PDA

Просмотр полной версии : Вы задумывались о приобретении монитора дыхания??

Ломовая лошадь
14.04.2009, 11:33
У кого-нибудь есть? Так ли он нужен? Есть ли от него реальная польза?
Задумалась о покупке.

Люблю Тура Хейердала
14.04.2009, 11:44
у меня не было-но были бы деньги-купила бы. А то я ночами не спала-это при том, что ночью Ксения спала как ангелочек. Польза зависит от состояние ваших нервов;)

Ломовая лошадь
14.04.2009, 11:46
Нервы ни к черту.:))
Просто мне интересно,неужели этот прибор настолько чуткий, что может и вправду улавливать такие тонкие двжения как дыхание ребенка. Тогда он будет регаировать вообще на любое шевеление воздуха.

Квин
14.04.2009, 12:03
Я даже не слышала, что такой можно преобрести.
А надо ли его приобретать?
Может не стоит деньги выкидывать.

Я как спала чутко первые дни, недели, месяцы, так и сплю первый год, два, три...

almakantra
14.04.2009, 12:11
Я в первые дни (во время паники по поводу всего) хотела купить. А потом подумала - ну вот зафиксирует не дай бог монитор остановку - и что? Пока скорая доедет... А сама я не умею искусственное дыхание делать и что там еще в таких случаях надо...

Лунный свет
14.04.2009, 12:12
обошлись без него

домашняя стерва
14.04.2009, 12:14
если бы были показания со стороны врачей,то да.
а просто так смысла не вижу

zabotintema
14.04.2009, 12:19
когда лежали в больнице у нас был этот прибор,реагирует через 15-20 секунд на остановку дыхания или когда берете малыша из кроватки и забываете его отключить,сразу пикает.Если ребеночек здоров,то прибор не нужен,постарайтесь подавить свои страхи.

Катюля
14.04.2009, 12:30
Если ребеночек здоров,то прибор не нужен,постарайтесь подавить свои страхи.

ППКС
с первым ребенком очень волновалась, даже будила ее порой, лучше бы пустырнику попила :) если ребенок здоровый - абсолютно ненужная вещь

Ломовая лошадь
14.04.2009, 12:32
Я так понимаю, что тот самый синдром, который мы все боимся, касается не обязательно больных детей.
Просто был тут случай год назад, у знакомых знакомых.... я раньше тоже думала, что это где угодно и с кем угодно, только не со мной... а тут совсем рядом.
Да и потом, я параноик:)). С первым ребенком подскакивала каждый час, прислушивалась.

Мне просто интересно, может ли он реально заметить остановку дыхания у человечка весом 3-4 кг.

мурза
14.04.2009, 12:33
не простой вопрос... обошлась без него (не знала, что бывает) еслиб знала может и купила бы... оч боялась CВС, но врач мне сказал, что в основном случается это с идиальными детьми (мы не такие). А искусствене дыхание и не надо уметь, в таких случаях достаточно ущипнуть или пощекотать...

~Svetik~
14.04.2009, 12:35
Задумалась о покупке.

До месяца тоже тряслась как паралитик, все подбегала к доче послушать дышит ли и собиралась купить прибор,тоже набирала инфрмацию, вобщем пока собиралась, доча подросла и я как то успокоилась, так и не купив.

Сини4ка
14.04.2009, 12:36
если бы были показания со стороны врачей,то да.
а просто так смысла не вижу
+100. Лучше , действительно, успокоить свои нервы, т.к. от этого ребенку пользы будет больше:)

zabotintema
14.04.2009, 17:31
Я так понимаю, что тот самый синдром, который мы все боимся, касается не обязательно больных детей.
Просто был тут случай год назад, у знакомых знакомых.... я раньше тоже думала, что это где угодно и с кем угодно, только не со мной... а тут совсем рядом.
Да и потом, я параноик:)). С первым ребенком подскакивала каждый час, прислушивалась.

Мне просто интересно, может ли он реально заметить остановку дыхания у человечка весом 3-4 кг.

заметить остановку дыхания безусловно может,там пластина(их в комплекте две)подкладывается под матрасик,а индикатор вывешивается наружу.Вес значения не имеет,мой ребетенок был менее 2кг,прибор очень чувствительный

Hechicera
14.04.2009, 18:52
Задумалась о покупке.
У меня есть :). Реальная польза - я не успокаивала свои нервы всякой дрянью вроде пустырника и не подавляла свои страхи. Имхо, от таких методов вреда гораздо больше, чем от покупки прибора. Но это моё мнение. И по ночам не подскакивала, т.к. была точно уверена, что писк прибора меня разбудит. Мне так было удобнее, никого на покупку не агитирую, ребёнок у меня здоровый, если что.
О приборе - ребёнок до сих пор на нём спит, ему не мешает, мне тоже. Единственный минус - его сначала надо выключить, а потом уже доставать ребёнка из кроватки. Я себе бумажки с напоминанием на дверь детской вешала :)), но не всегда помогало :). И если ребёнок уже скачет по кровати аки горный козёл, то приборчик лучше вынуть :065: и потом перед сном обратно положить.