PDA

Просмотр полной версии : Как быть с экономным мужем?

Страницы : [1] 2 3

Всё к лучшему
14.04.2009, 11:42
Вчера сидели с подругой, и она попросила меня написать на ЛВ про свою ситуацию.
Женаты 3 года, ребенку 2. Живут хорошо в общем-то, довольна.:008:
Когда только вышла замуж, муж тратил на неё деньги, ничего не жалел. Потом понятно, что появился ребенок, она не работала, особо ничего не требовала с него.
Сейчас она работает, но работа такова, что ЗП начислят ну месяца через два. И то ЗП восходящая, то есть процент, суммы не очень крупные, но хоть что-то.
Все время, что была в декрете, она старалась экономить. И мужу, видно, так это понравилось, что теперь даже покупать еду для неё - пытка. Она рассказывает, что даже в продуктовом берет мясо трясущимися руками, потому что он стоит сзади и демонстративно молчит. Мне её искренне жаль, тяжело так жить, конечно.
Каждый раз, когда видит квитанции о квартплате начинает высказывать недовольство, ей уже плохеет, когда она видит очередную квитанцию:010:.
Сейчас такая ситуация, что ей нужна обувь и вообще хочется одеться хоть чуть-чуть, а он денег не дает совсем.

Позиция мужа: он получает 28 тысяч, 15 из них- кредит на машину, 4 квартплата. Усё.

Жалко девчонку, работает как может, но сидя дома с маленьким ребенком тяжело заработать большие деньги.
Что посоветовать ей- не знаю... Он даже не стремиться пойти еще куда-то работать, попробовать подработать где-то...

Всё к лучшему
14.04.2009, 11:42
ситуация тяжелая, даже о разводе вчера заикнулась, опять довел её тем, что она попросила 1000 на кофточку.

Сеньчик
14.04.2009, 11:44
при такой зп и кредите,может стоит переждать....или купить но дешевле обувь,а не фирменную...

Порось Домашний
14.04.2009, 11:45
Однако, з/п 28000 и 15000 на кредит уходит...

Маруся Климова
14.04.2009, 11:45
так а нафига она мясо ходит покупать и квартплаты оплачивать? пущай он сам на рынок ходит, обрезки и субпродукты собирает, потом варит суп..

если он против ее трат, пусть сам тратит. как считает нужным. Есть то он хочет наверное, и чтобы из квартиры не выселили. почему она это как свои проблемы рассматривает?

Пламя
14.04.2009, 11:46
А зачем кредит брал? Я ж так понимакю, это не жены идея

Порось Домашний
так а нафига она мясо ходит покупать и квартплаты оплачивать? пущай он сам на рынок ходит, обрезки и субпродукты собирает, потом варит суп..

если он против ее трат, пусть сам тратит. как считает нужным. Есть то он хочет наверное, и чтобы из квартиры не выселили. почему она это как свои проблемы рассматривает?

Кстати, вариант. Перестать кормить мясом. Или вообще-типа, экономим на продуктах.

Деликатес
Честно говоря, со стабильным доходом в 28 т.р. из которых 50% - это кредит, я бы говорила не об экономности, а о дополнительных источниках дохода. При таком раскладе 1000р. на кофточку, действительно, дорого.

Пламя
14.04.2009, 11:47

Боюсь, что в итоге он будет только на себя тратить, а жену вообще лишит дотаций...

Irbis
Она рассказывает, что даже в продуктовом берет мясо трясущимися руками, потому что он стоит сзади и демонстративно молчит.я бы мясо обратно положила, а на ужин котлеты из картошки. нехай жует и молчит...

Маруся Климова
пару раз муж заикался на тему нерациональности наших трат (в частности, ему не нравится, что слишком много детской одежды покупаю:065:)

так я ему напомнила, как когда он жил один, у него зарплата за первую неделю кончалась. Предлагала взять бремя планирования расходов на себя. Он благоразумно отказывался.

