::flower::flower:!!! Вы меня порадовали, у нас с мужем общая масса такая же, значит есть шанс))).
Маленький вопрос - вы ведь не только спите на ней? В том смысле, что она не скрипит, не шатается)))

(шепотом) мы и троем на ней зажигали... ничего вроде не скрипит :))) хотя может может у вас темперамент выше... :)

Масянечка76
23.06.2009, 12:17
(шепотом) мы и троем на ней зажигали... ничего вроде не скрипит :))) хотя может может у вас темперамент выше... :)
Пасибо, это обнадеживает))) Только вот весь темперамент свекровь своим кашлем обламывает)))

Lacka
04.07.2009, 15:55
А кто может рассказать о кушетке Мельдаль?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10073977
http://www.ikea.com/PIAimages/36794_PE128050_S4.jpg

Не продавится ли она как диван Бединге?

harrods
04.07.2009, 17:10
Отличная кушетка! У меня уже лет 5 стоит в моей бывшей "детской". Сладко отспала на ней до прошлого года и сейчас сплю, когда к маме приезжаю. Мы там даже с мужем вдвоём помещаемся))) Надёжная, крепкая!!! Могу пофоткать даже живьём, сейчас на ней валяюсь

Barbariska
04.07.2009, 17:25
У нас на даче такая кушетка. Спать на ней хорошо. Вдвоем тесно, во всяком случае с ребенком. С мужем можно слиться при желании. :)) Если использовать ее не только как кровать, то нужен твердый высокий матрас, чтобы не было дискомфорта от впивания металлической перекладины в моменты сидения на ней.

Lacka
05.07.2009, 17:31
Отличная кушетка! У меня уже лет 5 стоит в моей бывшей "детской". Сладко отспала на ней до прошлого года и сейчас сплю, когда к маме приезжаю. Мы там даже с мужем вдвоём помещаемся))) Надёжная, крепкая!!! Могу пофоткать даже живьём, сейчас на ней валяюсь
Отлично!
:flower:

Lacka
05.07.2009, 17:43
У нас на даче такая кушетка. Спать на ней хорошо. Вдвоем тесно, во всяком случае с ребенком. С мужем можно слиться при желании. :)) Если использовать ее не только как кровать, то нужен твердый высокий матрас, чтобы не было дискомфорта от впивания металлической перекладины в моменты сидения на ней.

У нас уже есть дорогой толстый(20 см)пружинный ортопедический матрас (не Икеа),Консул или ещё кто-то)) ОЧЕНЬ тяжёлый!Поэтому , хотя и нравится каркас,терзают сомнения-выдержит?И какое к нему реечное дно взять-чтобы вес выдержало))Ну,так как он не мягкий поролоновый,днища с поднимающейся спинкой явно не подходят:)) Спать будет ребёнок.А днём-ещё и прыгать на нём:046:

Посоветуйте,что прочнее - реечное дно из цельного массива или из клееных досочек?:107:

esi
05.07.2009, 17:46
Посоветуйте,что прочнее - реечное дно из цельного массива или из клееных досочек?:107:

явно цельное
у нас не икеевские кровати, но дно покупали отдельно , оказались - клееные досочки. Муж уже переделал все кровати, клееные ломаются даже под детьми :wife:

kjara
06.07.2009, 03:34
У нас кухня ИКЕА + гардероб Пакс + диван , ну и мелочи много всякой, ни единой претензии за много лет - все качественно , направляющие не ломаются и не скрипят, двери целы , стенки тоже. Мы довольны, очень. У друзей в Москве уже лет 10 вся мебель только икеевская - все цело и всем довольны.

GRanatka
08.07.2009, 15:00

А какой матрас для этой кушетки покупали в смыле не размер, а название :) ?

harrods
08.07.2009, 15:29
У меня такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40156626 и сверху такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30109560.
Мне мягковато, честно говоря было. Но у меня ещё позвоночник ломанный когда-то был

Barbariska
08.07.2009, 16:20
А какой матрас для этой кушетки покупали в смыле не размер, а название :) ?

Совершенно не помню уже, если честно.. сорри. :005:

Paikea
08.07.2009, 16:56
У моих знакомых икеевская кухня стоит НА ДАЧЕ. Дача отапливается зимой эпизодически. Кухня отстояла две зимы - без изменений. По-моему, это показатель.

Марьюшка
17.07.2009, 23:01
покупали там кровать. муж на нее прыгнул она развалилась )))) Однозначно, ковать плохая:065:
скрипит, качается.короче.она исключительно для сна. и желательно,чтобы на ней не поворачиваться:073:

А какая кровать?Из дешёвых или из дорогих?

Энджел
20.07.2009, 10:50
купили Экспедит, диванчик лулео (9900 по акции), под телевизор тумбу тобо или как-то так по акции 3990, все здорово...
вот еще вчера раковину и смеситель купили, в пятницу будем устанавливать...

igrid
20.07.2009, 11:06
На сайте Икея пропали диваны Бединге. Матрасы есть, а оснований нет. К чему бы это?:017:

Энджел
20.07.2009, 12:02
я купила Бединге два месяца назад, по акции, и сейчас там вроде на них акция, на складе они стоят...

