Просмотр полной версии : Вальгус - что вы делаете?
Yulen'ka
14.04.2009, 10:25
Девочки! У нас ножки буквой Х, вальгус, поэтому мы косолапим. Массажи делаем, лечебную физкультуру тоже.
Кто чем исправляет? Какие еще меры можно попробовать?
GALKA-SKAKALKA
14.04.2009, 10:54
Нам стельки еще прописывали, не помогли:(
А нам стельки помогли. Прописывал доктор Румянцев Николай Юрьевич. Мы довольны.
Yulen'ka
14.04.2009, 11:05
А нам никто не прописывал! А что за стельки?!
И где можно найти Вашего Румянцева Николая Юрьевича?!
goncharator
14.04.2009, 11:14
Мы обувь ортопедическую заказываем в Орто-С ( с фиксацией голеностопа). В мае должны получить, стоит 3000р.
Хорошо карандаши или киндер-сюрпризы ногами собирать.
Лилеечка
14.04.2009, 11:29
Массаж 2 раза в год, ходьба по коврикам, можно сделать самим с горохом, гимнастика - описана выше + хождение на носках, пятках и внешнем(вроде) крае стопы, ванночки с морской солью. Летом - босохождение. Орто обувь после консультации с врачом, но с жесткой пяткой и фиксацией, супинатор обязательно - в нашем случае этого было достаточно. И танцы в комплекте! У нас еще было плоскостопие.
В маленьком возрасте назначали парафин. Удачи, поработать придется
Yulen'ka
14.04.2009, 11:36
Да мы работаем!
И все это было и есть! Только вместо танцев УШУ у дочери, но там тоже фиксация правильного положения ноги идет! И супинатор был и есть до сих пор! И обувь всегда по размеру берем и правильную!
Спасибо, будем стараться!
Сама до сих пор косолаплю! :(
Jinny Joe
14.04.2009, 12:31
Стельки можно и самим заказать без ортопеда. В антилопе или 1001 туфельке можно отсканировать ножку, и сделают индивидуальную стельку.
Ещё плавание хорошо, хождение по неровным поверхностям, лазание по шведской стеночке, массаж 2 раза в год. Ну, и на море поедем.
Очень хорошей массажисткой у м. Комендантский могу поделиться. :008:
С вальгусом здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
polishna
14.04.2009, 12:51
А нам сказали что с танцами нужно подождать :027:
у нас Х и вальгус но, все незначительно. ??????
Yulen'ka
14.04.2009, 13:02
С вальгусом здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
спасибо, буду осиливать!
Я не делала ничего , просто каждое лето на море ,
дома сам отказался носить сандали с жестким задником ,только босиком , в носочках
Вальгус поставили как диагноз в 4 года ,
сейчас 5 , ничего нет , нормальные ноги .
А пытались развести на эти стельки ,так они около штуки стоят, и коврик тоже
стоит нехило , не говоря о массаже ...
Просто покупаю правильную дорогую фирменную обувь и все.
мамаАнна
14.04.2009, 23:25
Парафиновые грелки (после массажа обязательно), гимнастика и обувка под заказ из ОРТО-С (именно обувь а не стельки).
Удачи Вам!
Леонидовна
14.04.2009, 23:41
Я не делала ничего
Вальгус поставили как диагноз в 4 года ,
сейчас 5 , ничего нет , нормальные ноги .
Вот не поверю, что ничего не делали, а все само выправилось. Видимо вальгус был небольшой, а может и вообще не было, раз его заметили только в 4 года...
goncharator
14.04.2009, 23:55
Вот не поверю, что ничего не делали, а все само выправилось. Видимо вальгус был небольшой, а может и вообще не было, раз его заметили только в 4 года...
+1 , серьезные нарушения исправить сложнее. У мас мышечная гипотония, поэтому только обувь на заказ, носим 4 года из 5
Да, Вы правы :), был небольшой , икса не было вообще никогда ,
особо ноги не заваливал внутрь , подъем был нормальный вроде ,
показала и другому ортопеду (в Болгарии ,брату своему ,у него клиника, сказал что есть плоский вальгус но ничего не делать,только дорогая новая обувь )
сейчас все нормально , прошел всего год :)
Chouette
15.04.2009, 01:11
А нам сказали что с танцами нужно подождать :027:
у нас Х и вальгус но, все незначительно. ??????
Про танцы не знаю, но, мне кажется, там нет критической нагрузки на "не те" группы мышц. А вот с чем точно надо подождать вальгусным ребяткам, так это с фигурным катанием и роликами: как раз стопы внутрь и ноги иксом :005: Плавание рекомендуют почти все. И еще общеукрепляющие гимнастики (традиционная, ушу...)
спасибо, буду осиливать!
Лучше с конца топа начинать ;)
И самый первый пост не пропустите :008:
mama Platona
15.04.2009, 03:37
Мы делали массажи (пока ребенок давался врачам...:008:),
я сама делала ему массаж пупыристым мячиком-ортопед научил,
также заказывали спец. обувь -она дорогая и делают ее долго-намучились мы с этой обувью...:010:
Пока ждешь свою пару (месяц-полтора даже по срочному заказу), а нога у ребенка уже подросла.
Запас они делаю не более 1 см (если уговоришь их), а чаже 5 мм...:005::008:
У моего сына нога до 3,5 лет росла адскими темпами.