Всё к лучшему
ну она все хочет вкуснее ему приготовить. В общем, он все покупает в плане еды, но ходить с ним в магаз- это пытка. Он когда заходит в магаз сразу грустнеет, отвечает односложно, в общем девочки, и смех, и грех.

Маруся Климова
14.04.2009, 11:48
Боюсь, что в итоге он будет только на себя тратить, а жену вообще лишит дотаций...

в смысле, себе будет покупать еду, а ей и ребенку - нет?

ну тогда это не муж а сами знаете кто.

Пламя
14.04.2009, 11:48
ну она все хочет вкуснее ему приготовить. В общем, он все покупает в плане еды, но ходить с ним в магаз- это пытка. Он когда заходит в магаз сразу грустнеет, отвечает односложно, в общем девочки, и смех, и грех.
А зачем ему вкуснее-то? Если она может из пустой булки суперские котлеты приготовить, то конечно, он считает, что деньги ей не нужны на мясо

Маруся Климова
14.04.2009, 11:49
В общем, он все покупает в плане еды, но ходить с ним в магаз- это пытка.

ну пусть и не ходит. нафига, если он сам покупает все?

Всё к лучшему
А зачем кредит брал? Я ж так понимакю, это не жены идея

машина нужна, может, можно было и поскромнее купить, конечно...Но это не знаю как они там решали.

Честно говоря, со стабильным доходом в 28 т.р. из которых 50% - это кредит, я бы говорила не об экономности, а о дополнительных источниках дохода. При таком раскладе 1000р. на кофточку, действительно, дорого.

правильно, тоже так думаю. Значит, единственный выход- клевать мозг насчет второй работы.:065:

Пламя
в смысле, себе будет покупать еду, а ей и ребенку - нет?

ну тогда это не муж а сами знаете кто.

Я то знаю.. только примеров таких много. Нельзя мужчине отдавать бразды правления семейным бюджетом...

f r i d a
Человека изменить только из собственного "хочу" невозможно.
Что она вообще делала, чтобы изменить то, что её не устраивает?

"Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней"

ИМХО: проблема глубже, не в покупках дело.

грымзочка
Однако, з/п 28000 и 15000 на кредит уходит...

Мне этого не понять никогда :009:

В таком раскладе, действительно, 1000р на кофточку - 100 раз подумаешь....:008:

Пламя
14.04.2009, 11:50
машина нужна, может, можно было и поскромнее купить, конечно...Но это не знаю как они там решали.
А зачем она так уж нужна? Мы вот живём без машины, потому что денег на неё нету и ничего. Хочется очень-не спорю, но ещё не умерли.

Маруся Климова
Нельзя мужчине отдавать бразды правления семейным бюджетом...Можно, для примера. Что выйдет хуже. Я выше уже про себя написала, когда муж начинает бухтеть, я сразу предлагаю ему все делать самому. Сразу понимает, что к чему.

Радость Жизни
28 -15-4 = 9 тысяч - тут и на бензин и на еду и на мобильную связь - не особо то и разбежишься - кофточка может быть и дешевле (хотя очень обидно) - но втроем на 9 тысяч жить ут в принципе не до жиру)

Всё к лучшему
14.04.2009, 11:51
А зачем ему вкуснее-то? Если она может из пустой булки суперские котлеты приготовить, то конечно, он считает, что деньги ей не нужны на мясо

она хорошо готовит, но ребенку нужно все время разнообразное питание, ну вы знаете...
Йогурты, мясо...
Он готов есть просто картошку и ему будет вкусно.

ёжжжик
Т.е. он деньги ей на продукты не дает, поэтому ей приходится ходить вместе с ним?
А у нее з/п-то какая (ну, хотя бы приблизительно)? Неужто настолько маленькая, что она не может зайти и купить продуктов хоть пару раз и выкроить себе деньги на обувь и/или кофточку?

Порось Домашний

Ага, и купишь за 300 футболку, или вообще ничего не купишь.

f r i d a

Гы.... это уже восприятие подруги :flower:

Деликатес
14.04.2009, 11:53
Девушки, какая скупость мужа? Вы о чем? У семьи из трех человек, живущих в Питере, "свободных" денег в месяц 9 т.р.!!! Это питание, расходы на машину, одежду растущему ребенку и лекарства. Какие кофты? Какое мясо вообще?