эльвирка
18.09.2009, 16:32
а нет ли у кого-нибудь дивана монстад ?
вот такого :http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50125724
завтра хочу ехать покупать, очень понравился, как говорится дешево и сердито :)
и если у кого есть, еще вопрос: можно ли самой его довезти в машине?

Real Mallena
18.09.2009, 16:36
Посмотрите сами, размеры и вес упаковки

http://www.ikea.com/ms/img/misc/s1x1.gif артикул:..50125724

ширина:..122 cm

высота:..122 cm

длина:..122 cm

вес:..131,0 kg

количество:..1

Я бы 131 кг сама не повезла :008:

эльвирка
18.09.2009, 16:43
на сайте написано: 4 места(т.е как я понимаю 4 штуки коробки).Вот поэтому и спрашиваю...

Real Mallena
18.09.2009, 16:48
на сайте написано: 4 места(т.е как я понимаю 4 штуки коробки).Вот поэтому и спрашиваю...
Я тоже информацию с сайта взяла. Ориентируйтесь тогда по месту: там вам на складе подскажут, сколько коробок и каков их размер.

Balabolka
18.09.2009, 18:27
а нет ли у кого-нибудь дивана монстад ?
вот такого :http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50125724
завтра хочу ехать покупать, очень понравился, как говорится дешево и сердито :)

у нас такой диван 3 месяца-довольны!!! в легковушку не влезет точно:ded:
был косяк при доставке-привезли 2 части "левого" монстада и 2 "правого", обнаружили сами при сборке, потом неделю ждали когда обменяют...вобщем все проверяйте!!

Файила
20.09.2009, 16:38
мы купили там диван - в принципе, не плохой, но на нем собирается жуткая пыль, когда покупали этот момент не просекли http://www.newhits.ru/images/m110.gifзапарно чистить каждый раз

steffania
20.09.2009, 16:49
У меня кровать. Как называтся, не поню уже. Около 12000 стоила и матрас 10000. Скрипит, зараза, кроватка. А в остальном, все нормально.

Файила
20.09.2009, 16:53
У меня кровать. Как называтся, не поню уже. Около 12000 стоила и матрас 10000. Скрипит, зараза, кроватка. А в остальном, все нормально.

и наш диван скрипит, правда с одной только стороны, там где муж спит :014:

Tanya007
22.09.2009, 02:05
и наш диван скрипит,
у меня вот бединге тоже скрипит, но мне "знающие люди" сказали, что это потому, что плохо собран. закручено слабо.

Энджел
22.09.2009, 10:38
у меня Бединге не скрипит, а я - 100 кг, на него бухаюсь... правда я закручивала гайки на нем до упора...

Файила
22.09.2009, 11:12
у меня вот бединге тоже скрипит, но мне "знающие люди" сказали, что это потому, что плохо собран. закручено слабо.

спасибо - надо мужу сказать:flower:

Эмика
23.09.2009, 03:25
Вот собиралась пакс там покупать и диван бединге, а теперь так все ругают, что даже растерялась :( не хочу чтобы диван через неделю погнулся :(
+1 :016:
Девочки,кто покупал диван "Беддинге" в этом году,что у всех проблемы с каркасом?(просто планировали для ежедневного использования :()

Tanya007
23.09.2009, 12:07
я купила. перед этим поговирила с менеджерами на сервисе. мне сказали, что такая проблема случается, но они меняют это по гарантии, т.к. диван поцизионируется как трехместный, то они идут на это.
еще мне сказали, что это зависит от поставки и тут уж как повезет. у меня дивану месяца 2, спим на нем. муж 90 кг., я - 55, пока все в порядке.

Энджел
23.09.2009, 12:20
у меня Бединге с февраля, гости спят, я на нем сижу и ногами хожу (окно у меня сразу за ним, потому встаю на него чтоб шторы открывать-закрывать) все нормально.

Эмика
23.09.2009, 15:55
Спасибо. Значит,это как кому повезет... Но хоть с возвратом( судя по отзывам) в Икее про-м нет и то хорошо.

Fishe4ka
23.09.2009, 17:08
Знающие,подскажите пожалуйста!Хочу стеллажиков..скорее Билли..они же к стене крепятся тоже,я так поняла???..ожидается маленький-не хочется,чтобы на себя свернул что-нибудь..
и что про детскую мебель скажите? ..я про кроватки для самых маленьких и про пеленальные солы

Энджел
23.09.2009, 17:37
Билли с креплением к стене, весь крепеж прилагается...

М.Бижу
23.09.2009, 18:46
знакомый мебельщик, сказал, что мебель от Икеи производится на мелких фабриках в России, я ему верю.

Мама Восьмерка
23.09.2009, 18:47
я большой фанат мебели Икея. И кухня, и шкафы, и билли. Билли вообще собирала дочка - ей 10 лет.
Все замечательное.
А диваны, на мой взгляд, неудобные.