PDA

Просмотр полной версии : какую процедуру выбрать от растяжек и рубцов?

mei
14.04.2009, 11:25
есть у кого-нибудь опыт? посоветуйте, пожалуйста! :flower:
на данный момент предлагают избавляться от растяжек: лазером (Fraxel, и вроде есть еще Palomar), каким-то аппаратом Skintonic, мезотерапией, пилингами, обертованиями и пр.
Удовольствие это в любом случае дорогое (если кому интересно могу поделится ценами), так что не хочется пробовать на угад :005:
Посоветуйте, какую процедуру выбрать?

Personality
14.04.2009, 12:10
все это только выманиевание денег...
растяжки не убрать полностью...
"Чудес не бывает!" (с)

Недавно читала здесь где-то, что девушка старые растяжки убрала сама, полностью с помощью косметических банок..
Но...
Лично у меня сомнения..

biker princess
14.04.2009, 12:14
были, на попе после беременности
убирала мезотерапией
почти исчезли, но они были красные, их возможно убрать
а если белые, то не исчезают никак

mei
14.04.2009, 12:24
"Чудес не бывает!" (с)

Недавно читала здесь где-то, что девушка старые растяжки убрала сама, полностью с помощью косметических банок..
Но...
Лично у меня сомнения..

возможно.. не знаю, надежда умирает последней. К тому же в центрах обещают видимые результаты.. :009:

mei
14.04.2009, 12:24
были, на попе после беременности
убирала мезотерапией
почти исчезли, но они были красные, их возможно убрать
а если белые, то не исчезают никак

а где убирали? и на сколько свежие они были?

biker princess
14.04.2009, 12:40
сразу как родила пошла к косметологу
она не в центре, у нее свой кабинет

SaintPtb
14.04.2009, 13:23
Мезотерапия!!! Кололи X-ADN, коллаген, эластан. Результат супер!!!

mei
14.04.2009, 14:48

о, рада за Вас! ) а где кололи? что за растяжки (на сколько старые)?

Дочь Монтесумы
14.04.2009, 15:07
Моя подруга делала мезотерапию-денег стоит, а результат... После нескольких процедур ей сказали "ну, по-видимому, у Вас такая кожа, что до конца все-таки их не убрать" А поначалу обещали сами можете угадать что. Это в приличном мед.центре. Опять же речь исключительно о свежих растяжках-до года. Я со своими белыми смирилась-периодичкски мажусь разными ср-вами, но это скорее для успокоения совести ну и просто чтобы себе удовольствие доставить :).

neser
14.04.2009, 15:11
получается красные растяжки еще можно убрать? это чем они от белых отличаются?

mei
14.04.2009, 15:13
Моя подруга делала мезотерапию-денег стоит, а результат... После нескольких процедур ей сказали "ну, по-видимому, у Вас такая кожа, что до конца все-таки их не убрать" А поначалу обещали сами можете угадать что. Это в приличном мед.центре. Опять же речь исключительно о свежих растяжках-до года. Я со своими белыми смирилась-периодичкски мажусь разными ср-вами, но это скорее для успокоения совести ну и просто чтобы себе удовольствие доставить :).

а что за центр (если не хотите афишировать можно и в личку)? несколько процедур делала или после одной отказалась?

mei
14.04.2009, 15:15
получается красные растяжки еще можно убрать? это чем они от белых отличаются?

красные растяжки еще условно говоря живые, они легче поддаются коррекции, если не ошибаюсь это соединительная ткань, т.е. красный цвет говорит о том, что там есть кровеносные сосудики, и если на них воздействовать, то они еще могут "лечится", а белые - это "мертвая" ткань, как рубец. (
но и на нее можно воздействовать, уменьшать проявления и т.п.

neser
14.04.2009, 15:24
красные растяжки еще условно говоря живые, они легче поддаются коррекции, если не ошибаюсь это соединительная ткань, т.е. красный цвет говорит о том, что там есть кровеносные сосудики, и если на них воздействовать, то они еще могут "лечится", а белые - это "мертвая" ткань, как рубец. (
но и на нее можно воздействовать, уменьшать проявления и т.п.

ну надо же, получается не все еще потеряно!!!:080: надо срочно бежать к косметологу

SaintPtb
14.04.2009, 15:50
о, рада за Вас! ) а где кололи? что за растяжки (на сколько старые)?