Пламя
Можно, для примера. Что выйдет хуже. Я выше уже про себя написала, когда муж начинает бухтеть, я сразу предлагаю ему все делать самому. Сразу понимает, что к чему.

Конечно можно. У моей подруги так было: она психанула и сказала, что теперь муж будет считать расходы. Так он знаете как считает? Я ДУМАЮ, что тебе это НЕ НАДО. Я КУПИЛ печёнку, ну и что, что ты не ешь, зато дешево. И за колготки она отчитывается чеком. Сама уже не рада.

sebos
Честно говоря, со стабильным доходом в 28 т.р. из которых 50% - это кредит, я бы говорила не об экономности, а о дополнительных источниках дохода. При таком раскладе 1000р. на кофточку, действительно, дорого.ППКС. Но на продуктах бы все равно не помешало бы поэкономить. Действительно, зачем мужу мясо, пусть питается морковкой, ежели имея жену и маленького ребенка вписался в кредит 15 т при з\п 28т?.....

Всё к лучшему
Человека изменить только из собственного "хочу" невозможно.
Что она вообще делала, чтобы изменить то, что её не устраивает?

"Не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней"

ИМХО: проблема глубже, не в покупках дело.

а в чем проблема по вашему? и как изменить отношение? Прочитать книгу Просфирия Иванова и ходить зимой босиком?:008:
во всем остальном он хороший муж, но что касается покупок- ужас.

А зачем она так уж нужна? Мы вот живём без машины, потому что денег на неё нету и ничего. Хочется очень-не спорю, но ещё не умерли.

он работает на машине.

ёжжжик
14.04.2009, 11:54
Ага, и купишь за 300 футболку, или вообще ничего не купишь.
в декабре продавались классные разноцветные майки по 49 рублей! :080:

Кариока
14.04.2009, 11:55

+1. На всякий случай простой подсчет. 28-15-4=9. Из них потратить 1000 на кофточку? Да я бы задавилась первее мужа...

ну а зачем тогда такой муж?

Позиция мужа: он получает 28 тысяч, 15 из них- кредит на машину, 4 квартплата. Усё.
...
Что посоветовать ей- не знаю... Он даже не стремиться пойти еще куда-то работать, попробовать подработать где-то...

ээээ... А он всегда таким был? Или она просто внимания не обращала?
"Видели глазки, что покупали..."

Деликатес
14.04.2009, 11:55
правильно, тоже так думаю. Значит, единственный выход- клевать мозг насчет второй работы.:065:

Или сажать мужа дома, и выходить самой. Тут возможны варианты.

Пиния
14.04.2009, 11:57
:(

какая машина в кредит при таких доходах? ладно еще, если бы была уже, но так. Не понимаю я людей, ну никак.
кофточки со своих доходов можно покупать, раз денег в регулярном бюджете так мало.

Деликатес
14.04.2009, 11:57
ППКС. Но на продуктах бы все равно не помешало бы поэкономить. Действительно, зачем мужу мясо, пусть питается морковкой, ежели имея жену и маленького ребенка вписался в кредит 15 т при з\п 28т?.....

Тема кредита, кстати, нераскрыта.

Мармелада, чья была идея при таких доходах его взять? Кстати, доходы сейчас такие стали? Всё-таки кризис.

Пламя
14.04.2009, 11:58
он работает на машине.
Принято, но машину и правда можно было подешевле. Короче, НА ЧТО ОНА РАССЧИТЫВАЛА? Она не знала, сколько у мужа з/п? Тут уж только смириться.

Всё к лучшему
14.04.2009, 11:58
Т.е. он деньги ей на продукты не дает, поэтому ей приходится ходить вместе с ним?
А у нее з/п-то какая (ну, хотя бы приблизительно)? Неужто настолько маленькая, что она не может зайти и купить продуктов хоть пару раз и выкроить себе деньги на обувь и/или кофточку?

