Просмотр полной версии : на маму кто-то открыл форму... что делать?
@mushka@
14.04.2009, 10:49
Может не сюда пишу, но очень нужен толковый совет.
Недавно моя мама узнала, что является владельцем фирмы с уставным капиталом несколько 100 миллионов...
Что делать то??? Она боится и в милицию обращаться, придут амбалы, попросят переписать квартирку на них и т.д....
Страшновато.
Кто-нибудь был в такой ситуации? или может кто может подсказать...:091:
Александра Д.
14.04.2009, 10:57
А откуда мама узнала?
Она боится и в милицию обращаться,
А придется...
Пусть мама вспомнит кому она отдавала пакет необходимых документов о себе...
и как давно открыли фирму... просто так не пойти
Александра Д.
14.04.2009, 14:42
Обычно на просто так документы открывают помойку куда сливают выручку и потом обналичивают.Автор может не с уставным капиталом 100 мл. а с оборотом? А то если такой уставняк так Ваша мама просто "приподнялась" а не наоборот.
Обычно на просто так документы открывают помойку куда сливают выручку и потом обналичивают.Автор может не с уставным капиталом 100 мл. а с оборотом? А то если такой уставняк так Ваша мама просто "приподнялась" а не наоборот.
согласна. Скорее обороты это
monkey d
14.04.2009, 15:00
А может УК в векселях другой помойки. Какая разница. Автор, если это так просто, чего бы амбалам не ходить просто так по квартирам и отнимать их у старушек, без регистрации фирм? Срочно заявление в милицию. Может быть, еще начальнику пятнадцатой налоговой с изложением ситуации. Мое ИМХО, тут время против вас играет, не тяните.
Missis Kljukva
14.04.2009, 15:10
1. Очень часто информация о физическом лице и его данные попадают к аферистам от работников банков. Человек приходит брать кредит, приносит бумажки с личными сведениями.
2. Чтобы максимально себя обезопасить, пока никаких претензий ни со стороны милиции, ни со стороны налоговой не появилось, я бы поступила так:
- написала заявление в прокуратуру с описанием ситуации и требованием выяснить кто является распорядителем денежных средств в банках.
- написала заявление в налоговую по месту регистрации фирмы с информацией, что вы не являетесь учредителем и не знаете каким образом так вышло. Не исключено, что налоговая вызовет на допрос, но это ничего страшного, им просто нужно документальное подтверждение для возможного суда - протокол допроса.
- заявление в милицию о происходящем
Все бумажки пишите в 2-х экземплярах,чтобы прокуратура и налоговая поставила свои штампы о принятии на всякий случай. Все ответы хранить в сейфе или под матрасом, ни дай Бог потерять.
3. Не оставляйте на самотек подобную ситуацию, фирма может наворотить таких дел, что потом не отмоетесь, обезопасьте себя минимальными действиями в жанре "не был... не состоял... не привлекался"
УтиПутин
14.04.2009, 15:42
Пока брат служил в армии,по его документам из загранки перевозили машины.Нам пришёл счёт из налоговой на огромную сумму денег. Вот так мы узнали,что у него бизнес .
В военной части нам сказали,что его документы вдруг пропали.Обратились в милицию.(угрозы были)
В результате пришлось делать новый паспорт,а уж с налогами разбирались в военной части люди из ФСБ.
1. Очень часто информация о физическом лице и его данные попадают к аферистам от работников банков. Человек приходит брать кредит, приносит бумажки с личными сведениями.
2. Чтобы максимально себя обезопасить, пока никаких претензий ни со стороны милиции, ни со стороны налоговой не появилось, я бы поступила так:
- написала заявление в прокуратуру с описанием ситуации и требованием выяснить кто является распорядителем денежных средств в банках.
- написала заявление в налоговую по месту регистрации фирмы с информацией, что вы не являетесь учредителем и не знаете каким образом так вышло. Не исключено, что налоговая вызовет на допрос, но это ничего страшного, им просто нужно документальное подтверждение для возможного суда - протокол допроса.
- заявление в милицию о происходящем
Все бумажки пишите в 2-х экземплярах,чтобы прокуратура и налоговая поставила свои штампы о принятии на всякий случай. Все ответы хранить в сейфе или под матрасом, ни дай Бог потерять.