Я колола у косметолога, которая использует определённую технику. Что касается растяжек, то они очень старые всмысле времени-10лет.

ЗайчиГ
14.04.2009, 16:36

и в какую копеечку это Вам влетело?:)

Легенда Осени
14.04.2009, 16:56

тоже интересно:008:а у вас они белые были?

mei
14.04.2009, 17:34

вряд ли красные, если 10 лет прошло.. )

SaintPtb
14.04.2009, 18:04

Около 1800р., это было осенью.

да

mei
14.04.2009, 18:21

да

1800 это наверное один сеанс, а сколько их всего было? кстати растяжки послеродовые и где, если не секрет ) можно и в личку

mei
14.04.2009, 22:10
ну надо же, получается не все еще потеряно!!!:080: надо срочно бежать к косметологу

да тут важно не пропустить время - и результат будет лучше, и по деньгам выгоднее )

Легенда Осени
15.04.2009, 00:43

да

за 1 сеанс?а сколько надо?(курс какой)

mei
15.04.2009, 00:51
за 1 сеанс?а сколько надо?(курс какой)

обычно рекомендует от 10 до 15 процедур мезотерапии. Мне порекомендовали ее лишь как помощник Фракселю, сказали, что она практически не эффективно против растяжек, тем более старых.. :107:

AnnaNova
15.04.2009, 01:30
сейчас пробую бороться с растяжками чудо-банками....пока без изменений.....:fifa:
а вообще колола мезо (еще хуже стало, т.к. резко похудела), колола в сами растяжки (названия препарата не помню), ну а про крема всякие вообще молчу - перемазано просто тонны....:(

осталась надежда на банки:support::support::support:

mei
15.04.2009, 01:32
сейчас пробую бороться с растяжками чудо-банками....пока без изменений.....:fifa:
а вообще колола мезо (еще хуже стало, т.к. резко похудела), колола в сами растяжки (названия препарата не помню), ну а про крема всякие вообще молчу - перемазано просто тонны....:(

мезотерапия была для борьбы с растяжками или для похудания?

AnnaNova
15.04.2009, 13:03
мезотерапия была для борьбы с растяжками или для похудания?

как мне обещали и от того и от другого......а вышло наоборот.......:(
потом пришлось колоться еще и в сами растяжки (оооочень больно, т.к. кожа там тонюсенькая)

mei
16.04.2009, 13:41
как мне обещали и от того и от другого......а вышло наоборот.......:(
потом пришлось колоться еще и в сами растяжки (оооочень больно, т.к. кожа там тонюсенькая)

да уж.. это очень обидно.. (
я вот тоже собираюсь "поиграть в лотерею" )

Легенда Осени
16.04.2009, 13:50

на банки у меня тоже большая надежда:)уж больно отзывы понравились

mei
16.04.2009, 13:53
на банки у меня тоже большая надежда:)уж больно отзывы понравились

а там инструкция по применению прилагается? ) а то слабо мебе представляю, что с ними делать надо?

Хашепцут
16.04.2009, 15:32
у меня после родов были жуткие гигантские красные растяжки толщиной в палец на внешней стороне бедер. делала мезотерапию(18 сеансов)*2 раза ( 1 раз в год), кололи прямо в растяжку. Очень больно, но сейчас их почти не видно...... и если не знаешь, что они там были, то и не найдешь:)

mei
16.04.2009, 19:22
у меня после родов были жуткие гигантские красные растяжки толщиной в палец на внешней стороне бедер. делала мезотерапию(18 сеансов)*2 раза ( 1 раз в год), кололи прямо в растяжку. Очень больно, но сейчас их почти не видно...... и если не знаешь, что они там были, то и не найдешь:)

а кололи через какое время после родов? и в каком центре?

mei
05.05.2009, 20:02
информирую по теме:

прошла несколько консультаций, выводы такие:
(за термины и понятия не ручаюсь, все как я поняла)

- мезотерапия (вкалывание коктейля в кожу) - способ избавления от не застаревших растяжек, курс около 10 процедур (стоимость против растяжек около 1500-2000 за один сеанс)
- аппарат SkinTonic (стоимость около 1500 рублей за процедуру), проводится 1-2 раза в неделю, весь курс 10-12 процедур
- лазер фраксель - метод выпаривания влаги из эпидермиса, растяжки "склеиваются", на застаревших растяжках удаляет мелкие - полностью, большие уменьшает по ширине и делает менее видимым, а также подтягивает кожу (стоимость зависит от площади, на живот процедура будет стоить около 10000, всего проводят 3-5 процедур, но остановится можно в любой момент, когда Вам понравится результат ;) промежуток между процедурами от 2 недель до месяца), из минусов: нельзя загорать немного перед процедурой, во время и после процедуры какое-то время, т.е. на летний период не очень подходит. это не безболезненная процедура, хотя перед ней накладывают обезболивающий крем или что-то в этом роже
- лазер паломар - стоимость около 30 000 руб за зону живота. На сколько известно, эта процедура эффективнее и менее болезненная по сравнению с фракселем.