ей пока еще ЗП не начислили, она ж дома с ребенком, ребенок постоянно болеет- первый год в саду. Начислят через месяц-два, там будет примерно 15 тsczx/ Самый прикол в том, что она хотела заработать и купить ему часы- он очень давно хочет.:))

Гы.... это уже восприятие подруги :flower:

я не думаю, что она врет. Она когда останавливается у прилавков- он сразу гонит её дальше- не дай Бог что-то возьмет.

Девушки, какая скупость мужа? Вы о чем? У семьи из трех человек, живущих в Питере, "свободных" денег в месяц 9 т.р.!!! Это питание, расходы на машину, одежду растущему ребенку и лекарства. Какие кофты? Какое мясо вообще?

ну так а выход какой?

Конечно можно. У моей подруги так было: она психанула и сказала, что теперь муж будет считать расходы. Так он знаете как считает? Я ДУМАЮ, что тебе это НЕ НАДО. Я КУПИЛ печёнку, ну и что, что ты не ешь, зато дешево. И за колготки она отчитывается чеком. Сама уже не рада.

тоже самое. Покупает самое дешевое.

Всё к лучшему
14.04.2009, 11:59
Тема кредита, кстати, нераскрыта. Чья была идея при таких доходах его взять? Кстати, доходы сейчас такие стали? Всё-таки кризис.

да, до НГ была лучше. Машина была корпоративная. И бензин, и сотовая связь.

f r i d a
14.04.2009, 11:59
а в чем проблема по вашему? и как изменить отношение? Прочитать книгу Просфирия Иванова и ходить зимой босиком?:008:
во всем остальном он хороший муж, но что касается покупок- ужас.

он работает на машине.

ИМХО (опять же):
претензии к поведению мужа в магазине - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблема Вашей подруги.
Проблема - в её голове.
Она почему-то решила, что он просто обязан соответствовать неким шаблонам, которые она себе нарисовала.

Может он плясать там должен у прилавка? (понятно, что он манипулятивно пытается сэкономить, но его здесь же нет - зачем сотрясать воздух?)

В итоге цели достигаются покупные??? Проблема только в том, что он ведет себя не так, как ей хотелось бы?

ёжжжик
14.04.2009, 12:00
ей пока еще ЗП не начислили, она ж дома с ребенком, ребенок постоянно болеет- первый год в саду. Начислят через месяц-два, там будет примерно 15 тsczx/ Самый прикол в том, что она хотела заработать и купить ему часы- он очень давно хочет.:))
ну, в конце концов, можно и потерпеть немножко. Кофточка, конечно, "уплывет". Но будет новая летняя коллекция.
К тому же, 15 тысяч хватит и на обувь, и на кофточку, и на часы. Еще и мясо сможет купить ;)

sebos
14.04.2009, 12:00
ну так а выход какой?
Вывод: муж пытается жить не по средствам, а страдает семья...
ЗЫ. У меня доход несколько выше на меня и ребенка и я не могу себе позволить вписаться в кредит на машину... :(

льва
14.04.2009, 12:01

Согласна. Кредит, квартплата. Втроем на оставшуюся сумму не очень-то разбежишься. Муж в данной ситуации не выглядит жлобом, это девушке надо умерить несколько аппетиты, привести их, так сказать, в соответствие с данным периодом жизни. Кофточку вполне себе приличную можно и дешевле купить.
Говорите, косо смотрит, когда она мясо выбирает? Мясо по цене тоже разное есть. Можно ведь вырезку по 400р покупать и крутить из нее котлеты самой, а можно и готовым фаршем обойтись или курицей. Мое ИМХО, если не можешь заработать больше, учись жить адекватно своим финансовым возможностям.

Деликатес

Ситуация проясняется :). Смотреть надо по обстоятельствам. Кому сейчас выгоднее искать более высокооплачиваемую работу? Может ли муж сидеть с ребенком? В нашей конторе муж взял отпуск по уходу, т.к. зарплата у жены была выше. Вполне разумный подход. Особенно в условиях кризиса.

Всё к лучшему
может, ему все-таки еще одну работу найти?