Три пары заказыли и потом решили просто покупать ортопедически правильную обувь-с супинатором, высоким задником.;)
Коврик специальный купили, но мой сын не хотел на нем стоять\топтаться...:001:
А я его в ванную постелила и ставила ребенка перед купанием-давала на кафеле порисовать 10-15 минут красками.
Из ванны не убежишь :)) и за приятным занятием он не звамечал-где стоит (от воды коврик немного мягче становится),
но коврик у нас не просто с пупырышками, а с "палочками" резиновыми,:001:
к центру они -повыше-3 см примерно.:ded:
Даже для взрослого удовольствие сомнительное-ноги потом в отпечатках долго.:073:
Сейчас 4г.3 мес.-ноги стали почти совсем ровные!:)
Но у меня сын молоко пьет литрами ( я не ограничиваю)-1 л в день минимум, :019:
думаю это тоже на пользу пошло-кальцием напитался.:love:
Некоторые ортопеды считают, что кроме массажа и вит Д ничего не нужно-с возрастом проойдет.
Я пока не знаю-каким ортопедам верить...:016:
mama Platona
15.04.2009, 03:40
Забыла самое интересное-нам было велено кататься на велосипеде!:)
И еще прыгать и сидеть на "прыгающем" животном надувном.:080:
У нас был бассейн надувной с шариками в виде крепости и его надувные бортики были как раз
-высокими и широкими,:ded:
вот мой сын сидел подолгу на бортике и отталкивался ногами от пола-как лягушонок:080:
-ему нравилось.:))
Yulen'ka
15.04.2009, 10:07
Да, Вы правы :), был небольшой , икса не было вообще никогда ,
особо ноги не заваливал внутрь , подъем был нормальный вроде ,
показала и другому ортопеду (в Болгарии ,брату своему ,у него клиника, сказал что есть плоский вальгус но ничего не делать,только дорогая новая обувь )
сейчас все нормально , прошел всего год :)
Дорогая и новая это какая?!
Я Вам тлф врача скинула.
Речь, конечно же, шла не только о стельках. Это была обувь, изготовленная на заказ. Для повседеневной носки, высокие сандалии. Мы ее носили и дома,и в саду. Хватило на год каждой пары... м.б. нам "навырост" делали? Прыгали на мяче и зебре, с мячом, зажатым коленками, сама делала массаж. В младенчестве носили подушку Фрейка.
Yulen'ka
15.04.2009, 11:18
Спасибо Вам большое!
Нам просто все время говорили, что перерастем и ограничивались рекомендациями массажа и обуви правильной, но не заказ!
у нас вальгус голеней, изза этого плохо стал валик формироваться (сначла все ок было), наблюдает нас Румянцев Юрий Николаевич, массаж с массажисткой плюс ежедневно сама, врач рисует и показывает что и как надо
еще стельки он нам выписал выписали - помогли, сейчас в них нет необходимости, и в последний прием недели две назад сказал что в спб открылась контора с обувью которая раньше в москве только была - обувь высокая как раз для лечения вальгуса - студия здоровья ваших ног, обувь называется Ортек, причем именно та высокая
и на прием через 8 месяцев
svetlaia
17.04.2009, 14:11
Парафиновые грелки (после массажа обязательно), гимнастика и обувка под заказ из ОРТО-С (именно обувь а не стельки).
Удачи Вам!
Скажите пожалуйста,что за грелки и где их можно купить?:flower:
мы делаем стельки на заказ в стандарт орто. прогресс есть. еще плаваем каждый день и велосипед конечно. уже сейчас рассекает на велике по часу в день точно. летом на море. надеемся победить. наблюдаемся у Пеева в Стандарт-орто. нравится. очень удобно. стельки быстро делают. и сканирование, и прием ортопеда - все за один раз.
AdelAida
17.04.2009, 15:06
Массаж 2 раза в год, ходьба по коврикам, можно сделать самим с горохом, гимнастика - описана выше + хождение на носках, пятках и внешнем(вроде) крае стопы, ванночки с морской солью. Летом - босохождение. Орто обувь после консультации с врачом, но с жесткой пяткой и фиксацией, супинатор обязательно - в нашем случае этого было достаточно. И танцы в комплекте! У нас еще было плоскостопие.
В маленьком возрасте назначали парафин. Удачи, поработать придется
+ еще злектрофорез 2 р/г, парафиновые обертывания, обувь на заказ с фиксацией голеностопа и скошенной к внешнему краю подошвой, носить 6-8 часов в день. Летом - месяц на море, два - на даче. У нас Х за несколько лет лечения стал гораздо меньше, а со стопой вообще все отлично. Обувь уже носим обычную.
Живая легенда
18.08.2009, 17:49
Просто покупаю правильную дорогую фирменную обувь и все.
Подскажите, пожалуйста, фирмы!! а то мы всегда руководствовались принципом "нравится и удобно", а сегодня вроч напугал вальгусом на одной ноге и сказал покупать Скороход!!! я в шоке.. может он просто не знает другой обуви? (
skazochka
18.08.2009, 18:28
Нам недавно сняли диагноз вальгус:support::support::support:
1)массаж
2)мас. коврики
3)обувь для дительной носки(имеется ввиду не на улицу, а домой, в садик)-орсетто ортопедик
4)ортопедические стелки в уличную обувь
5)никаких мягких тапочек
6)ЛФК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.