лично я больше всего надеюсь на паломар, но уж слишком цена кусачая, можно будет пока сделать что-нибудь попроще и подходящее солнцу, мезотерапия, пилинг..
а Вы что думаете?

Куська
07.06.2009, 04:01
Паломар точно не 30т. Скорее около 70. Я выбираю (на будущее) между Фракселем и Паломаром, разница в том, что первое - лазер, а паломар - Это радиочастоты.

YuAnna
07.06.2009, 12:04
Паломар точно не 30т. Скорее около 70. Я выбираю (на будущее) между Фракселем и Паломаром, разница в том, что первое - лазер, а паломар - Это радиочастоты.

Питер, как всегда впереди планеты всей... :001:Паломар в Москве на область живота около 10-20 тр в зависимости в мощности... Они тоже бывают разные....

Куська
07.06.2009, 23:04
Мдя... Надо ехать в Москву. Потратимся только на билеты)

YuAnna
07.06.2009, 23:22
Кстати, на другом форуме девочки, которые делали паломар от растяжек, ничего внятного не сказали о результатах... А так как это минимум 3-4, а то и 6-8 (в Меди точно буде 6-8 ;-)), то я пока откладываю это, до появления в других клиниках этих паломаров)))

каприза
07.06.2009, 23:40
у меня растяжки были такие сине-фиолетовые...
убрала в салоне, 10 сеансов обёртывания.....

убирать пошла спустя 6мес. после родов...

растяжки потеряли цвет, стали моего цвета кожи, загорают также,но кожа увы, там уже совсем не ровная....:((((

YuAnna
08.06.2009, 00:33
у меня растяжки были такие сине-фиолетовые...
убрала в салоне, 10 сеансов обёртывания.....

убирать пошла спустя 6мес. после родов...

растяжки потеряли цвет, стали моего цвета кожи, загорают также,но кожа увы, там уже совсем не ровная....:((((

Увы, все равно есть... Этот же паломар обещает полностью избавить от растяжек... У меня самой после годов косметологический экзекуций с расстояния где-то метр не видны, не ощущаются на ощупь, но они все равно есть...:005:

mei
08.06.2009, 00:57
Кстати, на другом форуме девочки, которые делали паломар от растяжек, ничего внятного не сказали о результатах... А так как это минимум 3-4, а то и 6-8 (в Меди точно буде 6-8 ;-)), то я пока откладываю это, до появления в других клиниках этих паломаров)))

а что это за форум (можно и в личку)? а то я нигде обсуждений не смогла найти.
в Меди есть Паломар? мне там его не предлагали.. :005: только СкинТоник и Мезотерапию.. 6-8 чего? )

Куська
08.06.2009, 01:36
Девочки, растяжки все равно останутся, - это же атрофический рубец, а рубца, как известно, не исчезают, потому как соединительная ткань никогда не зарастет эпидермисом. Все паломары-фраксели направлены на восстановление упругости кожи ВОКРУГ растяжек. Вот и все.

Personality
08.06.2009, 01:37
возможно.. не знаю, надежда умирает последней. К тому же в центрах обещают видимые результаты.. :009:

Вы верите всему тому, что обещают??? :005:

mei
08.06.2009, 02:09
Девочки, растяжки все равно останутся, - это же атрофический рубец, а рубца, как известно, не исчезают, потому как соединительная ткань никогда не зарастет эпидермисом. Все паломары-фраксели направлены на восстановление упругости кожи ВОКРУГ растяжек. Вот и все.

Вы верите всему тому, что обещают???