Пиния
14.04.2009, 12:03

оба пытаются ;)

честно -- сама была бы ситуации не рада. Мужа понимаю с его грустным видом.

грымзочка
14.04.2009, 12:03

Вы думаете, если мы тут все постановим: ДА, он пойдет ее искать? :))

Деликатес
14.04.2009, 12:04

Хороший вариант. Начнет больше зарабатывать, почувствует себя мужчиной и добытчиком, глядишь и кофточка не будем кошмаром.

sebos
оба пытаются ;)

честно -- сама была бы ситуации не рада. Мужа понимаю с его грустным видом.Эх... 1000 р на кофточку несопоставимы с 15 000 кредита. Вроде, муж работает на машине. Может, отобьется машина как-то?

f r i d a

+1, "без меня меня женили"

Автор, кого ситуация не устраивает?
Может у него все шоколадно в голове :)

Пиния
14.04.2009, 12:05

может и найти. А может и не найти. Почему это за него должен решать кто-то другой? каждый решает на свем куске ответственности. Если у жены это дом, закупки и ребенок, пусть там и крутит тем, что есть. Или уже пусь зарабатывает сама...

Ксюша!!!
14.04.2009, 12:07
при такой зп и кредите,может стоит переждать....или купить но дешевле обувь,а не фирменную...

Которая через месяц развалится и нужна будет новая:(

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:09
вообще, если посмотреть с другой стороны...
В прошлом месяце они купили ей сотовый телефон- недорогой. Купили принтер.
Ребенку вещи, Слава Богу, дарит свекровь.

sebos
14.04.2009, 12:09
Которая через месяц развалится и нужна будет новая:(Не факт, что развалится. Смотря где искать. Но сейчас не время скидок, к сожалению....

Le@enda
14.04.2009, 12:10
ЗЫ. У меня доход несколько выше на меня и ребенка и я не могу себе позволить вписаться в кредит на машину... :(

Вот, +1!! копила на нее два года, чтобы в крелит не вписываться..., тем более с мужем в разводе и алиментов не получаю, расчитывать приходится только на себя. ИМХО, Автор, думаю мужу Вашей подруге стоит задуматься о смене работы или подработке какой-то, кризис конечно, но если хочешь жить хорошо видимо и поработать нужно побольше...

Пиния
14.04.2009, 12:11
на ДО ;) где ж еще

Старый Кошелек
14.04.2009, 12:11

...
И что? при таком раскладе муж может быть НЕ экономным?
ГКА уже предлагали?

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:12

тогда будем обсуждать варианты, как на это намекнуть.;)

Эх... 1000 р на кофточку несопоставимы с 15 000 кредита. Вроде, муж работает на машине. Может, отобьется машина как-то?

не знаю...

может и найти. А может и не найти. Почему это за него должен решать кто-то другой? каждый решает на свем куске ответственности. Если у жены это дом, закупки и ребенок, пусть там и крутит тем, что есть. Или уже пусь зарабатывает сама...

то есть пусть довольствутеся тем, что есть? А желание поменять ситацию в принципе- это ужос-ужос?
я, кстати, не защищаю подругу...Просто думаю, что неужели и правда жене на одежду и обувь дать- такая проблема?

f r i d a
14.04.2009, 12:13
Автор, а мужу идея о подработке в голову приходила??? ;)

А то ведь можно так надавить, что он не работу побежит менять, а жену :(

Старый Кошелек
14.04.2009, 12:13

ну дык.. кризис же... в таком положении сотни тысяч если не миллионы людей по всей стране..

Старый Кошелек
14.04.2009, 12:14
А желание поменять ситацию в принципе- это ужос-ужос?

это неаверное к г-ну Кудрину надо обращаться а не на ЛВ

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:14
ну дык.. кризис же... в таком положении сотни тысяч если не миллионы людей по всей стране..

кофточку-то хоцца....
Вчера так плакала, была готова ей на свои деньги купить:(:073:

EvaBalu
14.04.2009, 12:17
Тема кредита, кстати, нераскрыта.