3. Не оставляйте на самотек подобную ситуацию, фирма может наворотить таких дел, что потом не отмоетесь, обезопасьте себя минимальными действиями в жанре "не был... не состоял... не привлекался"
+10000 недавно с приятелем мужа случилась подобная история. Ему позвонили из прокуратуры и поинтересовались у его жены (его не было дома) не является ли он владельцем такой-то фирмы, попросили подойти в прокуратуру, написать заявление и еще пару раз вызывали, расспрашивали. У них оказывается было заведено дело на этих мошенников и не только приятель пострадал. Ему естественно ничего не было - только не приятно и немного хлопотно.
Andrey133
14.04.2009, 16:22
Мда...как можно узнать о том что фирма на тебе если никаких претензий со стороны органов и налоговой не было?Что-то автор не договаривает...
@mushka@
14.04.2009, 16:43
Мда...как можно узнать о том что фирма на тебе если никаких претензий со стороны органов и налоговой не было?Что-то автор не договаривает...
Узнала мама как раз от налоговой. Ей бумажка пришла, в которой написано, что она налог не заплатила
В письме: сообщение на открытие счёта не предаставлено в срок установленный п.2 ст.23 Нал Код РФ.
. Я более точно уже забыла. Мама ринулась в налоговую, а там её и объяснили, что она является владельцем предприятия ОООЯрМАЗкомплект", которое занимается машинами.
Налоговая тоже говорит, что бы шла в милицию.
Фирма открыта в начале марта.
Если воспользуетесь данной ссылкой http://www.valaam-info.ru/fns/, то обнаружите, что фирма создана в 2007 году, а в начале марта были изменены учредительные документы.
@mushka@
14.04.2009, 19:32
Если воспользуетесь данной ссылкой http://www.valaam-info.ru/fns/, то обнаружите, что фирма создана в 2007 году, а в начале марта были изменены учредительные документы.
У меня ссылка не работает... ошибку выдаёт... :(
Ну да... В марте поменялся учередитель (т.е. владелец - я правильно понимаю?)
Missis Kljukva
14.04.2009, 20:02
В марте поменялся учередитель (т.е. владелец - я правильно понимаю?)
В прокуратуру надо писать заявление с требованием проверить каким образом внесены изменения в уставный капил этой фирмы, ведь по сути тут подделка документов.
Вообще в такую ситуацию может попасть кто угодно. Несколько лет назад была история: при покупке в салонах связи мобильников паспорта ксерили. А потом эти самые ксероксы загуляли по банкам, на них кредитов набрали. Даже отксеренного паспорта достаточно, чтобы наворотить разных дел, вписав в грязную схему человека, а он узнает потом, что владелец обнальной фирмы или банковский должник.
В прокуратуру и в милицию надо идти обязательно. Думаю, и в налоговой нелишне будет оставить заявление с просьбой проверить документы фирмы, чтобы у налоговой было основание по своим каналам эту фирму пощупать.
Mandarinka
15.04.2009, 00:47
на моего папу открывали и мобильник у него якобы где-то в Воронеже был.. написал заявления везде и фсе.
сидеть и ждать точно не надо, милиция этим и должна заниматься, там таких как Ваша мама тыщи, все в курсе что взять с таких "миллионеров" нечего, а вот реальных хозяев поискать интересно:fifa:
Ardent_Prepod
15.04.2009, 02:01
Не надо бояться обращаться в милицию, все равно этим кончится. Моя тетя потеряла паспорт в 2003 году. Несмотря на то, что был получен новый, на старый "потерянный" (украденный) было открыто более 35 компаний в разных городах России. В конце концов ее вызвали не то в ОБЭП, не то в ФСБ или что-то типа того. Там она показала новый паспорт с датой выдачи, был сделан запрос, и на этом все закончилось.
На мужа один из его бывших работодателей оформил фирму.
Это факт всплыл лет 5 назад, когда один из работников подал в суд за нарушение трудового законодательства.
Муж пару раз съездил в суд и дал показания, что никакого отношения к этой фирме не имеет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.