лично я не питаю иллюзий, и понимаю, что растяжки, тем более уже полностью превратившиеся в рубцы (у меня кстати за несколько лет они не все побелели почему-то), абсолютно устранить с помощью нехирургических путей - невозможно. Тем не менее после родов и растяжек, зачастую живот не только "исполосован", но и в складках, "морщинах", растянутой коже и пр., которые прилагаются к растяжкам. Если полностью натянуть кожу на животе, они сами становятся уже не так заметны и сами по себе уже не так портят животик. Так что все эти средства, фраксели, паломары думаю смогут помочь с общим видом живота.
хотя реальных отзывов я встречала очень мало и они разные.

maxol123
08.06.2009, 02:12

Ой, а что за чудо-банки такие?

~Счастливая Я~
08.06.2009, 02:17
У меня сестра убрала их полность мезотерапией. Сама в это не верила, но они только-только появились и она сразу к косметологу. Как-будто ничего и не было.

mei
08.06.2009, 02:58
У меня сестра убрала их полность мезотерапией. Сама в это не верила, но они только-только появились и она сразу к косметологу. Как-будто ничего и не было.

вот живой пример ) спасибо!
а где она ее делала и сколько сеансов?

Buzina
08.06.2009, 12:31
а у меня банально, LIERAC ампулами - 6 мес во время беременности для профилактики и 6 после. Остались только маленькие беленькие, а так вся грудь красная была :008:.

Personality
08.06.2009, 12:47
лично я не питаю иллюзий, и понимаю, что растяжки, тем более уже полностью превратившиеся в рубцы (у меня кстати за несколько лет они не все побелели почему-то), абсолютно устранить с помощью нехирургических путей - невозможно. Тем не менее после родов и растяжек, зачастую живот не только "исполосован", но и в складках, "морщинах", растянутой коже и пр., которые прилагаются к растяжкам. Если полностью натянуть кожу на животе, они сами становятся уже не так заметны и сами по себе уже не так портят животик. Так что все эти средства, фраксели, паломары думаю смогут помочь с общим видом живота.
хотя реальных отзывов я встречала очень мало и они разные.

так вам нужны не только всякие мазилки и проч.... Вам нужно еще пойти в зал, нанять там тренера, он вам поможет выбрать диету и упражнения, которые лично для вас подходят..
И будет вам щастье...
Если живот настолько проблемный, то нужен комплексный подход. Не только кожу подтягивать, но и мышцы.

Куська
08.06.2009, 16:08

Ой. не верю.

YuAnna
08.06.2009, 16:35
А я верю... Первый год, пока красные... Их убрать можно... Та же мезо... Верю...

~Счастливая Я~
08.06.2009, 18:21
Ой. не верю.
Ваше право. Сама бы не поверила, если бы не видела своими глазами. Она спокойно отходила всю беременность без них, как за неделю до родов появились ОГРОМНЫЕ красные растяжки. Между появлением растяжек и началом курса было не более 3 месяцев. Результат - ни единой растяжки, ни следов, ничегоооо.

~Счастливая Я~
08.06.2009, 18:23
вот живой пример ) спасибо!
а где она ее делала и сколько сеансов?
Делала у своего косметолога, сеансов точно не помню, вроде 10. Но не меньше 8 точно.

mei
08.06.2009, 20:13
так вам нужны не только всякие мазилки и проч.... Вам нужно еще пойти в зал, нанять там тренера, он вам поможет выбрать диету и упражнения, которые лично для вас подходят..
И будет вам щастье...
Если живот настолько проблемный, то нужен комплексный подход. Не только кожу подтягивать, но и мышцы.

нет, с мышцами все в порядке. я говорю о коже. растяжки в большом количестве увеличивают площадь кожи, кроме того после беременности, когда кожа была очень сильно растянута, она не всегда возвращается на место также как и была, особенно если кожа не шибко упруга, что часто бывает при растяжках. Прилагаю картинку, найденную в инете, для демонстрации того, о чем я говорю (см. приложение, область возмле пупка, например).

Personality
08.06.2009, 21:09
нет, с мышцами все в порядке. я говорю о коже. растяжки в большом количестве увеличивают площадь кожи, кроме того после беременности, когда кожа была очень сильно растянута, она не всегда возвращается на место также как и была, особенно если кожа не шибко упруга, что часто бывает при растяжках. Прилагаю картинку, найденную в инете, для демонстрации того, о чем я говорю (см. приложение, область возмле пупка, например).