Раскрыта. Человек работает на ней.

С другой стороны, вот что делать-то? Человек получает не самые большие деньги, да, но ведь и не самые маленькие. Картошку есть готов одну, молодец. Готов пережить трудные времена, жену, я так понимаю, на работу не гонит и куском хлеба не попрекает.
( тыс в сухом остатке катастрофически мало, но сейчас правда не так все просто с работой. Короче, я бы так уж не чморила мужика, тем более он может чего-нибудь придумает вскоре. Все же не так долго они так бедствуют.

Пиния
14.04.2009, 12:17
Просто думаю, что неужели и правда жене на одежду и обувь дать- такая проблема?

при таком раскладе -- да, проблема. Это совершенно очевидно.
и потом -- пусть подруга меняет ситуацию доступным ей способом. Т.к. чего она может достигнуть пилежкой, вроде всем известно.

Старый Кошелек
14.04.2009, 12:18
кофточку-то хоцца....
мндя... а мне вот дом хочется загородный и что? , а сынуля хочет в универе в штатах учиться.. и что? .. почемууууууууууууу мене никто не дааааааааааарит это всеееееееееееее:041::041::041:

$ Чика $
Согласна что подруге автора надо поприжатсо.
М не о кофтах сейчас думать!!!

Вторая работа , они с голода не умирают так что не понимаю почему муж должен ломаться на 2-х работах .

Да сейчас у нее в семье сложное мат положение , надо быть с мужем за одно а не кофты присматривать.

У ми муж тоже экономный.
Опускает ми с небес на землю.
Спасибо ему за это=))

f r i d a
кофточку-то хоцца....

Девушки, может это весна просто???

Гормоны: и слезы, и хотения "тряпки" при такой ситуации...

Вы бы подружке объяснили, что она красавица - умница и без кофты этой, не в тряпках счастье :)

А вы в слезы....

Irbis
Самый прикол в том, что она хотела заработать и купить ему часы- он очень давно хочет.:))о, значит, часы хочет,а она новую обувь не хочет? ну не хочет, так пусть ему часы покупает и чапает в старых калошах. Сабя тоже любить надо не меньше чем мужа. В условиях стесненных средств разумно покупать в первую очередь то, без чего не обойтись - обувь, еду, одежду, а с часами, брюликами и прочей мишурой можно и подождать до лучших времен

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:19
Раскрыта. Человек работает на ней.

С другой стороны, вот что делать-то? Человек получает не самые большие деньги, да, но ведь и не самые маленькие. Картошку есть готов одну, молодец. Готов пережить трудные времена, жену, я так понимаю, на работу не гонит и куском хлеба не попрекает.
( тыс в сухом остатке катастрофически мало, но сейчас правда не так все просто с работой. Короче, я бы так уж не чморила мужика, тем более он может чего-нибудь придумает вскоре. Все же не так долго они так бедствуют.

дело в том, что отношения на зависть хорошие, все отлично. Но просто в последнее время тяжело. Может, и правда, дело не в муже, а в кризисе?:008:

при таком раскладе -- да, проблема. Это совершенно очевидно.
и потом -- пусть подруга меняет ситуацию доступным ей способом. Т.к. чего она может достигнуть пилежкой, вроде всем известно.

вопрос топа в том и есть- как изменить?

Старый Кошелек
14.04.2009, 12:20
о, значит, часы хочет,а она новую обувь не хочет?
дык он же не покупает))) и в отличие отсвоей жены не ноет я так понимаю

EvaBalu
14.04.2009, 12:20
Елки палки... Я стала вспоминать, плакала ли я из-за кофточки когда-нибудь. Нет, не плакала. Но вот сейчас заплааааачууууу.... АААААААА... Вчера такую видела... ААААААААА...

Пиния
14.04.2009, 12:21
вообще в такой ситуации экономный муж -- большой плюс
можно приравнивать его экономность к реальному приработку :073:

Китайцы™
14.04.2009, 12:21
При таком сухом остатке покупать за 1000 руб. кофточку действительно - непозволительня роскошь. В условиях кризиса советовать мужу побольше зарабатывать - тоже, наверно, с этим сложности, вряд ли он просто не хочет:009:. Подруга же видела, какая у мужа зарплата, кредит, наверно, они тоже не под наркозом брали, считать вроде бы тоже все умеют...Могу посоветовать подруге только стиснуть зубы и умерить свои желания. Кофточку купить подешевле, и думать о выходе на работу:(

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:22
Девушки, может это весна просто???

Гормоны: и слезы, и хотения "тряпки" при такой ситуации...

Вы бы подружке объяснили, что она красавица - умница и без кофты этой, не в тряпках счастье :)

А вы в слезы....

да не я в слезы, а она! :))

Согласна что подруге автора надо поприжатсо.
М не о кофтах сейчас думать!!!

Вторая работа , они с голода не умирают так что не понимаю почему муж должен ломаться на 2-х работах .

Да сейчас у нее в семье сложное мат положение , надо быть с мужем за одно а не кофты присматривать.

У ми муж тоже экономный.
Опускает ми с небес на землю.
Спасибо ему за это=))

он вчера так мне и сказал: спущу её с небес на землю.

Старый Кошелек
14.04.2009, 12:22
...Просто думаю, что неужели и правда жене на одежду и обувь дать- такая проблема?
дать не проблема))) проблема в том что их неоткуда взять))))))))))))))

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:23
дык он же не покупает))) и в отличие отсвоей жены не ноет я так понимаю

просто мечтает....:fifa:

f r i d a
14.04.2009, 12:23
[QUOTE=Мармелада;24686108]да не я в слезы, а она! :))

/QUOTE]

Правда, автор, эгоизмом попахивает...
может она надеялась, что Вы ей кофточку подарите ;)

ДР не скоро у нее? :fifa:

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:24
дать не проблема))) проблема в том что их неоткуда взять))))))))))))))

значит, ходим босиком, так?

$ Чика $
14.04.2009, 12:24
да не я в слезы, а она! :))

он вчера так мне и сказал: спущу её с небес на землю.

Люди вы чего??
Это женщино не в себе у нее ребенок , муж 9 тр а она про коффточки за 1 тр .
Будет норм мат положение и купит.

$ Чика $
14.04.2009, 12:25
значит, ходим босиком, так?

работать , экономить.

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:25
[QUOTE=Мармелада;24686108]да не я в слезы, а она! :))

/QUOTE]

Правда, автор, эгоизмом попахивает...
может она надеялась, что Вы ей кофточку подарите ;)

ДР не скоро у нее? :fifa:

не-а, недавно был....:))
да не эгоизм...Тоже понять можно..Сидела в декрете 2 года, одежды немного. Сейчас весна открыла шкаф- одеть вроде как нечего, вот и хочется.

f r i d a
14.04.2009, 12:26
Люди вы чего??
Это женщино не в себе у нее ребенок , муж 9 тр а она про коффточки за 1 тр .
Будет норм мат положение и купит.

+1, дык я том же...

проблема в голове у нее, еще подругу вписала и форум :))

EvaBalu
дело в том, что отношения на зависть хорошие, все отлично. Но просто в последнее время тяжело. Может, и правда, дело не в муже, а в кризисе?:008:

Господи, вправьте мозги подруге! В том смысле, что поддержите ее и скажите, что ценить надо хорошее. Не сидите и не плачьте с ней, бедненькой. Ну чего ее жалеть-то?
Или действительно, подарите ей эту кофточку несчастную. Только чтоб у нее новых тараканов не побежало, что мол она бедная несчастная.

$ Чика $
[QUOTE=frida75;24686215]

не-а, недавно был....:))
да не эгоизм...Тоже понять можно..Сидела в декрете 2 года, одежды немного. Сейчас весна открыла шкаф- одеть вроде как нечего, вот и хочется.

И мне тоже много чего хочется.
Перечислить??
Но я смотрю на свое мат положение и хотелка уменьшается.

Старый Кошелек
, вот и хочется.
других слов подруга незнает?