ОМГ... :010:
я ТАКОГО никогда не видела... :(

YuAnna
08.06.2009, 23:52

Я бы не сказал что все так страшно... Просто вопрос сколько вы готовы вложить в это денег... Моя косметолог делает одной своей клиентке мезо от растяжек, так она под конец курса искала их с их косметической лупой)))

mei
09.06.2009, 00:03
ОМГ... :010:
я ТАКОГО никогда не видела... :(

Я бы не сказал что все так страшно... Просто вопрос сколько вы готовы вложить в это денег... Моя косметолог делает одной своей клиентке мезо от растяжек, так она под конец курса искала их с их косметической лупой)))

фотография взята из инета, это просто пример. я к тому что у всех разные особенности и кожи и самих растяжек. и иногда сами растяжки оказываются не так страшны сами по себе, как их последствия в виде растянутой кожи..
что касается денег, когда их вкладываешь - хочется знать что получишь в результате. Хотя бы скорее всего )
а можно в личку или здесь: что за салон в котором косметолог?

marmywka
09.06.2009, 00:13
девушки, а где фраксель делают в Питере? паломар что-то уж больно дорого!

mei
09.06.2009, 00:14
девушки, а где фраксель делают в Питере? паломар что-то уж больно дорого!

в махаоне

YuAnna
09.06.2009, 11:23
фотография взята из инета, это просто пример. я к тому что у всех разные особенности и кожи и самих растяжек. и иногда сами растяжки оказываются не так страшны сами по себе, как их последствия в виде растянутой кожи..
что касается денег, когда их вкладываешь - хочется знать что получишь в результате. Хотя бы скорее всего )
а можно в личку или здесь: что за салон в котором косметолог?

Я поняла, что из инета... Кожа тоже думаю подтянется... Но это мое "любительское" мнение... Я пойду к своему косметологу в четверг... Спрошу что да как раз...
А результаты... Например, мы с мужем кололи один состав у нее же. У него очень хороший результат,у меня НИКАКОГО :016: Делали мезодиссолюцию.

manohina
26.10.2010, 16:51
а что за чудо банки вы имеете ввиду?:))))

Asy
27.10.2010, 00:35
У меня подруга делала такие укольчики. У нее растяжки на груди после родов. Сдела 4 укола,пока говорит результат есть,но не то что хотелось. Косметолог сказала,в любом случае полностью растяжки не уйдут.

Ивета
01.11.2010, 14:06
Спросите у любого врача-полностью от растяжек не избавиться (разве что пластическая хирургия)А вот минимизировать реально.Массаж ,контрастный душ и мумие.Можно еще подобрать специальные обертывания.Может быть ретинолом.Мезотерапия-да.Рекомендую очень хорошего косметолога 89111753080(Екатерина).По поводу массажа ко мне)))

IZzyumochka
01.11.2010, 14:22
"Чудес не бывает!" (с)

Но...
Лично у меня сомнения..у меня тоже есть расстяжки, тоже читала про банки, но ее расстяжки не послеродовые-это другое. Сомневаюсь но хочу попробовать.

IZzyumochka
01.11.2010, 14:30
а что за чудо банки вы имеете ввиду?:))))

в аптеке продаются, так и называются "чудо-банки" силиконовые. 2 шт стоят около 100р

manohina
03.02.2011, 23:03
я делала мезотерапию, дорого, конечно... делала раза 4... сложно сказать, каков результат, потому что оказалась, что беременна и прекратила процедуры, в итоге после вторых родов опять появились уже новые... 1,5 недели назад делала пробную процедуру уже лазером в лазерном докторе, пока чешется и ничего не понятно, надо ещё 1,5-2 недели подождать до результата....
уж очень надеюсь.... ))))

mei
04.02.2011, 00:34
я делала мезотерапию, дорого, конечно... делала раза 4... сложно сказать, каков результат, потому что оказалась, что беременна и прекратила процедуры, в итоге после вторых родов опять появились уже новые... 1,5 недели назад делала пробную процедуру уже лазером в лазерном докторе, пока чешется и ничего не понятно, надо ещё 1,5-2 недели подождать до результата....

здорово! будем ждать ваших результатов, надеюсь они будут эффективными!
А что полторы недели держится покраснение после лазера, почему еще не понятно? Икак сами процедуры по ощущениям?
Мезотерапия, я так понимаю, за 4 сеанса не помогла (

lalik77
04.02.2011, 01:02

Обязательно напишите, как результаты после лазера. Тоже хочу попробовать пока свежие растяжки. Правда страшновато, грудь все-таки.

Тунтуся
04.02.2011, 01:51
Обязательно напишите, как результаты после лазера. Тоже хочу попробовать пока свежие растяжки. Правда страшновато, грудь все-таки.
не боитесь лазера -у луча проникновение 2 мм

Тунтуся
04.02.2011, 01:51
пока розовые лучше результат будет

Olya1900
04.02.2011, 11:58
Девочки! А что-бы это значило? У меня пузику 37 неделек :) Примерно две недели назад животик "затрещал по швам" - появились красные растяжки. Я начала смазывать их кремом от растяжек (особо на результат не надеюсь, так, на всякий случай). В результате, кожа на животе в местах растяжек стала чесаться, но при этом нет ни каких высыпаний или раздражения. Попробовала нанести этот же крем на другие участки кожи (чтобы исключить алергию или раздражение от крема) - кожа реагирует совершенно спокойно, даже на сгибе локтя и за ухом. Это крем как-то воздействует на растяжки? Крем называется 9 месяцев, если что :)

like
04.02.2011, 16:27
Я избавилась. Полностью! Лазерной шлифовкой.
После второй беременности, правда, новые появились.:010:
Убирать пока не планирую.:008:
Это очень серьезное мероприятие. Надо знать, к кому обращаться. :fifa:
Иначе можно к растяжкам еще и рубцы заработать. Ну и прочие неприятности.:019:

mei
07.02.2011, 02:03
Я избавилась. Полностью! Лазерной шлифовкой.
После второй беременности, правда, новые появились.:010:
Убирать пока не планирую.:008:
Это очень серьезное мероприятие. Надо знать, к кому обращаться. :fifa:
Иначе можно к растяжкам еще и рубцы заработать. Ну и прочие неприятности.:019:

а Вы где делали? избавлялись "по свежим" растяжкам?

like
07.02.2011, 02:13
а Вы где делали? избавлялись "по свежим" растяжкам?
Нет. Не по свежим.
Делала в Италии. Я тогда жила там.
В этом-то и проблема. Сейчас, если надумаю, нужно искать специалиста.:010:
Кстати, мне тогда гарантий никто не давал. Говорили, что все очень индивидуально.
У меня эффект был потрясающий. Но его, как я поняла, могло и не быть. Лотерея.

Тунтуся
07.02.2011, 02:20
Девочки! А что-бы это значило? У меня пузику 37 неделек :) Примерно две недели назад животик "затрещал по швам" - появились красные растяжки. Я начала смазывать их кремом от растяжек (особо на результат не надеюсь, так, на всякий случай). В результате, кожа на животе в местах растяжек стала чесаться, но при этом нет ни каких высыпаний или раздражения. Попробовала нанести этот же крем на другие участки кожи (чтобы исключить алергию или раздражение от крема) - кожа реагирует совершенно спокойно, даже на сгибе локтя и за ухом. Это крем как-то воздействует на растяжки? Крем называется 9 месяцев, если что :)

потому что растяжка по сути это рана,кожа треснула
поэтому на какое-то время воздержитесь от крема на нед или 2

mei
07.02.2011, 02:35
Нет. Не по свежим.
Делала в Италии. Я тогда жила там.
В этом-то и проблема. Сейчас, если надумаю, нужно искать специалиста.:010:
Кстати, мне тогда гарантий никто не давал. Говорили, что все очень индивидуально.
У меня эффект был потрясающий. Но его, как я поняла, могло и не быть. Лотерея.

надо тогда по тем же данным искать, может по названию лазера, или что-то в этом роде. )

manohina
07.02.2011, 14:25
кожа после мезотерапии, конечно, была классной, потом поехала на море отдыхать+загар, я была более мене довольна... мезотерапию надо делать оч основательно - ок 10-ти сеансов что ли... так что для меня что была, что капля в море)))

а есть лазерная шлифовка у нас в Питере??? Как она называется??:)))

Шамора
07.02.2011, 17:24
Насколько я знаю, мне косметолог моя говорила, что избавиться от застарелых растяжек практически не возможно. Застарелые - это больше полугода.
А кремом от растяжек, при беременности, надо пользоваться не тогда, когда уже все "по швам затрещало",а как только животик стал расти, и про грудь не забывать. Она же растет, а потом опадает, и если есть предрасположенность к растяжкам, то грудь тоже может "затрещать"