Снуль
14.04.2009, 12:27

Машину за 15 тыс - ему или жене?

Старый Кошелек
топ читайте а?

$ Чика $

Ему для работы.

грымзочка
Сейчас весна открыла шкаф- одеть вроде как нечего, вот и хочется.

Так это же постоянная женская проблема!!! :))

даже не после декрета, я все время открываю шкаф и надеть мне нечего :065:

madcap
14.04.2009, 12:28
прочитала все, но так и не поняла при чем тут экономный муж?
я так понимаю он особо жене не отказывает : телефон купил, принтер купил (вот ведь самая необходимая вещь в доме), еду покупает (конечно у кого угодно сердце кровью обольется если на 9 тыщ надо семью прокормить, а при нем за филейной частью тянут руку). И в чем проблема то? В том что подруге приперло кофточку и ей плевать что будет есть ее ребенок?
А посылать на вторую-третью-десятую работу это да....просто мега-решение.

Всё к лучшему

ему, у неё и прав-то нет.

EvaBalu
Кстати, мне одеть тоже нечего постоянно. Даже если вчера купила что-нить, все равно нечего!

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:30
Короче, выход вижу один разобрать свой шкаф, у меня много добеременного шмотья, как раз на её размер. Вещи почти новые. Позвать мерить и подарить.
обувь, видимо, мне на До для неё искать придется.

ёжжжик
14.04.2009, 12:30
Почему нельзя в опросе выбрать оба варианта? :)
Так и так, если подруга не знает как выкручиваться с одеждой, а муж не готов сделать ей подарок (ну, да, довольно не в тему он будет при их финансовых возможностях), то пускай ОБА постараются. Либо пусть подруга з/п ждет и живет как жила. Потерпит, ничего не случится.

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:31
Кстати, мне одеть тоже нечего постоянно. Даже если вчера купила что-нить, все равно нечего!

а моя мама купила доп. шкаф для одежды, в прежниу уже не влезает. Она в квелле VIP клиент. Но одеть все равно нечего!:)):010:

Пиния
14.04.2009, 12:31
Господи, вправьте мозги подруге! В том смысле, что поддержите ее и скажите, что ценить надо хорошее. Не сидите и не плачьте с ней, бедненькой. Ну чего ее жалеть-то?
Или действительно, подарите ей эту кофточку несчастную. Только чтоб у нее новых тараканов не побежало, что мол она бедная несчастная.

плюс адын.

Знаете что? расскажите ей о том, как она будет кусать себе локти, если поссорится с таким замечательным мужем из-за кофточки, он уйдет в хандру, ну и далее по списку... сильно можно не запугивать, но обозначить. Все-таки мне по-прежнему кажется, что подруге с мужем повезло, его нужно беречьи понимать.

f r i d a
14.04.2009, 12:33
Короче, выход вижу один разобрать свой шкаф, у меня много добеременного шмотья, как раз на её размер. Вещи почти новые. Позвать мерить и подарить.

Думаю, она этого и добивалась :support:

Конечно, такое желание помочь похвально.
Только не стоит перекладывать проблемы подруги на свои плечи.
Какой резон ей тогда будет самой двигаться и развиваться, если есть люди, которые все принесут :ded:

$ Чика $
14.04.2009, 12:33

Автор , а потом вы готовы все остальное покупать?
Аппетит-то приходит во время еды.

Я наверное ничего не понимаю в дружбе, но имхо это неправильно.

Пиния
14.04.2009, 12:35
с одной стороны, Вы правы, а с другой -- ну, не чужой же человек, подруга. Вот на ДО пусть сама шарится. А подарить пару кофточек можно, ну, с шутками-прибаутками: вот заработаешь ты кучу денег, мне что-нибудь подаришь :)

EvaBalu
14.04.2009, 12:35
Я наверное ничего не понимаю в дружбе, но имхо это неправильно.

А мне кажется, что это дело автора. И ничего в этом нет неправильного, если есть возможность.

Всё к лучшему
14.04.2009, 12:36
утром просила 150 рэ на диск про Лунтика ребенку, не дал.